Jump to content

Артур Хейс: Я придумал новый безопасный способ партизанского криптомаркетинга


Recommended Posts

artur_kheys_predlozhil_sistemu_nachisleniya_ballov_vmesto_ico_i_farminga.jpg

 

Бывший гендиректор BitMEX и инвестиционный директор Maelstrom назвал начисление баллов криптоинвесторам лучшей альтернативой ICO и фармингу. Баллы помогут обезопаситься от судебных исков регуляторов.

Артур Хейс (Arthur Hayes) признал, что у первичного предложения монет (ICO) есть свои преимущества, но оно создает криптостартапам ряд проблем. Даже если благодаря ICO миллионы розничных инвесторов могут приобретать токены, инвестируя в проекты на ранних стадиях запуска, возникают нормативные препятствия. Регулирующие органы способны назвать это продажей ценных бумаг.

 

Что касается фарминга, когда пользователи получают токены за использование протоколов, — это может иметь негативные последствия, если работать «слишком агрессивно». Например, когда ограниченное количество токенов будет быстро увеличиваться, их курс способен упасть. В результате у пользователей больше не будет мотивации использовать протокол.

 

Поэтому экс-руководитель BitMEX предложил криптовалютным проектам новую концепцию проведения ICO и последующего взаимодействия с пользователями — Points Guard. Такие программы начисления баллов станут новым способом партизанского маркетинга, уверяет бизнесмен. Вместо токенов проекты могли бы давать пользователям баллы за участие, которые впоследствии должны конвертироваться в токены — если клиент того желает.

 

 

Подробнее: https://bits.media/artur-kheys-ya-pridumal-novyy-bezopasnyy-sposob-partizanskogo-kriptomarketinga/

Link to comment
Share on other sites

Наверное тот штраф в $10 млн, который он со своим коллегой обязался выплатить, был ничтожный. В глазах регулирующих органов, баллы могут быть приравнены к продаже ценных бумаг. Баллы то будут не бесплатно начислять, а на деньги, какая разница, что это будет называться не токен?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 10.02.2024 в 00:11, Mask сказал:

Наверное тот штраф в $10 млн, который он со своим коллегой обязался выплатить, был ничтожный. В глазах регулирующих органов, баллы могут быть приравнены к продаже ценных бумаг. Баллы то будут не бесплатно начислять, а на деньги, какая разница, что это будет называться не токен?

почему на деньги? Я так понимаю, баллы за какую-то активность будут давать, которые потом можно будет конвертировать в очередной шиток или получить airdrop, те же Notcoin - это, по факту, баллы.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, zhorzh72 сказал:

почему на деньги?

Он предлагает баллы, как альтернатива ICO и фармингу. ICO - это продажа фантиков за деньги (фиат или криптопктивы), а фарминг - вкладывание деннг в пулы ликвидности или давать их в долг. ICO и фарминг проводят, что бы получить деньги. Зачем им ваша активность, если вы не несёте им деньги?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Артур Хейс: «Халвинг биткоина запустит огненную распродажу криптоактивов»

      По мнению сооснователя и бывшего гендиректора биржи криптодеривативов BitMEX Артура Хейса, перед и некоторое время после халвинга биткоина стоит ждать достаточно сильного падения рынка. В статье на своем блоге Артур Хейс (Arthir Hayes) пишет, что в среднесрочной перспективе криптовалютный рынок продолжит рост, однако прямо перед и после халвинга вполне может быть заметная коррекция рынка. Он также отметил, что халвинг происходит в то время, когда «ликвидность доллара ниже, чем обычно» и ФРС

      in Новости криптовалют

    • Артур Хейс: «Не стоит называть мемкоины глупостью»

      Сооснователь биржи криптовалютных деривативов BitMEX Артур Хейс уверен, что мемные токены могут «сослужить хорошую службу» для блокчейнов, на основе которых они запущены. В интервью генеральному директору Real Vision Раулю Палу (Raoul Pal), Артур Хейс (Arthur Hayes) заявил, что мемкоины принесут большую пользу криптоиндустрии, поскольку они привлекают к нему внимание не только новых пользователей, но и разработчиков.   «Можно считать эти вещи глупыми и бесполезными, но если они прив

      in Новости криптовалют

    • Артур Хейс назвал дату начала взлета цены биткоина

      Криптоинфлюэнсер прокомментировал ситуацию с первой в мире криптовалютой, заявив, что ожидает рост биткоина со второй половины марта этого года. Артур Хейс (Arthur Hayes) считает, что BTC может немного потерять в цене, но если акции одного из крупнейших региональных банков США New York Community и некоторых других обвалятся на этих выходных, стоит ожидать новых скачков курса первой криптовалюты. Акции банка упали более чем на 45% после неожиданного убытка в конце 2023 года и резкого сокращ

      in Новости криптовалют

    • Артур Хейс: «Из-за чрезмерной инфляции цена ВТС может упасть до $30 000»

      Бывший генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX полагает, что в краткосрочном периоде цены на BTC могут существенно упасть из-за роста инфляционных ожиданий инвесторов. Директор по инвестициям компании Maelstrom и бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) поделился своим прогнозом о возможном падении цен на биткоины с подписчиками подстека блога «Yellen or Talkin’?».   По мнению эксперта, вероятность данного сценария обосновывается стечением нескольких поли

      in Новости криптовалют

    • Артур Хейс: «ETF на биткоин может привлечь миллиарды долларов из рынка TradFi»

      Известный криптоинфлюэнсер Артур Хейс опубликовал новое эссе, в котором рассмотрел потенциал недавно одобренных спотовых биржевых фондов (ETF) на биткоин на классическом финансовом рынке. Бывший генеральный директор биржи BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) считает, что ETF на биткоин может открыть для трейдеров новые торговые возможности, связанный с арбитражем, опционами и финансированием.   «Ценообразование на рынке биткоина происходит в основном на Binance. Это значит, что впервые

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...