Jump to content

Recommended Posts

Posted

Госдума РФ

Группа депутатов во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесла в Государственную думу РФ законопроект «О цифровых финансовых активах», который даёт определение криптовалюте, токену, смарт-контракту, майнингу и регулирует сделки с цифровой валютой.

В документе, который размещен на сайте Госдумы, токены и криптовалюты определяются как имущество в электронной форме, созданное с использованием криптографических средств, и подчёркивается, что цифровые финансовые активы не являются законными платежными средствами в России.

Анатолий Аксаков уточнил, что ключевое различие между криптовалютой и токеном заключается в том, что токен выпускается одним эмитентом, а для криптовалюты единый эмитент отсутствует.

«Законопроектом прямо устанавливается, что данные активы не являются законным средством платежа на территории России», – подчеркнул он.

Авторы законопроекта предлагают законодательно закрепить новый вид договора, заключаемый сторонами в электронной форме – смарт-контракт, исполнение обязательств по которому осуществляется с использованием цифровых финансовых технологий.

Читать полностью

Posted
2 минуты назад, f8192 сказал:

Т.е. прямо платить нельзя, а обменивать на рубли можно?

или на нац.криптовалюту, которая соответственно сами знаете будет по какому курсу)))

Posted (edited)

Выгнал такой пастух коров на зелёный лужок.

Коровки радуются, щиплют молодую травку, венки плетут, хороводы водят.

Пастух - загадочно улыбается.

- "Ну, что, пожрали?"

- "А теперь на скотобойню!"

P.S. Минус поставил? Молодец, стадный синдром - он такой... а теперь - на скотобойню! :)

Edited by Delicious
Posted (edited)

Этот проект хотя бы ближе к реальности.
Хотя в статье слишком мало сказано. Собираются ли майнеров грести под одну гребёнку? Процентов восемьдесят из них, по доходности никак на "предпринимателей" не потянут. Если не все девяносто.

Ну и с "выявлением" разумеется тоже самое.

Edited by HolodGLD
Posted

Да, кстати, или я что-то путаю... тут недавно была статья, что было решение суда о том, что крипта даже имуществом не считается. Когда кредитор хотел с должника по суду взять часть долга в в криптовалюте. И там написано что крипта - это просто набор символов в инете. А тут в законе это вдруг как "цифровой актив". Полная путаница и неразбериха. Так всеж имущество, актив, валюта, или просто цифры? 

Вообщем, господа рулевые министры и иже с ними... как вы не садитесь, но квартет сыграть вы не годитесь...

Posted
6 минут назад, bonfire66 сказал:

Да, кстати, или я что-то путаю... тут недавно была статья, что было решение суда о том, что крипта даже имуществом не считается. Когда кредитор хотел с должника по суду взять часть долга в в криптовалюте. И там написано что крипта - это просто набор символов в инете. А тут в законе это вдруг как "цифровой актив". Полная путаница и неразбериха. Так всеж имущество, актив, валюта, или просто цифры? 

Вообщем, господа рулевые министры и иже с ними... как вы не садитесь, но квартет сыграть вы не годитесь...

Вова может почистит этот гадюшник на новом сроке.

Типа надежда такая.

:smile:

Posted

ну так потому суд и не признал, что закона о статусе криптовалют нет. если будет - будет имущество. а пока что сферический конь в вакууме.

Posted

11 минуту назад, bonfire66 сказал:

И там написано что крипта - это просто набор символов в инете. А тут в законе это вдруг как "цифровой актив". Полная путаница и неразбериха.

Вообще крипта, вроде прописана у вас на данный момент как "иное имущество".
Является ли это юридически закреплённым - без понятия.
А проект который в шапке, только внесли на рассмотрение. Читайте внимательнее.

@Sky999  Спасибо.

Posted

@Sky999 Что за бред? Что еще за лимиты??

26 minutes ago, Bolearis said:

Вова может почистит этот гадюшник на новом сроке.

Типа надежда такая.

вова и есть гадюшник

Posted
11 минуту назад, alzov сказал:

@Sky999 Что за бред? Что еще за лимиты??

вова и есть гадюшник

Ну... «Всё течёт, всё меняется».

Posted
1 час назад, Sky999 сказал:

Майнинг признается предпринимательской деятельностью в случае, когда лицо, которое его осуществляет, в течение трех месяцев подряд превышает лимиты энергопотребления, установленные Правительством Российской Федерации.

Ну и сколько лимит для обычного физика? Где граница балконного майнинга?

Posted (edited)
7 минут назад, sarevok сказал:

А если я зимой дом/теплицу/бассейн грею? - Хочу и грею, за ЭЭ плачу по счетам. И что? Мой дом, мои цветочки - ну хобби такое! Мнда - вместо единственно разумного патента (получение в казну денег от тех, кто согласился играть честно - поверьте, такие есть) - очередная неисполняемая и легко обходимая галиматься (когда в казну попадает ноль, так ещё и, если сподобятся, надо кормить толпу контролёров)... Вопрос только один - нафига? Особенно в свете "осерения" экономики просто астрономическими темпами.

Edited by iRybin
Posted
9 минут назад, iRybin сказал:
17 минут назад, sarevok сказал:

А если я зимой дом/теплицу/бассейн грею? - Хочу и грею, за ЭЭ плачу по счетам. И что? Мой дом, мои цветочки - ну хобби такое! Мнда - вместо единственно разумного патента (получение в казну денег от тех, кто согласился играть честно - поверьте, такие есть) - очередная неисполняемая и легко обходимая галиматься (когда в казну попадает ноль, так ещё и, если сподобятся, надо кормить толпу контролёров)... Вопрос только один - нафига? Особенно в свете "осерения" экономики просто астрономическими темпами.

Да здесь то у меня вопросов нет, просто если в законно-нормативном акте упомянуто "лимиты энергопотребления, установленные Правительством Российской Федерации", то где-то это должно быть определение этих лимитов, сколько установили, в какой временной диапазон, для кого, когда и на какой срок. Л - логика :)

Posted

@iRybin Намек понятен что делать?)))))))))))))))

1 hour ago, Bolearis said:

Ну... «Всё течёт, всё меняется».

за 18 лет ничего не изменилось как бы. 

Posted
15 минут назад, alzov сказал:

что делать?

ну варианты были, есть и будут - да выберет каждый себе своё.

Posted

@alzov тут уже кому что, где и как ближе/роднее/понятнее... я для себя почти определился. Но - опять же, пусть примут хоть что-то - там и посмотреть будем.

Posted

@iRybin дак с нормами выбора особо не будет) или выключать майнинг, не готовить еду, не греть воду и мыться в холодной или второе.

Posted (edited)
3 минуты назад, alzov сказал:

не греть воду и мыться в холодной или второе.

я воду майном грею :) и дом тоже... вот как на нём готовить - пока не придумал, но, в принципе, по логике и это решается с помощью теплового насоса.

Я про более глобальные вещи имел ввиду... место дислокации не фермы, а фермера-криптовода... ну ты понел... короче присматриваюсь к тракторам :)

А вообще пусть озвучат нормы, цены и так далее. Будем посмотреть ещё раз говорю.

Edited by iRybin
Posted

@iRybin ААА, ты про красный трактор) )дак я давно колеса мастерю:biggrin: дай бог биток покажет нам 20к и айда

Posted
Только что, alzov сказал:

биток покажет нам 20к

в 2020 обещают 91к - так что газели дошиков должно хватить при экономном использовании ;)

Posted

@iRybin нужно раньше трактор мастерить)) в конце этого года желательно,тем более ты как и я вдвоем в женой. Без детей\садиков\школ.

Posted

А если оборудование находиться в РФ, а сам владелец проживает за рубежом (Фиатиться тоже за рубежом на доллары.)?