Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решил поделиться впечатлениями об этом устройстве скрипт-майнинга.

Заказал, оплатил, получил.
Удивила четкая работа компании Пони Экспресс - доставка "от двери до двери" Владивосток - Москва заняла неполные трое суток!
До этого имел печальный опыт общения с EMS - "небо и земля".

Посылка:

post-5592-0-49313000-1398763823_thumb.jpg  post-5592-0-73645600-1398763876_thumb.jpg  post-5592-0-96761200-1398763900_thumb.jpg  post-5592-0-32565800-1398763926_thumb.jpg

Упаковано аккуратно, при транспортировке внутренняя упаковка блоков не пострадала.
Укомплектовано даже с избытком: вдвое больше питающих кабелей 12в и УСБ-шнурков, приятное дополнение - УСБ-картридер.
Вилки питающий кабелей 220в "китайские" - 3 плоских штырька, адаптер Малинки - два плоских, но в комплекте есть два переходника на советские розетки, так что с подключением проблем нет.

Собрал:

post-5592-0-67465600-1398764474_thumb.jpg  post-5592-0-04166700-1398764343_thumb.jpg  post-5592-0-66948600-1398764316_thumb.jpg 

По сборке никаких вопросов - "не то" и "не туда" просто не включишь. Концы питающих 12в кабелей залужены, с цветовой маркировкой, все понятно. Единственно, что "не пошло", это сетевые UTP5e-кабели. Китайцы где-то надыбали кабели 6мм толщиной, практически негнущиеся - даже распаковывать не стал, подключил своими мягкими станционными кабелями. Добавил внешний вентилятор 92мм - тихий, от процессорного кулера.

Зарегистрировался на http://en.wiibox.net/ , просканировал сеть, нашлись оба девайса, привязал к аккаунту.
На этом этапе существенно помог mild поддержкой по телефону. Вроде все просто, но без посторонней помощи понять последовательность действий в незнакомой обстановке сложновато.

УРА!!!!  Работает!

post-5592-0-52725900-1398765083_thumb.jpg

Вентиляторы на Блейдах крутятся, воздушный поток приличный, даже избыточный, вентиляторы самые простые - 92мм двухпроводные, ощутимо шумят. Вентилятор на БП включается периодически и кратковременно. При обдуве внешним вентилятором нижней стороны БП вентилятор БП все равно включался, блок был перевернут заборной решеткой к вентилятору и этого оказалось достаточно для отключения противного мелкого 60мм внутреннего вентилятора.
Размахайка с двумя Малинками в коробочке годилась только для пробного запуска, поэтому собрал две малинки в "пакет" на стойках через крепежные отверстия.

Стало компактней и симпатишней.

post-5592-0-06116700-1398765632_thumb.jpgpost-5592-0-08870100-1398765661_thumb.jpgpost-5592-0-90691500-1398765684_thumb.jpg

Потребление:

post-5592-0-99453700-1398765782_thumb.jpg

В процессе включения и загрузки потребление растет ступенькой 10 - 75 - 150 - 225Вт - прибор не настроен на коррекцию мощности.

=======================================

Подводя черту.
Поставка оборудования организована на достаточно высоком уровне, техподдержка работает в режиме он-лайн, продавцы охотно идут на контакт и разъясняют "что, как, куда и где". По сборке, подключению никаких вопросов - все просто и понятно.
Вентиляторы Блейдов однозначно требуют "рукоприкладства".  Дело даже не в самом уровне шума, хотя и он чрезмерный, а в том, что пара вентиляторов периодически входит в резонанс и это "скольжение" раздражает. Буду или делать переходники для понижения напряжения питания или запитаю вентиляторы от 12в БП - по наличию 2х-контактных папа-мама коннекторов для  вентиляторов в своей барахолке. Совет установить БП под выхлоп с Блейдов мне не подошел, ввиду ограниченного пространства "вдоль" при размещении оборудования. Но такое размещение дает отличное охлаждение БП вентиляторами Блейдов.

