Jump to content

Использование SSD 8Gb MLC USB-10pin

ALF

Recommended Posts

Posted (edited)

Вопрос - кто нибудь использовал такую штуку Espada SSD 8Gb MLC USB-10pin для загрузки оси фермы? http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_espada/Espada_SSD_8Gb_MLC_USB10pin_145846.html Кто что думает по ее использованию Я искал решение так как из за утери разных проводочков ограничен по питанию от БП. А винду на флешку у меня не получилось впихнуть

Edited by ALF
Posted

прикольная штука, цена немного завышена но с учетом малого размера должна быть удобнее стандартных SSD

Posted

Семерка же на неё не влезет ?

влезет если использовать сборки для нетбуков, они занимают 2.5-3.5гб если отключить файлы подкачки, ну и место для драйверов еще останется

Posted

Пользовался Kingston DataTraveler 32GB SSD MLC - с установленной Windows  To Go. У меня там офис, адобе ридер - стандартный конторский комплект - свободного места всего 2ГБ. Не представляю как на 8ГБ семёрку запихать - для 64-битки требуется 20ГБ

Posted

Почему не это - http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_espada/Espada_SSD_16Gb_MLC_SATA_147625.html ?

Пользовался Kingston DataTraveler 32GB SSD MLC - с установленной Windows  To Go. У меня там офис, адобе ридер - стандартный конторский комплект - свободного места всего 2ГБ. Не представляю как на 8ГБ семёрку запихать - для 64-битки требуется 20ГБ

Есть сборки Реактор мини и Оптимум - вроде как 6-7Гб без дров на диске.

Posted (edited)
А всякими криво-сборками категорически не пользуюсь

Она не кривая, а "геймерская", минимально грузит железо и обеспечивает основные функции ОС без Майкрософтовской универсальности и кучи ненужного хлама не задействованного у 95% пользователей.

Геймерская = ферма.

Edited by Uliss
Posted

Espada SSD 8Gb MLC USB-10pin

А чем она принципиально отличается от флешки (за исключением того, что она втыкается не в нормальный USB порт а в разъем USB на материнке)?

А нормальная винда (которую не покоцали пересборщики) на съемные носители по-умолчанию не ставится.

Posted

А чем она принципиально отличается от флешки 

скоростью чтения-записи: в 5-10 раз быстрее

Posted (edited)
@comrade, да ну флешки намного быстрее пишут и читают чем этот ssd (по сути эта таже самая флешка просто бер разъема юсб соединяется только напрямую)и стоят в разы дешевле Edited by fatronix
Posted

Насч

... без Майкрософтовской универсальности и кучи ненужного хлама не задействованного у 95% пользователей.

Насчёт хлама в МС согласен на 200%  :D Высказался в пользу оригинальных сборок (или же самостаятельного коцанья):

1) OptionalFeatures.exe - все галочки убрать

2) Windows Update - отключить навечно

3) powercfg -h off

4) Файл подкачки - запретить

5) Ну и главный козырь... зацените размер папки C:\windows\winxs Это всё для добавления галочек в OptionalFeatures т.е. нормальному майнеру нафик не надо. В 8-ке элегантно стирается с помощью cmdlet-a Remove-WindowsFeature, а в 7-ке по-ходу можно просто стереть? Я не знаю

Posted

Насч

... без Майкрософтовской универсальности и кучи ненужного хлама не задействованного у 95% пользователей.

Насчёт хлама в МС согласен на 200%  :D Высказался в пользу оригинальных сборок (или же самостаятельного коцанья):

1) OptionalFeatures.exe - все галочки убрать

2) Windows Update - отключить навечно

3) powercfg -h off

4) Файл подкачки - запретить

5) Ну и главный козырь... зацените размер папки C:\windows\winxs Это всё для добавления галочек в OptionalFeatures т.е. нормальному майнеру нафик не надо. В 8-ке элегантно стирается с помощью cmdlet-a Remove-WindowsFeature, а в 7-ке по-ходу можно просто стереть? Я не знаю

Нельзя её просто так стирать. Если не хочется конечно ОС переставлять. Народ делает самопальные скрипты, которые стирают хард-линки (эт когда один файл физически на диске записан один раз, а в папке виден дважды (или больше) со всех файлов, тем самым уменьшая размер этой папки, но не удаляя её совсем.

Тестируя свои фермы на win и на бамте пришёл к выводу что bamt-сборка от vercoin самая стабильная и удобная из всех вариантов. Даже пулы через веб-морду можно переключать.

