Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Назрела необходимость не поднимая жопу от кресла делать перегруз по питания Antminer C1. Суть вопроса в том что был в промзоне, поставил 4 асика в работу. Включил блок розеток, в блок воткнуты все 4 аппарата. Довольный ускакал домой. Дома чере тимку глянул а один С1 не мошет мне рукой в ответ. Пришёл на следующий день а он стоит и колбасит просто так. Лампочка не горит синенькая. Питание вытащил и обратно воткнул, всё заработало. Сейчас посмотрел через тимку а один майнер как то плоховато себя чувствует. Пустил в перегруз. Всё! Асик не отвечает. У меня такое случалось с аппаратами которые на балконе стоят, отрубал и по новой включал питание, но до тех что в промзоне пилить через полгорода.

Самый такой дешёвый и практичный вариант отключения и включения электричества. Можно каждый аппарат или сразу все. При одновременном отключении сразу всех аппаратов примерно будет 5 штук С1 на блок розеток, то есть около 5 киловатт должен держать тот прибор который будет выполнять отключение электричества.

Edited by Klychkov
Posted

@Klychkov, овладевай :) http://www.signal-gsm.ru/index.php?page=distancionnoe-gsm-upravlenie

http://cxem.net/sotov/sotov117.php

Есть готовые варианты, есть и самоделки для определенных задач

то есть около 5 киловатт должен держать тот прибор

Не имеет значения, сколько кило/мега/гигаватт. Есть такая штука, которая называется реле или оптроны.. А управление таким устройством может осуществляться чуть-ли не фоновыми шумами )
Posted

которая называется реле или оптроны

У меня как раз в голове вертелось похожая схема. Мне получается надо реле, к реле подключу как раз GSM. Даю команду на прибор GSM, прибор отключает питание реле, реле через которое идёт вся нагрузка размыкается. Теперь ещё ссылку на реле или оптрон. В электричестве к сожалению не силён.

Posted

@Klychkov, вали на сайт чипдип, выбирай там реле, выбирай данные управления и силовые - он покажет возможные модели. Потом ищи их в интернетах :) (потому что на чипдипе цены как в бутиках. Но как каталог для поиска и подбора - он офигенный)

Либо давай мне все данные, включая модель управления и силовые нагрузки, я сам все подберу.

Posted

все данные

Есть щит распределительный. С щита идут три фазы. На каждой фазе киловатт 10-12 живёт. Электрик сделал мне три автомата и один общий ноль. Сейчас на одном автомате живут 20 штук S1, на втором 4 штуки С1, третья линия совсем свободная. Мне пока желательно передёргивать только С1. На удалённом доступе стоит ноут, в ноуте модем Мегафон. В ноут включен 24 портовый неуправляемый хаб. В ноуте стоит Тайм виевер в автозагрузке.

Posted

есть автоматы с возможностью удаленного управления. сотрудник в Шнайдер Электрик работает и рассказывал о таких, обещал на время дать, но у меня отпала необходимость, а марку поискал в инете и не нашел, чуть позже узнаю отпишусь.

Читал, что сооружают похожую схему, как для вашей задачи, с использованием привода сидирома и т.д. 

Posted

@Klychkov, это не те данные. Это адрес, куда зайти электрику.
Помочь - помогу, но с нуля решать чужую проблему - дорого стоит.

Есть такое-то устройство управления (харки, даташит, все данные). Стоят автоматы (такое-то подключение, харки и т.д.). Надо согласовать управление, т.к. не хватает деталей для включения такой-то схемы.

Вот это - другое дело.

Posted (edited)

я давно такую железку предлагал (а некоторым и подарил )--2 квт  +управление по гсм  смс

post-3919-0-78698000-1421815981_thumb.jpg

Edited by adv
Posted (edited)

Как вариант использовать связку Arduino+gprs shield+relay module

http://www.ebay.com/itm/5V-8-Channel-Relay-Module-Board-Shield-for-Arduino-PIC-AVR-MCU-DSP-ARM-UK-Stock-/400562815156?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item5d436780b4

http://www.ebay.com/itm/GSM-GPRS-Shield-V2-0-SIM900-Wireless-Module-Development-Board-for-Arduino-/111311449326?pt=UK_Computing_Other_Computing_Networking&hash=item19eaadecee

Немного кода и можно не только питанием управлять.

И во избежания отгорания нуля необходимо всю нагрузку распределить поровну по фазам.

Edited by Valentin
Posted (edited)
Вот это - другое дело.

