Jump to content

Бумажный биткоин-чек на 100 рублей

archic2

Нужен ли сервис?  

29 members have voted

1. 1. Будет ли востребован сервис бумажных кошельков с небольшими суммами?

• Да, нужен
      19
    • Нет, не нужен
      8
    • Свой ответ (в теме)
      2

Recommended Posts

Добрый день, друзья!

Думал, что бы такого полезного сделать и вот какая мысль посетила:

Зимой 2017/2018, во время хайпа, несколько моих знакомых, тех, что подальше от компьютера, узнав, что я купил часть биткоина, предлагали им тоже купить биткоина, на какую-то незначительную для них сумму, скажем, например, на 100 рублей. Just for fun )
После моих объяснений, что им самим надо сделать несколько простых манипуляций: 
1) зарегистрироваться и завести кошелек, 
2) зайти на локалбиткоинс, зарегистрироваться, отправить на сбер кому то сумму
3) вывести с локалбиткоинс на созданный кошелек биткоин
интерес как-то быстро падал, да и стоят ли 100 рублей инвестиций всех этих сложностей и 2-3 часов изучения? 

Возникла мысль, что надо им передавать готовый кошелек с какой то небольшой фиксированной суммой в распечатанном виде. 
Пока видится как пин-конверт которые выдают банки при получении карты. Вроде https://bitcoinpaperwallet.com , но с предустановленным балансом.

Человек же как правило хочет инвестиций на долгий срок. А когда наступит день "Ту зе мун", он конверт вскрывает и деньги с кошелька переводит на обмен. Или чтобы купить какой то альткоин, даже входящий в ТОП-30, например VeChain на 100 рублей, это сколько заморочек надо, особенно при условии что не оставлять на бирже, а выводить на десктопный кошелек. А тут бабуля раз, и купила на 100 рублей VeChain чек номиналом в "75 VEN", криптоинвестором стала ) Получить такой чек можно даже почтой России, главное чтобы не просвечивался )

Плюсы:
1) Можно купить биткоин/альткоин вообще без компьютера и интернета. Берем 50 рублей  наличными, меняем на конверт(чек), на котором написано "10000 Сатоши". Все. Знаний что такое блокчеин, интернет, ничего не надо. Холдим N лет. На конверте есть адрес для проверки баланса
2) Бумажный конверт взломо-устойчив и не сломается как жесткий диск.
3) Всегда можно использовать как подарок, ну или в туалете. Это уж как повезет )

Минусы:
1) После того как по телевизору перестали говорить про стремительный рост биткоина, просьб купить биткоин пока больше не поступало ) Но история она ведь по спирали )

Подскажите, как вы считаете, будет ли востребован сервис по продаже бумажных кошельков с небольшой фиксированной суммой для "100-рублей-инвесторов"?

Какие трудности могут быть на пути к реализации такого сервиса (особенно интересуют правовые и налоговые)?

Спасибо!

Неосуществимо в текущем бухгалтерском учете. Легально такую операцию провести невозможно.

Нелегально: там вагон статей - будут одновременно и по административке и по уголовке привлекать.

Возможно и реально, если это будет бумажная брошюра, например, с описанием что такое биткойн и инфографикой, которую можно будет продавать в качестве книги через сетевой книжный магазин типа Читай-город, в которой будет страница с QR-кодом зашифрованного кошелька, пароль от которого можно получить через СМС или сайт после покупки и регистрации, чтобы воровать эти "неактивированные" книги или фотать QR-код в магазине было бессмысленно, он бесполезен без регистрации и пароля, а регистрация невозможно до продажи.  По типу  карточек с кодами пополнений для iTunes, XBox Live и тп.   Ну и собственно оплата будет происходить за саму книжку, а не за биткойны, поэтому с правовой точки зрения все хорошо ИМХО.

Но разумеется тут возникают затраты на изготовление такой продукции и разные организационные штуки.  Но вообще интересная идея и может сработать.

@e46btc интересно расписали. У меня тоже было много вопросов от знакомых, и тоже интерес быстро угасал при попытке рассказать "как" происходит покупка.

Что-то подобное решило бы вопросы многие несведущих при покупке.

одно неясно - как доказать сторублевому инвестору, что у вас не остается базы приватных ключей, если он вдруг задаст этот вопрос ?

а так да, удобная тема, особенно если на киоски с лотерейными билетами выйти ?

нужен надежный продавец этих бумажек, которому народ будет верить.

не вариант напрямую через интернет сайт продавать бумажные кошельки сторублевому инвестору - будет слишком маленький отклик. Надо продавать пачками каким-то крупным сетевикам, а у них уже будут покупать конечные пользователи.

PS: есть крипта такая - Smartcash, и ее "главная фишка" так называемая смарт-карта, по факту это почти тоже самое что и бумажный кошелек.

