Arivour Опубликовано 12 янв 2018, 11:13 Опубликовано 12 янв 2018, 11:13 (изменено) 1 час назад, Ашот сказал: И давайте закончим разговор о гробостроителстве для майнера, воздержитесь от резких необоснованных высказываний, вроде, того, что я ставлю целью собрать денег(они у меня есть, чего и всем желаю), чтобы публично не услышать горькую правду. Хочу сказать спасибо за альтернативную точку зрения. Ибо только в спорах рождается истина. И вообще, лучше иметь 3-4 разных работающих способа, чем ни одного. Изменено 12 янв 2018, 12:30 пользователем Arivour 1
malsh Опубликовано 12 янв 2018, 11:42 Опубликовано 12 янв 2018, 11:42 (изменено) 39 minutes ago, Ашот said: @vania я хорошо разобрался в ящике, а ещё лучше разбираюсь в майнерах. Если Вы ставите заадачу глушить шум, при этом лишая майнер выполнять его основную задачу в максимально тихом режиме, с максимальной производительностью и при минимальном энергопотреблении, то просто выключитесь майнер и будет идеальная тишина, На счёт одеяла я конечно сказал с сарказмом, но лучше. И давайте закончим разговор о гробостроителстве для майнера, воздержитесь от резких необоснованных высказываний, вроде, того, что я ставлю целью собрать денег(они у меня есть, чего и всем желаю), чтобы публично не услышать горькую правду. Для своего S9 слепил ящик по чертежам и наработкам Arivour - действительно стало тише при нормальном уровне температур на чипах: А Вы что предлагаете? Есть готовые наработки/чертежи/схемы или готовое изделие, кот. можно купить и получить более лучший результат? Изменено 12 янв 2018, 11:44 пользователем malsh 3
vania Опубликовано 12 янв 2018, 14:46 Опубликовано 12 янв 2018, 14:46 3 часа назад, malsh сказал: А Вы что предлагаете? Есть готовые наработки/чертежи/схемы или готовое изделие, кот. можно купить и получить более лучший результат? В том то и дело что у него ничего нет, но зато все остальные плохие инженеры и строители.
Ашот Опубликовано 12 янв 2018, 16:02 Опубликовано 12 янв 2018, 16:02 @malsh @malsh сколько раз для фиксации в ваших умах нужно повторять, что есть. Для производства нужны заказы и повторюсь, не для меня, у меня нет майнера и не будет, я зарабатываю более созидательным трудом. И комплект будет стоить $30. Если кто-то не понял о чем говорится в отчете испытаний- ящик ему на балкон. Про инженеров я не говорил, их участия я и не видел. Про строителей правда, говорил. Видимо ждёте, когда выйду из сети, чтобы в оправдание перед своими покупателями мне в след опять какую нибудь гадость говорить. Просил же воздержаться от резких высказываний и речь не о том, что у меня есть, а о непригодности ящика. @malsh @vania да ещё в этой теме я вижу продавца и нескольких завлекающих(раньше таких разводилами называли). Прекратите, это примитивно, стыдно должно быть. Ещё из-за своей корысти можете сжечь кого нибудь. На это надеюсь попрощаемся.
malsh Опубликовано 12 янв 2018, 19:25 Опубликовано 12 янв 2018, 19:25 3 hours ago, Ашот said: @malsh @malsh сколько раз для фиксации в ваших умах нужно повторять, что есть. Для производства нужны заказы и повторюсь, не для меня, у меня нет майнера и не будет, я зарабатываю более созидательным трудом. И комплект будет стоить $30. Если кто-то не понял о чем говорится в отчете испытаний- ящик ему на балкон. Про инженеров я не говорил, их участия я и не видел. Про строителей правда, говорил. Видимо ждёте, когда выйду из сети, чтобы в оправдание перед своими покупателями мне в след опять какую нибудь гадость говорить. Просил же воздержаться от резких высказываний и речь не о том, что у меня есть, а о непригодности ящика. @malsh @vania да ещё в этой теме я вижу продавца и нескольких завлекающих(раньше таких разводилами называли). Прекратите, это примитивно, стыдно должно быть. Ещё из-за своей корысти можете сжечь кого нибудь. На это надеюсь попрощаемся. Я задал простой и незамысловатый вопрос. Повторю его еще раз: "У вас есть готовые наработки/чертежи/схемы или готовое изделие, кот. можно купить и получить более лучший результат, чем у других участников этой ветки, которые уже что-то сделали?"
