Перейти к публикации
whiteloony

Сгорело железо, будьте осторожны

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Про майнинг и криптовалюты узнал не так давно, в начале 2014. Меня сразу это зацепило, я просто загорелся желанием майнить. В то время, правда, уже большое распространение получили айсики. Меня это не остановило, т.к. не все валюты они могли добывать. Из железа, не было ничего. Юзал самый простой бук. Задался целью. Начал копить деньги на майнинг машину, потом немного занял, и уже летом, я ее собрал. 2 новенькие r9 280 и блок 1200 вт легли в основу чудесной системы. Остальные комплектующие по минимуму, самый дешёвый проц, самая дешевая мать, 2гб оперативы. Диск правда купил на 1тр. И тут началось самое сложное – настройка. Перечитал кучу инфы, перетестил кучу разных параметров. В результате долгих мучений, наладил так что одна давала 690кх а вторая – 740. Электричество платил по среднему, так что более-менее прибыль это давало. Перепробовал много валют: лайт, дог, биткоин и много других, менее распространенных валют. Остановился на лайтах и догах.

Все было ничего, и тут случилась катастрофа, от которой никто не застрахован – копм сгорел. Сгорел, конечно не синим пламенем, а от сильного скачка напряжения, который случился в морозы, сгорели обе видеокарты, блок, жёсткий и мать. Я ума не могу приложить, как с*ка так, сгорело одновременно столько комплектующих. Такого не бывает, думал я. Однако бывает. Сначала рассчитывал на гарантию, но как оказалось, видяхи и блок оказались со следами короткого замыкания, чет поплавилось там. Это был провал. Жесткий по гарантии поменяли, но данных то не вернуть, а там все кошельки. Очень жалко деньги, вложенные в эти железки, они так и не успели окупится.

Итак, друзья, будьте бдительны. Пользуйтесь сетевыми стабилизаторами, не повторяйте моей ошибки. Ведь я, не побеспокоился о данной защите, о чем и поплатился.

Кто не равнодушен, и готов поддержать финансово – мои новые кошельки: Doge: , BTC: .

Всем удачи и профита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про майнинг машину это канеш на 5+...но поддержать не готов... :D...кстати фотки то покажи катастрофы...

Изменено пользователем Lion74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть такая вещь как запланированное устаревание. что это значит?
Производители ради минимизации ресурсозатрат  создают очень недолговечные и хрупкие вещи. В то время когда вещь должна быть надежной и не хрупкой они устанавливают гарантийный срок в 1 год. После чего вещь как по щелчку пальца при эксплуатации выше нормы либо должна выйти из строя либо должен выйти элемент или модуль. А почему так произошло? Потому что есть такая штука как потребительский цикл. Производителям нужно выпускать что бы стимулировать кредитную систему долгами за товар который ломается. Что бы потребитель побежал опять же покупать такой же товар. НУ И КАКОВ ИТОГ? Посмотрите на свалки. Они завалены вещями которые могли бы работать еще 10 лет. Нет они не морально устарели, они были убиты еще технически при этапе проектировки.  Что бы выполнить свою цель и выйти из строя раньше времени.
Хочешь поставить минус? Ну у тебя 2 пути. либо сейчас смотреть сайты приколов. Либо получить новую информацию:
http://www.youtube.com/watch?v=UmpRtuSojiw

Изменено пользователем Seeandsee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"самая дешевая мать" - хлама самого дешевого накупил - сгорело.

 

"данных то не вернуть, а там все кошельки" - кошельки не забэкапил - потерял.

 

"видяхи и блок оказались со следами короткого замыкания, чет поплавилось там" - палево не убрал перед тем как нести в гарантию - получил отлуп.

БП можно отдать куда-нибудь в платный ремонт, их обычно возвращают к жизни, а видяхи - продать тем, кто знает что с ними дальше делать, даже тут скупщики есть.

 

"2 новенькие r9 280" - из ремонта некомплект за полцены майнят не хуже и обратно их берут без вопросов.

 

"Остановился на лайтах и догах" - майнинг скрипта на GPU в 2014 году (до появления осенью одного хайпа) был не актуален.

 

"Пользуйтесь сетевыми стабилизаторами, не повторяйте моей ошибки." - ошибка не в отстутствии стабилизатора, а во влезании в новую область без знаний и опыта.