по ссылке можно почитать про них и видео там есть

https://smartcash.cc/smartcard/?lang=ru

Ребят, ну бесперспективно ведь. У агрегатора все приватники будут. Это должна быть железобетонно-законная контора с безграничным кредитом доверия.

8 минут назад, im_ сказал:

одно неясно - как доказать сторублевому инвестору, что у вас не остается базы приватных ключей, если он вдруг задаст этот вопрос ? 

Не думаю, что такой инвестор знает заранее что такое приватный ключ, ему не нужно ничего доказывать.

Об этом он сможет прочитать только в брошюре. 

Если речь о небольших суммах 0.001-0.005 BTC (предположим), то многие, возможно, и захотят купить на удачу.

А продвинутые пользователи, кто знает что такое приватный ключ - такие книжки и покупать не будут.

10 минут назад, CamaroZ28 сказал:

Ребят, ну бесперспективно ведь. У агрегатора все приватники будут.

Если это твой сервис, то приватники будут только у тебя и покупателя.  Третье лицо (кто-то кроме покупателя) ничего узнать не сможет.

Цыгане уже давно продают биткоины, в полцены, всем желающим :biggrin:

Gold-Plated-Bitcoin-Coin-Collectible-Gift-Casascius-Bit-Coin-BTC-Coin-Art-Collection-Physical-gold-commemorative.jpg_220x220.jpg.f552d8f53043c30907348d5e881fd3ce.jpg

Edited by archik

12 минут назад, e46btc сказал:

Если это твой сервис, то приватники будут только у тебя и покупателя.  Третье лицо

Возможно. Но никто не помешает мне это третье лицо материализовать при достижении заданного числа сгенерированных адресов.... Все на доверии...

С другой стороны, покупают ведь человеки лотерейные билеты со стираемым слоем... И не парятся, что база этих билетов лежит где-то у производителя...

1 час назад, CamaroZ28 сказал:

Все на доверии...

Все так. Также как и некоторые онлайн-кошельки, биржи или даже майнинг-пулы, которые могут не выплатить в один прекрасный момент.   Но с учетом незначительности суммы, возможно, обывателей это не будет особо беспокоить.

Кстати с книгами есть огромный плюс - они не подлежат обмену или возврату, поэтому слить монеты и вернуть книгу в магазин не выйдет.

• 3 weeks later...

Ну какие бумажки в эру смартфонов. Попроси установить кошель, перекинь со своего кошеля битки через qr-код инвестору и забери наличные.

Должна быть децентрализованная система, так как доверия 3-ем лицу, кто передает приватные ключи нет, а следовательно утечка информации и использования счетов для личного обогащения, кража, передача информации другим лицам. Пример - подсмотрел курьер, продавец, бухгалтер и т.д. записал, уволился, вывел на свой счет. 

Либо подвальный вариант чисто на доверии, у тебя есть биток, ты распечатываешь ключи, в конверт, продаешь знакомому Васе и передаешь ему конверт, ключ остается у Васи. Не имея задней мысли записать приватный ключ в то время, как Вася бесконечно тебе доверяет. 

Определенно будет востребован. Главное чтобы к моменту хайпа было все готово и работало без косяков.

• 3 weeks later...
26.09.2018 в 10:40, noodl сказал:

Ну какие бумажки в эру смартфонов. Попроси установить кошель, перекинь со своего кошеля битки через qr-код инвестору и забери наличные.

Ну такое , это ведь можно в руках подержать ? в целом идея не новая , но прикольно. Люди быстрей адаптируются и начнут больше интересоваться и пользоваться начиная с бумажки за 100 рублей , с 0,...1btc а потом и перепрыгнут на нормальные кошельки. +

06.09.2018 в 15:51, archik сказал:

Цыгане уже давно продают биткоины, в полцены, всем желающим :biggrin:

Gold-Plated-Bitcoin-Coin-Collectible-Gift-Casascius-Bit-Coin-BTC-Coin-Art-Collection-Physical-gold-commemorative.jpg_220x220.jpg.f552d8f53043c30907348d5e881fd3ce.jpg

Да какой в пол цены , они отдаю почти даром , всего за 2000 рублей целый Bitcoin. Продвигают новые технологии в массы , это ж цыгане ?

• 2 weeks later...

А почему бы и нет, тема зачетная на мой взгляд! Написать смартконтракты на предъявителя, по сути это будут облигации с гарантией возврата денежных средств, с уникальным номером. Я что имею ввиду - кто-то должен взять на себя обязательства на возврат определенной доли крипты, в момент передачи. Это проще всего сделать, на мой взгляд, через смартконтракт, то есть каждая бумажка на предъявителя блочит каким-то образом нужную сумму на отдельном счету. Кстати, интересная мысль, кое что даже созрело в голове)