Jump to content

Выбираем блок питания

Message added by Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Recommended Posts

Posted

Бред....

Выбор блока зависит от подключаемой нагрузки!

Если деньги лишнее можно барахла сразу ящик  купить. В магазин два раза не нужно бегать. 

Если не касаться серверных:

"Айрумы" - отличные блоки.

"Чифтек" - ничего дурного не скажу. На  некоторых фермах , с 280 и 7970 картами,  работают в лучшем виде уже не один год.

И асиках S5.  Без проблем (хотя некоторым они не нравятся).

Общее условие - блок обязательно должен иметь с запас по мощности.. Иначе, начнутся проблемы. И в магазин, уж точно придётся второй раз бежать.

Не жмитесь на хорошие блоки. Это одно из главных условий успеха в  этом деле.

Касательно нагрузки, очевидно, по меньшей мере - 10-15% должен быть запас. Об этом пишут везде и всегда. 

Но я все чаще встречаю людей, майнящих дома (согласитесь, компьютерные блоки - это домашнее решение, а не промышленное), для которых шум ну очень критичен. Отсюда и вывод.

Есть еще очень достойные блоки EVGA и InWin ( по схемотехнике, это практически тот же FSP)

По ним тоже ничего плохого замечено не было.

Posted (edited)

Как показывает опыт серверные БП хоть и требуют больше знаний и навыков для подключения, но надежность и экономность у них значительно выше чем у ATX блоков. Да и цена раза в 2 дешевле. Все приходит с опытом. Первые фермы собирал на топовых ATX блоках, а сейчас собираю и буду собирать исключительно на серверных.

Котируется, забыл упомянуть. Но цена... За те же деньги проще соник взять.

ну неособо дешевле то, разве что самому переделывать , тут на форуме у асиктрейдов , серверный 2250вт с распайкой "олл инклюзив" для 6шт 390 стоит 300 баксов

за 320 баксов я могу купить 3шт чифтека голд по 750вт + 2 синхронизатора

а за 360 уже 3 сиасоника голд 750

из плюсов:

-гарантия

-сгорит 1 так 4 карты в это времяч будут работать

-в отличии от серверного 750вт весьма ходовой товар на вторичке

первую ферму собрал на 2х 1200вт , вторую думал на серверном но сейчас смотрю в сторону 3шт по 750вт

по сути выигрыша в цене на серверном особо нету , если б их продавали в заводской распайке под гпу фермы или хотяб модульными тогда да , ну а так хз

что сподвигло вас перейти на серверные и где берете если не секрет ? 

Edited by SPM
Posted

что сподвигло вас перейти на серверные и где берете если не секрет ?

Обращайтесь. Расскажу. Покажу. Жмите на подпись.

Posted

тут на форуме у асиктрейдов , серверный 2250вт с распайкой "олл инклюзив" для 6шт 390 стоит 300 баксов

"олл инклюзив" - это разводняк для ло... новичков. Если руки откуда надо растут он покупается за 120$ у них же и за несколько минут переделывается под нужды фермы. А с таким подходом да, лучше брать ATX.

Posted

Я давным-давно увидел в продаже S1 по цене 70 т.р. Сразу возник вопрос как их запитать. С Англии заказал БП АТХ. Долго я с этими БП получал удовольствие. Потом мой взгляд упал на серверные БП, там оказалось тоже есть 12V. Первыми БП были DPS-1300 на 1300 ватт. Сравнивая цену на эти серверные БП и БП АТХ я был сильно потрясён. Серверные БП были гораздо мощней и во много раз дешевле. Потом уже позже я узнал где заказать сами минифиты, штекеры, провода и т.д. и т.п.

С тех пор серверные БП стали для меня гораздо ближе и родней чем те которые на 1500 ватт и стоят 20 т.р.

Posted

AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

умом я понимаю прелесть серверных блоков, не даром же их называют серверными, смутное представление о том как их переделать под нужды гпу фермы у меня тоже имеется , только подозреваю что на воплощение этой фантазии в жизнь у меня уйдет не несколько минут, а добрая неделя времени, на первый раз так точно)

Posted

тут народу тишина нужна

За скромные деньги я могу переделать БП на 2880 ватт так что можно будет рядом спать.

Posted

Для ГПУ ферм более всего подходят DSP2000\DSP2500 - компактные, мощные, по уровню шума сравнимы с АТХ БП.

rdVm41i.jpg

Posted

и за несколько минут переделывается под нужды фермы

Это мягко говоря не так, полный рабочий день при наличии всех инструментов, расходников и опыта более реалистичный срок

Posted

@subw, день? Я имею ввиду припаять 6/8pin, pico psu, dc-dc, развести питание по райзерам 5/12v. Тут час максимум. Или я что-то не так делаю?