Я не говорю что я прямо супер специалист. Для меня слова харки, даташит звучат слегка незнакомо. Я по простоте душевной думал есть устройства которые сами отрубают нагрузку в 10-30 киловатт секунд на 5 а потом снова включают. Мне по идеи надо с самого нуля всё обьяснять так как я совсем в этом деле деревянный. Раз такие сложности то просто просьба кидать у кого какие идеи. Я сяду спокойно всё по очереди буду смотреть. Самое главное для меня дешево и сердито.

Edited by Klychkov
Posted

Распаяйте на  C1 usb порт да воткните любое реле через ардуинку. И скриптик простейший который скажем раз 12 часов дерагет ногу на ардуине. Никаких модемов и прочего. 

Posted (edited)
Самое главное для меня дешево и сердито

Дешево и сердито это механическое программируемое реле времени (250руб.) на 24 часа с интервалом 15 или 20 минут и магнитный пускатель/контактор соотв. мощности в качестве буфера. Если использовать нормально замкнутые контакты пускателя, то даже неприятный зуд катушки магнита можно свести к минимуму - только на время выключения.

Edited by Uliss
Posted (edited)

Ребят, все гораздо проще делается)) Покупается Gsm розетка от мегафона(рублей 500-600 стоит) к ней подрубаете магнитный пускатель которое и будет разрывать основу. Отправили смс, розетка обесточилась, реле разорвало контакт, далее отправляем смс, розетка запиталась, реле замкнуло контакт, дешево и сердито! Могу нарисовать примерную схемку

Edited by En1ken
Posted

Могу нарисовать примерную схемку

Пожалуйста со ссылками на розетку, реле. Думаю не только мне будет это надо. У многих удалённо майнеры работают.

Posted

@Klychkov, Розетка на офф сайте http://sms-socket.megafon.ru/ ну а дальше думаю легко плясать от нее, ибо основное это само управление, а вопрос как приконектить ее решается любым самым простым способом

Posted (edited)
На удалённом доступе стоит ноут, в ноуте модем Мегафон. В ноут включен 24 портовый неуправляемый хаб. В ноуте стоит Тайм виевер в автозагрузке.

Если есть комп, то:

Chip & Dip , МАСТЕР КИТ - MP710 - Интернет управление. Управление нагрузкой

Chip & Dip , МАСТЕР КИТ - NT711 - Исполнительное устройство 16-канальное для модуля МР710

Chip & Dip , МАСТЕР КИТ - MP701 - Исполнительное устройство Релейный блок 4 канала

http://olimp-z.ru/node/54

Можно и по-другому:

http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb750up-remote-power-management-220v/

http://www.kernelchip.ru/KBX-110.php

Или по-простому:

http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%20din-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83&clid=545

Edited by Uliss
Posted

Назрела необходимость не поднимая жопу от кресла делать перегруз по питания Antminer C1.

При одновременном отключении сразу всех аппаратов примерно будет 5 штук С1 на блок розеток, то есть около 5 киловатт должен держать тот прибор который будет выполнять отключение электричества.

Здравствуйте.

Посоветую Вам готовое решение - устройство удалённого управления розетками электропитания NetPing 8/PWR-220 v3/SMS http://www.netping.ru/products/netping-8-pwr-220-v3-sms

Мощная железка: 8 независимых розеток, 2 ввода питания один из которых может быть резервным, защита от КЗ, управление электропитанием по расписанию и перезагрузка зависшего оборудования в автоматическом режиме. К NetPing 8/PWR-220 v3/SMS можно еще подключать датчики мониторинга окружающей среды.

Posted

Все это офигенно, Вот только это как из пушки по воробьям. 

Продолжая традицию, разводить мысль о том что на форуме хрен что найдешь, а записи в блогах должны быть быть на три страницы, иначе нафиг они нужны скажу.

Вот есть такое решение дешево быстро и сердито: http://habrahabr.ru/post/151982/

Я уверен что сотни ребят, которые занимаются майнингом, искали что-то похожее.

Обидно что этот опыт, как и много другого, умрет здесь в этой теме. И через месяц, даже я, с трудом найду этот пост.

Posted

Мощная железка:

Цена у неё к сожалению тоже мощная 12045 руб.

есть такое решение дешево быстро и сердито

Теперь просьба к профессионалам, разжуйте попонятней как это работает. Куда надо кабель электрический заводить и где он будет размыкаться.Видео посмотрел очень впечатлило, но статья написана для грамотных спецов. Я же к сожалению могу тока паяльник в руках держать и тыкать им более-менее правильно. Всё остальное в статье для меня примерно как для деревенского жителя из глубин России читать текст на суахили.

