Jump to content

Pantech Sx5

oval32

Recommended Posts

Posted

Прикупил три штуки, поставил, включил, настроил на пул, работают. Но есть вопросы:

а) как разогнать. б) на что смотреть, перед тем как разгонять (и после) - t ?

Сейчас вот такая картинка. Это нормально,что  FAN RPM  одного вентилятора показывает 0? На 2-х аппаратах так, а на третьем показывает оба. 

Какой вообще рекомендуемый диапазон температуры, частоты. В чём они её вообще в advanced settings измеряют? Сейчас стоит default. Пробовал на единичку туда-сюда двигать - в обоих случаях хэшрейт падает.

Камрады с опытом эксплуатации, отзовитесь, плиз.

Screenshot sx5.jpg

Posted

Ещё вопрос,- в асиках есть отключение по перегреву, а в Sx5? Есть в настройках Alarm temp и? Причём значение Auto в цифирках не указано.

Posted
5 hours ago, oval32 said:

щё вопрос,- в асиках есть отключение по перегреву, а в Sx5?

Есть, у Вас оно установлено на 80 градусов

Posted
5 hours ago, oval32 said:

а) как разогнать. б) на что смотреть, перед тем как разгонять (и после) - t ?

а) 1)поднять напряжение примерно на 0.2-0.4 вольта - регулировкой б.п. (если это позволяет конструкция б.п.) 2) повысить целевую температуру до 61-65 градусов 3) поднимать частоту на 1 пунк и смотреть хэшрейт (дать 3-4 минуты поработать) ...и не надо часто делать перегрузку страницы т.к. процессор бигля используется в досчете и при его перегрузке хэшлейт снижается. 4) добится максимального хэшрейта (у Вас сейчас 80, у меня получалось добится до 90 с чипа)

у Вас стоит огранечитель тока цепочки в 24.5 ампера, поэтому добейтесь стабильной работы при токе 24 ампера (этим параметром и определится максимальный разгон). Выше двигаться не надо т.к. начнет срабатывать зашита по току.

• 2 weeks later...
Posted

И сколько в итоге получалось снимать с аппарата Th/s в среднем за сутки?

Posted

@oval32 Максимум 4.1 Тh, но лучше немного "приспустить" и остановится на 3.9-4.0 Тh

Т.к. при предельном разгоне может срабатывать зашита по току (при повышении температуры)

• 2 months later...
Posted

@ODG  Спасибо за Вашу инструкцию по разгону, вот что у меня получилось.

1.thumb.png.c7c0c06ba21af93c2d84805482ba3011.png

Хотел чуть лучше. при увеличение частоты Хешрейт только падал, а ток рос

2.png

Posted (edited)
20 минут назад, BormanFoX сказал:

@ODG  Спасибо за Вашу инструкцию по разгону, вот что у меня получилось.

1.thumb.png.c7c0c06ba21af93c2d84805482ba3011.png

Хотел чуть лучше. при увеличение частоты Хешрейт только падал, а ток рос

2.png

Вас дилер не предупреждал, что они по частоте практически не гонятся?-жаль.Правильнее было  перед разгоном с дилером проконсультироваться. гонятся они  напряжением , как и описано выше.  от частоты у Вас только количество ошибок будет расти- нет смысла повышать ее выше 47. ну 48- край. опять же- аккуратнее с разгоном- появятся кресты- не уберете их и снижением разгона. прийдется в ремонт отправлять.

Edited by serge88
Posted

@serge88 к сожалению не предупреждал,  Pantech Sx5 по ним никакой информации нет не дилера , на офф. сайте . Можно узнать тогда у Вас, есть ли прошивки новые на них?

Posted

новых прошивок нет. на самом деле и не ждем. на новых поменяется контроллер, там будет другой софт

Posted

Вот мои параметры вольтажа, частоты и хешрейта... Не гнал.

Кстати, сейчас прошел небольшой квест, но ответа так и не нашёл )))) В админке майнеров (во всех у меня), на вкладке "Network - Diagnostics", в полях формы забит домен hotmine.io , если по нему пройти, то это действующий сайт украинской компании, которая поставляет такие же асики и комплектуху. Кто в теме, какое отношение hotmine.io имеет к rmc-one.ru, они являются поставщиками, а rmc только собирают или как?

htmlimage (2).png

Posted
11 час назад, tabletka сказал:

@B8c2pTDG они не связаны между собой.Каждый закупает самостоятельно чипы bitfury и собирает аппараты

Ну как же нет связи??? Я приобретал у дилера RMC, а в настройках серваки hotmine :))) Вот и интересно, какая связь? :)))

3 часа назад, BormanFoX сказал:

@B8c2pTDG У Вас изначально хорошие показатели, асик один?

У меня асиков поболее, чем 1.

Posted
16 часов назад, B8c2pTDG сказал:

В админке майнеров (во всех у меня), на вкладке "Network - Diagnostics", в полях формы забит домен hotmine.io

Это скорее всего украинский дилер компании Pantech, а RMC просто покупает у них асики и выдает за изделия своего производства. А вот сайт не додумались удалить из настроек.

Posted

@B8c2pTDG @vania Чтобы разобраться в вопросе, позвонил  сегодня на Hotmine! В результате разговора с администратором понял что все БОЛЬШАЯ ТАЙНА.

Posted (edited)
4 минуты назад, tabletka сказал:

В результате разговора с администратором понял что все БОЛЬШАЯ ТАЙНА.

Понятное дело: кто же признается, что они асики RMC продают в обход санкций, а те  чужие асики выдает за собственную разработку. Скоро вот санрайзы пойдут. Это наверное ebit 10 будут с надписью "Санрайз"

Edited by vania
Posted
1 час назад, BormanFoX сказал:

@Kurgan  отзывы не очень хорошие

По найсу? это понятно. И всё же, как настроить?

Miner Type Pantech X5
Hostname sx5
Model GNU/Linux
Hardware Version 1.3.0.1
Kernel Version Linux 3.8.13-bone-black #1 SMP Sun Jul 24 20:54:14 EEST 2016
File System Version Thu, 06 Apr 2017 09:57:08 +0000 Build #36
Cgminer Version 4.10.0
Uptime 1 day, 21 hours 1 min
Load Average 2.53, 2.59, 2.59

Прошивку более новую можно где-то взять?

Posted

@Kurgan нет на него прошивок, у офф. узнавал.

На найсе регу не делал, но скорей всего так же как и на других пулах.

Если не знаешь, не сложно . Посмотри в Ютубе, на примере с9

Posted
36 минут назад, BormanFoX сказал:

@Kurgan нет на него прошивок, у офф. узнавал.

На найсе регу не делал, но скорей всего так же как и на других пулах.

Если не знаешь, не сложно . Посмотри в Ютубе, на примере с9

Нет, так не получается, строчку прописываешь с найса и нифига...шары не отправляет...

Posted

@Kurgan  stratum+tcp://sha256.eu.nicehash.com:3334
                  username: YourBitcoinAddress
                   password: x

Так прописываете? 

Скрин можете приложить?

майнера статуса

Posted (edited)

я пробовал на nicehash настраивать... указывал "stratum+tcp://sha256.[месторасположение].nicehash.com:port_num#xnsub" и в таком случае все работало именно в конце с #snsub . Но прибыльность была выше на том же viabtc.com, не знаю, как сейчас

майнер появлялся в ЛК спустя 10-15 мин

Edited by B8c2pTDG