Terahesh Опубликовано 12 янв 2018, 19:34 Опубликовано 12 янв 2018, 19:34 (изменено) Для эксперимента делал по этой схеме из Пеноплекс. Так на пробу, без акустической ваты. Эффект 55-56 дб. S9. Думаю если проложить акустикбатс будет ещё тише. Температура на 3 градуса больше чем без ящика. Изменено 12 янв 2018, 19:36 пользователем Terahesh Исправил
Arivour Опубликовано 12 янв 2018, 19:48 Опубликовано 12 янв 2018, 19:48 3 часа назад, Ашот сказал: @malsh @malsh сколько раз для фиксации в ваших умах нужно повторять, что есть. Для производства нужны заказы и повторюсь, не для меня, у меня нет майнера и не будет, я зарабатываю более созидательным трудом. И комплект будет стоить $30. Если кто-то не понял о чем говорится в отчете испытаний- ящик ему на балкон. Про инженеров я не говорил, их участия я и не видел. Про строителей правда, говорил. Видимо ждёте, когда выйду из сети, чтобы в оправдание перед своими покупателями мне в след опять какую нибудь гадость говорить. Просил же воздержаться от резких высказываний и речь не о том, что у меня есть, а о непригодности ящика. @malsh @vania да ещё в этой теме я вижу продавца и нескольких завлекающих(раньше таких разводилами называли). Прекратите, это примитивно, стыдно должно быть. Ещё из-за своей корысти можете сжечь кого нибудь. На это надеюсь попрощаемся. Ну, я вижу, что это камень в мой огород, поэтому не могу не ответить. Для начала, хочу сказать, что я начал заниматься майнингом именно дома и как и все домашние майнеры мне быстро надоело слушать гул. Под который совершенно невозможно уснуть. Да и соседи прибегали пару раз. Начинал я с простого поролона, свернутого в трубу и надетого на вентилятор. Что, естественно, не привело ни к какому результату. Потом были попытки картонных коробок и другие смешные способы уменьшить шум, так же не приведшие ни к чему. Затем был глушитель из алюминиевой гофры, в которой я вложил поролон. На этом этапе я пришел к выводу, что 125 гофра совершенно не подходит, и надо использовать не менее 160. Это уже дало какой-то, пусть и не большой, но результат, который и дал толчок к дальнейшим попыткам и даже дал начало исследованиям. Затем я выбросил весь поролон в помойку и купил автошумоизоляцию, а именно акустический войлок и вложил его в гофру. И результаты меня уже порадовали! Так, что я незамедлительно начал придумывать ещё более сложную конструкцию. Тут я заметил, что шум уже идет не от выводного вентиля, а от самого асика. Я сел и прикинул основательно, что надо делать более плотную конструкцию вокруг устройства, с выводами для потоков воздуха, который будет проходить через вышепридуманный глушитель. Ещё в советское время, в конце 80-ых, в начале 90-ых я занимался сборкой акустических колонок, мне было это интересно, и я много времени проводил тогда за выпиливанием ручным лобзиком отверстий для головок.... Кстати, акустикой занимаемся и сейчас, только это, конечно совсем в других масштабах , и в качестве основы для колонки у нас не дерево, а ....гранит. Совершенно уникальная технология изготовления, без мировых аналогов, с совершенно умопомрачительными характеристиками. Вес одной колонки 200 кг, конусы из танковой брони, подставка из базальта. Естественно ламповый усилитель, только провода от усилка к колонкам по 4к usd.. Если кому интересно - welcome на прослушивание. Готовтесь офигеть от звучания:) Ну это я отвлекся. Так как опыт изготовления ящиков был, я проштудировал все известные шумопоглощающие материалы. Мне понравилась автошумоизоляция , тем более она легко доступна, имеет клеевое основание и придумана она с одной целью - избавить владельца от шума. Надо сказать, что я человек