Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смешно да ) Как человек с 3им высшим образованием юридическим - со всей ответственностью Вам заявляю - вилами по воде писано. Если у кого то будет реальный случай обращайтесь, не пожалею времени приеду (на территории РФ, и оберну дело в Ваша пользу с хорошим + для Вас ) Ну не бесплатно конечно)

99,9% что даже показного дела не будет.

Опубликовано

@Neosaan, сейчас высшее юридическое в каждой шаражке дают. Важно не образование а практика. Больше на пафос похоже.  

Основной проблемой для выявления административных правонарушений в данной отрасли вижу неподготовленность органов исполнительной власти. 

Скорее всего обязанность возложат на МВД. Где профильный "отдел К" это всего лишь "около 10 человек" на всю мою область.

В его компетенцию входит много чего и выявление "криптовалютчиков" по администивным делам им нужно не больше чем собаке пятая нога. 

Участковые и прочие работники "с земли" с задачей врятли справятся.

Так что как говорится в России строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. 

А в данном случае просто практической несостоятельностью органов. 

Это со стороны органов. Про сторону пользователей Вы сами все знаете. 

Опубликовано

Для начала, нужно увидеть определение понятия денежный суррогат. Дальше от этого плясать. Ну, я как бы раскрою наш небольшой хак для этого законопроекта. Любую виртуальную еденицу, можно определить как акция предприятия. А то что люди, этими акциями пользуются между собой, как средством оплаты, это сугубо личное право каждого владельца этих акций. Так что, пусть хоть трижды запретят виртуальную валюту, она будет ходить, просто изменятся названия. Например из биткоина, превратиться в битакцию, ну или, если угодно в "share of the  joint-stock company "GRUBER"

Вот вам и решение всех проблем. А майнинг обозвать "обеспечение вычислительной мощности joint-stock company "GRUBER". А ваплаты награды за майнинг, обозвать добровольной передачей акций от владельцев joint-stock company "GRUBER". А торговлю на бирже акциями joint-stock company "GRUBER", никто запретить не сможет, так как это незаконно.

Пользуйтесь наздоровие, и юристом тут быть не надо. Просто меняются формулировки и названия, а суть остается.

Опубликовано

А Компания Грубер будет зарегистрированна где-то ?

Что-то мне подсказывает чтобы выйти на фондовый рынок это понадобится в большинстве юрисдикций. 

Если регистрация левая то тут уже нарушения иного характера.  

Специально под РФ никто не будет регать АО "Биткоин" (ок, публичную компанию с 1 сентябя), которая будет отвечать за все бит-акции на территории РФ. Ну мне чтото подсказывает что нет. 

ИМХО Для ухода от непосредственно битков в РФ уже есть WMX (Webmoney). Который как-бы и не биткоин и тем не мене оно самое.

Опубликовано

С одной стороны, законопроект плох только потому, что вместо регулирования криптовалют он направлен на их полное запрещение на территории РФ, тем самым ухудшая экономический потенциал страны и развитие новых технологий.

С другой стороны, законопроект неплох в том смысле, что совершенно очевидна его направленность против компаний и юридических лиц, а не против отдельных граждан. Совершенно понятно, что незначительный размер штрафов и отсутствие уголовной ответственности фактически означают, что специально физических лиц преследовать никто не будет. Если и оштрафуют кого, то это будут случайно попавшие в поле зрения работников следственных органов люди. Специально выявлять и и наказывать пользователей криптовлют никто не будет.

Основная цель закон - закрыть возможность юрлицам работать с биткоином. Т.е. чтобы всякие Озоны, Юлмарты и прочие Яндексы даже думать прекратили использовать криптовалюты в торговых операциях. В этом плане закон, очевидно, сработает.

Но ведь было бы наивно думать, что у нас разрешать торговать за крипту.

Так что всё нормально же!

Уже понятно, что даже при самом плохом раскладе максимум что грозит простому пользователю - это штраф (и скорее всего по минимальной границе, т.е. 5000 руб., а не полтинник). Никакой уголовщины не будет, и уже это хорошо.

Опубликовано

А Компания Грубер будет зарегистрированна где-то ?

Ну естественно так и должно быть, так и будет :)

Специально под РФ никто не будет регать АО "Биткоин" (ок, публичную компанию с 1 сентябя), которая будет отвечать за все бит-акции на территории РФ. Ну мне чтото подсказывает что нет. 

Поэтому Биток, Лайток и еже с ними, просто умрут :)

Опубликовано

Ну естественно так и должно быть, так и будет :)

Поэтому Биток, Лайток и еже с ними, просто умрут :)

А что Россия пуп земли ?

Опубликовано

А что Россия пуп земли ?

А причем тут это? Я говорю про то что они умрут в России, так как будут по определению вне закона. Не будь русофобом, тут не тот форум. Не надо переводить все в политическое русло.

гы-гы. воффка битка испугался :D

Меры эти не конкретно против битка, а против неконтролируемого оборота виртуальных активов, которые, кстати обеспечены реальными фиатами, а это значит, что это не контролируемые финансовые потоки, что само по себе не выгодно узкому кругу людей. А биток и остальные форки, просто попадают под раздачу.

Опубликовано (изменено)

А причем тут это? Я говорю про то что они умрут в России, так как будут по определению вне закона. Не будь русофобом, тут не тот форум. Не надо переводить все в политическое русло.

