Jump to content
Sign in to follow this  
Looker4Looker

Как безопасно получить Bitcoin Cash из Multibit Classic / бумажного кошелька

Recommended Posts

Первая часть по переводу битков - правильно.

 

Вторая, если не полностью доверяете, хотя в виртуалке должно быть достаточно безопасно

 

паленый китайский клон Электрума - Электрон Кэш
качайте официальный кошелек Кэша, BitcoinABC, он тоже должен исходные ключи съесть, если до 1 августа с них ничего не перемещалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала крайне желательно потратить BTC на новый адрес. Ко мне уже неоднократно обращались люди, которые в результате манипуляций (замены воллет.дат, неправильная папка биткойн клиента и тп) отправили свои BTC на адрес BCC, у них это происходило случайно, и что самое грустное - это чужой их BCC адрес (биржи) и совсем не факт, что биржа согласится их зачислить вручную, несмотря на то, что приватные ключи от BCC адреса у них есть и их можно использовать в BTC сети.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Looker4Looker, схема корректна, самое главное, что понимаешь суть.

 

 Кроме того момента, что електрум с версии 2.0 не импортирует чистые приватные ключи, а делает sweep, то есть автоматом переводит с них деньги на вновь созданный кошелек.

 Это значит, что два первых пункта сливаются в 1 действие.

 

 И не забывай про бекапы.

Edited by surefire

Share this post


Link to post
Share on other sites

Допилили утилиту, теперь транзакцию для Bitcoin Cash можно безопасно подписать полностью оффлайн.

Таким образом приватный ключ бумажного кошелька никогда не используется на компьютере, подключенном к сети, что исключает возможность его утечки.

 

Подробнее здесь: 

https://forum.bits.media/index.php?/topic/44537-est-prostoi-instrument-dlia-vychleneniia-bccbch-prove/?p=845330

 

Для BTC так можно было сделать всегда, но для BCC алгоритм подписи изменен, поэтому требуются дополнительные действия для оффлайна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Безопасно ли хранить usdt erc-20 на холодном кошельке

      Привет всем, получаю платежи на биржу в разных монетах, продаю и храню усдт и понятное дело спокойно не спиться т.к. в любой момент могут прислать письмо с просьбой обьяснить происхождение средств и тд. Вопрос, если я отправлю усдт erc20 на холодный эфир кошелек,  может ли кто то заблокировать эти средства? 

      in Стейблкоины, монеты с обеспечением

    • Начиная со следующего года немецкие крипто-компании должны будут получить лицензию в BaFin

      Начиная с 1 января 2020 года немецкие криптовалютные компании обязаны будут пройти лицензирование в Федеральном управлении финансового надзора Германии (BaFin).   Согласно новым правилам противодействия отмыванию денег, начиная с 1 января 2020 года криптовалютные активы признаются финансовыми инструментами. В связи с этим у бирж и поставщиков кастодиальных сервисов появятся соответствующие обязанности. Однако партнер юридической фирмы Hengeler Mueller Кристиан Шмис (Chris

      in Новости криптовалют

    • Биржа Gemini планирует получить брокер-дилерскую лицензию

      Криптовалютная биржа Gemini подала заявку в Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов США (FINRA) с целью получить лицензию брокера-дилера.   Получение данной лицензии – это первый шаг к статусу одобренной Альтернативной торговой системы (ATS), с помощью которой клиенты биржи смогут легально обмениваться цифровыми ценными бумагами.   Ранее Gemini заключила соглашение с платформой токенизированных ценных бумаг Harbor. В рамках данного партнерства к

      in Новости криптовалют

    • Безопасно извлекаем приватные ключи из Ledger Nano S

      У меня, как у владельца Ledger Nano S, возникли сложности с получением приватных ключей для извлечения форков Bitcoin (Diamond, SBTC, Bitcoin Atom, etc). Ledger не собирается поддерживать эти форки в ближайшее время, значит придется получить их самостоятельно. Для себя выбрал следующий алгоритм. 1. Запрашиваем в Ledger Nano новый адрес, отправляем все битки на него. 2. Скачиваем Mnemonic Code Converter https://www.ledgerwallet.com/support/bip39-standalone.html 3. Отключаем компь

      in Безопасность

    • Coinfloor и Enumis помогут британским криптовалютным компаниям получить доступ к банковской системе

      Старейшая биржа криптовалют в Великобритании Coinfloor объединилась с институтом электронных денег (EMI) Enumis, чтобы упростить доступ к банковской системе для криптовалютных фирм.   В рамках партнерства Enumis будет выплачивать Coinfloor комиссию за привлечение надежных криптовалютных компаний. Coinfloor надеется, что доступ к фиатным счетам станет еще одним стимулом для стартапов пользоваться услугами биржи.     Читать полностью

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...