Перейти к публикации

denfg

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О denfg

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

302 просмотра профиля
  1. denfg

    Прием крипты в оффлайн магазинах

    А как оффлайн магазины принимают карты к оплате? Почему нельзя подключить специализированный дешевый тариф? У билайна, например, для таких целей есть "сигнал"
  2. denfg

    Биржа WEX.NZ (бывшая BTC-E)

    По идее срок выкупа токенов биржей озвучен - 2 года со дня происшествия. Т.е. пользователи, закупающие токены, фактически знают, на что идут. Получается чем дольше биржа затягивает выкуп, тем больше пользователей закупится с целью продать за 1к1 или около того, и тем дороже бирже обойдется выкуп? Если посмотреть на BTCET - по стакану там выкупать уже нечего, только 0.74% ордеров с ценой меньше 0.8. И они же составляют рост цены на 5%. При том на торгах далеко не все токены.
  3. Вот кто курс битка завалил. Очень глупый ход. Инвесторы получили бы гораздо больше, если бы возвращали в битке в соответствующих балансам аккаунтов пропорциях.
  4. denfg

    Стив Возняк продал все свои биткоины

    @KeenEdge , реализовать возможно. Почему не сделали, для меня вопрос. Я склоняюсь ко мнению, что просто не хотят вносить кардинальные изменения в протокол, т.к. реализация поломала бы текущую структуру. Хотя не исключен и вариант, что просто не догадались, или не хотят, чтобы биткоин сильно масштабировался.
  5. denfg

    Стив Возняк продал все свои биткоины

    @Alex Legostev, год назад я для одного магазина реализовывал оплату биткоинами. Через месяц накопилось почти 200 транзакций! Кошелек приема коинов (адрес) разумеется был один. Однако чтобы вывести все коины на биржу, пришлось составить огромную транзакцию, перечисляющую и подписывающую все эти 200 транзакций. В то время, как чисто теоретически для однозначного определения всех 200 входов достаточно было бы указать "адрес кошелька" и номер текущего блока. И для сети валидировать такую транзакцию было бы проще. Таким образом в конце каждого месяца вывод всех коинов можно было бы осуществлять фиксированной микротразакцией. Но такой опции в протоколе не заложено, и вышло так, что комиссия оказалась в разы больше всех коинов. Посмотрим еще подписи Шнорра, может ситуация станет лучше. Но это косвенная полумера. Почему именно это решение выбрало сообщество, мне не понятно.
  6. denfg

    Стив Возняк продал все свои биткоины

    Маловероятно, что лайтинг решит улучшит ситуацию. А помимо лайтинг есть куда более эффективные решения, от которых отказались.
  7. denfg

    Стив Возняк продал все свои биткоины

    А он прав. Биткоин вполне мог бы стать платежным средством, а не только цифровым золотом.
  8. Блокчейн очень неэффективная структура хранения данных. Нумеровать каждого человека на Земле с помощью него глупости. Для этого, как и для всего остального, помимо криптовалют, куда больше подходит обычная табличная база данных.
  9. Биткоинов не будет, но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
  10. Блокчейн останется. Только вот применить его кроме как в криптовалютах больше негде.
  11. denfg

    Премьер-министр Израиля: биткоин уничтожит банки

    Не решат проблему масштабируемости и комиссий - ничего биткоин не уничтожит. Пока он тянет на "цифровое золото", но никак не на "цифровые деньги".
  12. В bitcoin core начнут вводить фишки форков, и форки сразу загнутся. Этот риск не позволит форкам взлететь.
  13. denfg

    Мало ли биткоинов?

    C0re, на сколько крупных? Вот я привел расчет. Чтобы перевести сейчас с комиссией 20%, сумма должна быть в эквиваленте 3271 руб. Золотом я не расплачиваюсь. Золото - не деньги. Оно лежит в хранилищах и не работает. Назначение биткоина так же лежать?, использоваться только крупными компаниями?
  14. denfg

    Мало ли биткоинов?

    Всего будет намайнен 21 миллион биткоинов. Это не секрет, а общеизвестный факт. Но я часто вижу как люди задаются вопросом: "а не мало ли это?", на что всегда следует ответ: "биткоин может быть разделен на множество частей. Минимальная передаваемая величина (наименьшая величина дробления) — 10−8 (0.00000001 BTC) биткойна, это очень много. Поэтому сеть с ростом курса и уменьшением количества монет в обороте из-за потерь перейдет на более мелкие части.". Такой ответ всегда закрывает беседу. Но так ли это на самом деле? Может ли биткоин в реальных условиях делиться до столь малых значений? Я пошел дальше, и решил посчитать: 1. Транзакция из одного входа и выхода занимает с блоке 226 байт. 2. Текущий курс комиссии 0.00754 BTC/KB за гарантированное включение транзакции в следующие 6 блоков (считай 1 час). 3. Т.е. за транзакцию из одного входа и выхода комиссия составит 0,0017 BTC. 4. Комиссия будет увеличиваться, т.к. популярность сети растет, а размер и частота блоков не меняется. 5. Т.о. биткоин не может делиться до 1 сатоши. Не получится открыть магазин, и продавать жвачку по одному сатоши. Полученную транзакцию потом не получится использовать, т.к. использование ее в качестве входа для следующей транзакции потребует уплаты многократно большей комиссии, чем транзакция содержит. Магазин может накопить тысячи биткоинов, но использовать их не сможет. Таким образом, на данный момент все транзакции менее 0,0017 BTC - это потерянные биткоины. Что бы была выгода, комиссия не должна превышать, положим, 20% от транзакции. Т.о. если брать 0,0085 BTC (0,0017*5) (3271 руб. по текущему курсу) за минимальную величину, то в сети всего 2,5 триллионов минимальных единиц обмена. В связи с экспоненциальным ростом популярности сети, в следующем году это значение уменьшится вчетверо и более, и т.д. А ведь только долларов в обороте ~100 триллионов. Но надо понимать, доллар - не общемировая валюта, в магазинах ими расплачиваются далеко не во всех странах. В протоколе не заложено средств по объединению транзакций, хотя это теоретически можно было бы сделать в пределах одного адреса. Но не реализовано. Мой вывод - биткоинов в сети гораздо меньше, чем нужно, и ситуация будет ухудшаться.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×