При работе на ПУЛах в некоторых случаях лучше включать блоки на разные воркеры. У меня получилось, что при работе с Койнотроном на одном воркере один из Блейдов показывал в ВииБоксе только 2/3 акцептов от количества акцептов другого блока.
Разнос блоков по воркерам полностью устранил эту проблему.
Может быть, это связано и с "длинным линком" в моей локалке - от блейдов до роутера еще 2 свитча включено. При тестовой работе перед отправкой оборудования оба Блейда нормально работали на одном воркере.

post-5592-0-48043600-1398822669_thumb.jpg
-----------------------------------------

Собственно, сам Блейд - https://forum.bits.media/index.php?/topic/7267-allrossiia-v-nalichii-novaia-model-scrypt-miner-gridseed-g-blade-55-6-mhs-85000-rub-ne-yo/

Как-то так....

Изменено пользователем Uliss
  • Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Давайте терь каждый, кто покупает эти асики, будет по теме делать, с описанием и настройками, а то их мало совсем на форуме.
Уже жалею, что МММ-овцы с форума свалили.

Опубликовано
Давайте терь каждый, кто покупает эти асики, будет по теме делать, с описанием и настройками, а то их мало совсем на форуме.

А я вот совсем не согласен с этим. Посмотри для примера полноценные гайды, написанные зарубежными коллегами. У нас подобных даже близко нет. Но это реальный труд, и не одного дня.

- https://bitcointalk.org/index.php?topic=494625.0

- https://bitcointalk.org/index.php?topic=575315.0

- https://bitcointalk.org/index.php?topic=482352.0

Всё думаю и думаю, стоит ли делать гайды подобного уровня. Ведь информации имеется дофига и больше.

А потом смотришь на зарубежные. А уже всё сделано, писать ничего не надо. Всё уже и так написано. И на английском языке людей поймёт больше. Зачем это делать.

P.s - поздравляю с покупкой, успешного майна ;)

P.s.s. - http://i.imgur.com/fBj4cSN.jpg - Вольтмод-левша =)

Опубликовано (изменено)

Немного перекомпоновал.

post-5592-0-89782200-1399056132_thumb.jpg post-5592-0-03679700-1399056144_thumb.jpg

Снизил обороты вентиляторов простым регулятором.

Вентиляторы - откровенное барахло, при снижении оборотов начинают трещать и греметь, выбрал положение на границе, но их все равно слышно. Наверное придется менять на нормальные 3х-пиновые.

Сверху на БП 92мм вентилятор на ножках из родных силиконовых крепежных "гвоздей". Они же держат решетку-гриль. Подключен к БП 12в через ограничивающий переходник от какого-то кулера. Вентилятор не слышно, а родной 60мм перестал включаться.

Опубликовано (изменено)

@Lion74, Скорость 5.2-5.5мх, реджекты на уровне 4575/15, 4374/113 = 0.2-0.3%

Это на stratum+tcp://coinotron.com

А из "и т.п." - включил - оно и пашет.

Температуру контролировать и колдыхаться вокруг не надо, как на картах.

Включил и забыл.

Опубликовано (изменено)

Появилась информация по разгону Блейдов с вольтмодом - http://cryptomining-blog.com/2145-voltmodding-the-new-gridseed-g-blade-scrypt-asic-miner/

Разгон не такой приличный, как в случае с Ёжиками, но лишний хешрейт +1.5мх не помешает.

Кроме перепайки резистора и повышения напряжения ядра и частоты требуется установка дополнительных радиаторов на VRM и их активное охлаждение. А ещё лучше - перепайка и замена ключей на более мощные + радиатор.

post-5592-0-24047700-1399086449_thumb.jpg

На взлёт, возможно модифицировать Блейд, с выносом конденсатора на проводах между разъемами питания и USB и установкой приличного (медного) радиатора большей площади на VRM. Расстояние между платами = 20мм, (ИМХО) радиатор высотой 12-15мм с ребрами вдоль платы будет оптимальным решением.
Из готовых подойдет радиатор чипсета материнки с минимальной доработкой.

@mild, согласен, скорость у меня несколько занижена, (ИМХО) Койнотрон сейчас работает с перегрузкой, это заметно и по скорости ферм на картах. На днях собираюсь перейти на более свободный (мощный) по серверам ПУЛ.

post-5592-0-30057600-1399138508.jpgpost-5592-0-79387900-1399145816.jpgpost-5592-0-08535600-1399167252.jpgpost-5592-0-48589200-1399260661.jpgpost-5592-0-44529800-1399434112.jpg

Опубликовано

@Uliss,все ясно, спасибо..  В свете последних событий с возросшей сложностью..можно ли их настроить-запустить на СОЛО майнинг на скрипт-форк какой нибудь с низкой сложностью на сутки хотябы?

Опубликовано

Майню только на гридсидах. Помимо лайтов и догов, еще майнил несколько новых форков сразу после выхода. За день намайнил несколько сот миллионов ирисок IRC на сложности 0.02-0.5, но они по одному сатоши не нужны не кому. Неделю майнил азиаток АС. Но там сразу после выхода сложность скакнула до 300-400. Вышло что то в районе 300-350.000. Был момент когда азиатки стоили 2400 сатоши ))) В принципе не плохой профит, но не угадаешь.

Цифры приблизительные, кошельков под рукой нет, вернусь из Китая подкорректирую.

Опубликовано (изменено)

@Uliss, ..можно ли их настроить-запустить на СОЛО майнинг на скрипт-форк какой нибудь с низкой сложностью на сутки хотябы?

Так а в чем проблема-то?

Или есть сомнения в самой возможности майнинга на асиках в соло?

В соло режиме работает кошелек (сервер), а майнеры подключаются к нему по IP компа с кошельком в локальной сети.

Соответствующая конфигурация кошелька и запуск в соло режиме и вместо адреса ПУЛа в майнере локальный адрес кошелька:порт.

Куда отправлять решения и откуда получать задания самому устройству пофиг, будь то Блейд или ферма/видеокарта - над ними обоими стоит софтовый программа-майнер.

У меня есть кошельки Лайтов и Перьев, устанавливать что-то еще для ненужного эксперимента нет никакого желания.

Опубликовано

Настройка подключения к WIIBOX.

Регистрируемся на http://en.wiibox.net

Включить Блейд, подождать 1-2 минуты, на Малинке загораются все светодиодные индикаторы.

Перейти на http://en.wiibox.net

post-5592-0-87500800-1399212139_thumb.jpg

Нажать Start Scanning , подождать окончания процесса.
- на этом этапе можно выбрать подсеть сканирования (диапазон адресов)
- на роутере (шлюзе) должен быть включен DHCP

У меня один из Блейдов не определялся при сканировании с настройками по-умолчанию. ИМХО это связано с тем, что в локальной сети 2 шлюза ИНЕТа с адресами 192.168.0.1 (Билайн) и 192.168.1.1 (МГТС). При сканировании я просто отключил роутер Билайна и оба Блейда благополучно подключились к МГТС.

post-5592-0-36472800-1399212615_thumb.jpg

[local settings] - настройка майнера
[unbind] - "отвязать" майнер от аккаунта
[ownen Uliss] - "привязан" к аккаунту Uliss

bind now - "привязать" к действующему аккаунту

Логинимся на сайте, переходим на вкладку Control Center

post-5592-0-34772300-1399213136_thumb.jpg

latest version: v2.1.3 - последняя версия ПО разработчика.

