Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Parity предлагает способ возврата замороженных эфиров

Рекомендованные сообщения

Parity ищет способы возврата

 

13 ноября компания Parity Tecnologies, разработчик мультиподписного кошелька Parity, ошибка в программном коде которого привела к "заморозке" для пользователей более 150 миллионов долларов в ETH, спустя 5 дней после первого сообщения о критической уязвимости опубликовала в официальном блоге заявление о способе возврата средств.

 

Сам пост содержит немного новой информации: это, в основном, дежурные выражения сочувствия пострадавшим, а это 587 кошельков, в которых содержится 513 774.16 ETH, и очередные обещания сделать все возможное. Однако, последние два параграфа поста дают представление о стратегии компании, направленной на разрешении ситуации:

На протяжении последних нескольких дней мы занимались анализом ситуации. Несмотря на то, что о твердом решении говорить пока рано, предложение EIP 156 обсуждается уже давно и имеет поддержку среди широких слоев сообщества. Команда Parity продолжает работу над решением проблемы, которое поможет разблокировать средства.



Что такое EIP 156

Проблема ETH и токенов ERC 20, замороженных в смарт-контрактах, существует в Эфириуме с самого начала работы блокчейна. Если на блокчейне создается смарт-контракт, не имеющий кода, то любые средства, отправленные на его адрес, оказываются замороженными, так как контракт «не знает» о поступлениях. За более чем два года работы блокчейна, на таких контрактах оказались токены на общую сумму $400 000 долларов, отправленные на адреса в результате ошибок пользователей и всякого рода нештатных ситуаций.

 

Виталик Бутерин внес предложение об исправлении этой ситуации, получившее название EIP 156, еще 16 октября 2016 года. Согласно действующей процедуре, такое предложение, в случае его одобрения разработчиками, должно быть включено в очередной технический хардфорк сети.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×