Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть БП. Aerocool Strike-X 1100

При замыкании ps-on напруга есть - работает

При включение через материнку никакой реакции при включении.

Материнка рабочая 100%.

Вроде как есть микросхема которая проверяет уровни напряжения при подаче ps-on.

Может в ней дело.

Тема не профильная конечно для форума, но может кто сталкивался.

Edited by algol68
Posted

Выкини этот БП на свалку, ибо детали для него там и брали. Либо поменяй банки в ГЧ и он еще немного поработает.

погрешность рекомендации: 0.003%

Posted

Выкинуть жалко, пусть пользу лучше приносит )

Да вроде уже нарыл кое что, дежурка при подключении к матери проседает до 3.9в, вот и микросхема не дает pwok

Posted

Мне повторить свой пост или перечитаешь?

Это типовуха из типовух. Разбери БП, найди два самых больших циллиндрических объекта и замени их.

Posted

дежурка при подключении к матери проседает до 3.9в, вот и микросхема не дает pwok

У него заявлено 3А +5в VSB - для начала померь ток при подключении материнки.

Разбери БП, найди два самых больших циллиндрических объекта и замени их.

Можно для начала посмотреть напругу на выходе выпрямителя 310-320в на ХХ и при подключении.

Posted

Ремонтировал такой, сохнет кап в дежурке, проверь всю эту цепь в бп и поменяй усохший, будет дальше работать. Большие капы в ГЧ не надо менять, при проседающей дежурке они не причем.

Posted

@Hunter163, при чем тут дежурка? Дежурка у него 13.5 на сг6848, которая формируется без посредников с выпрямителя. БП при минимальной нагрузке ведет себя как труп, а на холостую дает старт.

Posted (edited)

Лексис  прости за тупость но утро и у меня трабла : решил подцепить  2 блок питания к ферме ( оба блока рабочие по 1200 ват )  вот через такую хреновину http://risers.info/index.php?route=product/product&product_id=56

у меня таких хреновины 2 штуки , с обоими 2 блок не стартанул , по отдельности оба  блока работают. 

Есть ли какие нить секреты шаманства , или по старинке  на 2 блоке  зеленый с черным скрепкой ?  

Имеется девайс ( мультиметр ) ,  как девайсом прозвонить хреновину на работоспособность ? 

Edited by Арчи
Posted

@Арчи, про эту хреновину "эконом", спрашивай у тех, кто ее впаривает. Я даже не представляю, что они там наэкономили.

Posted

Чтоб повысить скил за счет этой хреновины, мне сначала надо деградировать до пятилетнего возраста, когда я еще динамики и лампочки от фонариков в розетку 220 сувал.

Posted

Была на той неделе проблема на таком же блоке точ в точ. Не было сигнала psok. Все чинится без проблем. Кто говорит что блок на свалку, не соглашусь, у меня больше года под 100 % работает. Проблема появилсь после отключения и включения элва.

Posted

решил подцепить 2 блок питания к ферме ( оба блока рабочие по 1200 ват ) вот через такую хреновину у меня таких хреновины 2 штуки , с обоими 2 блок не стартанул , по отдельности оба блока работают. Есть ли какие нить секреты шаманства , или по старинке на 2 блоке зеленый с черным скрепкой ?

Сей девайс "сует скрепку" между зеленым и черным контактами при подаче напряжения от первого БП на молекс.

post-5592-0-82314000-1486177805_thumb.jpg

Фото на сайте поганое, желательно посмотреть на фото обеих сторон платы и без бликов.

Имеется девайс ( мультиметр ) , как девайсом прозвонить хреновину на работоспособность ?

Вариантов не так много, но они есть.

1. подключить второй БП и замкнуть контакты реле (пинцетом, щупами мульта и т.д.) в месте распайки.

Если БП не включился, то замыкаем контакты со стороны печати на 24пин разъеме, если БП включился, по идем дальше.

2. отключить второй и подключить первый БП и проверить поступление 12в на молексе со стороны печати - часто на кабельной стороне разъема тупо проваливается пин и не контактирует при включении разъема.

