Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первая часть по переводу битков - правильно.

Вторая, если не полностью доверяете, хотя в виртуалке должно быть достаточно безопасно

паленый китайский клон Электрума - Электрон Кэш
качайте официальный кошелек Кэша, BitcoinABC, он тоже должен исходные ключи съесть, если до 1 августа с них ничего не перемещалось.
Опубликовано

Сначала крайне желательно потратить BTC на новый адрес. Ко мне уже неоднократно обращались люди, которые в результате манипуляций (замены воллет.дат, неправильная папка биткойн клиента и тп) отправили свои BTC на адрес BCC, у них это происходило случайно, и что самое грустное - это чужой их BCC адрес (биржи) и совсем не факт, что биржа согласится их зачислить вручную, несмотря на то, что приватные ключи от BCC адреса у них есть и их можно использовать в BTC сети.

Опубликовано (изменено)

@Looker4Looker, схема корректна, самое главное, что понимаешь суть.

Кроме того момента, что електрум с версии 2.0 не импортирует чистые приватные ключи, а делает sweep, то есть автоматом переводит с них деньги на вновь созданный кошелек.

Это значит, что два первых пункта сливаются в 1 действие.

И не забывай про бекапы.

Изменено пользователем surefire
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Допилили утилиту, теперь транзакцию для Bitcoin Cash можно безопасно подписать полностью оффлайн.

Таким образом приватный ключ бумажного кошелька никогда не используется на компьютере, подключенном к сети, что исключает возможность его утечки.

Подробнее здесь: 

https://forum.bits.media/index.php?/topic/44537-est-prostoi-instrument-dlia-vychleneniia-bccbch-prove/?p=845330

Для BTC так можно было сделать всегда, но для BCC алгоритм подписи изменен, поэтому требуются дополнительные действия для оффлайна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

в Общий

• ЦБ Сингапура обязал криптокомпании до 30 июня получить лицензии

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) обязало всех поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), работающих в городе-государстве, получить лицензию до 30 июня или прекратить деятельность. Директива центробанка также распространяется на компании, базирующиеся в Сингапуре, и оказывающие криптовалютные услуги за рубежом. MAS заявило, что не будет предоставлять им дополнительный льготный период, поскольку у VASP было достаточно времени, чтобы получить одобрение регулятора. Ведомство нам

в Новости криптовалют

• Сэм Бэнкман-Фрид надеется получить помилование от Дональда Трампа

Осужденный глава рухнувшей криптовалютной биржи FTX в интервью изданию The New York Sun выразил надежду, что новый президент США Дональд Трамп может согласиться пересмотреть приговор по его делу. Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) сказал, что он воодушевлен «эпичным освобождением» основателя даркнет-платформы Silk Road Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht) и тем, что политика администрации Трампа в области крипторегулирования может дать ему шанс выйти на свободу.   Основатель FTX раскрити

в Новости криптовалют

• Бдительность и внимательность: как безопасно купить и продать криптовалюту через P2P

P2P-сделки по-прежнему остаются одним из самых популярных способов покупки и продажи криптовалют в России. Как не стать жертвой мошенников и безопасно провести P2P-сделку — разобрались в статье. Стоит начать с начала — выбор надежной P2P-платформы во многом становится залогом успешной и безопасной сделки.    Малоизвестные и не очень популярные обменники часто предлагают очень выгодный курс, чтобы привлечь пользователей. С большой вероятностью за такими предложениями стоят мошенники, а

в Новости криптовалют

• Как получить немного BNB для комиссий, а так же экономить на комиссиях

Это тема не о том, как разбогатеть, а о том, как получить немного BNB или других монет для комиссий. На примере рассказываю о BNB поскольку много токенов в этой сети можно получить по разным аирдропам. Первым делом нам нужен кошелёк Payeer и 50 рублей на нём. Пару раз мне отвечали, что нет у них этого кошелька, QIWI какое-то есть, а Payeer нет. Так а что его заводить, пять минут и готово. Не нужно подтверждать телефон, нет привязки к стране, как это у QIWI, в общем, основная проблема в

в Общий

• Создать...