Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер коллеги. Собака сука сожрала мой советский отцовский паяльник.

Заглянул в интернет магазины, там просто огромный выбор, глаза разбегаются, раньше помню был выбор между деревянным и синим.Сейчас вариантов уж через чур.

Подскажите пожалуйста, кто чем пользуется.

Назначение: домашнее использование, починить ребенку игрушки, спаять переходники на GPU, кабель антенный пропаять, ну может побаловаться пайкой радиоприборов, никаких микросхем и поверхностной пайки ну там SMD и прочего микроговна.

Просто хочется купить нормальный надежный паяльник с 1-2 жалами небольшой мощности ватт 40-60 , что бы хватало на вышеуказанные цели, а не очередное унылое китайское гавно которое через год сдохнет само.

И еще, до сих пор паяю обычной канифолью и оловом еще даже дедовских запасов. Чем пользуетесь в указанных мною случаях?

Опубликовано

40вт паяло с деревянной ручкой - производитель Запорожье 

следующим - хуже - похожий паяльник Светозар - типа RU производство - не верю - скорее всего китай, только лейбы лепят в RU - для него обязателен "понижатель" напряжения - перегревается от 220В, что косвенно указывает на "экономных" китайцев - они и на проводе нагревателя экономят, недоматывают...   

Опубликовано

у меня Ersa DIGITAL 2000A with TECH TOOL

Вот мажор, а еще в соседней теме жопишься чуваку на "разработку нового типа асика в России" скинутся :) :) Дай ему паяльную станцию вместо инвестиций.

Опубликовано

@cleopoison,вроде этого https://ru.aliexpress.com/item/Freeshipping-Cordless-Torch-Soldering-Iron-MT-100-Butane-Gas-Soldering-Iron-Pen/830208552.html  :ph34r:

я все сам никак не соберусь заказать ..частенько в машине древней ковыряюсь на улице..надо припаять хреновину..вот и мучишься.. Ладно хоть пасту паяльную купил у них-кое как можно и ей выкрутится

Опубликовано

40вт паяло с деревянной ручкой - производитель Запорожье 

следующим - хуже - похожий паяльник Светозар - типа RU производство - не верю - скорее всего китай, только лейбы лепят в RU - для него обязателен "понижатель" напряжения - перегревается от 220В, что косвенно указывает на "экономных" китайцев - они и на проводе нагревателя экономят, недоматывают...   

"Запорожье" - таких даже в наших магазинах нет.

"святозар" - такие есть, посмотрел отзывы на первый попавшийся SV55310-30 в онлайн магазине, дословно "десять минут работы и всё умер десять минут мата в адрес производителей ручка греется контакт внутри скрутка разнородного металла воспользовался через 2 месяца после покупки жаль денег"

Данный материал взят со страницы:

http://www.220-volt.ru/catalog-218451/

Опубликовано

"че то очкую я..." а мне руки или я..ца им точно не оторвет?Газовый все таки, да еще и китай?

Опубликовано

Спасибо конечно, но лучше свое, новое.

Да и вообще я за производителя из РФ там где можно и допустимо, надо своих поддерживать (да да вот такой я пиз.....тый).

Я думал в РФ паяльники обыкновенные нормальные еще производят :(

Опубликовано

"Запорожье" - таких даже в наших магазинах нет.

"святозар" - такие есть, посмотрел отзывы на первый попавшийся SV55310-30 в онлайн магазине, дословно "десять минут работы и всё умер десять минут мата в адрес производителей ручка греется контакт внутри скрутка разнородного металла воспользовался через 2 месяца после покупки жаль денег"

Данный материал взят со страницы:

http://www.220-volt.ru/catalog-218451/

Рекомендую, руководствуясь СВОИМ опытом, а не со страничек инета... хотя, конечно, почитать полезно... благо - более 40-ка лет с паяльником...

"запорожский" - это ЭПСН 220в 40Вт - вид такой => https://patelnya.net/p289081420-payalnik-epsn-220v.html   - можно купить и в UA - без проблем отправят обычной почтой 

подобный есть и в платане - http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=208899197 

"Светозар" - лет пять ему это точно - полет нормальный. 

На али за ради интереса как-то набрал штук 10 разных видов - мусор... 

Вот ещё интересный вопрос - кому-то повезло найти шнурки для мультиметра, чтобы у них медь нормального сечения внутри была?  Чтобы меньше 0,3Ома сопротивление показали. До сих пор пользую шнурки от советского Ц4315 1975г выпуска - но они уже терто-перетертые... 

Опубликовано

Из паяльников, "домашних"   бери Запорожские, но подделок под них очень много. Как определить - хз. В ростове на радиорынке торгуют, это точно.

А если из паяльных станций, то 858D или 702 или 852D и т.д. Lukey. Всё от финансов. Надежное китайское чудо, по доступной цене

Опубликовано (изменено)

Пользуясь хакко фх951. Клон с алиекспресс, работает уже года 3 или 4 практически не выключаясь. Рекомендую в общем. Щас есть варианты с теми же жалами подешевле. Под наши дела подойдёт жало К типа (топорик). Эрсу не держал в руках, хотелось бы попробовать. Флюс - почти любой с алиекспресс для пайки проводов подойдёт.

Изменено пользователем ab80

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Извлечение хэш и подбор паролей wallet.dat. Можно ли проверить wallet.dat на подлинность?

Всем доброго времени суток, начал разбираться в теме сравнительно недавно, просто есть несколько кошельков, как со значительным количеством монет, так и не с очень большим. Далее несколько идиотских вопросов от начинашки. Прошу помочь разобраться т.к. облазил уже множество форумов, в т.ч. и англоязычных, но ответов не нашел. Мне все это больше интересно в образовательных целях, хотя если удастся извлечь из этого выгоду - тоже будет хорошо, тем более что дедушка Ленин завещал делиться)  

в Флейм

• подбор пароля по известным сочетаниям слов

Добрый день! Лет 5 не пользовался криптой. На холодных кошельках остались всякие мелочи. Но, как это часто бывает, пароль забыт, кошельки зашифрованы. В то время я заморачивался паролями и у меня вполне может быть пароль на 40 символов. Как плюс - вероятнее всего, из разных комбинаций известных символов и\или паролей. Кто уже сталкивался с подобным - подскажите, пожалуйста, чем можно составить список возможных паролей? И, если это не безумно сложно технически, возможно ли их перебр

в Общий

• Подбор seed фразы. Порядок 12 слов перепутан

Есть seed фраза из 12 слов, порядок перепутан, как можно подобрать и сколько это займёт времени?

в Общий

• Могут ли украсть монеты из кошелька через подбор сид-фразы?

Много читал о том, что подбор фразы из 12 слов -- это что-то из ряда фантастики. Но так же видел много тем о том, что у людей воруют монеты из Trust wallet или даже из Trezor. Большинство пишут, что был где-то их прокол и возможно где-то поделились ключом и так далее. Но есть темы, где люди выглядят как профи и говорят, что никто, кроме них сид фразу не видел и доступа к ней не имеет. Например https://community.trustwallet.com/t/topic/219608 Как это возможно? Как возможно потерять деньги пр

в Безопасность

• Wallet.dat - подбор пароля

Привет , есть вопросы к знатокам . У меня есть файл wallet.dat  ( не левый )  пытаюсь подобрать пароль . Hashcat не берет . Потрошитель тоже . Тут два вопроса , кто может помочь с открытием за вознаграждение в 20% . Или , что можете посоветовать для перебора . От пороши знаю примерное количество символов , их расположение и так по мелочи . 

в Общий

• Создать...