Jump to content

Северокорейские хакеры обвиняются в краже и вымогательстве биткоинов


Recommended Posts

140417_severokoreiskie-hackery-voruut-bi

 

В связи с последними геополитическими тенденциями, кроме российских и китайских хакеров начинают входить в моду и северокорейские. Южнокорейская компания, занимающаяся кибербезопасностью, утверждает, что хакеры из Северной Кореи крали по 100 миллионов вон (примерно 90 000 долларов) каждый месяц с 2013 по 2015 год в Южной Корее и за ее пределами, чтобы увеличить запасы конвертируемой валюты.

 

Чой Сан-мён (Choi Sang-myong), руководящий работник компании рассказал об этом в своем интервью радиостанции Radio Free Asia - расположенной в Вашингтоне некоммерческой организации, вещающей на нескольких языках в странах Восточной Азии. Пока непонятно были ли эти хакерские атаки спонсированы государством, и были ли они вообще.

 

Как сообщает корейское информационное агентство Yonhap, руководящий сотрудник из охранной фирмы Hauri Inc., расположенной в Сеуле, утверждает, что северокорейские хакеры начали кражу биткоинов в 2013 году – тогда они «наворовали» криптовалюты примерно на 40 миллионов вон в Южной Корее. Предполагаемая кража совершилась через несколько недель после того, как Сеул прекратил операции в Кэсоне, городе в Северной Корее, в котором находилась общая промышленная зона двух стран.

 

После первой кражи эти хакеры стали практиковать схему онлайн-вымогательства биткоинов, как утверждает представитель компании кибербезопасности. Он отмечает:

 

«После этого, по нашим данным, злоумышленники ежемесячно воровали по 100 миллионов вон в биткоинах ежемесячно».



Чой добавляет, что северокорейские хакеры продолжали красть биткоины из Южной Кореи и других стран по всему миру вплоть до 2015 года. Настораживает тот факт, что южнокорейские специалисты по кибербезопасности узнали об этом только сейчас. 

 

Чой также обвинил Северную Корею в том, что она «занимается вымогательством биткоинов примерно с 2012 года», в чем им помогает анонимность биткоинов и сложности в поиске киберпреступников в этой области.

 

Специалисты по кибербезопаности и сотрудники разведки утверждают, что Северная Корея причастна к ряду крупных киберпреступлений, включая кражу 81 миллиона долларов из Центрального банка Бангладеша и взлом одной из главных киностудий Голливуда - Sony Pictures. Помимо этого, в конце 2016 года специалисты по безопасности раскрыли план Северной Кореи по краже денег из более чем 100 организаций и банков по всему миру, после того северокорейские хакеры попытались взломать польские банки.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

 

 

В связи с последними геополитическими тенденциями, кроме российских и китайских хакеров начинают входить в моду

Пингвины в Антарктике ещё не подключились к интернету? Там вроде как нефть нашли и скоро будет всем объявлено про кровавый режим пингвинов.

Link to comment
Share on other sites

Откуда у них интернет? Где то видел инфу что только у вождя инет есть, а у остальных какая то локальная сеть с парой сайтов на которых можно почитать инфу о вечном вожде Ким Ир Сене и Ким Чен Ире ...


А, и еще, таких толстовок как на фото там точно у никого нет.

Link to comment
Share on other sites

На значительной части территории КНДР прекрасно ловится сигнал с вышек китайских сотовых операторов. А там тебе и 3G и 4G. Формально местным нельзя этим пользоваться, но за небольшую мзду закрывают глаза.

 

Вот оттуда и интернет.

Edited by Balthazar
Link to comment
Share on other sites

 

 

На значительной части территории КНДР прекрасно ловится сигнал с вышек китайских сотовых операторов.

Получается что хакеры одной страны выходят в инет через другую страну?

 

 

Южнокорейская компания, занимающаяся кибербезопасностью, утверждает, что хакеры из Северной Кореи крали

Эта компания как именно определила национальную принадлежность хакеров? По анализу мочи и кала?

Link to comment
Share on other sites

 

 

как именно определила национальную принадлежность хакеров
У них код на корейском :D
Link to comment
Share on other sites

Получается что хакеры одной страны выходят в инет через другую страну?

 

 

Эта компания как именно определила национальную принадлежность хакеров? По анализу мочи и кала?

 

В ЮК маразма ничуть не меньше, чем в СК. Фактически, и там и там авторитарные режимы с очень жесткими законами и непрерывной промывкой мозгов.

 

Поэтому не стоит удивляться их "републикациям" новостей, о том что Кими Чен Ын кого-то расстрелял из гранатомета, скормил собакам или отправил астронавтов на Солнце. Там бред и покруче публикуется, с обеих сторон.

Link to comment
Share on other sites

 

 

А, и еще, таких толстовок как на фото там точно у никого нет.

 

А про макбуки вабще малчу.

 

 

 

 

дальше не читал...

 

Я не смог этот сюжетецъ пропустить B)

 

Самая то странная деталь в том, что крали 2-4 года назад, а обнаружили только сейчас. Прям как на Гоксе :D

Link to comment
Share on other sites

Вообще ребята, которые смогли сделать ядрену бомбу, не так просты как могут показаться. Обвинения конечно смешны, но уровень технологий далеко не плуг помноженный на мотыгу.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Белые хакеры готовы вернуть протоколу DeFi Rho Markets стейблкоины на $7,6 млн

      Из протокола кредитования Rho Markets, созданного на основе блокчейна Scroll, выведены стейблкоины USDC и USDT на сумму более $7,6 млн. Белые хакеры готовы вернуть средства на определенных условиях. Компания Cyvers, работающая в сфере кибербезопасности, назвала причину эксплойта: третьи лица получили доступ к оракулу протокола. Rho Markets подтвердила обнаружение необычной активности на своей платформе и приостановила ее работу.   ALERT@RhoMarketsHQ has announced that they have dete

      in Новости криптовалют

    • Хакеры вывели с индийской биржи WazirX криптоактивы на $230 млн

      Индийская криптовалютная биржа WazirX столкнулась с серьезным нарушением безопасности, связанным с одним из мультиподписных кошельков. В результате площадка потеряла криптоактивы на сумму более $230 млн. Хакер похитил токены SHIB на $100 млн, 15 290 ETH на $52 млн и 20 млн MATIC на $11 млн. Кроме того, злоумышленнику удалось вывести 640 млрд токенов PEPE на $7,5 млн, 5,7 млн стейблкоинов USDT и 135 млн GALA на $3,5 млн.   Руководство WazirX признало факт нарушения безопасности. Биржа

      in Новости криптовалют

    • Хакеры взломали аккаунт певицы Doja Cat для продвижения мошеннического токена DOJA

      Хакеры взломали аккаунт известной американской певицы Doja Cat в соцсети Х, опубликовав несколько твитов для продвижения мошеннического токена DOJA на основе Solana. Потери пользователей составили $1,65 млн. Чтобы привлечь внимание подписчиков, злоумышленники опубликовали фотографию рэперши, указав криптовалютный адрес, связанный с токеном $DOJA. Пользователи начали массово его скупать, и рыночная капитализация токена быстро достигла невероятных $1,65 млн. Однако радость инвесторов оказалас

      in Новости криптовалют

    • Хакеры Pink Drainer потеряли 10 ETH на «отравленном адресе»

      Хакерская группа Pink Drainer потеряла 10 эфиров стоимостью $30 000, попавшись на свою же уловку — «отравление адреса». Это когда криптовалюта отправляется на кошелек, имя которого отличается лишь несколькими символами. Об ошибке Pink Drainer сообщила аналитическая платформа MistTrack. Инцидент с Pink Drainer показал: подобные атаки представляют опасность даже для тех, кто сам совершает мошенничество.   Scamming the scammer It seems like an address associated with the Pink Dr

      in Новости криптовалют

    • PeckShield: Хакеры за месяц украли криптовалюту на $176,2 млн

      Аналитики компании PeckShield сообщили, что в июне хакеры украли с криптовалютных торговых платформ $176,2 млн. Это в три раза меньше, чем в мае, когда потери работающих с цифровыми активами площадок составили $574,6 млн. Когда крипторынок «блуждал в медвежьей зоне», количество взломов резко сократилось — в июне удалось провести около 20 хакерских атак. При этом наименьшее количество взломов 2024 года произошло в апреле, когда хакерам удалось присвоить криптоактивы на $60,19 млн.   Об

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...