Jump to content

Камбоджа запускает собственную криптовалюту и запрещает все остальные


 Share

Recommended Posts

f6d80c25795cb3472b36e0bbf74316bb.jpg

 

Камбоджийское правительство, которое объявило о выпуске собственной криптовалюты Entapay, запрещает финансовым учреждениям работать с криптовалютными транзакциями, создавая путаницу для местных предпринимателей в этой области.

 

Они подчёркивают, что в Камбодже отсутствует четкая законодательная база для регулирования криптовалют, поскольку правительство выступает против их использования, но поддерживает технологию в их основе – блокчейн.

 

ЦБ Камбоджи относится к криптовалютам с осторожностью, объясняя это случаями мошенничества, волатильностью и отсутствием регулирования криптовалют в целом.

 

Так, в декабре регулятор не поддержал местный проект с открытым исходным кодом KHCoin, объявив незаконными криптовалютные транзакции, когда его авторы попытались монетизировать проект. ЦБ запретил банкам и микрофинансовым учреждениям покупать, продавать, а также распространять криптовалюту.

 

Национальные банки, в ответ, не позволили клиентам использовать свои банковские счета для покупки или продажи криптовалют, что помешало торговать цифровой валютой, хотя правительство официально не запрещало людям владеть ею.

 

Однако ЦБ Камбоджи начал изучать блокчейн, а в апреле подписал с Японией соглашение о разработке проекта на базе этой технологии для отслеживания межбанковских операций и кредитования.

Местные предприниматели, занимающиеся блокчейном и стремящиеся облегчить международные платежи из Камбоджи, говорит, что будущее блокчейна в этой стране все равно остается неопределенным.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to Камбоджа запускает собственную криптовалюту и запрещает все остальные
40 минут назад, mr_jack сказал:

какое-то не очень умное решение (по поводу использования других криптовалют)

Нет, это как раз решение под названием национальная криптовалюта как шлюз через национальную биржу.

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, mr_jack сказал:

какое-то не очень умное решение (по поводу использования других криптовалют)

А на мой взгляд, власти нашли способ, как это использовать во благо и без бурления говн среди пользователей, и с пополнением налогов решается проблема и с легализацией.

Будет просто как на Бинансе, своя валютка, которая к другим конвертится через Централизованную биржу, к примеру. И по другому никак, либо местную меняй, либо идешь мимо закона.

Edited by kolobok123789
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Garag228 сказал:

Путин также по аналогии хочет сделать, крипторубль запустить, а всё остальное убить

Как вы себе это представляете?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Garag228 сказал:

Путин также по аналогии хочет сделать, крипторубль запустить, а всё остальное убить

Откуда вы все лезете...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
1 час назад, Иван2018 сказал:

Вот и яркий пример того, как государственный финансовый регулятор, в попытках руководить (а именно увеличить приток капиталов в бюджет) рушит на корню рыночную экономику крипторынка. Методы плановой, ручной экономики и блокчейн, запретили бы уже всё сразу и не мучали камбоджийцев

Вся проблема в песке. Песке, который сыпется из перзидентов, чинушей, руководителей, начальников. Это старые люди с закостеневшим мозгом, они всего боятся. Им на пенсию надо, а не руководить информационными технологиями. Это проблема любой страны.

Edited by noodl
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Anchorage запускает стейкинг Эфириума для институциональных инвесторов

      Владеющая первым зарегистрированным на федеральном уровне крипто-банком в Сан-Франциско платформа Anchorage Digital объявила о важном шаге в преддверии перехода сети с протокола PoW на PoS. Платформа запускает стейкинга на Эфириуме для институциональных инвесторов. Теперь организации смогут выполнять функции валидаторов в блокчейне Эфириум на платформе Anchorage и получать вознаграждение.   По мнению соучредителя и президента компании Диого Моника (Diogo Mónica), стейкинг является бес

      in Новости криптовалют

    • Meta запускает цифровой кошелек для метавселенной

      Новый кошелек Meta Pay является ребрендингом существующей системы Facebook Pay, сохраняющий предыдущие функции и добавляющий новые, ориентированные на метавселенную. Компания Meta* (ранее Facebook) объявила о том, что цифровой кошелек будет поддерживать экономику пользователей в предстоящей интеграции соцсетей и виртуальный вселенной Meta. Facebook Pay поддерживает множество видов платежей. Однако теперь кошелек должен специализироваться на цифровой идентификации пользователей и подтвержден

      in Новости криптовалют

    • Tencent запускает подразделение для выхода на рынок метавселенных

      Один из крупнейших китайских разработчиков программного обеспечения Tencent объявил о создании подразделения, которое будет охватывать все инициативы по выходу компании на рынок метавселенных. Компания планирует производить как программные, так и аппаратные продукты для метавселенных. Это означает, что Tencent будет конкурировать с такими гигантами, как Microsoft и Meta.    Новое подразделение, которое возглавит технический директор компании Ли Шэнь (Li Shen), не будет похоже не на о

      in Новости криптовалют

    • Binance запускает платформу для институциональных инвесторов

      Криптовалютная биржа Binance запускает платформу Binance Institutional для институциональных инвесторов, которые получат персонализированные предложения по обслуживанию. Binance Institutional объединит значимых игроков рынка: управляющих активами, корпорации, поставщиков ликвидности, а также частные торговые компании, семейные офисы и хедж-фонды.   Пользователям платформы будут предоставляться продукты, услуги и индивидуальные предложения, специально созданные для участников институц

      in Новости криптовалют

    • Биржа Bitget запускает аффилиатную программу с пожизненными выплатами

      Одна из крупнейших бирж по торговле криптовалютными деривативами Bitget запускает аффиалиатную партнерскую программу для распределения выплат от сгенерированных рефералами комиссий. Криптовалютная биржа Bitget, входящая в топ-5 деривативных торговых площадок с суточным оборотом свыше $8 млрд, запускает аффилиатную программу с пожизненными и ежедневными выплатами. Единожды привлекая новых рефералов на платформу Bitget, аффилиаты будут получать выплаты в размере до 40% от сгенерированных рефе

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...