 

"Юзал самый простой бук." - ну хоть бук не сгорел, так что все не так уж и плохо, его можно продать и начать копить на еще одну "майнинг-машину".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

херню какую написал, все кошельки на майниг машине-сгорело от напряжения.......блок БП какой? такого гавна еще не читал! капою уже 3 года - у кого есть мнение отличное от моего? гониво чистой воды!

Гига 7950 - с еба...шим Резистором или как он там називается - приняли без вопросов, хотя до конца гарантии оставалось 2 месяца - ты у кого покупал?

Изменено пользователем qwer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и уже летом, я ее собрал. 2 новенькие r9 280 и блок 1200 вт легли в основу чудесной системы

 

Пипец. Летом 2014 человек купил две новые (!) R9 280.

 

 

 

Остановился на лайтах и догах.

 

...и после долгих экспериментов стал майнить на них scrypt (!!!)

 

Я, может, черствый и бесчувственный, но кроме удивления у меня топикстартер ничего более не вызвал.

 

А что это за БП такой на 1200 Вт, который от скачка напряжения на входе всё пожег???

Изменено пользователем rldep

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая-то сказка прям душещипательная! :D

У меня оборудование в деревне стоит, был случай когда пьяный колхозный электрик что-то там не так закоротил в понижающем трансформаторе и подключил в сеть 2 из 3 фаз, вместо фазы и ноль. У меня силовой кабель оплавился сантиметров 20 примерно в месте разводки на розетки. Сетевые удлинители (ну такие, которые просто с кнопкой включения без предохранителя) расплавились и кнопка аж в пластмассе утонула. Фильтра с предохранителями просто повыбивало конечно без видимых повреждений. :)

Ох я как боялся всё запускать для проверки потом - думал все видеокарты сгорели нафиг! А оно - нифига, запустилось всё с полпинка... Все блоки питания моментально видимо в защиту ушли и всё. Фильтра поменял, расплавившийся провод обрезал - и всё работало дальше за милый мой, до тех пор пока стало не выгодно. Может быть это обычные сетевые фильтры помогли конечно, но всё-таки ничего не сгорело. Ах да, нагрузки примерно на 6 кВт было в общем, не так много конечно.

Изменено пользователем Serg1971

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот если б не это:

Жесткий по гарантии поменяли, но данных то не вернуть, а там все кошельки. Очень жалко деньги, вложенные в эти железки, они так и не успели окупится.

- пиzdёж, со сгоревшего жестяка (если это не ssd) данные элементарно вытаскиваются.
Судя по цене не ssd:

Диск правда купил на 1тр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня летом косой дождь (ливень) через открытое окно попал на ферму. 

Думал пипец всему железу.

Сгорела только мамка  (что не вызвало у меня желания поскулить на форуме и попросить бабла на новую - пачиму?).

Видяхи и все остальное железо целое. Это был шок - в хорошем смысле.

От скачков напряжения спасает встроенная защита в блоке питания. Пользуйтесь качественными БП.

А товарисчь whiteloony, по мойму - обычный попрошайка.

Изменено пользователем Vlad555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Естественно попрошайка. Если бы так случилось он бы в первую очередь орал на всех форумах: как кошельки вытащить с битого диска. Кто-нибуть видел здесь такую тему?

Изменено пользователем ISawa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал и не понял, зачем эта ерунда написана, проглядел еще раз, заметил кошельки. Мозг уже автоматом попрошайничество отсекает и не замечает. В целом поржал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переименовать что ли тему в "Майнинг опасен для ламеров, будьте осторожны" )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И тут началось самое сложное – настройка. Перечитал кучу инфы, перетестил кучу разных параметров. В результате долгих мучений, наладил так что одна давала 690кх а вторая – 740.

И при этом не зарегистрировался на этом форуме и теперь, после восьмимесячного убыточного майнинга лайткоин, решил немного стрельнуть догов и биткоинов. Что ж, не буду сочувствовать, хоть теперь прекратилась напрасная трата электроэнергии, сейчас в стране с ней дефицит.

Вывод только один: остерегайтесь мошенников и попрошаек.

PS: Раз майнили лайты (ведь доги уже полгода или около того не майняться отдельно, а капают за майнинг лайткоинов), то почему просите подаяние в догах и биткоинах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×