практичный и я поставл перед собой задачу сделать вещь которая не только будет заглушать шум , но и затратить на это минимум денег. И это, на самом деле стояло на первом месте. Я читал про майнербокс, который стоил (и стоит) очень дорого (19тр), но при этом у него были не очень положительнные отзывы именно по качеству глушения шума. Да, там есть всякие прибамбасы для контроля и управления асиком, но мне это всё было совершенно не нужно. Стояла задача - убрать шум затратив на это минимум денег. Далее я поехал в магазин, стоял перед разными материалами и реально так основательно думал, КАК ИМЕННО, я буду крутить свою задумку. Гипрок не подошел - он крошится, не очень удобен для переноски, надо крутить каркас, он тяжелый. ДСП не подошел , потому что нельзя в торцы закручивать саморезы, а надо обязательно применять конфирматы. Которые я не люблю. В общем, по сумме всех факторов остался только сосновый мебельный массив. Закупил я его и скрутил свой первый ящик. Вот он на фото, на самом верху. Результат уже был ого-го, но увы, не такой чтобы совсем отличный. Тогда я немного увеличил размеры, чтобы вложить более толстый слой звукоизоляции. Это дало чуть лучший результат, и он опять меня не устроил. надо сказать, что 1 и 2 ящики не предполагали что в ящике будет блок питания. БП располагался снаружи, а провода к асику подходили через отверстие, которое видно на втором ящике в середине. Третий ящик был уже с возможностью установки БП. Все это было хорошо, за исключением одного - оно не давало тишины. Вроде шум заглушался значительно, и даже соседи перестали ходить. Но я СЛЫШАЛ шум от асиков через закрытые двойные стеклопакеты. Тут я взял задачу под научный контроль, вооружился автокадом, сопроматом, ТРИЗом и другими умными словами, привлек спецов на работе к прокатке моего прототипа через умную программу Ansys Fluens и получилось это - ящик длиной 120 см, шириной 40 и высотой 36.. Оно привело к тому, что я вообще не слышу работу асиков даже с открыми балконными дверьми. Теперь по поводу обвинений - я все свои изыскания опубликовывал прямо тут, в этой теме. Что как и зачем. Передо мной не стояло задачи сделать коммерческий продукт. Так что никакой корысти, как Вы видите, у меня нет. Я человек альтруистических взглядов, а деньги мне и майнинг приносит и другая работа. Ну уж явно не ящики. Поэтому, каждый может собрать себе такой же ящик руководствуясь той инфой, которая тут есть, в этой теме. Просто ящик получился настолько замечательным для дома, что его нельзя не собрать! У меня работают 4 майнера L3+ и каждый , кому это интересно - может спокойно написать мне в личке и приехать ко мне домой на экскурсию! Чтобы самостоятельно убедится в том, что ящики действительно работают. А не горят, как вы утверждаете. Проверено все эмпирически - и работа асика в ящике и работа РАЗНЫХ БП рядом с асиком и нагревы и способы установки майнера и БП в ящике для минимального сопротивления выходящего воздуха , чтобы скорость вентиляторов была минимальной, но при этом температура моих асиков не превышает 50 градусов! 50 градусов, Карл! А что предлагает Вы? Что именно? Просто красиво и умно написанный текст? Где прототип, где работающий экземпляр, где видео тестов? Вы в каждой теме рекламируете свою разработку, но вы даже не майнер! у вас даже асика для тестов нет. 10
malsh Опубликовано 12 янв 2018, 19:53 Опубликовано 12 янв 2018, 19:53 19 minutes ago, Terahesh said: Для эксперимента делал по этой схеме из Пеноплекс. Так на пробу, без акустической ваты. Эффект 55-56 дб. S9. Думаю если проложить акустикбатс будет ещё тише. Температура на 3 градуса больше чем без ящика. А БП у Вас где располагается?