Обидно что этот опыт, как и много другого, умрет здесь в этой теме. И через месяц, даже я, с трудом найду этот пост.

Накидайте ключевых фраз для поиска.

Posted
Теперь просьба к профессионалам, разжуйте попонятней как это работает. Куда надо кабель электрический заводить и где он будет размыкаться.Видео посмотрел очень впечатлило, но статья написана для грамотных спецов. Я же к сожалению могу тока паяльник в руках держать и тыкать им более-менее правильно. Всё остальное в статье для меня примерно как для деревенского жителя из глубин России читать текст на суахили.

Попробую объяснить в двух словах. надо вместо лампочек на клавиатуре, подключить реле или отопару (если не заморачиваться, приходите на любой радиорынок к мужыку и говорите. Так мол и так нужна оптопара или реле, для того-то), у этой фиговины есть вход 2 контакта и выход 2 контакта, на вход подается напряжение подлючаем в вместо лампочки, контакты на выходе либо замыкаются, либо размыкаются, к ним подключаем провода Собственно все аля выключатель. 

Схема номер 2. там даже есть "Я использовал отечественнное реле К293КП13П" (вот эти "К293КП13П" и надо сказать мужыку на радиорынке, и попросить показать куда чего подключать).

Единственно что у каждой оптопары/реле есть напряжение и ток , которое она может размыкать. В схеме номер 2 это 220 вот / 1 ампер. (Если надо больше. Можно опять спросить у мужыка с радиорынка.)

Удачи.

Posted (edited)

@Klychkov, я смотрю Вы легких путей-то не ищите.

Берете вот такую (за 250р) штуку:

D-05351.jpg

В нее втыкаете зарядку для мобилки, выход зарядки (через резисторы) на вход управления твердотельным реле, которое включает Ваши майнеры - по одному или все сразу, в зависимости от типа и мощности реле. Тихо, малогабаритно, но немного дороговато.

Можно еще проще - вместо зарядника и твердотельных реле включается обмотка электромагнитного пускателя - такого барахла сейчас навалом, можно б/у с разбора электрощитов. Контакты МП включают майнеры.

На реле на фото вначале нажимаете все штырьки вниз, а потом поднимаете один штырек (отключение питания) через желаемые интервалы времени.

Простой (зависон) майнера продлится ровно до очередного обесточивания МП и его включения через 15 минут - время более чем достаточное для приведения БП в рабочее состояние после пропадания сети.

Варианты: 2х12ч, 3х8ч, 4х6ч - чаще чем через 6 часов смысла нет, хотя все на Ваше усмотрение.

Edited by Uliss
Posted

Уже купил.

Когда есть возможность каждому высказать своё мнение это же просто прекрасно. Глядишь и тот кто хотел спросить но скромно молчал, для себя подчерпнёт нужное. Сколько всего с разных мест объединилось в одной теме. Наверно тут есть те для кого выше сказанное не является невероятным. Для меня в первую очередь нужна информация.

Я лично путём давания обьявы у себя в городе Миассе на нашем сайте нашёл паренька электронщика. Он мне починил то что не стали делать в супер мастерской по ремонту электроники. Я сам может и не буду биться делать то что тут написано, потому-что всегда есть возможность объединить усилия нескольких людей (у меня есть такая возможность). Возможность найти помещение с розеткой, найти того кто мне блоки питания серверные переделывает, другой мне по электронике делает то что не может первый. От меня лично требуется поставить грамотно задачу и объяснить что мне надо. Иногда проще поставить задачу и заплатить за её выполнение чем самому вникать. Я давно понял что когда есть возможность спросить то надо спрашивать не стесняться.

• 3 weeks later...
Posted (edited)

@Klychkov, я смотрю Вы легких путей-то не ищите.

Я не думаю, что к этой штуке нужно что-то мудрить. Как правило они по току и мощности вполне нормальны.. уж для асика точного хватит...

Edited by scopus
Posted

они по току и мощности вполне нормальны

На розетке написано 3.5 киловатта и 16 ампер. Но ведь она пассивная. Когда ей скажешь тогда и будет срабатывать. Я удалённо прошивку от smit123 ставил и майнер С1 отвалился, ждать несколько часов когда таймер сработает тоже не вариант.

Благодарю всех кто накидал идей.