Во время майнинга из 2гб оперативы свободно 1.5гб на риге из 4х 290х. Винда даже cgminer не даст запустить с 2гигами.

На экономию купите ssd-хард на 32гб вместо флешек, чтоб всё летало)

Posted

скоростью чтения-записи: в 5-10 раз быстрее

Бред не несите. Если она коннектится через USB, а не через SATA то каким местом она может быть быстрее?! И потом она юзает USB 2.0, а значит любая флешка USB 3.0 гораздо быстрее. Ну и самое главное, что винде важнее не последовательное чтение больших файлов, а быстрый и частый доступ к куче мелких, а с этим у любых флешек всегда напряг. Единственно, что винда на ферме меньше шевелится.

Так что хлам.

Posted

Так вот что и интересно это устройство будет видиться системой как флешка или как диск?

Posted

Так вот что и интересно это устройство будет видиться системой как флешка или как диск?

Если оно вставляется в разьем расширения USB (для вывода дополнительных портов USB на переднюю панель), то как вы думаете как оно будет видится системой?

Posted

Если оно вставляется в разьем расширения USB (для вывода дополнительных портов USB на переднюю панель), то как вы думаете как оно будет видится системой?

Как угодно. Это же USB. Хоть CD-ROM'ом...

Другое дело, что этот хлам по цене в 4-5 раз дороже аналогичной флешки не имеет смысла покупать. Но это уже детали.. ))

Posted

Спрашивалось совсем другое. Ежу понятно, что будет любым сьемным устройством, но в биосе USB останется. Многих просто путает надпись SSD, думают увидят SSD винч в биосе, на который можно без бубна поставить обычную винду и так же с неё стартануть.

Posted

Спрашивалось совсем другое. Ежу понятно, что будет любым сьемным устройством, но в биосе USB останется. Многих просто путает надпись SSD, думают увидят SSD винч в биосе, на который можно без бубна поставить обычную винду и так же с неё стартануть.

Вот точно - значит как SSD она не определиться и винду в нее не в пендюрить?

Posted

Вот точно - значит как SSD она не определиться и винду в нее не в пендюрить?

Ну может у неё и прописано название SSD, но по функциональности это будет таже флешка или внешний USB винч, со всеми вытекающими. Так что оно того не стоит. Плюс я вижу только один - не торчит из usb разьема.Думаю это вообще задумывалось как флеш ускоритель для винды - была такая фишка у Win7 которая на корню убилась появлением SSD.

Единственно, что меня интересует, это то что она занимает 10pin, те два USB. Но даже если она и спользует оба разьёма (в чём я сомневаюсь), USB 3.0 всёравно быстрее.

Так что всё равно шлак. Лучше купить флэху и на неё BAMT поставить. Ну или дешёвский SSD.

Posted

А в чём проблема поставить винду на USB-HDD? Влёт ставится... Так почему на этот обрубок не встанет? 90 из 100, что именно USB-HDD оно и эмулирует. Потому и в 5 раз дороже. Иначе, какой гений будет покупать себе "просто флешку без нормального разъёма и корпуса" за такие деньги?...

Posted

90 из 100, что именно USB-HDD оно и эмулирует. Потому и в 5 раз дороже.

Обычная флешка за пару минут становится USB-HDD с помощью WinSetupFromUSB, встроенной в неё утилитой Bootice.

Собственно, все установочные флешки с WIN - это съемные USB-HDD.

Win7, без танцев с бубном, на съемный диск не поставить, Win8 имеет такую возможность.

ИМХО "5 раз дороже" она из-за используемой SSD-шной памяти с увеличенным количеством циклов перезаписи. Но без TRIM все это - туфта. Для чего она предназначена, для того и должна использоваться.

Помните: Кто играет "6 бубён" - тот бывает на*бён!

Posted

мне вот что интересно, никто не пишет о том что все эти флэш накопители очень требовательны корректного использования, очень не любят горячего отключения питания, или всем везёт и только у меня горят как лампочки, ИМХО дисковые накопители надёжней! особенно если бывают отключения сети (гаражный вариант)

Posted

@plotnic,

У  меня HDD самсунг не любит отключений света. Один из трех раз отключений света - гарантировано перестает нормально функционировать WIndows. Только после формата > переустановки Windows работает дальше. Видимо старость - не радость. А вот SSD нормально это переносят.