Jump to content
gaifox

Что бы вы делали на месте правительства?

Recommended Posts

Некоторые правительственные аналитики сейчас исследуют возможные влияния битокина на мировую экономику. И наверняка часть из них уже выработали некоторый целесообразный план действий.

Если прикинуть риски, то правительству целесообразно закупать биткоин пока он не достигнет цены около 10.000$. Почему именно эта цена...

При утверждении биткоина в качестве мировой валюты его стоимость вполне может составить 1млн.$. (общая капитализация - 21 трлн.$). Допустим шанс такого исхода всего 1% (и это очень пессимистичный прогноз). Тогда целесообразно закупать биткоин пока его цена < 10.000$.

Если правительство любой страны (особенно Китая) примет решение закупать биткоин, то они максимум могут потерять несколько млрд. $. что для гос. экономики не так много. Если же они откажутся от закупки, то получают риск в будущем существенно проиграть другим странам.

 

Купить сразу и много биткоинов невозможно , поэтому я бы на месте правительств постепенно закупал понемногу данной валюты. Обычные потребители будут постепенно сливать свои битки, когда у них на руках будут существенные суммы. Вряд ли обычный потребитель будет сидеть с битками на сумму в несколько млн. рублей.

 

И ещё... пока государства не спеша закупают биткоин , вряд ли они будут везде говорить о лояльности к ниму, скорее наоборот высказываться негативно , что бы не повышать его цену.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что мешает правительству более жестко подойти к запрету к обороту любой валюты кроме национальной?

Сейчас вы в магазине НЕ можете купить за доллары. Только за рубли. Т.е. ценники обязаны быть в рублях и хоть тресни.

Купить за коины вы таки сможете, но только через конвертацию в рубли.

Тогда какая разница какой будет курс?

Налоги будут платиться тоже в рублях.

Как увеличить сбор налогов при неуловимых коинах это отдельный вопрос. Решаемый.

Ожидания с коинами сильно завышены. Причем это завышение касается исключительно с возможностью сейчас купить их за копейки а проснуться миллиардером.

Этакий нездоровый ажиотаж от халявы.

Ну будет еще один способ безналичного расчета. Дворник или техничка от этого богаче станут?

Потом банки снизять процент за транзакции в рублях, а за конвертацию в коины увеличат.

Т.е. мне как обывателю удобней будет пользоваться пластиком в рублях чем перекидывать в коины.

Потом форки оттянут на себя денежную массу потому что на каком то этапе процентный рост битка будет меньше чем процентный рост форков поэтому часть населения продаст битки в обмен на форки еще более понизив курс.

Т.е. правительствам не в пирамиды играть надо а быстренько наладить схему чтобы мимо нац валюты ну никак нельзя было большие суммы провести в обход налогооблажения. На маленькие наплевать поскольку режим налогооблажения по вмененному доходу у большинства розничных магазинов и так реализован.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

правительствам не в пирамиды играть надо

Вот это точно, ваши слова, да им бы в уши...))) Собсно, биткоин как раз и способен покончить с этим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Биткоин не запрещают по двум причинам.

Первая, совсем не основная, -  сделать это сложно. Примерно так же как торренты. Но можно (Германия хороший пример такого запрета)

А вторая - основная. Как ни парадоксально это прозвучит, но правительству и большей части элиты, как национальной так и мировой, не выгодна сегодняшняя банковская система, которая в настоящих условиях не способствует экономике, а наоборот является угрозой экономического кризиса.

Edited by Foli

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с чего вы взяли что Китай (например) не закупает битки? Это же очень удобно! Сказали в начале года что битки будут запрещены - курс упал! Правительство закупалось и выпустило новости "что вы, что вы! Вы не так поняли, мы не то имели ввиду!".. Курс взлетел... Можно продавать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, на счет тех стран, которые не в томе и не хотят покупать и признавать биткоин - кроме Боливии какие еще страны не понимают  преимущества оного в будущем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Валентин Кушнир, может фонтанировать  флуд мысли свои поспокойнее уже, не? И почитать просто темы на форуме в т.ч. для новичков, чтоб понять как все устроено в крипте.. Все расписано подробно.. А потом уж дискутировать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор спрашивал не о последствиях законодательного регулирования. Его интересовала спекулятивная составляющая и инвестиционные стратегии стран.

 

Уже давно ясно, что Биткоин останется. Биткоин в ближашие годы не будет интересен в политических целях. Да, они строят бункеры, делают всё возможное для нац.безопасности. Но закупиться Биткоинами какому-то регулирующему аппарату - вы себе сами такое хоть представляете?

 

Хотя для небольшой страны такая стратегия очень сыграла бы на руку в долгосрочной перспективе. Просто если выкупать более 30% всех биткоинов, тогда эта страна сама становится внегласным обеспечителем Биткоина на момент хранения Биткоинов. Те люди, которые сольют Битки после того как 30% было выкуплено, они будут сливать примерно по стоимости трижды превышающей текущую. Этот первоначальный слив после вливания тех 30% будет стабилизирующем и в итоге мы получим более высокий курс в долгосрочной перспективе - это может стать толчком для вливания своих денежных средств другими странами

Edited by Earl Fox

Share this post


Link to post
Share on other sites

Развитые страны делать этого не станут, а для какого-нибудь Зимбабве пользы не принесет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже думаю что государству нет смысла закупать битки - проще создать свою сеть со 100% премайном и потом только продавать эту крипту своим гражданам, платить ею зарплату - в общем использовать для внутренних нужд. (Ну так бы сделал я на месте Вована)

Edited by AMDNOW

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не путай правительство и центробанк. Правительство строго подотчетно парламенту, и не может свободно тратить деньги на что им вздумается. Другое дело центробанки. Эти могут не только тратить как угодно, но и создавать с нуля в любом количестве нолики и единички, которые население в силу странной формы коллективного помешательства воспринимает как ценность. И так как внешней отчетности у них никакой нет, то и что они делают никто не знает. Может быть и скупают вовсю уже давно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

биткоинты не возможно контролировать, поэтому правительство РФ не допускает возможности применения ее на территории нашей страны (формально), а вот по поводу резерва для нужды государства очень интересная тема, но здесь должны работать аналитики и эксперты министерства финансов и министерства эк.развития. нужен очень четкий план действия.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На месте правительства, в первую очередь остановить воину на востоке Украины, наладить дипломатические отношение с Россией, уголовная ответственность за национализм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создадут аналог битка, с ограниченной эмиссией, но только в банковском секторе. Серверные с огромными мощностями асиков или их следующего поколения  Басиков (предварительно и незаметно в них вложили > 100500$ ) в руках банков, которые не позволят свободным людям вмешиваться в работу и поддержку данной сети (Если повезет, можно купить лицензию для установки Басика за  50 летний доход рабочего из Урюпинска) . Будут пиарить по всем телеканалам мира как прогресс и новую технологию резервной валюты.

Через лет 10 эта "веСщь" вытеснит биток, доллар, золото и.....  добро пожаловать в дивный новый мир!  :(  Бррр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...