Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

похищение

В последнее время участились случаи нападения на держателей криптовалют, в результате которых потерпевшие лишались значительных сумм, в том числе и в фиатных валютах. Больше всего шума наделало похищение и последующее освобождение Павла Лернера - сотрудника биржи Exmo, многие подробности которого остаются неизвестными. Однако, и в начале 2018 года произошло несколько похожих случаев.

Сколько стоило освобождение Павла Лернера

27 декабря прошлого года уроженца Курска, бывшего управляющего директора криптовалютной биржи EXMO LLP Павла Лернера похитили в центре Киева. Менее чем через двое суток его отпустили. Недавно он прокомментировал украинскому интернет-изданию «Страна» свое исчезновение.

Павел Лернер рассказал:

«Я был похищен неизвестными людьми после того, как вышел из машины знакомого мне водителя. Неизвестные назвали себя представителями спецслужбы, их лица я не рассмотрел. После похищения я содержался в подвальном помещении, где на меня оказывалось психологическое давление. Моя свобода была полностью ограничена, а руки – закованы в наручники».

Через полтора дня, после того, как Лернер выполнил требования злоумышленников относительно выкупа, его выбросили на трассе под Киевом, отобрав два телефона и компьютер. В это время на EXMO обрушились DDOS-атаки, которые остановили работу биржи на некоторое время.

Криптовалютная биржа EXMO входит в тридцатку крупнейших в мире по объему торгов. По материалам tokendesk.io, рыночная капитализация биржи достигла 300 млн долларов, а число пользователей дошло до 900 тысяч. Компания зарегистрирована в Великобритании, известна в России, а операции проводит в Украине.

Читать полностью

Опубликовано
24 минуты назад, vitalya88 сказал:

Крипта становится все менее анонимной, и это печально.

Крипта и ее анонимность здесь не при чем. Поменьше выпендриваться и размахивать деньгами надо, вот и все.

Опубликовано
58 минут назад, bullettrain сказал:

Крипта и ее анонимность здесь не при чем. Поменьше выпендриваться и размахивать деньгами надо, вот и все.

В чем выпенедривание? В том что человек был у основ биржы,  и об этом знали все?  А вот то что он мог выводить крипту в одном месте, и это место было спаленно особыми ребятами и после этого в один прекрасный миг ему мишок на голову. 

Опубликовано
5 hours ago, vitalya88 said:

Все перечисленные преступления совершены с известными людьми, которые естественно, держат часть сбережений в криптовалюте, и иногда - это значимые суммы. Об этом говорит их профессиональный статус в криптовалютном сообществе. 

Думаю, не стоит делать выводы об ананомности криптовалюты исходя из подобных оффлайн - престеплений. 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, CryptoMary сказал:

Думаю, не стоит делать выводы об ананомности криптовалюты исходя из подобных оффлайн - престеплений. 

А что с анонимностью не так? Похощеный не скрывал, а даже офишировал что криптой владеет. Какие вопросы к анонимности?

Изменено пользователем torproject
Опубликовано
18 hours ago, torproject said:

А что с анонимностью не так? Похощеный не скрывал, а даже офишировал что криптой владеет. Какие вопросы к анонимности?

Я и сказала, что связывать подобные присшествия и анонимность - неправильно!:)  у меня нет тут вопросов - просто реакция на комментарий выше!

Опубликовано
52 минуты назад, CryptoMary сказал:

Я и сказала, что связывать подобные присшествия и анонимность - неправильно!:)  у меня нет тут вопросов - просто реакция на комментарий выше!

а, понял )

Опубликовано
В 16.01.2018 в 09:24, vitalya88 сказал:

Налево-направо надо поменьше трепаться. Либо предпринимать такие меры безопасности, чтобы даже с паяльником в ж-пе ничего не мог выдать.

Опубликовано

раньше гопники отжимали золото и ценности в переулках.

