Jump to content

Recommended Posts

Posted

У кого своя ферма в  Иркутске - сколько у вас плата за квт/ч?

Как я знаю Иркутск это самая дешевая  электроэнергия в России.

Но вчера я посмотрел на авито Майнинг-Отели, и там пишут про 2 руб за квт, по 3.5 руб.. Что за цены такие? Просто накрутили чтобы брать больше денег?

Posted (edited)

Майнинг отели?))Чо?

Там можно снять ферму на час?))

Edited by noodl
Posted

А вы хотели по 50 копеек. 2 рубля-нормальная цена. Езжайте на Ольхон-там 75 копеек.

Posted (edited)
12 минуты назад, Комрад сказал:

А вы хотели по 50 копеек. 2 рубля-нормальная цена. Езжайте на Ольхон-там 75 копеек.

Дело в том, что я гуглил тарифы на электроэнергию в Иркутске и там дороже, чем 1.5 рублей я не видел ( а вообще по ходовому тарифу 1.01 рублей за квт/ч ) Вот и пытаюсь понять что не так.

Edited by silent322
Posted (edited)
2 часа назад, silent322 сказал:

Просто накрутили чтобы брать больше денег?

Просто вы смотрите тарифы для физиков.  Для юриков совершенно другие тарифы.

Edited by mgmgmg
Posted

По рублю мы и сами помайним. Смысл продавать за рубль, когда и за 5 купят? Что то Видики по 200 баксов никто не продаёт... 

Posted

Не смотрите на первые попавшиеся на глаза цифры в интернете.

Расчет у энерго-компаний сложный.

Причем для юриков цены гораздо выше конечно.

И не думайте, что можно что-то промутить, договориться. Ну по крайней мере простым людям, даже если с хорошими деньгами.

На больших трансформаторах 1 кВт час стоит 3,2-3,4 руб. сейчас. Это финальная цифра.

Posted

А зачем оформляться юриком? Какие плюсы? Нужно оставаться физ.лицом, самогон гоню чисто для собственного потребления.

Posted
28 minutes ago, andrew822 said:

А зачем оформляться юриком? Какие плюсы?

ну и сколько физику кВт дадут потребить? 10-15, на это всем пофиг, а если нормальная ферма на 50 кВт и больше? кто тебе просто так столько даст?

Posted

У нас конечно-же просто так не дают, квоту по потреблению покупаешь у энергопоставляющей компании. У нас 50Квт в частном секторе не проблема, примерно столько потребляет быстрая зарядка электромобиля.

Posted

не ну если вы можете вымутить 50кВт себе как физику по 1р, то вам прям у себя и мини-отель можно организивать :)  до той поры пока не придут дяди в погонах 

5 minutes ago, andrew822 said:

У нас 50Квт в частном секторе не проблема, примерно столько потребляет быстрая зарядка электромобиля

пс. только зарядка авто обычно несколько часов активна, а фермы жрут столько 24х7