Jump to content

Группа En+ Олега Дерипаски предоставит майнерам мощности до 100 МВт


Recommended Posts

6802b054dc20dd099fae638f131fa21b.jpg

 

Группа En+ Олега Дерипаски ведет переговоры с несколькими фондами, которые привлекают инвестиции в строительство майнинговых ферм, о размещении рядом с электростанциями En+ в Иркутске, Братске и Усть-Илимске.

 

О том, что в 2018 году совокупный спрос майнеров на электричество компании может составить 100 МВт, рассказал гендиректор En+ Максим Соков.

 

По его словам, они и выступят потребителями электроэнергии. Соков уточнил, что сейчас фонды собирают пул инвесторов, в том числе интернациональных – китайских и американских.

Речь идет о пяти площадках. Мощность Усть-Илимской гидроэлектростанции (ГЭС) составляет 3840 МВт, а теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) – 525 МВт. В Братске у En+ есть ГЭС мощностью 4500 МВт. В Иркутске же две площадки: ГЭС мощностью 662 МВт и ТЭЦ мощностью 655 МВт.

 

Соков не обозначил будущие тарифы на электроэнергию для майнеров. По его словам, предоставление электроэнергии майнерам позволит En+ расширить портфель клиентов.

 

En+ Group – группа компаний, входящая в холдинг «Базовый элемент» и контролирующая активы Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to Группа En+ Олега Дерипаски предоставит майнерам мощности до 100 МВт
В 14.02.2018 в 09:22, Лида сказал:

Соков не обозначил будущие тарифы на электроэнергию для майнеров.

Так это и есть самый главный и больной вопрос, а не само место расположения...

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, scopus сказал:

Так это и есть самый главный и больной вопрос, а не само место расположения...

Интереснее будет когда объявят тариф, а потом под прикрытием официальных документов-законов-распоряжений поднимут расценки до "среднеевропейского уровня". Вот тогда начнутся пляски. Налоги опять же проще собирать, холопы сами пришли на халявную розетку. Напоминает клеевую ловушку для мышей.

Link to comment
Share on other sites

Совки как всегда облажаются. Не помогли нефтяные сверхдоходы, не помогут и халявные мегаватты.

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, moneymaker said:

когда объявят тариф, а потом под прикрытием официальных документов-законов-распоряжений поднимут расценки

Так и будет.У меня ночной тариф по норм цене,так они дневной взвинтили.Ибо нечего экономить холопам...

Link to comment
Share on other sites

@iRybin Тут как посмотреть, если бы не "Рыбка" его фамилия была бы просто фамилия мало о чем говорящая, а так слава пусть и не очень хорошая. Ну и ее тоже пропиарил, бобруйскую деваху. Уже можно относится соответствующе к данному персонажу и его проектам.

Link to comment
Share on other sites

Я так понимаю, что это будет просто огромный пул. Сейчас намного проще многим майнерам собираться в пулы, чем майнить по отдельности. Получается намного больше прибыли. 

Link to comment
Share on other sites

@Starozhil  оффтоп канеш: да уж день в день и вагнер и овальный... но мне кажется совпадение случайно. больше понравилась реакция гугла -пнх ркн без решения суда)

по теме не думаю что все так сладко будет, он эксплуатирует людей на своих заводах, тут я тоже думаю будет выжимать соки. просто круг площадок для промышленного майнинга будет сужаться путем бешеного принтера, как есть с т.н игровыми зонами - а там уже и шувалововские могут подключиться для переписи на себя))) 

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Jeffry Barton сказал:

Сейчас намного проще многим майнерам собираться в пулы, чем майнить по отдельности. Получается намного больше прибыли.

 

Это с какой стороны посмотреть. Вот возьмите S9. Посчитайте, за сколько лет он вам намайнит 14-15 битков. Через 34 года, если (!!!) сложность возьмёт и замрёт отныне и навеки, перестанет расти. Но так как этого не случится, и скорость растёт пусть даже примем что линейно, но постоянно, можно принять, что он не намайнит вам 14 битков никогда. Там ещё и уполовнинивание награды в сети биткоин маячить в середине 2020-го года, которое калькулятор тоже вряд ли учитывает...

 

А теперь поставьте тот же S9 в соло. Калькуляторы обещают, что порядка 30 лет ожидаемое время на нахождение блока. А может найти и через год, и через 3, и через 8...

 

Вот и смотрите, где профит выше. )) Это смотря через какую призму смотреть...

 

Но если вы не знали, абсолютное большинство майнит в пулах. Редко у кого хватает характера поставить асик-два-три в соло... Но насчёт "намного больше прибыли" - занимательные доводы я вам вон, выше привёл...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Есть одна группа талантливых музыкантов...

      Если кому интересно... Есть небольшая туса довольно талантливых музыкантов, которых я уже давно заметил и пстоянно донатю и помогаю как могу. Если кому понравится их творчество, то можете присоединится. Они постоянно проводят онлайн эфиры. Можно заказывать песни и они их исполняют, если знают. Это не реклама, они ниче не просили, просто понравились.

      in Краудфандинг и Краудинвестинг

    • Группа клиентов попытается засудить Coinbase за продажу ценных бумаг

      Против крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase подан коллективный иск, авторы которого утверждают: платформа занималась продажей токенов Solana, Polygon, Near, Decentraland, Algorand, Uniswap, Tezos и Stellar Lumens как незарегистрированных ценных бумаг. Авторы иска утверждают, что Coinbase преднамеренно и неоднократно, с начала своей работы в 2009 году, нарушала законодательство штата Калифорнии о ценных бумагах. Интересы группы клиентов из Калифорнии и Флориды представляет

      in Новости криптовалют

    • Группа криптокомпаний предложила создать официальный эмодзи для биткоина

      Более 20 компаний, работающих с криптовалютами, создали международную инициативу «Биткоин заслуживает эмодзи» (Bitcoin Deserves an Emoji). Участники рынка требуют, чтобы на всех цифровых клавиатурах появился официальный эмодзи в виде символа исторически первой криптовалюты. Инициативу возглавил криптовалютный кредитный сервис Nexo, предложение поддержали такие компании как Bitget, Brink, BTC Inc, Chainalysis, Hacken, Nansen, Unstoppable Domains.   На платформе Change.org появилась пет

      in Новости криптовалют

    • Группа ученых смоделировала на блокчейне породившие земную жизнь химические реакции

      Ученые Польской академии наук и Корейского института фундаментальных наук объявили о начале использования блокчейна для моделирования более 4 млрд химических реакций. Исследовательская группа химиков под руководством Бартоша Гжибовски (Bartosz Grzybowski) собирается изучать примитивные формы метаболизма без участия энзимов — белков, выполняющих роль биологических катализаторов, посредников при передаче генетической информации в биологических процессах.   Ученые отобрали первичные мол

      in Новости криптовалют

    • Группа пользователей Tornado Cash обжаловала решение суда о блокировке криптомиксера

      Группа из шести пользователей криптовалютного миксера Tornado Cash подала апелляцию в американский суд после решения о том, что Министерство финансов США имеет право добавить сервис в список попадающих под санкции. Адвокаты, представляющие истцов Джозефа Ван Луна (Joseph Van Loon), Тайлера Алмейду (Tyler Almeida), Александра Фишера (Alexander Fisher), Престона Ван Луна (Preston Van Loon), Кевина Витале (Kevin Vitale) и Нейта Уэлча (Nate Welch), подали заявление в Апелляционный суд пятого ок

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...