Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго всем времени суток!

Появилось желание купить себе учебник по техническому анализу рынка. После изучения этого вопроса в интернете, выбор пал на книгу «Технический анализ. Полный курс» Джека Швагера. В общем, дело в том, что предложений я нашёл не так много, и поэтому есть два варианта. Первый, это купить издание 17 года, по довольно кусачей цене. Второе, это купить издание 11 года в 3 раза дешевле. Вопрос в том, насколько целесообразно переплачивать за свежею редакцию? Данные в книге 11 года можно считать устаревшими или же для изучения основ тех.анализа ее вполне хватит?

Заранее благодарю за помощь в данном вопросе!

P.S.: Так же с удовольствием почитаю советы в целом по выбору подобной литературы

Posted

Кусачая цена? 

Я его покупал по цене около 1000р и потом еще кучу книг купил по такой же или схожей цене (Мерфи, Демарк, Найман и т.д.) 

Никаких свежих данных в книге не обнаружил, думаю, что редакция 2011 года ничем не хуже. Хотя НЕ уверен.

Posted

@koolms1 , тоже верно. Технический анализ, он и в 2011 году был техническим анализом:)

А не подскажете какого года издание брали?

Posted

Для начала можно вот тут азы подчерпнуть, когда начинал торговать на фондовом рынке черпал базовые знания отсюда.

https://www.finam.ru/investor/library0001C00020/?material=149

А по книгам 2011 год отличаться сильно не должен, тех анализ, это же математика, а вы не можете в книжном их найти , подержать в руках , сравнить? Или найти онлайн?

Posted

@alzov , благодарю за сайт, будем изучать. Насчет поддержать в руках, дело в том, что в онлайн магазинах книг издание 17 года стоит 1500-1800р. Это безусловно нормальная цена для хорошего учебника, но на avito продают 11 год за 300 рублей. Я не жадный, но переплачивать в 5 раз хотелось бы понимая зачем это делается :)
Всех благодарю за советы, буду брать 2011 года :wink: 

Posted

насколько удалось вспомнить, в инсте изучали нашего собрата Василия Якимкина, посмотри, вроде понятно и грамотно пишет чувак)

Posted

Ты собираешься делать миллионы и 30 долларов для тебя "кусучая цена"??? А если не собираешься, то зачем в трейдинг идешь? В этом деле с мышлением проигравшего далеко не уйдешь...

Posted

@evidence , во первых, я считаю, что трейдингом можно заниматься и без целей в виде миллионов. Цели нужно ставить осязаемые, цель в виде миллиона делится на много промежуточных. Во вторых, вне зависимости от моих целей и финансового состояния я не вижу смысла переплачивать в 5 раз там где это не нужно. Это не рационально.

Posted

По теханализу правильно выбрали. Джек Швагер "технический анализ".

Тема, описаная в книге, новой не является, поэтому в плане паттернов и стратегий работы с ними не должно быть никакой разницы. Однако я не раз замечал ошибки и опечатки в книгах более старых изданий, которые были исправлены в новом. Как правило, этим всегда и отличаются новые издания подобных книг. Судя по тому, что книга за 15 год - это 11 издание, править было что.

Также из подобных классиков можно вспомнить книги Эрика Наймана и Джона Дж. Мерфи. Но пока и Швагера хватит  очень надолго.

Из современных торговых стратегий, применяющих анализ паттернов, можете погуглить Price Action и Volume Spread Analysis, а также многокритикуемого Герчика с его торговлей от уровней, которая мне очень понравилась своей простотой и контролем рисков.

Книги Швагера для теханализа вам хватит. В принципе, остальные трейдинговые книги читаются уже больше для того, чтобы просто восстановить вкус к трейдингу...

Однако в таком количестве паттернов легко запутаться и в итоге не создать свою торговую стратегию.

20180117_201710.jpg

Posted

Может для начала просто почитать Пелевина?
Там достаточно подробно описывается, на чем строится желание изучать ТА.

Posted
16 часов назад, izlevinv сказал:

Может для начала просто почитать Пелевина?
Там достаточно подробно описывается, на чем строится желание изучать ТА.

На чем?

Posted

Неужели нет  софта который накинет на график пятиволновку элиота и расширение фибоначи ? 

Читать книжки и думать - это долго и скучно 

Posted (edited)
В 18.01.2018 в 22:08, izlevinv сказал:

@JcJet Вот именно у Пелевина это и описано.

И вот мы должны рыться в книгах, чтобы понять ваш пост?

Если вы прочитали книгу, но не можете описать, о чем, то лучше помолчать, наверное.

Так-то все давно написано в Ведах, в полной мере. В том числе устройство мира, общества и человеческого ума. 

Edited by JcJet