Jump to content

Опрос о фонде Игоря Чепкасова CCFR

62 members have voted

1. 1. Какое ваше мнение о фонде Игоря Чепкасова CCFR?

• Политическая жизнь Игоря и поддержка Bitcoin сообщества не связаны, Игорю и CCFR стоит оказывать максимальную поддержку
    • Политическая жизнь Игоря игнорироваться не может, но Игорю и CCFR стоит оказывать максимальную поддержку
      0
    • Политическая жизнь Игоря отбрасывает тень на Bitcoin сообщество и явно вредит ему. Но от CCFR больше пользы, чем вреда.
    • Политическая жизнь Игоря отбрасывает тень на Bitcoin сообщество и явно больше вредит ему, чем помогает.
    • Данные модели поведения несовместимы. Игоря стоит попросить перестать позиционировать себя как преставителя российского Bitcoin сообщества.
    • Считаю позицию Игоря недопустимой. Игорь не может представлять интересы сообщества в России.
    • Мне все равно
    • Свой вариант, напишу в комментариях.

Recommended Posts

Posted

!Прежде чем голосовать, настоятельно рекомендуется полностью прочитать текст ниже!

Данная тема сейчас активно обсуждается в кулуарах, и после обсуждения с несколькими активистами и владельцами сервисов, было принято решение сделать это обсуждение публичным.
Я постараюсь максимально не предвзято передать суть, если у кого-то есть любые замечания или дополнения - пишите открыто в теме.

Итак, речь пойдет об Игоре Чепкасове и о фонде CCFR им созданным. О создании фонда было заявлено чуть более года назад на конференции Bitcoin Conference Russia.

Основные заявленные цели фонда:
Поддержка: Поддержка участников фонда, содействие применению Bitcoin и других криптовалют.
Представительство: представление интересов участников форума в в национальных правительствах, международных учреждениях и организациях, а также представление России в глобальном Bitcoin- и других криптовалют сообществах.
Просвещение: Стремление внести ясность в дискуссии, обеспечивая правильное понимание и повышение осведомленности по всей стране.

Итак, в чем заключается проблема и суть данного топика:

Игорь Чепкасов является активным политическим деятелем, который открыто выступает с критикой действий властей России, призывает к ее смене, в том числе путем убийства ее участников,  демонстрирует неприятие ее народа, имеет убеждения о необходимости изменения границ России, поддерживает тех, кого в РФ считают террористами(пример), и так далее. Даже в знак протеста отказался писать на русском языке в весьма жесткой форме. Подробнее можно ознакомиться в статье Cointelegraph: Политический экстремизм главы Crypto Foundation Russia Игоря Чепкасова делает из биткойна удобного врага правительства, но для полноты картины и объективности я рекомендую заинтересованным читать непосредственно сообщения от самого Игоря в лентах его аккаунтов соц.сетей, гуглить видео на youtube и так далее. Ответ Игоря на украинском и русском языке на эту статью можно найти тут.

Вместе с тем Игорь ведет активную работу в плане продвижения криптовалют в России. Он самостоятельно организовал конференцию "Bitcoin и криптовалюты: перспективы развития в России" и являлся главным соорганизатором CoinFest Russia, а также его вступительное слово открывало конференцию Bitcoin Conference Saint Petersburg. Он поддерживает контакты с большим количеством энтузиастов как в России, так и за ее пределами.

Сам же Игорь считает, что его подобные сообщения не были обращены к биткойн-сообществу России, что не стоит смешивать эту часть его жизни с помощью энтузиастам и продвижением идей криптовалют в России.

Разговоры о роли CCFR и Игоря вспыхнули с новой силой немного раньше, после публикации статьи Kiev’s Economic Blockade Boosts Bitcoin Usage in Separatist East и к настоящему времени только усиливаются.  Многие люди стали отмечать, что странно видеть от человека, показывающего столь негативное отношение к РФ, поддержку криптовалютным энтузиастам в РФ. Некоторые даже высказали уверенность, что негативное отношение властей РФ к криптовалютам вызвано именно личностью Игоря Чепкасова при первичном изучении этой тематики.

Здесь стоит сделать отступление и сказать, что на данный момент чиновниками практически не воспринимаются децентрализованные технологии. Они привыкли видеть главу, представителя или руководителя чего бы то ни было, и вести разговор уже с ним. Объяснять, что сообщество децентрализовано, и любые инициативы тут не согласуются с каким- то "центром" тут сложно, поэтому у многих из них сложилось ложное мнение, что CCFR это некий избранный центральный орган Bitcoin сообщества в РФ под правлением Игоря Чепкасова. По-умолчанию у них не возникает мысли, что фонд был создан Игорем самовольно, без каких-либо согласований или выборов, что так работает децентрализация. Отсюда возникает предположение об отношении у властей к криптовалютам в целом и обеспокоенность сообщества, что от фонда CCFR больше вреда, чем пользы.

Исходя из всего вышесказанного, запускается этот опрос сообщества по поводу CCFR.

• Replies 81
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Не нужно приплетать биткоин к политике. Это грязное дело и только бросает тень на криптосообщество. Личные политические взгляды Игоря Чепкасова - это одно, причём в данном контексте они достаточно радикальны и уж точно не способствуют продвижению идей криптовалют в РФ. Биткоин комьюнити - это совсем другое.

Лично я думаю, что он затрагивает криптовалютную тему в популистских целях. Да и позиционирование себя и своей организации, как "представитель России в глобальном Bitcoin- и других криптовалют сообществах". На каких основаниях, интересно?))

Posted (edited)

@Format.C^, Криптовалюты давно уже на уровне политики. Если их в РФ будет представлять радикал, экстремист, популист... худшего результата с таким "предводителем" и представить не возможно. 

У нас задача какая? – легализовать криптовалюты, блокчейн технологии в России.

Для этого нужен совсем другой человек, политик и дипломат, последовательно объясняющий обывателям и чиновникам, что криптотехнологии могут усилить в том числе информационную безопасность нашей страны, а не навредить ей.

Edited by Garrett
Posted (edited)

Garrett, задача должна быть "рассказать про bitcoin всем и каждому", "как и где это можно применить".

При этом не надо заигрывать с кем-то "ой посмотрите, наш bitcoin может усилить безопасность нашей страны".

Тогда лучше сразу делегируйте эмиссию - ЦБ. А регистрацию сделайте по паспорту.

Edited by poiuty
Posted

@Format.C^, Криптовалюты давно уже на уровне политики. Если их в РФ будет представлять радикал, экстремист, популист... худшего результата с таким "предводителем" и представить не возможно. 

У нас задача какая? – легализовать криптовалюты, блокчейн технологии в России.

Для этого нужен совсем другой человек, политик и дипломат, последовательно объясняющий обывателям и чиновникам, что криптотехнологии могут усилить в том числе информационную безопасность нашей страны, а не навредить ей.

Солидарен полностью.

Необходимо либо пересмотреть Игорю свою точку зрения либо передать борозды правления на кого-то более спокойного.

Проявление агрессии в данной ситуации просто недопустимо по одному только правилу: - Если один человек проявляет такую агрессию то он может попытаться передать эту агрессию другим людям, а значит это есть некая угроза.

Я лично против Игоря ничего не имею...возможно это хороший и добрый человек, но надо его позиционировать как представителя Биткоин в РФ и его действия должны отображать точку зрения всего сообщества, а не только его. Мне кажется, что перед тем как что-то сказать надо созвать некий совет....вынести на повестку дня или что-то в этом роде. Задали вопрос? - собрали совет, решили этот вопрос, дали ответ. Вот так должно быть... 

Posted

@Garrett, так и я о том же. У меня сложилось впечатление, что как популяризатор криптовалют и представитель биткоин-сообщества он не самая лучшая кандидатура. И даже учитывая все его потуги начинания в этой области, вреда от него может быть гораздо больше, чем пользы.

Posted (edited)

передать борозды правления на кого-то более спокойного.

Какого правления? Bitcoin - это open source. На уровне протокола - все равны. Нет главного, нет регулятора, нет арбитра.

То что кто-то себе сам делегировал полномочия говорить о имени всего РФ bitcoin сообщества - не значит, что сообщество разделяет/ поддерживает взгляды этого человека или группы лиц.

Edited by poiuty
Posted

Какого правления? Bitcoin - это open source. На уровне протокола - все равны. Нет главного, нет регулятора, нет арбитра.

То что кто-то себе сам делегировал полномочия говорить о имени всего РФ bitcoin сообщества - не значит, что сообщество разделяет/ поддерживает взгляды этого человека или группы лиц.

Ну Игорь себя позиционирует как управляющая ячейка Биткоин в РФ из-за этого это и написал.

А вообще это не правильно, что власти РФ так все считают...т.е. не может 1 человек решать за всех...значит надо опубликовать где-то на офф страничке сообщества, что Игорь всего навсего выявлял свою точку зрения и с данного момента его действия просим не относить к действиям Биткоин сообщества в РФ...что-то в этом духе. 

