Перейти к публикации
Лида

QIWI создаёт блокчейн-платформу для производителей дронов

Рекомендованные сообщения

b0d3d560704cb2b30c6c7cfb9a691a52.jpg

 

Дочка группы компаний QIWI – QIWI Blockchain Technologies – участвует в разработке блокчейн-платформы для беспилотных грузовых перевозок SKYFсhain.

 

По словам представителя SKYFchain Ильи Родина, QIWI отвечает за написание всего кода и блокчейн. Для сбора средств на создание платформы SKYFchain намерена провести ICO цель которого – привлечь $5–30 млн.

 

По словам Родина, грузовики-беспилотники востребованы в удалённых регионах, куда можно доставлять товары не обращаясь к дорогостоящим рейсам вертолетов, либо служить альтернативой долгой и ненадежной перевозке грузов по бездорожью, а  также среди представителей сельскохозяйственной индустрии, которые могли бы использовать дроны для опыления посевов химикатами.

 

SKYFchain – подразделение компании SKYF, занимающейся разработкой и производством беспилотников грузоподъемностью до 250 кг и дальностью полета до 350 км при нагрузке 50 кг. Разработчик платформы SKYF — ООО «Опытно-конструкторское бюро «Авиарешения», созданное группой российских инвесторов.

 

QIWI Blockchain Technologies занимается разработкой и внедрением блокчейна в платежную экосистему QIWI. Компания также принимает участие в разработке блокчейн-платформ, проведении экспертиз и внешнем консалтинге для сторонних организаций. QIWI Blockchain Technologies – разработчик логистической блокчейн-платформы для ФГУП «Морсвязьспутник».

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×