Меры эти не конкретно против битка, а против неконтролируемого оборота виртуальных активов, которые, кстати обеспечены реальными фиатами, а это значит, что это не контролируемые финансовые потоки, что само по себе не выгодно узкому кругу людей. А биток и остальные форки, просто попадают под раздачу.

Только дятел комнатный может писать такую ересь, нормальный криптовый юзер давно уже  вне политике :P

и клал он с на всех путяниных и порашенеко вместе взятых с черномазым чебурашкой )))

Изменено пользователем barskiyk
Опубликовано

Только дятел комнатный может писать такую ересь, нормальный криптовый юзер давно уже  вне политике :P

и клал он с на всех путяниных и порашенеко вместе взятых с черномазым чебурашкой )))

Почему тогда вы оскорбляете юзеров, в частности меня, а сами говоря о внеполитичности, делаете все на оборот? Считаю, что вы тот самый "скакун". И по этому, все что вы пишете, теперь буду игнорировать!

Опубликовано

Арендуем впс за бугром и делаем все операции оттуда.

Настоятельно не рекомендую хранить приватные ключи на VPS.

Опубликовано

, а причем тут биток? Любая конвертируемая виртуальная валюта, прекрасный инструмент по выводу средств из страны. Я как и писал выше, Этот законопроект направлен не против крипты а виртуальных денег вообще. Да, это еще и предвестник новой "национальной" платежной системы. Думаю, чтобы люди начали активно пользоваться этой платежкой, убирают альтернативы.....

Опубликовано

Почему тогда вы оскорбляете юзеров, в частности меня, а сами говоря о внеполитичности, делаете все на оборот? Считаю, что вы тот самый "скакун". И по этому, все что вы пишете, теперь буду игнорировать!

Я Вас не оскорблял, про политику я вообще без комментариев...

Ссори если чем то Вас задел.

Опубликовано

а биток прекрасный инструмент чтобы его вывести.
.... сомневаюсь...если людям надо выводить по десять миллионов баксов в месяц...геморроится с битком они вряд ли станут..при нынешнем уровне безопасности его и скачущем курсе.. На кайманах думаю спокойно себе и баксы и евро лежат и не жужжат..
Опубликовано

А что по этому закону грозит для такой платёжной системы?

1) Децентрализованная платёжная система - не криптовалюта, не денежный суррогат, средства рубли.

2) Никакой анонимности - каждый пользователь будет аттестовываться несколькими уже аттестованными пользователями.

3) Никакого майнинга и запрограммированной эмиссии.

4) Никакого блокчейна(истории транзакций).

Опубликовано

нормальный криптовый юзер давно уже  вне политике :P

Что-то мне в вашей аватарке говорит, что вы лукавите ;)  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Минфин США внес в черный список криптоадрес российской Aeza Group

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввело санкции в отношении криптоадреса, связанного с Aeza Group, российским поставщиком услуг хостинга. Санкции распространяются на Aeza International, базирующуюся в Великобритании компанию, которая, как утверждает OFAC, использовалась для сдачи IP-адресов в аренду киберпреступникам. Санкции затронули две дочерние компании, базирующиеся в России: Aeza Logistic и Cloud Solutions, а также четырех топ-менеджеров,

в Новости криптовалют

• Оператор криптоматов Coinme заплатит штраф $300 000 за нарушение дневных лимитов транзакций

Оператор криптоматов Coinme из Сиэтла согласился заплатить штраф $300 000 за нарушение дневных лимитов на снятие средств и несоблюдение Закона штата Калифорния о цифровых финансовых активах (DFAL). Согласно закону Калифорнии, который был утвержден в сентябре 2024 года, криптоматы не должны принимать или выдавать более $1 000 в день. Департамент финансовой защиты и инноваций Калифорнии (DFPI) сообщил, что помимо нарушения этого требования, компания Coinme не включала раскрытие информации в ч

в Новости криптовалют

• Минфин пообещал не запрещать россиянам торговать криптовалютой

Минфин и Банк России будут искать баланс между ограничением прав держателей криптовалют и созданием отдельной категории суперквалифицированных инвесторов, которых допустят к криптоторгам в рамках специального экспериментального правового режим (ЭПР), заявил замминистра финансов Иван Чебесков. Российский чиновник на Петербургском международном экономическом форуме рассказал, что сейчас ограничения обсуждаются на уровне руководства Минфина и Центробанка. По словам замминистра, среди вопросов,

в Новости криптовалют

• Минфин России раскрыл статистику «обеления рынка майнинга»

Российские майнеры пока не спешат легализоваться — менее трети зарегистрировались в специальном реестре Федеральной налоговой службы (ФНС), сообщил замглавы Минфина Иван Чебесков. По словам представителя ведомства, регулирование майнинга необходимо, чтобы вывести индустрию из тени.   «Мы пока не завершили процесс. Пока еще только 30% всех майнеров вошли в реестр, который ведет Федеральная налоговая служба, и этот процесс еще далек от завершения. Еще две трети нужно, чтобы обелились и

в Новости криптовалют

• Минфин США обвинил филиппинскую компанию Funnull Technology в криптомошенничестве

Министерство финансов США ввело санкции против филиппинской компании Funnull Technology и ее администратора Лю Личжи (Liu Lizhi), обвинив их в предоставлении технической инфраструктуры для криптомошенников. В заявлении Минфина говорится, что Funnull оказывала техническую поддержку преступникам при создании сотен веб-сайтов, связанных с мошенническими схемами в сфере криптовалют, известными как «pig butchering» («забой свиней»). Мошенники выдавали себя за романтических или финансовых партнер

в Новости криптовалют

• Создать...