Jump to content

Recommended Posts

Posted

На нашем форуме есть система репутации и званий. В текущем виде она выглядит так:

Звания:
(зависят от кол-ва сообщений)

0-50 сообщений: Новичок
50-500 сообщений: Пользователь
500 сообщений и более: Продвинутый пользователь

Специалист/Гуру/Тролль/Вангователь/Форумный сумасшедший и т.п.

Выдаются на усмотрение администрации по просьбе пользователя или без таковой.

(зависит от оценок сообщений другими пользователями)

20 Очень хороший
10 Хороший
0 Обычный
-10 Плохой
-20 Очень плохой

• Replies 455
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

глядя на вредные советы и откровенно дилетантские вопросы некоторых "продвинутых пользователей" с числом меседжей под три сотни, думается что "балабол" подошло бы им больше...

а кстати нельзя ввести взаимозависимость звания и репутации? ну чтобы не было например гуру с -30?

другими словами: количество сообщений не отражает осведомленность пользователя, следовательно звания не должны иметь подобной смысловой нагрузки.

upd: у когото попоболь)

Edited by pan_asket
Posted

, Мысль интересная. Напрямую сделать нельзя, но подумаю над этим.

• 2 weeks later...
Posted

мне одному кажется что репутация некоторых юзеров не соответствует их вкладу в проект?

post-2102-0-04389300-1367246858_thumb.jpg

может накручивают ботами? зачем?

Posted

:lol:

, ты - планировщик, живущий в своём ограниченном мире, а я показываю на сколько глупы условности системы 

а я просто делаю и всё

это можно воспринимать как признание? (я знаю как, я непонимаю зачем)))
Posted (edited)

полиморф, мне кто то рейтинг сделал - 145 
как они накручивают? )
а @temrus63, по рейтингу круче чем ты

Edited by Kryon
Posted

когда мне дадут ачивку и звание?

Когда найдется время первый пост вдумчиво перечитать ;)

А может просто убрать систему репутаций и званий?

Зачем? Пусть играются.

полиморф, мне кто то рейтинг сделал - 145 как они накручивают? ) а temrus63, по рейтингу круче чем ты

Ну, если у меня как-нибудь будет плохое настроение, то вполне могу заняться наведением порядка с профилактическими банами читеров, так сказать справедливости ради. Но я обычно добрый :)

• 3 months later...
Posted

А может просто убрать систему репутаций и званий?

(оставить админ, модератор, пользователь)

по сути это дубль счётчика сообщений

достаточно даты реги и количество постов

всё, остальное производные

и точки над счётчиком сообщений тоже убрать бы

photo-thumb-1030.png?_r=1364396321

311 сообщений

Очень здравая мысль!Полностью поддерживаю! И получай мой +

Posted

На некоторых форумах администрация развлекается, раздавая звания вручную  - по заявкам пользователей или по настроению своего левого заднего колена B)

• 3 weeks later...
  • 1 year later...
Posted (edited)

Как насчет эксперимента?

Репа, в нынешнем виде, приятна, но.... ну в общем: шара есть шара, жми сколько хошь.. Что бы сделать ее более ценной и значимой, можно ввести покупную систему поинтов репутации. Другими словами: каждый может перечислить n количество биткойнов администрации для покупки пакета поинтов репутации, которые он может, так же как и сейчас, раздавать участникам.

Вырученные средства, допустим, можно пустить на всякого рода конкурсы с бтк призами, оплату труда ньюсмейкеров, писателей, модераторов.

Примерно так)) 

зы: идея, наверно не очень, но мож когда и пригодица

14o68ld.gif

Edited by Zarmung
Posted

@Zarmung, а для чего эта "репутация" пользователям?

Этот же вопрос, можно адресовать и к текущей "репутации", разница лишь в ценности.

В принципе, на данный момент, практически все популярные социальные сети, стараются привлечь сторонние средства: не только для личного обогащения, но и для развития ресурса.

Конечно же, такие методы, покажутся некоторым участникам дискриминацией или кощунством над идеологией шары: как же так, я должен платить за свое весьма ценное мнение.

2zrlr2s.jpg

Posted

@Zarmung,

Могу по секрету сказать, что основные двигатели развития ресурса это не финансы, а толковые разработчики и активные грамотные пользователи, которые создают качественный контент.

Толковых разработчиков под форумные движки мало, в основном это люди, которые могут чужой мод поставить и легкие правки в код вностить. С контентом примерно то же самое, флеймить горазды многие, а сделать толковый FAQ в теме, поддерживать актуальность, стать куратором темы, наполнять темы полезным содержанием - немногие.

Я думаю многие со мной согласятся, что для пользователей гораздо полезнее информативные и хорошо оформленные темы, чем свистоперделки в интерфейсе. Поэтому если кто-то хочет помочь ресурсу - рекомендую взять на себя кураторство над какой-нибудь интересной темой и поддерживать ее.