Вон..взять у нас bitcoinua.org....никто и никогда не будет опубликовывать какое либо решение от своего имени в тот-же момент нету единого управляющего, а если есть какое-то решение то выноситься коллективно

Posted

Наверно все-же у самого биткойна как децентрализованной _не регулируемой_ системы не может быть никаких ни руководителей, ни представителей, да и вообще возможности что-то изменить или как-то управлять системой просто нет!..

Что касается всяких организаций - если они не будут выступать от имени биткойна(а биткойн об этом вообще узнает? ;) ), то наверно это даже хорошо - больше всяких и разных надо, тока чтобы как-то это не ассоциировалось...   В этом случае и "экстремизм" полезен - только чтобы его не ассоцировали с биткойном, а организации нужны всяких разных типов вокруг, и "пацифисты" и "экстремисты", все одно реклама...

PS  сам биткойн просто предоставляет возможно и ресурсы, но он никаким образом ничего не навязывает, у него вообще нет целей, это просто ресурс, а вот дальше каждый уже может использовать в меру своей испорченности...

(точно так-же как майдан пошел на пользу россии, не вижу проблем если какой-нить террорист будет использовать биткойн - надо тока как-то объяснить что биткойн тут не причем, он не взрывал и не заказывал, и никакой политики...

Ну а если какого-нить упыря и закажут за битки - то это уже их личное дело и той организации которая реализует - и это бы даже так-же как майдан пошло бы только на пользу, может быть наглеть будут меньше и хоть что-то бояться...

После майдана-то российские чиновники куда меньше борзеть стали - теперь понимают что не вечные...)

PPS  биткойн-технологии в каком-то смысле конкурент и политике и государству - в смысле что он их вполне может заменить, то есть ВООБЩЕ ПОДАВИТЬ всякую политику(и заменить ее), но даже при этом сам биткойн останеться всегда вне политики тк у него нет целей!

Так что в смысле политической конкуренции биткойн вообще вне политики - это скорее способ задавить саму политику и грызню вокруг не вообще.

Posted

Есть еще один момент, который вроде бы очевиден, но никто его не затронул.

Игорь Чепкасов, как он утверждает, рьяный поклонник биткоин и желает представлять биткоин в РФ и за её пределами, плюс говорить от имени комьюнити. Думаю, никто не будет спорить, что самый крупный русскоязычный профильный ресурс находится именно здесь.

Возникает вопрос - какой ник у Игоря Чепкасова на этом форуме, или хотя-бы на биткоинтолке? Где его участие в дискуссиях? Где его темы, в которых он хотел бы узнать мнение сообщества по тому или иному вопросу? Где, наконец, желание "быть в теме", да и вообще держать обратную связь с комьюнити?

Уверен, что до сегодняшнего дня об Игоре Чепкасове подавляющее большинство сообщества вообще знать не знало и слышать не не слышало.

Так какова истинная цель этого человека? Попиариться на модном тренде? Почему вообще сообщество должно ему доверять? В чём его заслуги?

Лично у меня нет однозначного ответа ни на один из этих вопросов.

Posted

почему Гитлера? При чём тут он?

как он утверждает, рьяный поклонник

желает представлять биткоин в РФ и за её пределами

говорить от имени комьюнити

какова истинная цель этого человека?

И еще, надо почитать все ссылки в топике.

По этой причине я выбрал именно тот вариант в голосовалке, который выбрал.

Posted

@Lexis77, да я вообще-то тоже этот вариант выбрал)) и ссылки читал. Но сравнивание с амбициями Гитлера....)) 

Я намекаю на то, что этому челу не помешало бы больше открытости и общения с профильной аудиторией, а не только на тусовках и соцсетях. Не туда он акцент делает, хотя оно понятно почему так.

Posted

@Format.C^, а я не понимаю, по какой причине, он возомнил себя представителем сообщества. Представитель должен выражать мнение сообщества, он имеет свои агрессивоно-амбициозные взгляды и выдает их за мнение ВСЕХ, которых он, кстати, не спрашивал.

Типа.. тут два вариант - либо я прав, либо вы не правы! Так что делаем как я сказал или как сказал я.

Posted

Ну об этом же и речь! :)
Типа хто вы такие вааще, вы все наркоманы криптоманьяки, а я один умный-красивый весь в белом, я лучше знаю что и как делать и чихать я на вас хотел.

По крайней мере складывается именно такое впечатление.

Posted

Игорь Чепкасов, как он утверждает, рьяный поклонник биткоин и желает представлять биткоин в РФ и за её пределами, плюс говорить от имени комьюнити. 

...