Terahesh Опубликовано 12 янв 2018, 20:09 Опубликовано 12 янв 2018, 20:09 @malsh С наружной стороны ящика
malsh Опубликовано 12 янв 2018, 20:11 Опубликовано 12 янв 2018, 20:11 (изменено) 3 minutes ago, Terahesh said: @malsh С наружной стороны ящика Не рассматривали ли варианты размещения БП в отсеке с девайсом в этой схеме? Или после него? Изменено 12 янв 2018, 20:12 пользователем malsh
Terahesh Опубликовано 12 янв 2018, 20:18 Опубликовано 12 янв 2018, 20:18 (изменено) @malsh Рассматривал в отсеке после девайса. Но времени на эксперименты пока не хватает. Мне интересна конструкция @Arivour и как громко в ней ведёт себя s9. Но пока вижу на форуме только что на много тише, а замеров хотя бы на смартфон нет. Изменено 12 янв 2018, 20:20 пользователем Terahesh
malsh Опубликовано 12 янв 2018, 20:32 Опубликовано 12 янв 2018, 20:32 9 minutes ago, Terahesh said: @malsh Рассматривал в отсеке после девайса. Но времени на эксперименты пока не хватает. Мне интересна конструкция @Arivour и как громко в ней ведёт себя s9. Но пока вижу на форуме только что на много тише, а замеров хотя бы на смартфон нет. Конструкция Arivour хороша, когда воздух поступает с улицы по воздуховоду. Тогда шум - да, гасится и все отлично. Если же использовать без воздуховода, то будет шумнее из-за шума от кулера на вдув. Представленная у вас на картинке схема хороша, полагаю, имено для использования без внешней подкачки воздуха, но было бы интересно, если кто-то ее реализовал именно с Rockwook Aкустик Баттс, обернутой пароизоляцией. 1
Arivour Опубликовано 12 янв 2018, 20:39 Опубликовано 12 янв 2018, 20:39 (изменено) 9 минут назад, malsh сказал: Конструкция Arivour хороша, когда воздух поступает с улицы по воздуховоду. Тогда шум - да, гасится и все отлично. Если же использовать без воздуховода, то будет шумнее из-за шума от кулера на вдув. Представленная у вас на картинке схема хороша, полагаю, имено для использования без внешней подкачки воздуха, но было бы интересно, если кто-то ее реализовал именно с Rockwook Aкустик Баттс, обернутой пароизоляцией. именно так, правда шума всё равно не очень много, но входной вентиль слышно. В этом случае можно (и нужно) использовать глушитель - 50см гофры с войлоком. вот такой. Изменено 12 янв 2018, 20:41 пользователем Arivour
malsh Опубликовано 12 янв 2018, 20:45 Опубликовано 12 янв 2018, 20:45 5 minutes ago, Arivour said: именно так, правда шума всё равно не очень много, но входной вентиль слышно. В этом случае можно (и нужно) использовать глушитель - 50см гофры с войлоком. вот такой. Частички войлока не будут засасываться?
Arivour Опубликовано 12 янв 2018, 20:49 Опубликовано 12 янв 2018, 20:49 2 минуты назад, malsh сказал: Частички войлока не будут засасываться? нет, проверено. там очень очень длинные волокна и они очень плотно скомканы - даже специально ворс оторвать не просто. Кстати - подарю эти глушители, мне они уже не нужны. Кстати, кому интересно - приезжайте на экскурсию - сами все увидите и услышите. 34 минуты назад, Terahesh сказал: Мне интересна конструкция @Arivour и как громко в ней ведёт себя s9. Но пока вижу на форуме только что на много тише, а замеров хотя бы на смартфон нет. Если вы в СПб или недалеко - привозите асик , протестируете самостоятельно :)
malsh Опубликовано 12 янв 2018, 20:56 Опубликовано 12 янв 2018, 20:56 6 minutes ago, Arivour said: нет, проверено. там очень очень длинные волокна и они очень плотно скомканы - даже специально ворс оторвать не просто. Кстати - подарю эти глушители, мне они уже не нужны. Кстати, кому интересно - приезжайте на экскурсию - сами все увидите и услышите. А к воздуховоду чем они прикреплены? Только скотчем по краям?
Arivour Опубликовано 12 янв 2018, 21:02 Опубликовано 12 янв 2018, 21:02 (изменено) 5 минут назад, malsh сказал: А к воздуховоду чем они прикреплены? Только скотчем по краям? Хомут большой, 53 руб в Максидоме скотч на этих глушителях - это ещё осталось со времён когда глушитель напрямую на вентиль одевался. Когда на фланец - это все надо будет снять, чтобы был голый алюминий Изменено 12 янв 2018, 21:03 пользователем Arivour
Ашот Опубликовано 12 янв 2018, 21:10 Опубликовано 12 янв 2018, 21:10 @malsh есть, результаты в отчете и не для розницы. Если и так не очень ясно, когда снова возникнет вопрос есть/нет, снова простите этот ответ. Для работы майнер предоставил заказчик, их не нужно иметь, с ними работать надо. Чертежи нужны для ваших скворечников, а у меня один чертёж рамки для термопласта и много расчетов. Сказано же, прощаемся, стройте свои ящики с размерами и функциональностью «на глаз» и живите себе. Майнер купили и распирает от гордости? Мне майнер не нужен, я набалконе кофе пью, курю и в нарды играю.
