Перейти к публикации

serge88

Пользователи
  • Публикации

    197
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз serge88 выиграл 15 июля

Публикации serge88 были самыми популярными!

Репутация

134 Хороший

О serge88

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва

Посетители профиля

3 557 просмотров профиля
  1. снимаю все предложения о продаже майнеров , пока продолжается раздрай в RMS- т.к. пока не понятно как с ними работать
  2. мы только про экономику потребления говорим? если рассмотрение одномерное, может тогда стоит его прекратить ? ну так, просто для примера - бизнес часто обоотные средства в кубышке держит, или все же в оборот пускает и в производственные активы вкладывает? акционеры выведенные из предприятия деньги могут держать хоть на депозитах , хоть в золоте, хоть под матрасом. вот и отношение к ЗВР- не как к активу. а как к кубышке. деньги в ЗВР складываются как подушка безопасности бюджета , а не подушка безопасности страны. госуправление не готово рисковать своим благополучием из-за ухудшения нефтяной конъюктуры. население- фиг с ним, а те , кто распределяет бюджет не может чуствовать неуверенность в будущем.
  3. хомяки пампа ждут и с них спроса никакого- они лично перед собой за свои активы отвечают. правительство в нормальной стране должно отвечать за развитие экономики этой страны. а у наших на деле все "налоговые маневры" оборачиваются повышением налогов. прямых или непрямых как в случае с ростом тарифов. удивительное дело, но экономика после этого не растет.
  4. https://pandoraopen.ru/2018-09-28/kitajskij-ministr-na-kolenyax-pokayalsya-pered-narodom-za-to-chto-platu-za-kommunalnye-uslugi-otmenili-tolko-sejchas/ с китайским не дружу, но если правда....
  5. Давайте никого не вводить в заблкуждение- резервирование мощности на случай форс-мажора - обязательное требование, оставшееся с советских времен при вводе генерирующих мощностей в эксплуатацию. это отдельная статья затрат, учтенная во всех бизнес планах. и речь не о ней, а о том, что при инициализации инвестпроектов Чубайс всех пугал резким недостатком генерирующих мощностей в середине 2010-х, просто проэкстраполировав 5-6% темпы роста потребления в экономике в начале 2000-х. этого как-бы не случилось - в плане экономики топчемся на месте. это и водном, и во втором случае называется не прямыми налогами, что с частников, что с юриков. в эту ловушку правительство и ЦБ загоняют себя сами, при том что по бюджетному правилу изымаются излишки от доходов по нефти свыше $40. все это следствия ущербности мышления- стричь подшерсток со всего и складывать в закрома.
  6. насчет "возможный избыток" - не соглашусь: не загруженные мощности - это избыток реальный. отрасль переинвестирована, горизонты окупаемости сдвинуты. (ситуация знакомая по другим отраслям- не так ли?). рано или поздно прийдет к какому-нибудь образцу, это обсуждать смысла нет. если инициаторами "социальной нормы" рассматривается вариант, что ограничение потребляемой мощности позволит собрать больше денег за счет избыточно потребляющих майнеров, то скорее - не будет этого эффекта, т.к. там где превышение не значительное- на грани окупаемости проще часть избыточной мощности отключить, а где превышение значительное задействуется коррупционный механизм или переедут на промышленную площадку. ИМХО.
  7. Предлагаем контейнеры, готовые к размещению фермы на водяном охлаждении .Параметры: 40 футовый стандартный, исполнение всепогодное, косой дождь и снег не помеха в работе, внешняя температура от +30 до -50 градусов, возможна установка двух контейнеров друг на друга, возможна комплектация мокрой градирней которая устанавливается сверху на контейнер, потребление воды на испарение в градирне около 1.6 куба в час для одного контейнера. Цена базовой комплектации 950 тыс рублей для 40 футового и 550 тыс для 20 футового (контейнер без майнеров с разведенной электрикой, водой, локальной сетью и вентиляцией). Подходит для комплектации майнерами S11tww (12плат*66 чипов) в такой комплектации- до 1.5 мВт потребление, вычислительная мощность для sha256 - 14 П (при установке майнеров ), охлаждение водой с температурой на входе до 40 градусов, Можем установить автоматику управления температурой.
  8. избыток выражается в законсервированных мощностях после введения избыточных в рамках соглашений по "ДПМ " http://expert.ru/expert/2018/03/rano-uspokoilis/media/307843/ - если интересно. избыточные мощности так или иначе ведут к нерыночным тарифам для ряда крупных потребителей, но это под измененное регулирование никак не подпадет. Просто люди вложившиеся в инвестиции по этой волне модернизации генерирующих мощностей, имеют проблемы. Ввиду того, что прогнозы Чубайса не оправдались, им нужно возмещение. В правительство они вхожи, ходят и просят денег. Поэтому, чтобы от них отвязаться пытаются сделать "хоть что нибудь".
  9. это нормальный канал - точно так же за токены работает. информация об официальных дилерах обновляется слабовато- мы с декабря по май паузу брали в торговле, нас из списков никто и не подумал выкидывать. вопрос об отчислениях в клуб - это вопрос контроллера, не более.
  10. Перегибать не стоит. у дилеров все водяные модели есть и были. новые модели через дилеров не всегда проходят, точнее с задержкой. а вот со старыми проблем нет. купить можете за токены - так что участников ICO здесь не дискриминируют.
  11. не поделюсь четкими прогнозами. не из скрытности- просто не знаю. предположить можно, что месяца через полтора.
  12. добавлено предложение по B8- б/у. не все что продается через сайт проходит через дилеров. насколько знаю - было не много плат и вся партия собранных устройств разошлась через сайт.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×