Jump to content

Monobank (Украина)

TheFuzzStone

Recommended Posts

0bd4a0d-monobank1.jpg card-settings-android-uk.png

Офф сайт   |   Facebook   |   Twitter   |   Instagram   |   YouTube   |   ТАРИФЫ

Все FAQ/ЧАВ -- у Гугла, нет смысла копипастить все это сюда, инфы предостаточно -- что это, кто основал, кто банк эмитент карт и т.д.

И пожалуй, первый отзыв от меня...

Дело в чем, ПриватБанк меня задрал (особенно Приват24). Что и ожидалось, после национализации начались глюки, которых раньше не было, сервис стал хуже, банк не развивается. 

Последняя капля была в субботу (28/04/2018), опять были тех-работы у Приват24. Тогда долго не думая, зашел на сайт Монобанка (слышал о нем ранее, но не имел дела) и почитал тарифы (был удивлен, мне все подошло), установил приложение Монобанка с ПлейМаркета.

В самом приложении:

• сделал фото 1-2, 3-4 страниц паспорта;
  • фото прописки;
  • фото идентификационного номера;
  • ввел вручную идентификационный номер;    

И отправил на рассмотрение сотрудникам Монобанка. 

Прошло буквально 5-10 минут, в приложении пришло уведомление: "Одно из ваших фото получилось некачественным, перефоткайте". Да, мой ИН очень убит, пришлось перефоткать. Отправил повторно.

Прошло около 5-7 минут, в приложении второе уведомление: "Ваша заявка была одобрена. Заберите карту в любом городе Украины (в специальных точках выдачи карт Монобанка или в отделении Universal Bank) или закажите доставку карты курьером (бесплатно)". 

Доставку карты курьером можно было заказать на следующий день (воскресенье 29 апреля), но я был чуть удивлен всем процессом, и хотел получить карту в тот же день. В приложении банка открыл карту и посмотрел, где её можно забрать.

Была суббота, понятно что отделения Universal Bank закрыты (да и их не много по Украине, в моем городе всего два). Поэтому вариант №2 -- точка выдачи карт от Монобанка. В моем городе одна точка выдачи, центр города.  
Точка выдачи -- фойе торгового центра, небольшой стол с лого банка, за ним -- приятная, молодая женщина со смартфоном и ноутом. По разговору сразу видно что человек шарит (перекинулись с ней пару слов о фин-мониторинге, месячном обороте по карте для физ лиц, и последними новостями в этом направлении). 

Процесс выдачи карты занял не более пяти минут -- поставил свою подпись под контрактом, сфоткала меня с паспортом, выдала и помогла мне активировать саму карту. Объяснила как пользоваться кешбек-программой, и как пользоваться ихним приложением (я как бы и сам мог догадаться, но решил не мешать ей, это её работа).

Модно-стильно-молодежно, и говорю это без сарказма. Само приложение рабоатет отлично, очень красивое, но без лишних свистоперделок, интуитивно-понятное. Перекинул пару к на карту, хочу затестить все возможности приложения.

Есть PayPass (покупки до 100 гривен без пин-кода), а также есть прикольная фича -- Shake'n'Pay (которую сегодня планирую затестить, потом отпишусь здесь).

И наконец, фото:

1525079216.jpg

Я не фанатею от стикеров с котиками, но моя знакомая как увидела, сказала что тоже возьмет карту у них)).

Ага, ну и саппорт у них работает 24/7 (заявлено на сайте) (ФБ, Вайбер или Телеграм) -- тестил в Телеграме, быстро отвечают, все норм. Но в 3 ночи еще не тестил, а надо. Так что не знаю как там дело обстоит с 24/7.

Спросил той женщины в точке выдачи, сколько в среднем их точка выдает карт в день, сказала что около 50.

Edited by TheFuzzStone

читал уже этот же текст. при чем точно такой же, тот же сленг и те же слова.

ТС, ты скопировал текст?, зачем? или это твой текст в другом месте?

как оказалось - читал текст, написанный ТСом в другом месте. так что всё окей - текст его

Edited by DeL Esprit

48 минут назад, DeL Esprit сказал:

ТС, ты скопировал текст?

Nope.

49 минут назад, DeL Esprit сказал:

зачем?

Оставил фидбек по новому сервису, которым начал пользоваться с 29 апреля.

48 минут назад, DeL Esprit сказал:

или это твой текст в другом месте?

Это мой текст в едином варианте.

51 минуту назад, DeL Esprit сказал:

читал уже этот же текст. при чем точно такой же, тот же сленг и те же слова.

ТС, ты скопировал текст?, зачем? или это твой текст в другом месте?

Чегото вы батенька путаете) Гугл этот текст находит только на этом сайте.

5 минут назад, r9380 сказал:

Чегото вы батенька путаете) Гугл этот текст находит только на этом сайте.

Человек походу не отличает более менее детальный фидбек от первого лица, и рекламный пост. 

1 час назад, TheFuzzStone сказал:

Дело в чем, ПриватБанк меня задрал (особенно Приват24). Что и ожидалось, после национализации начались глюки, которых раньше не было, сервис стал хуже, банк не развивается. 