3. если напруга на пинах молекса есть, то проверяем ее наличие на контактах реле.

(если стоит реле на 12в, то наличие 12в, если реле на 5в, то 5в)

Возможен обрыв (микротрещина) в печати платы.

4. если напруга есть на контактах обмотки реле, то цепляем мульт в режиме прозвонки или измерения сопротивления на контакты 24пин разъема и проверяем замыкание при подаче напряжения на молекс, если нет, то непосредственно на самих контактах реле.

P.S. Можешь допаять на плату пару светодиодов с токоограничивающими резисторами и отслеживать по индикации срабатывание реле и запуск второго БП.

P.P.S. Я один раз встретил БП, который не включался при замыкании контактов 15-16, но запускался при замыкании 16-17

И 15 и 17 контакты GND, понимаю, что хрень какая-то, но глубже не копал, это был "комп в ремонт" и нужно было проверить БП "на столе" под нагрузкой.

Posted

Была на той неделе проблема на таком же блоке точ в точ. Не было сигнала psok. Все чинится без проблем. Кто говорит что блок на свалку, не соглашусь, у меня больше года под 100 % работает. Проблема появилсь после отключения и включения элва.

Я пока дежурку отключил и механически псон замкнул, вроде работает.

А вы как справились ?

Ремонтировал такой, сохнет кап в дежурке, проверь всю эту цепь в бп и поменяй усохший, будет дальше работать. Большие капы в ГЧ не надо менять, при проседающей дежурке они не причем.

Простите, не в курсе жаргонов, а "кап" - это капасити, кондёр ?

Posted

Я пока дежурку отключил и механически псон замкнул, вроде работает.

Недалеко от большого трансформатора стоит маленький транс дежурки, рядом с ним микросхемка на 4 или 8 ног и в обвязке электролит примерно 20-50мкф - вот его проверь.

Posted

Простите, не в курсе жаргонов, а "кап" - это капасити, кондёр ?

Да, там чтото около 1000мкф на 10 или 16в вроде стоял, с виду нормальный, на проверку оказался сильно деградировавший, блок то включался то нет, под нагрузкой отключался, в общем жил своей жизнью. Дежурные 5в просаживались до 3х с небольшим.

Обвел красным местоположение...

post-39347-0-96378400-1486234098_thumb.jpg

@Hunter163, при чем тут дежурка? Дежурка у него 13.5 на сг6848, которая формируется без посредников с выпрямителя. БП при минимальной нагрузке ведет себя как труп, а на холостую дает старт.

А при том что человек указал что у него вместо дежурных 5в на матери всего 3.9в, внимательнее быть надо...

• 2 years later...
Posted
04.02.2017 в 03:43, Hunter163 сказал:

Парень ты красавчик, сейчас ситуация с моим  БП точь в точь такая, полностью высох кондерчик 10вх2200 TEAPO заменив его вернул БП к жизни.

Posted
04.02.2017 в 17:57, alzov сказал:

а не эти АТХ

может человек на вокзале майнит - и серверный сильно гудит в его варианте?

а может срочно нужно было стартовать а не ждать 2месяца пока распаяный приедет!???!

а может ********??? хз, все шо хош может быть!

Posted
05.05.2019 в 15:29, AsdSanta сказал:

может человек на вокзале майнит - и серверный сильно гудит в его варианте?

а может срочно нужно было стартовать а не ждать 2месяца пока распаяный приедет!???!

а может ********??? хз, все шо хош может быть!

Эти Aerocool Strike-X 1100  отличные блоки. Два таких, плюс этой же серии но на 800 ватт у меня с 2013 года в майнинге - ни одной жалобы, кроме вышеописанного случая с дежуркой на одном блоке. Еще и 500 ваттный в рабочей системе с тех же лет. Это 6 лет на круг выходит?! Вот было бы восторженных визгов от брендодрочеров будь на месте моих Аэрокулов какой нибудь пафосный "сисоник".