Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Камбоджа запускает собственную криптовалюту и запрещает все остальные

Recommended Posts

f6d80c25795cb3472b36e0bbf74316bb.jpg

 

Камбоджийское правительство, которое объявило о выпуске собственной криптовалюты Entapay, запрещает финансовым учреждениям работать с криптовалютными транзакциями, создавая путаницу для местных предпринимателей в этой области.

 

Они подчёркивают, что в Камбодже отсутствует четкая законодательная база для регулирования криптовалют, поскольку правительство выступает против их использования, но поддерживает технологию в их основе – блокчейн.

 

ЦБ Камбоджи относится к криптовалютам с осторожностью, объясняя это случаями мошенничества, волатильностью и отсутствием регулирования криптовалют в целом.

 

Так, в декабре регулятор не поддержал местный проект с открытым исходным кодом KHCoin, объявив незаконными криптовалютные транзакции, когда его авторы попытались монетизировать проект. ЦБ запретил банкам и микрофинансовым учреждениям покупать, продавать, а также распространять криптовалюту.

 

Национальные банки, в ответ, не позволили клиентам использовать свои банковские счета для покупки или продажи криптовалют, что помешало торговать цифровой валютой, хотя правительство официально не запрещало людям владеть ею.

 

Однако ЦБ Камбоджи начал изучать блокчейн, а в апреле подписал с Японией соглашение о разработке проекта на базе этой технологии для отслеживания межбанковских операций и кредитования.

Местные предприниматели, занимающиеся блокчейном и стремящиеся облегчить международные платежи из Камбоджи, говорит, что будущее блокчейна в этой стране все равно остается неопределенным.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

какое-то не очень умное решение (по поводу использования других криптовалют)

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, mr_jack сказал:

какое-то не очень умное решение (по поводу использования других криптовалют)

Нет, это как раз решение под названием национальная криптовалюта как шлюз через национальную биржу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, mr_jack сказал:

какое-то не очень умное решение (по поводу использования других криптовалют)

А на мой взгляд, власти нашли способ, как это использовать во благо и без бурления говн среди пользователей, и с пополнением налогов решается проблема и с легализацией.

Будет просто как на Бинансе, своя валютка, которая к другим конвертится через Централизованную биржу, к примеру. И по другому никак, либо местную меняй, либо идешь мимо закона.

Edited by kolobok123789

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Garag228 сказал:

Путин также по аналогии хочет сделать, крипторубль запустить, а всё остальное убить

Как вы себе это представляете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Garag228 сказал:

Путин также по аналогии хочет сделать, крипторубль запустить, а всё остальное убить

Откуда вы все лезете...

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Garag228 сказал:

лигитивным

 

Школота.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Иван2018 сказал:

Вот и яркий пример того, как государственный финансовый регулятор, в попытках руководить (а именно увеличить приток капиталов в бюджет) рушит на корню рыночную экономику крипторынка. Методы плановой, ручной экономики и блокчейн, запретили бы уже всё сразу и не мучали камбоджийцев

Вся проблема в песке. Песке, который сыпется из перзидентов, чинушей, руководителей, начальников. Это старые люди с закостеневшим мозгом, они всего боятся. Им на пенсию надо, а не руководить информационными технологиями. Это проблема любой страны.

Edited by noodl

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Компания Джеффа Гарзика запускает платформу Vesper для инвестиций в DeFi

      Компания Bloq, возглавляемая Джеффом Гарзиком, выпускает новый продукт для инвестиций в проекты децентрализованных финансов (DeFi) через стейкинг криптоактивов. Новая платформа Bloq под названием Vesper позиционируется как простой в использовании инструмент для продуктов DeFi. Через Vesper пользователи смогут с середины ноября блокировать для стейкинга ETH, wBTC или USDC, используя один из «пулов хранения».   Сооснователь Bloq, бывший разработчик Bitcoin Core Джефф Гарзик (Jeff Ga

      in Новости криптовалют

    • BitCluster запускает майнинговую ферму мощностью 11.2 МВт в Норильске

      Российская компания BitCluster запускает майнинговую ферму для добычи биткоина мощностью 11.2 МВт в промышленной зоне Норильска. Ферма займет территорию ныне закрытого никелевого завода, принадлежащего Норникелю, производство на котором было остановлено по экологическим причинам в 2016 году. Как сообщила пресс-секретарь BitCluster Татьяна Арестова, мощность предприятия по добыче BTC будет увеличена до 31 МВт в следующем году. Сейчас 150 ASIC-майнеров Bitmain S19 находятся на пути в Нориль

      in Новости криптовалют

    • Япония хочет ввести собственную криптовалюту

      Цифровые валюты заполняют все большее пространство в жизни людей и нашей планеты. Сейчас они начинают создавать давление на уже известные нам национальные валюты. То есть вместо фиатных денег будут их цифровые аналоги. Геополитическое напряжение, пандемия COVID-19 и угроза появления частных стейблкоинов таких, как Libra, создают идеальные условия для развития национальных цифровых валют (CBDC). И их использование может подорвать доминирование доллара. Финансовая система

      in Флейм

    • LINE запускает сервис кредитования в криптоактивах через собственную биржу Bitmax

      LVC Corporation, управляющая криптовалютным направлением компании LINE, запускает сервис кредитования в криптоактивах через собственную биржу Bitmax. Как сообщает CoinDesk Japan, в период с 7 по 30 октября LINE проведет кампанию, которая позволит пользователям зарабатывать до 10% годовых на комиссиях за услуги кредитования.    Пользователи биржи Bitmax смогут давать друг другу в долг криптоактивы через новый сервис, а кредиторы будут получать арендную плату, которая похожа на проц

      in Новости криптовалют

    • Paxful запускает торговлю USDT и добавляет новые функции

      Все пользователи Paxful теперь могут покупать и продавать USDT, добавлять банковские реквизиты и отправлять биткоины на имя пользователя. Международная криптовалютная P2P-платформа Paxful сегодня объявила о запуске пиринговых сделок в Tether (USDT). Теперь все верифицированные пользователи могут защитить свои средства от колебаний курса биткоина и торговать стейблкоином USDT с самой высокой рыночной капитализацией. Эта функция прошла успешное тестирование в Нигерии и еще нескольких региона

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...