теперь отжимают виртуальную валюту )

дальше что ?! хД

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да уж, я думал, что такие люди все-таки ходят с хорошей охраной. Я бы лично так и делал, если был бы насколько влиятельным на такой большой бирже. Я уж думал, что от биржи из-за этого ничего не останется. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 1/17/2018 в 17:48, moneymaker сказал:

Налево-направо надо поменьше трепаться. Либо предпринимать такие меры безопасности, чтобы даже с паяльником в ж-пе ничего не мог выдать.

Ну не знаю, может оказаться себе дороже такие меры принимать. Люди бывают абсолютно без тормозов, и в случае с этим Лернером могли бы гнуть свою линию, пока он там в подвале не скукожился.

Опубликовано
В 16.01.2018 в 09:50, bullettrain сказал:

Крипта и ее анонимность здесь не при чем

Именно анонимность и привлекает людей с паяльниками.

Опубликовано
2 часа назад, klim1516 сказал:

Именно анонимность и привлекает людей с паяльниками.

Сам то понял что сказал? Чтобы не привлекать людей с паяльником, нужно соблюдать анонимность, а не трепаться везде о своих делах и жаловаться что заложенная в криптовалюты анонимность не работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Охота за нелегальными майнерами в России / Банк России ужесточил контроль за криптопереводами

Власти России хотят активнее охотиться за нелегальными майнерамм. Что может стать поводом для проверок? В каком российском регионе добыча криптовалют не будет запрещена? Каковы прогнозы экспертов для биткоина, и стоит ли ждать сезона альткоинов? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

в Новости криптовалют

• Количество криптомиллионеров выросло с начала года на 95%

Агентство Henley & Partners составило отчет о «криптовалютном богатстве» за 2024 год. Сейчас во всем мире насчитывается 172 300 человек, владеющих криптовалютными активами на сумму от $1 млн каждый. Эксперты Henley & Partners сообщили, что продолжающаяся «цифровая золотая лихорадка» формирует новую финансовую элиту, основой богатства которой становятся вложения в цифровые активы. В Henley & Partners заявили, что в предыдущих поколениях богатство в основном создавалось за счет со

в Новости криптовалют

• Исследование: Количество криптомиллионеров превысило 170 000 человек

Новое исследование, проведенное компанией New World Wealth и специалистами инвестиционной фирмы Henley & Partners, показало, что число криптомиллионеров за год почти удвоилось ― рост составил 95%. Согласно отчету, количество человек, на кошельках которых хранятся цифровые активы на сумму свыше $1 млн, превысило 172 000 человек. Это связано со значительным ростом криптовалютного рынка ― в марте курс биткоина достигал $73 800. Также аналитики отметили появление новых инвестиционных инстру

в Новости криптовалют

• Охота за TON-сокровищами: OKX разыграет 60 000 TON и 15 000 USDT

В рамках новой кампании «Охота за TON-сокровищами» криптобиржа OKX разыграет 60 000 TON и 15 000 USDT, подписки на TradingView и Telegram Premium. Вознаграждения начисляются за торговлю TON и выполнение заданий. Криптовалютная биржа OKX запустила еще одну совместную кампанию с Toncoin (TON) в рамках долгосрочного сотрудничества двух проектов. «Охота за TON-сокровищами» стартовала 7 марта и продлится до 28 марта 2024 года. Для участия в розыгрыше призового фонда в 60 000 TON и 15 000 USDT, п

в Новости криптовалют

• Henley and Partners: «В мире насчитывается более 88 000 криптомиллионеров»

Эксперты инвестиционной компании Henley & Partners (H&P) составили первый в мире отчет о криптобогатстве. Документ получил название Crypto Wealth Report. Во всем мире сейчас, если верить документу, насчитывается 88 200 криптомиллионеров. Из них почти половина, 40 500, держат свои состояния в биткоинах.     «В глобальной лиге сверхбогатых сейчас насчитывается 182 "сантимиллионера", чьи цифровые активы превышают $100 млн. 78 из них являются биткоинерами. При этом шесть из

в Новости криптовалют

• Создать...