Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нельзя просто так взять и получить\сохранить\разослать по нескольким миллионам ip транзакцию\блок.
Как тогда отсылать данные по всей сети?

Posted (edited)

можно. это-же p2p. Клиент связан обычно с 5-20 клиентами-нодами, которые, соответственно, связаны с 5-20 другими клиентами, те с третьими и т.д.. Транзакция рассылается по цепочке всем.

Edited by Provok
Posted

можно. это-же p2p. Клиент связан обычно с 5-20 клиентами-нодами, которые, соответственно, связаны с 5-20 другими клиентами, те с третьими и т.д.. Транзакция рассылается по цепочке всем.

Тогда каким образом получаются ip этих самых 5-20 нодов?

Posted

@egorgrushko, они сообщают с кем еще соединиться можно. Можно модифицировать демон и соединяться с тысячами нод, логируя их IP.

Posted

@egorgrushko, они сообщают с кем еще соединиться можно. Можно модифицировать демон и соединяться с тысячами нод, логируя их IP.

Это я понял. Мне не понятно откуда клиент получает IP ПЕРВЫХ нод(когда только подключился к сети)?

Posted (edited)

@egorgrushko,при старте валюты чувачки желающие подзаработать кидают инфраструктурные ip ноды в описалово

5-10 нод подняли

1-2 пула

0-1 биржу

ну и в сам код иногда зашивают

и пошел навар.....

Edited by infoman
Posted

Это я понял. Мне не понятно откуда клиент получает IP ПЕРВЫХ нод(когда только подключился к сети)?

Вот к примеру

я только что сделал кошелек

из соседнего топика инфа рабочая

по пути C:\Users\User\AppData\Roaming\PawnCoin

нужно создать текстовый файл с названием PawnCoin.conf

а в нем прописать то что ниже, и запустить кошель

server=1
listen=1
rpcuser=pawn
rpcpassword=coin
rpcport=32640
addnode=188.226.222.172
addnode=188.226.161.188
addnode=182.178.51.19
addnode=107.170.251.218
addnode=107.170.124.180
addnode=162.159.251.203
addnode=54.213.225.72
addnode=81.4.106.129
addnode=148.251.80.245
addnode=198.12.78.137
addnode=72.131.116.67
addnode=188.226.131.75
addnode=188.226.221.159

ну в конфиге списки куда подклуючаться кошельку и тд
Posted

Мне не понятно откуда клиент получает IP ПЕРВЫХ нод(когда только подключился к сети)?

Какой-то список нод вроде прямо в клиенте прошит. Но могу наврать, подробно не изучал.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Мэтт Хоуган: Вот по каким причинам биткоин может подорожать до $200 000

Инвестиционный директор компании Bitwise Asset Management заявил, что 2025 год будет отличным для криптовалютного рынка, а биткоин может превысить $200 000. Мэтт Хоуган считает, что в сравнении с предыдущими циклами динамика биткоина скорее всего будет характеризоваться более короткими и менее глубокими откатами курса:   «Если будем следовать историческому паттерну, 2025-й окажется отличным годом для криптовалют. По нашим прогнозам, биткоин подорожает вдвое и превысит $200 000 за сче

in Новости криптовалют

• Вспомнить все: каким был для биткоина 2023 год

Уходящий год стал крайне волатильным для биткоина и всего крипторынка. Какие события оказали ключевое влияние на BTC и чего ждать в 2024 году? По итогам 2023 года рынок криптовалют продемонстрировал признаки стабилизации и роста. Биткоин претерпел значительные ценовые изменения в течение года. В январе цена BTC достигла самого низкого показателя с ноября 2020 года — около $16 000.   Во второй половине года биткоин стал расти на новостях и ожиданиях одобрения биткоин-ETF в США. Это поз

in Новости криптовалют

• Каким образом выставить стоп-лосс и тейк-профит на pancakeswap и аналогичных свапах?

Приветствую всех, совсем недавно задался этим вопросом. На больших биржах по типу Binance или ByBit такая возможнось есть, поэтому возникает вопрос - как провернуть такой трюк на свапах? Надоело просыпаться по утрам и быть в 10х минусе... Знающие люди, прошу Вас помочь) Спасибо!

in Трейдинг криптовалютами

• Тихая революция: каким станет Эфириум после слияния

Слияние цепочек Эфириума и полный переход на консенсус Proof-of-Stake уже совсем близко. Как изменится самая популярная платформа Dapps? Эфириум вплотную приблизился к самому значительному событию в своей семилетней истории. Смена консенсуса окончательно закроет эпоху майнинга и подготовит второй по капитализации блокчейн к дальнейшим изменениям. Это событие станет важным прецедентом и отразится на всей индустрии блокчейна, к которой по самым скромным подсчетам уже причастны десятки миллион

in Новости криптовалют

• Квиз - Вспомнить все: каким был 2021 год?

Мы запустили новый квиз на сайте Bits.media. На этот раз предлагаем вспомнить основные события 2021 года под оливье и бой курантов. Делитесь своими результатами в этой теме или в комментариях на сайте! Формат для сайта новый, так что если есть любые предложения или замечания по нему - будем рады получить обратную связь и сделать его еще лучше и интереснее.   Предыдущие квизы - на знание участников индустрии и криптовалютного трейдинга - можно пройти здесь.

in Конкурсы

• Create New...