Jump to content

Биткоину десять лет: вспоминаем испытания и достижения первой криптовалюты


Tomcat_MkII
 Share

Recommended Posts

Биткоину десять лет: вспоминаем испытания и достижения первой криптовалюты

 

 

Сегодня первая криптовалюта отмечает свой первый настоящий юбилей: биткоину исполняется ровно десять лет! 3 января 2009 года, в 21:15 по московскому времени, был создан первый блок в действующем блокчейне Биткоина, названный генезис-блоком. Именно с этого момента отсчитывается история криптовалют. 

 

Некоторые считают днем рождения Биткоина дату публикации Белой книги Сатоси Накамото (31 октября 2008 года), однако очень немногим проектам удается дойти от декларации до готового продукта. Инвесторы в ICO знают это очень хорошо. В конце концов, рождение человека отмечают не в тот день, когда папа обещал жениться на маме. Поэтому, единственный настоящий день рождения Биткоина - 3 января.

 

В этот день Сатоси создал только один блок, после чего неделю отдыхал от трудов праведных (возможно, занимался доводкой и тестированием клиента). Общественно значимая история биткоина началась позже и развивалась, наверное, гораздо медленнее, чем хотелось бы энтузиастам. В этой статье мы вспомним самые важные и известные моменты этой истории, которые могли стать поворотными точками или послужили важным шагом в развитии и популяризации биткоина и других криптовалют. Итак:

 

3 января 2009, 21:15:05: Создание первого блока, о котором еще никто не знает.

 

9 января 2009: Второй блок и начало постоянного майнинга. Релиз клиента Bitcoin 0.1. С этого дня другие пользователи (поначалу это были только программисты и криптографы) получили возможность видеть блокчейн и транзакции в нем, а также начать майнинг.

 

12 января 2009: Первая транзакция в блоке 170 между Сатоси Накамото и Хэлом Финни.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

Ух, круто написано, прям чувствуется величие этого изобретения (биткоина)

Link to comment
Share on other sites

Цитата

7 октября 2011: запуск Litecoin - первой криптовалюты, где был применен альтернативный алгоритм хэширования для защиты от наплыва GPU-майнеров. Защита продержалась недолго.

 

Litecoin не является первой криптовалютой, использующей Scrypt.

 

Tenebrix - первая криптовалюта, в которой в качестве алгоритма хеширования был применён не двойной SHA-256, а Scrypt.

Edited by Old Miner
Link to comment
Share on other sites

Отличная статья!

Интересно, что будет еще через десятилетие?

Edited by Halavshk
Link to comment
Share on other sites

тех у кого целый биткоин не несколько тысяч, я бы сказал - не менее 200 000, не более 4 000 000. 

Link to comment
Share on other sites

Гениальное изобретение, всего 10 лет, но сколько изменений принесли криптовалюты! Образовались целые новые отрасли! Гениально, по-другому не скажешь.

Link to comment
Share on other sites

Цитата

7 октября 2011: запуск Litecoin - первой криптовалюты, где был применен альтернативный алгоритм хэширования для защиты от наплыва GPU-майнеров. Защита продержалась недолго. Собственно, первой криптовалютой, применившей scrypt, была Tenebrix, запущенная несколькими днями ранее (26 сентября), но она не смогла завоевать популярность и быстро умерла.

Сейчас читая всё это, так и хочется сказать - "О Боже, какая наивность"...

Link to comment
Share on other sites

13 часов назад, professor9 сказал:

тех у кого целый биткоин не несколько тысяч, я бы сказал - не менее 200 000, не более 4 000 000. 

Один хрен - их меньше чем долларовых миллионеров (34 000 000 чел).

Дак выпьем же за то, что бы те, у кого есть один Биткоин стали богаче чем те, у кого есть один миллион!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Топ-менеджер Matrixport: «В ближайшие десять лет будут токенизированы почти все активы»

      Соосновательница криптоплатформы Matrixport Синтия У считает, что в ближайшее десятилетие почти каждый традиционный актив будет токенизирован или представлен в форме невзаимозаменяемого токена. Как заявила Синтия У (Cynthia Wu) в беседе с изданием Cointelegraph, токенизация основных классов финансовых активов, будь то недвижимость, акции или облигации, значительно повысит их ликвидность. В свою очередь, спрос на них тоже увеличится. Топ-менеджер Matrixport посетовала, что сейчас NFT в основ

      in Новости криптовалют

    • CoinShares: Институциональные инвесторы наращивают короткие позиции по биткоину

      Согласно данным CoinShares, приток средств в инвестиционные продукты для институционалов за прошлую неделю составил $9.2 млн. Это связано с открытием коротких позиций на биткоин. На текущий момент в криптовалютных фондах хранятся активы на $27.96 млрд. За неделю показатель увеличился на $9.2 млн, однако фонды на BTC, ETH и BNB зафиксировали снижение. Так, фонды на биткоин потеряли $11.1 млн, трасты на эфир отчитались о снижении капитализации на $2.1 млн, а фонды на монету Binance Coin потер

      in Новости криптовалют

    • Meta запустит десять виртуальных кампусов в университетах США

      Ведущий игрок на рынке метавселенной Meta в партнерстве с компанией Victoryxr организовал разработку метавселенных для обучения студентов десяти американских университетов. В рамках проекта Meta’s Immersive Learning компания выделила $150 млн, часть из которых предназначена для поставки гарнитур Meta Quest. Также компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) взяла на себя расходы по проектированию и разработке метавселенных. Создание одного виртуального кампуса в среднем стоит около $50 000.

      in Новости криптовалют

    • «Кит» продал купленные девять лет назад 5 000 BTC

      Согласно данным аналитического ресурса BitInfoCharts, крупный держатель биткоина продал 5 000 BTC, приобретенные в 2013 году. Хранившиеся на кошельке «кита» с 2013 года 5 000 BTC пришли в движение. Отметим, что 9 лет назад первая криптовалюта торговалась в диапазоне $600-$660. В результате продажи BTC по нынешнему курсу в $19 700 пользователь получил $96 млн. Таким образом, с 2013 года стоимость биткоинов на его кошельке выросла почти в 30 раз.   Это не первый случай, когда крупные д

      in Новости криптовалют

    • ГРИНЕВА КСЕНИЯ10 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!

      Гринева Ксения 10 лет.   ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЕМУ АНГЕЛОЧКУ КСЮШЕ, ДЦП - НЕ ПРИГОВОР! Прошу Вашей помощи, так как другого выхода нет!!! Гринева Ксения 10 лет. Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегическая форма со стойкими двигательными нарушениями в виде спастического тетрапареза, дистоническими атаками, выраженной задержкой психомоторного развития. Расскажу нашу историю. Беременность проходила очень хорошо, меня ничего не беспокоило, у врачей тоже не было зам

      in Благотворительность

×
×
  • Create New...