Уверен, что до сегодняшнего дня об Игоре Чепкасове подавляющее большинство сообщества вообще знать не знало и слышать не не слышало.

Так какова истинная цель этого человека? Попиариться на модном тренде? Почему вообще сообщество должно ему доверять? В чём его заслуги?

так точно-с, первый раз слышу ;)

С коммюнити пообщаться будет не просто - ввиду тяжкого наследства - большинство из-за тора никогда не вылазели ж)

С доверием еще хуже - кстати биткоин только тем и интересен что это СИСТЕМА НЕ ТРЕБУЮЩАЯ ДОВЕРИЯ,

всем остальным даже рядового бухгалтера не удивишь, не говоря об специалистах...

(может это и надо объяснять всем, вместо того чтобы с каждым психом бороться?  А то сколько их еще будет...)

А цели..  а не похрен ли нам его цели, или мы не знаем даже кто это такой?

По-моему тут вопрос тока в том чтобы сразу дать понять что такие психи никак не связаны с ботаниками-биткойнерами, вот и все...

А конторы..  да похрен сколько их будет - пусть делают че-нить вроде

"независимый фонд развития 'за биткоин N 12345 ' "

"независимый фонд борьбы с биткойном N 125" и тд

Если какой-нить псих какого-нить упыря-чиновника грохнет за битки - то это во-первых только его личное дело(хотя по упырям лично я плакать не буду ;) ),

а во-вторых власти после этого должны приползти и сказать спасибо что 99.9% биткойнеров этим не занимаются - вот этого они смотрю не понимают, и над этим как раз надо работать!..

PS  можно конечно еще намекнуть, устроив акцию как тот американец с пластмассовым пистолетом, но ведь ввиду отсутствия мозгов могут и не догадаться на что намекали ;)   Да и у меня как-то с хреновыми проектами совсем хреново - стоило мне немного позаниматься оружием, как получилась штучка с которой можно на всех снайперов нато и пендосии на охоту как в тир ходить, думаю проблем в мире будет только больше если такие проекты выложить в открытый доступ...

Posted

Возникает вопрос - какой ник у Игоря Чепкасова на этом форуме, или хотя-бы на биткоинтолке? Где его участие в дискуссиях?

Вот в самую точку, как с языка снял. На основных форумах его нет, кого он представляет кроме себя?

Posted

Для этого нужен совсем другой человек

Ох, торопите вы меня! :mail1:

На вопрос: "к чему?", - отвечу так:

"Не будут мои тезисы называться "апрельскими"  :D !!"

Posted

пока тут опросы... там- интервью...https://www.facebook.com/chepkasov.info/posts/10204516499697156 сам оригинал -тут  http://www.beznal.pro/separateopinion/5340-perspektivy-bitcoin-v-rossii.html Я одно могу сказать,хотя пересеклась в сетях один раз с ним, но мое мнение о нем сейчас усилилось, углубилось и укрепилось- неадекватный человек с буйной фантазией и дикими амбициями. Ласковая формулировка "попросить Игоря не представлять..." не подойдет... От него просто надо руками и ногами открещиваться всему биткойн-сообществу... Сам себе решил стать во главе... Хотя, если честно, я даже не представляю чем и как  от него отмахаться..

Posted

Да вы фотки то этих бородачей посмотрите...  с такими несколько армий мирового уровня со времен афгана "договориться" не могут, патронов и бомб на всех не хватает, а вы их просить собрались ;)))

Так что тут тока разъяснительную работу проводить, что вот мол как раз у биткойна-то никаких представителей и начальников вообще быть не может...   В этом случае вообще пофиг кто там его использует и как - рубли и доллары боевики используют не меньше, так что биткойну это скорее реклама, ну а там у кого мозгов нету чтобы это понять ничего уже не поможет кроме пули конечно ;) ...

Ну а что продвигает биткоин дак это хорошо, пусть двигает, никаких проблем не вижу, это даже хорошо...

(ну и если хорошо подумать - то это очень хороший выход из всех проблем - биткойн вполне может устроить всех, так что и воевать будет не надо!..)

Так что тут схема будет как бы такая:  выбирайте или политически-нейтральный биткойн(то что он и этих бородачей устраивает просто отлично!), либо имейте дело с такими бородачами, но имейте ввиду что им и президенсткого места будет мало, на это не остановяться...

Vladimir

Posted

От него просто надо руками и ногами открещиваться всему биткойн-сообществу... Сам себе решил стать во главе... Хотя, если честно, я даже не представляю чем и как  от него отмахаться..

Громкие сборища всегда привлекают городских сумасшедших.