Jump to content

Легализация биткойна в Калифорнии


Recommended Posts

Калифорния все ближе к легализации биткойна  и принятию законопроекта, предложенного координационным комитетом.

 

Еще в сентябре прошлого года в Калифорнии была принята поправка в законодательство  AB-786, которая снизила требования к сумме начального капитала для биткойн- стартапов, работающих в сфере платежей и денежных переводов.

На этот раз законопроект  AB-129 носит название “Законные деньги”. Его принятие полностью легализует криптовалюту.

6 июня 2014 года законопроект прошел слушания в комитете банковских и финансовых учреждений и получил семь голосов “за” против одного.

В январе  законопроект был единогласно одобрен 75 членами  Ассамблеи, следующий этап -  рассмотрение Сенатом Штата и, при положительном решении - отправляется на утверждение Губернатору Джерри Брауну.

 

Если поправка будет подписана Губернатором, это полностью легализует разработку, распространение и использование криптовалют в Калифорнии, что значительно облегчит деятельность компаний, связанных с биткойн. Таких, как Coinbase в Сан-Франциско.

Поправка касается отмены 107 статьи Кодекса, которая регулирует бизнес-ассоциации. Эта статья запрещает корпорациям, объединениям или частным лицам выдавать или вводить в обращение никакие другие деньги, кроме законных денег Соединенных Штатов.

Эта формулировка - “законные деньги Соединенных Штатов”,  достаточно расплывчата, но потенциально, при желании, может стать рычагом для власти и подавления криптовалют или других форм денег.

Появление биткойн и других цифровых валют, в любом случае, требует пересмотра определения понятия ”деньги”.

Законодатели Калифорнии, где находится  Силиконовая долина,  инкубатор критовалютных стартапов, похоже, начинают понимать потенциал этих инноваций  для государства, прежде всего,  в виде увеличения налоговых поступлений при реализации проектов.

В последней версии законопроекта отсутствует требование, чтобы криптовалюта имела оценку стоимости в официальном курсе доллара США.  Это важный момент, ведь, если биткойн получит широкое распространение, будет ли каждый исполнять букву закона?

Многие стартапы на криптовалютах и многие инвесторы, наверняка, даже не в курсе, что альтернативные формы денег в Калифорнии считаются  незаконными. Не знают - потому что не было преследования  по этому закону.Поэтому грядущие возможные изменения в законе можно считать простой формальностью. При том, что законы Калифорнии требуют оплату за лицензию, получаемую от Департамента бизнес-надзора,  пока не ясно, попадут ли под действие закона компании, которые только передают криптовалюты и имели так называемые Bit лицензии. В любом случае, принятие  законопроекта АВ-129  внесет ясность и поможет созданию нормативно- правовой базы не только для Калифорнии.

Потенциальное изменение законодательства может дать зеленый свет для всей Силиконовой долины, в том числе таких интернет-гигантов, как Apple, Google, Facebook, eBay и PayPal, которые, возможно, осторожничали с биткойном из-за имеющихся  правил отправителя денег .

 

Кажется, законодатели начинают понимать, что криптовалюты имеют право на жизнь, глядя на рост популярности биткойна, на благотворительные компании и политиков, принимающих криптовалюту в качестве пожертвований. В любом случае, закон положительно скажется на экономике штата Калифорния, который, похоже, движется навстречу  миру юридически  законных криптовалют.

 

 ИСТОЧНИК

Link to comment
Share on other sites

думаю правильно будет назвать тему "перспективы легализации биткоина в Калифорнии", а так новось положительная

Link to comment
Share on other sites

Марихуану  в Калифорнии легализовали.

Теперь  биткоин на очереди.

Ну, посмотрим. Это все таки угроза ФРС.

Будут зажимать, имхо.

Link to comment
Share on other sites

Калифорния - самый демократичный регион в самой демократичной стране мира. Вот только дефицит бюджета зашкаливает.

Почему бы действительно не легализовать биткоин в отдельно взятом штате? Того глядишь и другие штаты последуют примеру.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Я думаю, для стартапщиков в США это более чем хорошая новость! Ну а для нас тем более. Не смотря на то, что у нас абсолютная иная экономика и законодательство - эта новость хороша и для нас. Да для всех, кто имеет дело с биткоинами. Ну подумайте?!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...