Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Марк Карпелес отказывается от оставшихся биткоинов MtGox

Recommended Posts

Карпелес MtGox

 

Бывший президент печально известной биржи MtGox в очередной раз принес извинения за свою роль в банкротстве биржи в 2014 году.

 

В среду на Reddit Карпелес (Mark Karpeles) опубликовал письмо к пользователям биржи, многие из которых стали участниками многолетней битвы в борьбе за свои средства, потерянные биржей. В письме он ответил на обвинения, касающиеся того, что он лично выиграет от решения японских судов, рассматривающих дело.

 

Как сообщает Wall Street Journal, Карпелес может получить почти миллиард долларов, которые останутся после того, как пользователи биржи получат возвраты по текущей схеме расчета. По решению токийского суда кредиторам MtGox будет выплачена стоимость их биткоинов в японской йене на момент закрытия биржи, а не в криптовалюте.

 

По данным Карпелеса, в результате он как единственный владелец биржи получит более 160 000 BTC и BCH, общая стоимость которых превышает 1 миллиард долларов при текущем курсе. Карпелес написал:

«Мне это не нужно, я не хочу этот миллиард долларов. С первого дня я никогда не ожидал получить что-то из этого банкротства. Ответственность за то, чтобы не допустить этого, лежит на мне».

В частности, Карпелес подчеркнул свое намерение поддержать план по изменению статуса дела на другой тип юридического процесса под названием гражданская реабилитация, поддерживая таким образом кредиторов биржи, которые дали делу толчок в декабре прошлого года. Если статус дела будет изменен, то пользователи биржи смогут получить возмещения средств в биткоинах.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Известно, сколько ещё осталось продать? Без влияния на курс такие продажи вряд ли обходятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Borian  вот и я о том же... урод он конченый...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот кто курс битка завалил. Очень глупый ход. Инвесторы получили бы гораздо больше, если бы возвращали в битке в соответствующих балансам аккаунтов пропорциях.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Borian сказал:

Известно, сколько ещё осталось продать? Без влияния на курс такие продажи вряд ли обходятся.

160 000 биткоинов осталось, но продавать их теперь не будут.
Сколько нужно с долгами рассчитаться уже продали.
От остального Карпелас публично отказывается и их раздадут инвесторам в биткоинах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а инверсторы польют по рынку. подставляйте ведра на 6000

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю инвесторы их вообще продавать не будут, 4 года без них жили и наблюдали как всё это время биткоин растет.
Такой ходл по неволе наглядно им показал, что биткоин весьма выгодно держать как долгосрочную инвестицию и глупо продавать на дне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но это не точно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже думаю, что польют паникеры истерички - остальные придержат (сейчас то, что уже считал потерянным - погоды не сделает). А вот если курс пойдет вверх - продажа будет более выгодной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Марк Принципато: «биткоин может значительно откатиться с $18 500»

      В воскресенье курс первой криптовалюты снижался до $17 600 и, по мнению Марка Принципато (Marc Principato), это может означать масштабную коррекцию биткоина. Хотя в воскресенье биткоин быстро вернулся к отметке $18 500 и находится там до сих пор, исполнительный директор The Green Bridge Investing не считает нужным отбрасывать возможность повторного снижения. Именно с текущих уровней может начаться коррекция биткоина.   «Движение с $18 770 до $17 600 показало, насколько быстро мож

      in Новости криптовалют

    • Марк Цукерберг объяснил, как Facebook будет зарабатывать на Libra

      Во время ежегодного собрания акционеров Facebook генеральный директор компании Марк Цукерберг объяснил, как проект стейблкоина Libra поможет соцсети зарабатывать. По словам Марка Цукерберга (Mark Zueckerberg), запуск Libra создаст новые, более эффективные инструменты платежей. Ими могут воспользоваться самые различные компании, в том числе и электронные магазины, которые покупают рекламу на страницах Facebook. Соответственно, цены на рекламные места, которые социальная сеть продает на аук

      in Новости криптовалют

    • Марк Чендлер: «биткоин не скоро сможет заменить доллар США в качестве резервной валюты»

      Один из популярных аналитиков Forex Марк Чендлер считает, что биткоин вряд ли в обозримом будущем сможет заменить биткоин на позиции глобальной резервной валюты. Глобальная резервная валюта используется для международных расчетов, в том числе и для инвестиций в долговые обязательства между государствами. Кроме того, банки различных стран хранят доллары и другие резервные валюты (евро, британский фунт, швейцарский франк, китайский юань) для хеджирования волатильности курсов национальных ва

      in Новости криптовалют

    • Марк Принципато: «мы ожидаем возвращения биткоина выше $12 000»

      По мнению аналитика и основателя компании Seeking Cryptos Марка Принципато, выступление главы ФРС Джерома Пауэлла вызовет рост курса биткоина выше $12 000. Марк Принципато (Mark Principato) отметил, что в последнее время курс первой криптовалюты консолидируется в довольно узком диапазоне — от $11 120 до $11 700. Аналитик ожидает, что в ближайшее время биткоин ожидает мощное движение, и наиболее вероятно, что биткоин будет дорожать и снова превысит $12 000.   «Довольно сложная сит

      in Новости криптовалют

    • Марк Юско: «биткоин может достичь $100 000 уже в 2021 году»

      По мнению генерального директора криптовалютной инвестиционной компании Morgan Creek Марка Юско (Mark Yusko), уже в следующем году курс первой криптовалюты может достичь $100 000. В своем интервью YouTube-каналу Altcoin Buzz Юско заявил, что в период между 2021 и 2022 годами капитализация биткоина может сравниться с капитализацией золота. То есть, курс первой криптовалюты составит около $100 000.   «Я действительно считаю, что этот переход может быть самой крупной возможностью по

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...