Jump to content

Часть украденных с Coincheck токенов NEM обнаружена на Yobit

Recommended Posts

Posted

caa38b6f5ee324c3b0cd20bb878b4131.jpg

Как передаёт японский источник  Mainichi Shimbun, часть средств, украденных в результате взлома крупной токийской криптовалютной биржи Coincheck в январе, была переведена на русскоязычную площадку Yobit.

Отмечается, что из 58 млрд иен (около $533 млн) в токенах NEM, похищенных с биржи, на Yobit было переведено токенов на 1.2 млрд иен ($10.2 млн), то есть менее 2% от общей суммы украденного. Японские правоохранительные органы ведут соответствующую проверку.

Ранее вице-президент компании NEM Foundation Джефф Макдональд сообщил, что мошенники пытаются реализовать похищенные монеты –он проследил их путь и обнаружил, что их пытаются продать на шести биржах.

Ранее представители биржи сообщили о возмещении клиентам ущерба за счет собственных средств – речь идёт о выплате токенов NEM на $400 млн, из расчета 88.549 йены ($0.81) за каждую монету.

Источник

• Tomcat_MkII changed the title to Часть украденных с Coincheck токенов NEM обнаружена на Yobit
Posted

Феерично. Токены продают на 6 биржах, но в новости упоминают только Yobit, и не забывают указать, что эта биржа якобы российская.

Posted
19 минут назад, Provok сказал:

якобы российская

Они это по установленному счётчику ЯндексМетрики определили.

Posted
7 часов назад, CryptoDoe сказал:

Yobit классная биржа была бы, если бы не глюки.

И если бы она не скам)

Posted

Скоро придут оборотни в погонах из ФБР. Сначала сами крота засадили, он вывел крипту, часть ее отправили на Yobit - чтобы иметь основания для ареста и потрошения собственников, как было с btc-e, но которую ФБРовский крот тоже отправлял ворованные средства с mtGox.

Posted
On 2/14/2018 at 1:06 PM, Provok said:

Феерично. Токены продают на 6 биржах, но в новости упоминают только Yobit, и не забывают указать, что эта биржа якобы российская.

Мне кажется, в этом нет ничего фееричного, источник-то российский:) Если бы были известны названия других бирж, то написали бы. (И не забывают указать же, что переведено только 2% от общей суммы). 

Posted

Йобит неплохая биржа, но ее как бтц е сложно будет поломать, там админы неизвестны и как в случае с бтц-е, который был представлен в америке у йобита там никаких контактов.  

• 3 weeks later...
Posted

Ну это не удивительно. Возможно те мошенники, которые украли монеты на одной бирже, просто продали их на другой. И уже давным давно перевели их в фиатные валюты и радуются.

• 2 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Хакер потерял часть украденных средств на торговле эфиром

Хакер взломал криптоплатформу BC.Game и похитил стейблкоины USDC на сумму около $4,377 млн. Однако вместо того чтобы сразу вывести средства, злоумышленник решил стать трейдером и из-за этого потерял часть украденных средств, сообщила пострадавшая площадка. Хакер получил доступ к стейблкоинам через уязвимость в сторонней игре, заявили представители BC.Game. Платформа не раскрыла точную природу уязвимости и название этой игры, объяснив, что это может привести к новым взломам.    Около

in Новости криптовалют

• Стала известна скорость вывода украденных средств хакерами

Мошенники научились выводить похищенные криптовалюты уже через две секунды после взлома кошельков жертв, сообщили эксперты работающей в области кибербезопасности швейцарской компании Global Ledger. Изучив 255 прошлогодних инцидентов, общая сумма ущерба от которых составила $4,04 млрд, специалисты по безопасности сообщили, что в 76% случаев первый перевод украденных монет совершался до публичного раскрытия информации об инциденте. Во втором полугодии 2025-го доля таких случаев выросла до 84,

in Новости криптовалют

• Восстановление потеряной часть мнемонической (seed) фразы

Всем привет, ребята. прошу помощи. Примерно 3 месяца назад я отправил с биржи на кошелек trust wallet 6.41 eth, адрес имеется, только вот когда я записывал seed фразу, я не записал одно слово, скорее всего последнее, потомучто после 11 слова стоит запятая.Я не знаю, как я умудрился не записать его, я до сих пор мучаю себя... К тому же, этим деньги не мои, меня попросили помочь купить эфира. Главный вопрос: есть ли способы подобрать последнее слово? Может быть какие-нибудь скрипты, прог

in Безопасность

• CoinShares: Квантовые вычисления затронут лишь малую часть биткоинов

Руководитель отдела исследований Биткоина в компании CoinShares Кристофер Бендиксен (Christopher Bendiksen) утверждает, что угрозы квантовых вычислений для блокчейна первой криптовалюты сильно преувеличены. Исследователь заявил, что под реальной угрозой со стороны квантовых компьютеров находятся только 10 200 BTC на устаревших адресах. Биндиксен не согласился с результатами исследования, проведенного в мае 2025 года аналитиками Chaincode Labs Энтони Милтоном (Anthony Milton) и Кларой Шикхел

in Новости криптовалют

• В Госдуме предложили передать Минфину часть полномочий в сфере майнинга

Комитет Госдумы по финансовому рынку предложил принять в первом чтении законопроект, согласно которому Минфину будут переданы полномочия по контролю в сфере майнинга, ранее возложенные на Федеральную налоговую службу (ФНС). В тексте законопроекта предусматривается, что контроль за соблюдением требований к лицам, добывающим криптовалюту, деятельности майнинг-пулов и операторов майнинговой инфраструктуры будет осуществлять ФНС, но в порядке, установленном Минфином. Таким образом, Минфин надел

in Новости криптовалют

• Create New...