Jump to content

Новая надежда: пользователям MtGox обещают вернуть деньги


Recommended Posts

da4726b0816a6de8fe868a799ae0b04b.jpg

Биткоин катится с горы Фудзи
Быстро, до самых низин.
«Вернись!»,- кричу я ему.

 

Пользователи японской биткоин-биржи MtGox, громко лопнувшей в начале прошлого года, получили новую надежду на возврат средств. На сайте биржи сегодня появилась инструкция для пользователей, потерявшим доступ к своим средствам, находившимся на бирже во время её закрытия.

Пользователей призывают зарегистрироваться на сайте claims.mtgox.com и подать рекламацию до 29 мая. Это возможно сделать двумя способами. Во-первых, непосредственно через сайт MtGox. Во-вторых, пользователи могут зарегистрироваться на корейской криптобирже Kraken, и подать заявление через её личный кабинет. При этом Kraken обещает всяческие льготы бывшим пользователям MtGox, которые пойдут по второму пути.

Согласно файлу с вопросами и ответами, возврат средств будет совершён из расчёта $483 за 1 BTC плюс 6% годовых. При этом организация, ответственная за обработку рекламаций, обдумывает возможность возврата средств в валюте BTC, хотя этот вопрос ещё окончательно не решён. Все заявки будут рассмотрены не позднее 9 сентября. В специальной ветке на сайте Reddit пользователи обсуждают внезапную хорошую новость, но скептически относятся к возможности возврата всех потерянных средств.

Биржа MtGox объявила о закрытии и о потере как минимум 650000 биткоинов (вначале были заявлены ещё большие цифры, но потом часть потери нашли) стоимостью около полмиллиарда долларов в результате атаки хакеров. Это вызвало падение как стоимости биткоинов, так и доверия к криптовалютам и криптобиржам.

Сейчас биткоин постепенно восстанавливает доверие сообщества и получает признание различных институтов, как коммерческих, так и государственных. Современные крупнейшие биржи вроде CoinBase или BitPay работают при поддержке известных инвестиционных компаний.

 

http://geektimes.ru/post/249392/

Edited by goodlike
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Небольшой апдейт:

Конкурсный управляющий решил, что крайний срок для онлайн подачи претензий по банкротству биржи будет полдень 29 июля 2015 года по японскому времени.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Я не могу пройти процедуру подачи онлайн претензии по банкротству на claims.mtgox.com, потому что на мой емэил не приходит Temporary authentication code, который сайт якобы выслал. В папке Спаме моего емэйла пусто. Пробовал сегодня и пару недель назад. Печалька. Кто-то имеет положительный опыт в этом деле?

Edited by Spirit Finder
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

можно еще на них запрос по дать по возврату средств или ужо поздно?

 

Прием заявлений онлайн закрыт 29 июля. Теперь разве что в японскую прокуратуру писать B)

Link to comment
Share on other sites

  • 8 years later...

вроде в апредел этого года. 

Ппц, 8 лет прошло. 

У меня там то ли 200 долл, толи 2 биткойна осталось...

 

 

Кто - нибудь вытащил свое?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ASGARDTylman сказал:

Кто - нибудь вытащил свое?

Это попало бы в новости, пока вряд ли

Там заявки какие-то подавали, и не так давно. Копайте новости.

Edited by Helber
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...