Jump to content

Часть украденных с Coincheck токенов NEM обнаружена на Yobit


 Share

Recommended Posts

caa38b6f5ee324c3b0cd20bb878b4131.jpg

 

Как передаёт японский источник  Mainichi Shimbun, часть средств, украденных в результате взлома крупной токийской криптовалютной биржи Coincheck в январе, была переведена на русскоязычную площадку Yobit.

 

Отмечается, что из 58 млрд иен (около $533 млн) в токенах NEM, похищенных с биржи, на Yobit было переведено токенов на 1.2 млрд иен ($10.2 млн), то есть менее 2% от общей суммы украденного. Японские правоохранительные органы ведут соответствующую проверку.

 

Ранее вице-президент компании NEM Foundation Джефф Макдональд сообщил, что мошенники пытаются реализовать похищенные монеты –он проследил их путь и обнаружил, что их пытаются продать на шести биржах.

 

Ранее представители биржи сообщили о возмещении клиентам ущерба за счет собственных средств – речь идёт о выплате токенов NEM на $400 млн, из расчета 88.549 йены ($0.81) за каждую монету.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to Часть украденных с Coincheck токенов NEM обнаружена на Yobit

Феерично. Токены продают на 6 биржах, но в новости упоминают только Yobit, и не забывают указать, что эта биржа якобы российская.

 

 

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Provok сказал:

якобы российская

Они это по установленному счётчику ЯндексМетрики определили.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, CryptoDoe сказал:

Yobit классная биржа была бы, если бы не глюки.

И если бы она не скам)

Link to comment
Share on other sites

Скоро придут оборотни в погонах из ФБР. Сначала сами крота засадили, он вывел крипту, часть ее отправили на Yobit - чтобы иметь основания для ареста и потрошения собственников, как было с btc-e, но которую ФБРовский крот тоже отправлял ворованные средства с mtGox.

Link to comment
Share on other sites

On 2/14/2018 at 1:06 PM, Provok said:

Феерично. Токены продают на 6 биржах, но в новости упоминают только Yobit, и не забывают указать, что эта биржа якобы российская.

 

 

Мне кажется, в этом нет ничего фееричного, источник-то российский:) Если бы были известны названия других бирж, то написали бы. (И не забывают указать же, что переведено только 2% от общей суммы). 

Link to comment
Share on other sites

Йобит неплохая биржа, но ее как бтц е сложно будет поломать, там админы неизвестны и как в случае с бтц-е, который был представлен в америке у йобита там никаких контактов.  

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Ну это не удивительно. Возможно те мошенники, которые украли монеты на одной бирже, просто продали их на другой. И уже давным давно перевели их в фиатные валюты и радуются.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Bloomberg: LedgerX собирается возместить часть долгов FTX

      Биржа криптовалютных деривативов LedgerX — один из платежеспособных проектов криптоимперии Сэма Бэнкмана-Фрида — планирует выделить $175 млн для погашения долгов FTX, сообщает издание Bloomberg. Средства могут быть выделены уже в среду из фонда в размере $250 млн, который LedgerX собиралась использовать для получения лицензии регулирующих органов на проведение сделок с криптодеривативами без посредников. FTX.US Derivatives отозвала свое заявление в Комиссию по торговле товарными фьючерсами

      in Новости криптовалют

    • Инвесткомпания Ikigai потеряла большую часть активов из-за краха FTX

      Основатель криптовалютной инвесткомпании Ikigai Трэвис Клинг сообщил, что фонд потерял большую часть инвестиций, вложенных в переживающую дефолт торговую площадку FTX. Трэвис Клинг (Travis Kling) рассказал, что подавляющее большинство активов хедж-фонда было сосредоточено на FTX. В понедельник утром Ikigai постаралась вывести капитал, но ей удалось забрать лишь незначительную часть активов. Основная часть капитала сейчас заблокирована на бирже. Основатель Ikigai целиком признал свою вину в

      in Новости криптовалют

    • Хакер вернул 70% украденных c биржи Transit Swap средств

      Агрегатор децентрализованных бирж Transit Swap, недавно подвергшийся хакерской атаке, сообщил, что злоумышленник вернул 70% средств. Компания получила назад $16.2 млн из украденных активов на $23 млн. Transit Swap был взломан 1 октября. Благодаря внутренней ошибке в смарт-контракте агрегатора хакеру удалось получить доступ к средствам и вывести их. После обнаружения атаки команда Transit Finance совместно со специалистами компаний Peckshield, SlowMist, Bitrace и TokenPocket начала расследов

      in Новости криптовалют

    • Глава Coinbase Брайан Армстронг распродает часть своего пакета акций

      Генеральный директор криптовалютной биржи Coinbase планирует финансировать научно-исследовательские организации, чтобы помочь с решением актуальных проблем планеты Земля. Брайан Армстронг (Brian Armstrong) сообщил сегодня о планах продать 2% своей доли компании в течение следующего года, чтобы вложить деньги в научные и технические разработки. Бизнесмен собирается финансировать научные исследования компаний, соучредителем которых является, таких как биотехнологическая NewLimit и научно-иссле

      in Новости криптовалют

    • Chainalysis: Октябрь стал рекордным месяцем по объему украденных хакерами криптовалют

      Аналитическая компания Chainalysis сообщила, что 2022 год метит в лидеры по объему криптовалютных взломов. Так, за 12 дней октября хакеры похитили активов больше, чем в другие месяцы этого года. По данным Chainalysis, в октябре было совершено 11 взломов криптовалютных проектов, а украденные активы оцениваются в $718 млн. Для сравнения, за весь прошлый год хакеры похитили активов на сумму $3 млрд в ходе 125 атак.    В этом месяце 82% средств было украдено из межсетевых мостов, а если

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...