Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мнений несколько:

1. Перевести на локальный кошелек.

2. Перевести на онлайн кошелек.

3. Перевести на аппаратный кошелек.

4. Оставить на бирже.

Понятно, что в интернетах куча статей на тему различий между данными кошельками, но все таки интересует мнение конкретно в разрезе данного мероприятия (SegWit/SegWit2х), полная реализация которого планируется аж до середины ноября.

Так же бытует мнение, что биткоин разделится на 2 монеты и держатели биткойна в этот момент получат двойной профит (был 1 валюта, стало 2 валюты). Если данное мнение правдивое, то на кого конкретно это распространится? На держателей биткойна на локалке, в онлайне или на аппаратном кошельке?

В общем интересует мнение масс:) в деле не так давно и не совсем понимаю принцип данного разделения и где лучше переждать "бурю".

Posted (edited)

давай подумаем, онлайн кошелек, биржа, это не твое, а значит и средства там не твои...

аппаратный, это че такое вообще?

если не уверен где и как-держать лучше в фиате, даже если монета разделиться, курс просадят, а значит купить можно будет любую и дешевле.

Edited by maloy281
Posted

давай подумаем, онлайн кошелек, биржа, это не твое, а значит и средства там не твои...

аппаратный, это че такое вообще?

если не уверен где и как-держать лучше в фиате, даже если монета разделиться, курс просадят, а значит купить можно будет любую и дешевле.

Я написал, что я не уверен? Я спросил мнение людей, которые вероятно так же этим вопросом задаются. По большей части интересно мнение более опытных форумчан. 

Аппаратный кошелек это...

Posted

Локальный кошелек/аппаратный кошелек/бумажка - без разницы, в общем там где ты контролируешь свои приватные ключи - получишь свои монеты в обеих (а то и трех) цепочках.

Онлайн сервисы: онлайн кошельки, биржи и т.п. - можешь получить, можешь и не получить, зависит от политики сервиса.

Posted

Вот тебе мое мнение, храни все в холодном кошельке. И только те активы с которыми ты планируешь работать, храни на горячем.

Во всяком случае, я делаю именно так. Горячий кошель использую на собственной bitcoind ноде.

Холодный - на пластике.

При необходимости, скидываю все с горячего на адрес холодного. Вот и все.

Posted

Вот тебе мое мнение, храни все в холодном кошельке. И только те активы с которыми ты планируешь работать, храни на горячем.

Во всяком случае, я делаю именно так. Горячий кошель использую на собственной bitcoind ноде.

Холодный - на пластике.

При необходимости, скидываю все с горячего на адрес холодного. Вот и все.

Соглашусь. На данный момент все именно так и происходит. 

Локальный кошелек/аппаратный кошелек/бумажка - без разницы, в общем там где ты контролируешь свои приватные ключи - получишь свои монеты в обеих (а то и трех) цепочках.

Онлайн сервисы: онлайн кошельки, биржи и т.п. - можешь получить, можешь и не получить, зависит от политики сервиса.

То есть если все таки произойдет разделение битка, оно коснется абсолютно всех монет не зависимо от того, где они хранятся?

Posted

То есть если все таки произойдет разделение битка, оно коснется абсолютно всех монет не зависимо от того, где они хранятся?

Независимо. Но если они хранятся в онлайн кошельке или на бирже, то биржа совершенно не обяана поддерживать форкнутую ветку. Может начислить вторую монету, или не начислить, как это было с ETH/ETC и Polo/BTC-E
Posted

Независимо. Но если они хранятся в онлайн кошельке или на бирже, то биржа совершенно не обяана поддерживать форкнутую ветку. Может начислить вторую монету, или не начислить, как это было с ETH/ETC и Polo/BTC-E

Вот теперь стало понятно :ok: Благодарю!

• 4 weeks later...
Posted
@coinbitgtx, да. В любом кошельке, до тех пор пока у вас есть приватные ключи и их больше ни у кого нет.
Posted

Вбей в поиске ВСС или загляни сюда - https://www.bitcoincash.org/ Выбери кошелек, поищи информацию по нему тут и на Биткоинтолке заведи туда Битки и получи бонус 1 августа.