Данные по устройствам представлены в табличной форме.

controller - подключенные устройства, нажав rename можно переименовать по своему желанию

SCRYPT A/R - акцепты/реджекты на скрипт-алгоритме. SHA - отключен по-умолчанию.

version - версия ПО оборудования

present status - статус устройства. Overciocktng run 2 - работают 2 устройства в сборке Блейда.
sync at last - последнее время обновления статистики

sync operation - управление устройством

- unbind - "отвязать" майнер от аккаунта

- restart - перезапуск майнера

- config - настройка майнера

- upgrade - обновление ПО

При нажатии на config

post-5592-0-41050000-1399214430_thumb.jpg

можно ввести / изменить настройки: Адрес, Воркер, Пароль подключения к ПУЛу.

При нажатии на кнопку с IP-адресом

post-5592-0-66482300-1399214043_thumb.jpg

Открывается отдельная вкладка в браузере (на китайском) и становятся доступны расширенные настройки.

После ввода настроек нажать синюю (сохранить) кнопку, потом красную (перезапустить) кнопку.

Опубликовано (изменено)

Я думал, что с ценами, затратами и окупаемостью все уже наигрались....

Будьте добры придерживаться тематики Аппаратной части ветки форума.

Для покупки - окупаемости созданы отдельные темы.

P.S. Вторая и последняя чистка темы без последствий для офф-топеров.

Для зачинщиков, лично от меня, коэффициент х5 к дефолтному наказанию за офф-топ.

Задолбало...

Опубликовано

Люди! Помогите! Пришёл блэйд, купил усб кабельки нужные, переходник с блэйдом пришол для питания от PCI-E! У меня линия 12 вольт одна на блоке питания и она 98 ампер! Так что с питанием проблем не будет! И вот что дальше делать не знаю! cgminer 3.7.2 скачал! Какие драйвера надо ставить? Я хочу без Распбэри подключать, на прямую к обычному писюку! Система win7x64! Скажите люди, что делать то надо дальше! Плизззз, помогите! Раскажите поподробнее! Какой батник составить к cgminer-у и всё такое! Ну и чтоб само собой не спалить этого блэйда! А то там пугали что спалить можно!

Скажите, при подаче питания вентилятор у него сразу крутиться начинает, или только когда нагрев пойдёт на чипах? А то вроде все провода подключил, питание то же! win7 чё то даже нашла и установила! А вот вентилятор не крутится и всё тут! Да и не знаю как cgminer сконфижить для запуска! Посмотрел на часы, уже рабочий день кончился, пора было домой! И решил я запуск на завтра перенести, а мыслей что и как действовать завтра и нету! Вот и пишу за правильным советом! Я в майнинге как бы не совсем нов, на картах 3 фермы крутятся, там мне показалось не сложно разобраться, никаких дурацких и глупых вопросов не задавал! почитал и разобрался сам! А вот этот блэйд поставил слегка в тупик меня! Помогите кто может!

Опубликовано

Инфы не так мало, почти всё что мог найти почитал! Но там всё про 5-ти чиповые ёжики в основном! А ведь конфиг для cgminer-а если взять от 5-ти чипового ежика, то на блэйд этот конфиг не пойдёт, или ошибка вывалится или просто не запуститься! Вообщем пока даже не знаю с какой стороны и подкатить к этому блэйду! Народ, те кто знает явно не много времени уделит на меня!

zoom hash поставлял! Не знаю, у них не спрашивал! Посчитал что они чисто барыги, а не майнеры! Да и языковая бездна с моей стороны на вряд ли облегчит мои мучения!

Опубликовано (изменено)

@e071tk,

так все просто https://translate.google.com/

Труд русскоязычного продавца-барыги ичерного спекулянта . круглосуточно готового решать проблемы по настройке купленого оборудования ничего не стоит.  китай это наше все.

считаю на вас должен уделить время продавец оборудования 

зы ..ни один кому помог в настройке купившим у стороннего продавца плюса в карму не поставил--заканчиваю меценатство

Изменено пользователем adv
Опубликовано

@e071tk, Так ты им напиши, позвони объясни, что твоя железка не работает, пусть они тебе ее включают либо меняют.

P.S. Вентилятор включается сразу после подачи питания и крутится постоянно.

Опубликовано

И ещё забыл сказать! Когда все провода включаешь, начинают светодиоды красные на платах поочерёдно мигать и всё! Вентилятор не крутится! Вот пока и всё до чего у меня руки дошли! Больше пока ничего не пробовал, да и боездно как то! В одной из статей напугали что мол использовать только в режиме scrypt а то сгорит! Вот я и решил сначало у знающих людей спросить перед тем как его спалить :-) А да, у меня вариант scrypt only ! С тёмными платами а не с красными как на некоторых картинках! И надписью сбоку GRIDSEED и логотипом ихним!

Опубликовано

Ладно! Я всё понял! Спасибо кто откликнулся! Завтра всё ещё раз проверю свежим взглядом и только потом буду в колокола бить! И с поставщиком связываться! Хотя могли как то и по ласковее подойти к этому делу! Не всё в деньгах измеряется! Лично я многим помогал и объяснял, когда сам ещё ламером был в майнинге на картах! Почитал, попробовал, настроил, получилось! Люди начинали обращаться у которых не вышло, просто брал и помогал, не выставляя никаких ценовых прайсов! До сих пор обращаются, что знаю скажу, что не знаю, вместе разбираться начинаем! По моему так правильнее! Ведь не все вы майнерами родились!

Опубликовано

@e071tk,

вам ответили нормально. За работоспособность проданного  девайса несет ответственность продавец. Вентили должны крутятся сразу и постоянно!!! Если он в априори не рабочий, как его можно настроить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Окупаемость Scrypt ASIC (Gridseed)

Как ни считаю - не вижу окупаемости новых скриптовых асиков. (Gridseed, пока других нету).   Я один комплект купил, 10 штук ежиков, выдают 3000-3500 khs. Стоят сейчас 2500$ А перед покупкой второго комплекта - одумался и решил посчитать еще раз :)   Берем калькулятор http://btcsec.com/calculator/ ------------ Текущая сложность: 5162 Следующая сложность: 6978 (+35.16%) -------------   Посмотрел я статистику изменения сложности за последние месяцы, и принимая во внимание, что Аскики то

в Общие вопросы по майнингу

• Gridseed GS 3355 G-blade (поддержка, модинг, обслуживание)

все вопросы по техподдержке модингу и обслуживанию . все вопросы по поводу как разобрать.подключить и перепаять. повысить хешрейт и похвастатся результатами https://www.dropbox.com/s/pdmah79r3yha83x/HASHRA-CONTROLA-V1.2.0.zip софт для малинки -распика--пока он меня не порадовал. у нас готов модинг +150 кх на ежик.отзвонились инженеры, чуть позже будут результаты с графиками. напоминаю здесь только софт и модинг ..ничего не продаем и не ругаем, и не считаем окупаемость. ====================

в ASIC/FPGA майнеры

• Что сейчас можно майнить ёжиком GRIDSEED?

Привет друзья, подскажите, что сейчас можно и наиболее выгодно майнить ежиками GRIDSEED?

в Общие вопросы по майнингу

• Gridseed Blade ASIC Scrypt Miner-нужна помощь в подключении

Привет всем! Я новичок в этом деле и мне нужна Ваша помощь в подключении и настройке  Gridseed Blade ASIC Scrypt Miner

в ASIC/FPGA майнеры

• Вольтмод Асиков GridSeed до 530 кх

Увеличение мощности с помощью вольтмода до 530 кх.   Информация взята из открытых испточников (ссылки даны ниже). Без должного опыта убедительная просьба не производить данные изменения в конструкцию Асика.  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------      Вариант №1. Увеличение скорости до 404 кх. (Более простой). Требуется сделать 2 соединения (мостика) в двух местах. Что поднимет питающее нап

в ASIC/FPGA майнеры

• Создать...