Перейти к содержанию

На Украине запретили Webmoney, Яндекс. Деньги, QIWI Wallet и Wallet one

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Национальный банк Украины запретил использование в стране платежных систем четырех торговых марок: Webmoney, Яндекс. Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек. В качестве причины такого решения названо несогласование с Центробанком предоставления их услуг, сообщил в понедельник сайт телеканала UBR со ссылкой на соответствующую телеграмму финрегулятора банковским учреждением.
     «В связи с тем, что правила использования электронных денег указанных выше торговых марок Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — цитирует издание документ. В телеграмме регулятора не уточняется, как именно он может повлиять на пользователей запрещенных систем электронных денег 

Также сообщается, что данным документом Нацбанк согласовал
работу внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA.

РИА Новости направили в Нацбанк запрос об официальном комментарии по поводу запрета электронных денег.Ряд российских платежных систем в октябре попал под расширенные санкции Украины. В их числе — платежная система «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-банк). Санкции подразумевают запрет деятельности этих платежных систем на территории Украины.

КИЕВ, 7 ноя — РИА Новости.

Опубликовано

Это тоже самое что corparation носки\трусы (производитель мигранты из подмосковья" запретило продажу носков и трусов в Бангладеш. Местные потребители этой страны в трауре.

Опубликовано

украинским майнерам пофик. но торговцы, именно украинские, в пролете.

эти дыбилы в нбу сами рубят сук на котором сидят. доиграются твари.

Опубликовано

Эксперимент над отдельно взятыми миллионами современных людей посреди Европы идёт полным ходом... 21 век, отлично просто. И всем посрать... Лан, не будем про политоту.

Опубликовано

кстати новость лажа. Не запрещали, потому что чтобы запретить = сначала нужно разрешить. Это было письмо - напоминание от госрегулятора про необходимость соблюдения норм действующих законов. Дополнительно ничего не разрешали и не запрещали, просто напомнили.

Журналисты пытаются раздуть. Но факт перекручен и перевран.

Опубликовано

Новость лажа полнейшая. Они и так были типа "вне закона" - поэтому все делается через обменники. Абсолютно ничего не изменилось и не изменится, ни в работе с этими системами, ни при выводе денег на карты. Устроили вброс на пол-интернета - зачем?

Опубликовано

Пару дней назад вывел 10к грн с WMU на карточку, вообще никаких проблем, все пришло как обычно. WebMoney не позиционируется как платежная система и денежных переводов тут соответственно нет, здесь имеет место только передача прав требования, а это не запрещается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Обсуждение происходящего в Украине

Из-за фальшивого (или самозваного), лживого и тупого руководства наших стран горя, несчастий и проблем сполна добавится всем(( И, в том числе, и русским украинцам и украинским русским и прочим комбинациям. И евреям, тоже, кстати, но позже... независимо от того, что им пообещали их руководители-"кумиры"...(( А те, продажные кретины, кто при должностях и принимают(яли) ключевые юридическо-полит. решения тоже не все спасутся по итогу, даже имея самолеты и бункера... Их входы-выходы, просто, не

в Флейм

• Власти Коннектикута запретили госинвестиции в криптовалюты

Сенат и Палата представителей штата Коннектикут одобрили законопроект, запрещающий государственные инвестиции в биткоин и другие цифровые активы. Законопроект передан на подпись губернатору штата Неду Ламонту (Ned Lamont). Законопроект запрещает государственным и местным органам власти, а также учрежденным чиновниками агентствам принимать в дар, покупать или держать криптовалюты. Это распространяется на любые формы цифровых активов и полностью исключает возможность их использования в бюдж

в Новости криптовалют

• Депутат Верховной Рады: Легализация криптовалют в Украине откладывается

Депутат Верховной рады Ярослав Железняк сообщил, что президент Владимир Зеленский лично снял с рассмотрения законопроект о регулировании криптовалют в Украине и налогообложении цифровых активов.   Депутат заявил, ссылаясь на собственные источники, что Зеленский приостановил рассмотрение документа на неопределенный срок — проект исчез из законодательной повестки Верховной Рады после заседания в Офисе президента.   «Для тех, кто следит за законопроектом о легализации криптовалют в Укра

в Новости криптовалют

• Выход из тени в Украине, как? Купил давно пару монет на BTC-e

Возможно будет много текста, то сорян. Ситуация следующаяя решил я выйти в легалайз, допустим есть у меня пару монет бтс на холодном кошельке, купил я когда-то на бтс-е. Ну и держал до сейчас.   Я как законно послушный гражданин боюсь того что, я завтра залью монету на бинанс начну торговать или оперировать ею и у меня могут начатся проблеми с финмониторингом или с налоговой, сейчас я  говорю про Украину. Если у меня запросят потверждения дохода или  откуда монета, что я и

в Юридические вопросы

• Власти Бразилии запретили крупным пенсионным фондам инвестировать в криптовалюты

Национальный валютный совет Бразилии (CMN) запретил закрытым пенсионным фондам (EFPC) инвестировать в цифровые активы, ссылаясь на их высокую волатильность и специфические риски. Решение, принятое CMN, касается гарантийных резервов крупных социально значимых пенсионных фондов Бразилии, которые управляют сбережениями тысяч работников, связанных с профсоюзами, крупными корпорациями или государственными структурами.   Эти фонды обычно формируются работодателями и функционируют как некомм

в Новости криптовалют

• Создать...