Posted (edited)

А если есть локальный кошелек Bitcoin Core, с ним как быть ? Нужно еще один кошелек BCC (например Bitcoin Classic) установить?

Edited by AlexPunk
Posted

А если есть локальный кошелек Bitcoin Core, с ним как быть ?

Так и быть, монеты и так уже у вас.  Не о чем переживать, свое вы сохраните. 

А указанные выше BCC-монеты (к настоящему сегодняшнему биткойну они не имеют отношения) можно будет получить (как обещают), импортировав свой wallet.dat или конкретные ключи в их клиент.

Posted (edited)

импортировав свой wallet.dat или конкретные ключи в их клиент.

То есть, если я все правильно понял, я ставлю еще один кошелек Bitcoin Classic и импортирую в него dat-файл из Bitcoin Core ? Т.е. на компе останется 2 кошелька?

Edited by AlexPunk
Posted

То есть, если я все правильно понял, я ставлю еще один кошелек Bitcoin Classic и импортирую в него dat-файл из Bitcoin Core ? Т.е. на компе останется 2 кошелька?

Так. Но кошелька для форка BCC пока не существует, разработчики его обещают выпустить позже, скорее всего сразу после старта новой цепочки, то есть в запланированное время 01.08 12:00 UTC

Posted (edited)

Я понял, спасибо. А какой кошелек сейчас лучше оставить, Core, который уже есть или установить Classic с сайта bitcoincash? Или без разницы?

Edited by AlexPunk
Posted

@AlexPunk, эта тема про настоящие Биткойны (BTC)!   Пожалуйста, не вводите никого в заблуждение.

Чтобы сохранить свои биткойны (BTC), желательно вывести их с биржи в локальный кошелек Bitcoin Core (не классик) или Electrum (не кэш) или хоть на бумажный кошелек (например, https://www.bitaddress.org/ ), чтобы вы имели полный контроль над своими приватными ключами.

Что и как будет с будущим поделками пока нет точной информации, только планы.   Они выпустят свой клиент, куда, возможно, вы сможете импортировать свой кошелек и получить вторую монету.  Те биржи, которые обещают это - сделают все то же самое.  Или не сделают.  А у вас есть выбор в любом случае.

Posted (edited)

Теперь мне все стало ясно, спасибо. Уже все вывел на Bitcoin Core.

Я никого и не пытался ввести в заблуждение, просто меня смутила информация про новый клиент BCC https://bitcoinclassic.com/downloads/index.html , который уже можно скачать, хотя BCC еще не появился.

Edited by AlexPunk
Posted

Можно еще держать битки на Jaxx кошельке, также должны успешно встретить 1 Августа. 

Posted

Делаем бумажный кошелёк с bip38 шифрованием. Печатаем на бумаге и можно хоиь на столбах клеить.

Posted

кошелька для форка BCC пока не существует, разработчики его обещают выпустить позже

Всё уже есть!

Кошельки для Bitcoin Cash любых цветов и размеров:

https://bitcoinclassic.com/downloads/bcc/

https://www.bitcoinunlimited.info/download

https://github.com/bitcoinxt/bitcoinxt/releases/tag/cash

https://download.bitcoinabc.org/

Posted

Всё уже есть!

Кошельки для Bitcoin Cash любых цветов и размеров:

Чтобы они работали - нужно знать с какого блока случится форк цепочки и будет новый релиз наверняка сразу после этого. Да, время объявлено 12:00 UTC, но это только запланированное время старта, сети еще нет. Bitcoin Classic пишет что поддерживает якобы автоматический детекшен, но это ничего не значит. Возможно они и захардкодят этот номер блока и его хеши как генезис. Я бы не торопился с выводами. Все ИМХО.
Posted

Самый простой вариант для пользователя - перевести свои битки на кошелек viabtc (пул/биржа). 

И нажать кнопку "разделить" - битки заморозятся до 1 августа, а BCC будут начислены. Их, кстати, можно уже и продать там же))