Jump to content

Часть украденных с Coincheck токенов NEM обнаружена на Yobit


Recommended Posts

caa38b6f5ee324c3b0cd20bb878b4131.jpg

 

Как передаёт японский источник  Mainichi Shimbun, часть средств, украденных в результате взлома крупной токийской криптовалютной биржи Coincheck в январе, была переведена на русскоязычную площадку Yobit.

 

Отмечается, что из 58 млрд иен (около $533 млн) в токенах NEM, похищенных с биржи, на Yobit было переведено токенов на 1.2 млрд иен ($10.2 млн), то есть менее 2% от общей суммы украденного. Японские правоохранительные органы ведут соответствующую проверку.

 

Ранее вице-президент компании NEM Foundation Джефф Макдональд сообщил, что мошенники пытаются реализовать похищенные монеты –он проследил их путь и обнаружил, что их пытаются продать на шести биржах.

 

Ранее представители биржи сообщили о возмещении клиентам ущерба за счет собственных средств – речь идёт о выплате токенов NEM на $400 млн, из расчета 88.549 йены ($0.81) за каждую монету.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to Часть украденных с Coincheck токенов NEM обнаружена на Yobit

Феерично. Токены продают на 6 биржах, но в новости упоминают только Yobit, и не забывают указать, что эта биржа якобы российская.

 

 

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Provok сказал:

якобы российская

Они это по установленному счётчику ЯндексМетрики определили.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, CryptoDoe сказал:

Yobit классная биржа была бы, если бы не глюки.

И если бы она не скам)

Link to comment
Share on other sites

Скоро придут оборотни в погонах из ФБР. Сначала сами крота засадили, он вывел крипту, часть ее отправили на Yobit - чтобы иметь основания для ареста и потрошения собственников, как было с btc-e, но которую ФБРовский крот тоже отправлял ворованные средства с mtGox.

Link to comment
Share on other sites

On 2/14/2018 at 1:06 PM, Provok said:

Феерично. Токены продают на 6 биржах, но в новости упоминают только Yobit, и не забывают указать, что эта биржа якобы российская.

 

 

Мне кажется, в этом нет ничего фееричного, источник-то российский:) Если бы были известны названия других бирж, то написали бы. (И не забывают указать же, что переведено только 2% от общей суммы). 

Link to comment
Share on other sites

Йобит неплохая биржа, но ее как бтц е сложно будет поломать, там админы неизвестны и как в случае с бтц-е, который был представлен в америке у йобита там никаких контактов.  

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Ну это не удивительно. Возможно те мошенники, которые украли монеты на одной бирже, просто продали их на другой. И уже давным давно перевели их в фиатные валюты и радуются.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Восстановление потеряной часть мнемонической (seed) фразы

      Всем привет, ребята. прошу помощи. Примерно 3 месяца назад я отправил с биржи на кошелек trust wallet 6.41 eth, адрес имеется, только вот когда я записывал seed фразу, я не записал одно слово, скорее всего последнее, потомучто после 11 слова стоит запятая.Я не знаю, как я умудрился не записать его, я до сих пор мучаю себя... К тому же, этим деньги не мои, меня попросили помочь купить эфира. Главный вопрос: есть ли способы подобрать последнее слово? Может быть какие-нибудь скрипты, прог

      in Безопасность

    • Фонд Effective Ventures погасит часть долгов FTX продажей замка вблизи Оксфорда

      Историческое здание Аббатство Уитэм, расположенное в непосредственной близости от Оксфорда, выставлено на продажу за 15 млн фунтов стерлингов (около $19 млн). Задача: помочь кредиторам рухнувшей криптобиржи FTX. Фонд Effective Ventures купил Аббатство Уитэм (Wytham Abbey), более известное как «Оксфордский замок эффективного альтруизма» в апреле 2022 года на гранты Open Philanthropy. В число спонсоров входил фонд FTX Foundation и личной бывший глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried).

      in Новости криптовалют

    • Фред Тиль: «Рынок уже отыграл часть будущего ценового ралли биткоина»

      Генеральный директор Marathon Digital не ждет ошеломительного взлета цены биткоина после халвинга и считает, что большая часть предстоящего ценового ралли уже учтена в текущей стоимости биткоина. Глава одной из крупнейших американских майнинговых компаний Фред Тиль (Fred Thiel) заявил в интервью для канала Bloomberg TV, что ожидаемый криптосообществом взрывной рост стоимости биткоина после халвинга маловероятен. Тиль отметил, что сокращение оборотного предложения до 450 ВТС в сутки может да

      in Новости криптовалют

    • Получаем часть из 5000000 токенов XALLY(https://xally.ai/)

      Получаем часть из 5000000 токенов XALLY Xally – децентрализованное облако GPU для инноваций искусственного интеллекта. Сейчас они раздают свои токены за простую подписку на их соц. Что нужно делать? 1) Переходим по ссылке на сайт https://xally.ai/quest 2) Подключаем свой солановский кошелек 3) Обязательно вводим этот код приглашения xally-7c3d6fe1 4) Выполняем простые задания (подписки на соц.сети, лайк, ретвит) и получаем 270 поинтов 5) В разделе R

      in Раздачи монет

    • Биржа-банкрот Cryptopia обещает вернуть клиентам часть средств в биткоинах

      Новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia вернет средства пострадавшим клиентам в биткоинах и Dogecoin. Представители биржи планируют отдать часть активов к концу года. Биржа прекратила обслуживать клиентов после взлома в 2019 году, когда с площадки были украдены $16 млн, и объявила о закрытии предприятия. Ликвидатор биржи, компания Grant Thornton, приступила к сбору активов для последующих выплат.   После решения суда Веллингтона от 1 марта 2024 года, Cryptopia приступила к зачис

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...