Vapor Опубликовано 13 янв 2018, 13:27 Опубликовано 13 янв 2018, 13:27 16 часов назад, Ашот сказал: @malsh есть, результаты в отчете и не для розницы. Если и так не очень ясно, когда снова возникнет вопрос есть/нет, снова простите этот ответ. Для работы майнер предоставил заказчик, их не нужно иметь, с ними работать надо. Чертежи нужны для ваших скворечников, а у меня один чертёж рамки для термопласта и много расчетов. Сказано же, прощаемся, стройте свои ящики с размерами и функциональностью «на глаз» и живите себе. Майнер купили и распирает от гордости? Мне майнер не нужен, я набалконе кофе пью, курю и в нарды играю. Прочитал ваши посты. Как клиент увидел 0 информации. Нет тестов. Нет информации о шумо/тепло данных. Нет габаритных данных. Вообще никакой информации кроме осуждения других проектов. Пусть они не идеальны но они обладают уже всеми нужными показателями. Без какой либо конкретики с тестами с вашей стороны, ваши посты можно рассчитывать как просто флуд. @Arivour Попробуйте добавить к вашей схеме глушитель канальный на вход. Я такие использую на вход и выход, но у меня сам бокс 1м. За счёт канальности температура не растёт, а шума практически нет. Пример помещение 10м2, 9 асиков s9. Шум в помещение 54 дцб .
Arivour Опубликовано 13 янв 2018, 14:20 Опубликовано 13 янв 2018, 14:20 (изменено) 53 минуты назад, Vapor сказал: @Arivour Попробуйте добавить к вашей схеме глушитель канальный на вход. Я такие использую на вход и выход, но у меня сам бокс 1м. За счёт канальности температура не растёт, а шума практически нет. Пример помещение 10м2, 9 асиков s9. Шум в помещение 54 дцб . Так они есть, специально фланец для глушителя или этой же самой гофры для входа воздуха. Я могу глушители сам собирать, это да. Сейчас в комплект они не входят. Сейчас я хочу в "базовую конфигурацию" добавить две розетки - rj45 и 220, для более лёгкого подключения. Ну, согласен, что и глушитель в обновлении будет весьма кстати. :) Спасибо за идею! Изменено 13 янв 2018, 14:21 пользователем Arivour
Комрад Опубликовано 13 янв 2018, 14:24 Опубликовано 13 янв 2018, 14:24 От глушителя на ходе толку не будет -пробовал. Если и есть снижение, то ооочень незначительное. Шум на корпус майнера передаётся.
Arivour Опубликовано 13 янв 2018, 14:31 Опубликовано 13 янв 2018, 14:31 6 минут назад, Комрад сказал: От глушителя на ходе толку не будет -пробовал. Если и есть снижение, то ооочень незначительное. Шум на корпус майнера передаётся. Так асик же в ящике.
Vapor Опубликовано 13 янв 2018, 14:34 Опубликовано 13 янв 2018, 14:34 8 минут назад, Комрад сказал: От глушителя на ходе толку не будет -пробовал. Если и есть снижение, то ооочень незначительное. Шум на корпус майнера передаётся. Без ящика конечно не будет =) у меня ящики с пирогами по всем сторонам примерно 7см.
malsh Опубликовано 13 янв 2018, 15:19 Опубликовано 13 янв 2018, 15:19 41 minutes ago, Arivour said: Так асик же в ящике. Если конструкцию Вашего ящика расширить на два девайса (т.е. соединить два таких ящика), то: можно ли будет в качестве перегородки между устройствами с БП использовать просто мебельный щит без слоя минеральной ваты и пароизоляции; как правильнее устроить забор воздуха (т.е. если если к такому ящику подводить воздухозаборник, то какого диаметра он должен быть и как по уму распределить забор воздуха между 2-мя устройствами) ?
Uliss Опубликовано 13 янв 2018, 16:21 Опубликовано 13 янв 2018, 16:21 1 час назад, malsh сказал: как правильнее устроить забор воздуха (т.е. если если к такому ящику подводить воздухозаборник, то какого диаметра он должен быть и как по уму распределить забор воздуха между 2-мя устройствами)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти