Jump to content

Recommended Posts

Posted

Первая часть по переводу битков - правильно.

Вторая, если не полностью доверяете, хотя в виртуалке должно быть достаточно безопасно

паленый китайский клон Электрума - Электрон Кэш
качайте официальный кошелек Кэша, BitcoinABC, он тоже должен исходные ключи съесть, если до 1 августа с них ничего не перемещалось.
Posted

Сначала крайне желательно потратить BTC на новый адрес. Ко мне уже неоднократно обращались люди, которые в результате манипуляций (замены воллет.дат, неправильная папка биткойн клиента и тп) отправили свои BTC на адрес BCC, у них это происходило случайно, и что самое грустное - это чужой их BCC адрес (биржи) и совсем не факт, что биржа согласится их зачислить вручную, несмотря на то, что приватные ключи от BCC адреса у них есть и их можно использовать в BTC сети.

Posted (edited)

@Looker4Looker, схема корректна, самое главное, что понимаешь суть.

Кроме того момента, что електрум с версии 2.0 не импортирует чистые приватные ключи, а делает sweep, то есть автоматом переводит с них деньги на вновь созданный кошелек.

Это значит, что два первых пункта сливаются в 1 действие.

И не забывай про бекапы.

Edited by surefire
  • 2 weeks later...
Posted

Допилили утилиту, теперь транзакцию для Bitcoin Cash можно безопасно подписать полностью оффлайн.

Таким образом приватный ключ бумажного кошелька никогда не используется на компьютере, подключенном к сети, что исключает возможность его утечки.

Подробнее здесь: 

https://forum.bits.media/index.php?/topic/44537-est-prostoi-instrument-dlia-vychleneniia-bccbch-prove/?p=845330

Для BTC так можно было сделать всегда, но для BCC алгоритм подписи изменен, поэтому требуются дополнительные действия для оффлайна.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Как купить или получить биткоины: советы новичкам

В наши дни первая криптовалюта представляет собой многомиллиардную индустрию: крупные инвестиционные компании, большие банки, фондовые биржи и даже государства обладают собственными биткоин-резервами. Индустрия успела сформировать вокруг себя сложную разнообразную инфраструктуру, а работать с криптовалютой стало куда проще. Как сейчас получить, заработать, купить биткоины? Сейчас новичку уже не обязательно читать многостраничные инструкции на английском языке, разбираться в сложном интерфей

in Новости криптовалют

• Как россиянам безопасно обменивать криптовалюту в 2025 году

В этом году банки начали блокировать россиянам карты после операций по покупке криптовалюты или при получении денег от обменников. Как криптоинвесторам обезопасить свои деньги? Перемены связаны с более жестким контролем за движением денег, который начал действовать для банков. Жесткость власти объясняют борьбой с мошенниками и поиском дропперов — людей, сдающих свои счета в аренду злоумышленникам.   С лета прошлого года действуют поправки, обязавшие банки возвращать средства клиентам

in Новости криптовалют

• Пробуем получить До 200€ тебе и до 200€ за каждого приглашенного друга от компании Wealthyhood(https://wealthyhood.com/eu/)

Регулируется в Великобритании Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA) FCA (FRN 775330). Регулируется в ЕС HCMC Комиссией по рынкам капитала Греции (3/1014). Условия: 1) Сбрасываем для https://t.me/MaximMax4  свою почту, завтра в течении дня вам придёт  письмо приглашения в котором будет ссылка на скачивание приложения (если не переходит в приложение - откройте ссылку через другой доступный способ или браузер)  2) Проходим регистрацию (указываем, что живем в

in Раздачи монет

• Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?

Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет перевод

in Банки

• ЦБ Сингапура обязал криптокомпании до 30 июня получить лицензии

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) обязало всех поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), работающих в городе-государстве, получить лицензию до 30 июня или прекратить деятельность. Директива центробанка также распространяется на компании, базирующиеся в Сингапуре, и оказывающие криптовалютные услуги за рубежом. MAS заявило, что не будет предоставлять им дополнительный льготный период, поскольку у VASP было достаточно времени, чтобы получить одобрение регулятора. Ведомство нам

in Новости криптовалют

• Create New...