Похоже, они апи и мерчанты Приват24 вообще больше не поддерживают фактически и скоро всех будет отправлять на Ликпей или вообще будут отправлять регистрировать ЧП с открытием банкинга для предприятий. В монобанке нет функций приема через мерчант и отправки через апи?

Кстати пол года использую, нормальный банк но еще довольно сырой, пополняется-снимается бабло без проблем, удобно что можно настроить суммы безпиновой оплаты. Я думаю через пол года будет полнофункциональный банк, приложение уже приятней чем приват смотрится.

карта как карта. пока привлекает кешбэком. пополнение с универсальной 0.5 процента отжимают. 

обменники не работают.

15 минут назад, kursexpert сказал:

В монобанке нет функций приема через мерчант и отправки через апи?

Не знаю, лучше всего написать саппорту в Телеграм/Вайбер/ФБ-мессенджер.

5 минут назад, gaalx сказал:

пополнение с универсальной 0.5 процента отжимают. 

Но это Приват отжимает.

Только что тестил Shake'n'Pay. У меня Xiaomi Mi A1 (Android 8.0.0), у друга AGM A1Q (Android 7.0.0). Трясли телефонами, апликухи искали друг друга, но так и не нашли... 

Edited by TheFuzzStone

2 часа назад, TheFuzzStone сказал:

Это мой текст в едином варианте.

и это тоже ваш текст?

Цитата

По разговору сразу видно что человек шарит (перекинулись с ней пару слов о фин-мониторинге, месячном обороте по карте для физ лиц, и последними новостями в этом направлении). 

ничего что я его пару дней назад читал? ну не приснился же мне текст. именно после него я скачал монобанк, а это было пару дней назад )

Edited by DeL Esprit

13 минуты назад, DeL Esprit сказал:

он в телеге был. и автор ТС (судя по нику)

Если в чате CryptoUkraine, тогда да, мой. Логично ведь спросить фидбеки в украинском чате, о сервисе которым планируешь пользоваться, а после получения отписаться.

1 час назад, TheFuzzStone сказал:

Только что тестил Shake'n'Pay. У меня Xiaomi Mi A1 (Android 8.0.0), у друга AGM A1Q (Android 7.0.0). Трясли телефонами, апликухи искали друг друга, но так и не нашли...

Сорри за дезинформацию, все работает. Походу телефон у друга глюкнул.

1 минуту назад, TheFuzzStone сказал:

Если в чате CryptoUkraine, тогда да, мой. Логично ведь спросить фидбеки в украинском чате, о сервисе которым планируешь пользоваться, а после получения отписаться.

да, вот я и удивился, что пару дней назад читал такой же текст )

• 2 years later...

Поделитесь опытом вывода денег с Куны на монобанк.

Были ли какие-то вопросы со стороны банка? И при какой сумме они вообще могут начать что-то спрашивать/блокировать?

Edited by CoinFlipper

2 часа назад, CoinFlipper сказал:

И при какой сумме они вообще могут начать что-то спрашивать/блокировать?

Заход свыше 250к в месяц.

Edited by BTCPro24

30.04.2018 в 12:09, TheFuzzStone сказал:

Я по этой причине как раз и перешел на моно, пока еще ни разу не пожалел. Приват действительно скатился и пользоваться им нет никакого желания 

28.08.2020 в 17:58, BTCPro24 сказал:

Заход свыше 250к в месяц.

Откуда инфа про 250к ?

7 минут назад, klivarius сказал:

Откуда инфа про 250к ?

так это же обменка) думаю инфа из личного опыта ?

Мне кажется за любой перевод , который финмониторингу покажется подозрительным

https://ain.ua/2020/05/28/chto-delat-chtoby-iz-za-finmonitoringa-ne-blokirovali-schet/

04.09.2020 в 00:15, klivarius сказал:

Откуда инфа про 250к ?

Читайте одного из их основателей.

Здесь он пишет 300-500к, но лимиты индивидуально. Реально вопросы могут начаться с 250к.

04.09.2020 в 00:24, pikunov сказал:

так это же обменка) думаю инфа из личного опыта ?

Из опыта наших клиентов)

• 4 weeks later...
30.04.2018 в 14:21, iXeonN сказал:

Кстати пол года использую, нормальный банк но еще довольно сырой, пополняется-снимается бабло без проблем, удобно что можно настроить суммы безпиновой оплаты. Я думаю через пол года будет полнофункциональный банк, приложение уже приятней чем приват смотрится.

Многи знакомые именно с привата на него и перешли. Чего только стоит отсутствие некоторых коммиссий и обслуживание

• rammendo changed the title to Monobank (Украина)
  • 6 months later...

monobank
Обращаем ваше внимание, что любое зачисление может попасть под проверку и потребуется предоставить документы, подтверждающие происхождение средств. Это связано с постановлением НБУ №492 п.14, постановлением НБУ №705 п.2 раздела «Положение о порядке эмиссии электронных платежных средств и осуществления операций с их использованием», согласно статье 48 Закона Украины «Про банки и банковскую деятельность»

Кто нибудь использует этот банк для обналичивания крипты ?

Я использовал. На єтом цикле роста битка через монобанк виводил с биржи. Без проблем снимал. До 1000$ видают сразу. Если больше тогда нужно заказивать.  я весной снимал один раз крупную сумму. Через их вайбер с оператором согласовал необходимую сумму время и отделениє. И без проблем получил