Posted

У меня почти все БП Corsair AXi 1200-1500.

[реклама] А ещё есть вот эти прелести и няшки, особенно из его рук - https://forum.bits.media/index.php?/topic/21946-moskva-rf-picopsu-bp-1200-i-1400vt-s-indikatciei-i-regulirovko/

Учитывая мощность карт около 150 ватт. Итого 600 ватт на карты с запасом 700.

TDP RX 480 = 150w. 900 ватт только на карты. + сколько-то на систему + кпд БП + погрешность. Нужно 1200. Либо несколько БП. Яркий пример из соседней темы. https://forum.bits.media/index.php?/topic/26729-sgorel-bp-khochu-vyiasnit-prichinu/?p=477445

На самом деле с БП просто. В майнинге эта деталь даже важнее, чем видеокарты или асики. Если не хочется проблем, то выбирать надо лучшее из возможного.

Либо. Есть альтернативное мнение, можно использовать и самое дешёвое из доступного. На самом деле ничего не мешает на одной ферме использовать и 6 БП с себестоимостью в копейки и следовательно гораздо более выгодной окупаемостью.

Тут остаётся только решить что Вам важнее, время или деньги. Для меня время ценнее, поэтому на рынке существует всего 4 модели БП, в которых я уверен. Всё остальное даже не рассматривается.

Posted

@subw, день? Я имею ввиду припаять 6/8pin, pico psu, dc-dc, развести питание по райзерам 5/12v. Тут час максимум. Или я что-то не так делаю?

А кабеля из тумбочки берутся?

Да и распайка кабелей на блок типа "лыжи" тоже задача нетривиальная. Я имею ввиду большого кол-ва кабелей и качественный монтаж.

Posted

поэтому на рынке существует всего 4 модели БП

одна вышеназванный корсар, с чем в принципе полностью согласен, каковы остальные 3 ?

со своей стороны предположил бы суперфлавер

Posted (edited)

Тут час максимум

такой за час распаяешь даже при условии наличия готовых кабелей?

зы: в нем 16 сокетов

post-2669-0-28943400-1468760545_thumb.jpg

Edited by subw
Posted

А кабеля из тумбочки берутся?

Потратить пару часов чтобы сходить на радио рынок это, думаю, не проблема. Сэкономленные деньги и преимущества серверного БП стоят того. Или если есть несколько недель в запасе можно в интернете заказать все необходимое. Но с другой стороны тут большинство пришли под шумок эфир помайнить, им все равно через несколько месяцев, максимум полгода придется все это сливать, так что таким майнерам действительно ATX блоки больше подходят. А тем, кто в майнинге всерьез и надолго - только серверные блоки, имхо.

такой за час распаяешь даже при условии наличия готовых кабелей?

Такие блоки не использовал так что ничего сказать не могу.

Posted

такой за час распаяешь даже при условии наличия готовых кабелей? зы: в нем 16 сокетов

На полное изготовление рабочий день уйдет.

Не учитывая наличие комплектующих и специального инструмента.

Posted

Всем привет! Подскажите плиз, какой бп нужен под всю систему из 5шт 380 + мат.пл и тп? по расчетам получается 1150-1200вт на всю систему, но не знаю сколько потребляют максимум карты? например на лире и тд.. Хватит ли 2 по 750w блока?

Posted

Хватит ли 2 по 750w блока?

750W - это понятие растяжимое. Ведь это могут быть как Corsair, так и Aerocool, что в корне меняет ситуацию.

Posted

750W - это понятие растяжимое. Ведь это могут быть как Corsair, так и Aerocool, что в корне меняет ситуацию.

Предположим, что это средненький бп THERMALTAKE TR2-750P Bronze.

Posted

Такие блоки не использовал так что ничего сказать не могу.

не использовал, а вот тут говоришь что:

"олл инклюзив" - это разводняк для ло... новичков. Если руки откуда надо растут он покупается за 120$ у них же и за несколько минут переделывается под нужды фермы. А с таким подходом да, лучше брать ATX.

2250W блок в посте, на который ты отвечал это как раз и есть вот такая "лыжа" как на моей картинке

На полное изготовление рабочий день уйдет.

минимум, при условии что у человека рука уже до автоматизма набита

Posted

14 штук 6pin - весь рабочий день? с учетом того что провода нарезать, зачистить, обжать, припаять?

Posted

не использовал, а вот тут говоришь что:

Да, но я не говорил конкретно об этой модели, я говорил в целом. Не над каждым же блоком нужно так напрягаться, есть куда попроще модели. Новичкам же можно начинать с какого-нибудь DELL DPS-1200, там совсем все просто и делается за 15 минут. И постепенно с опытом переходить на более "сложные" блоки.

Предположим, что это средненький бп THERMALTAKE TR2-750P Bronze.

Хватит. Но нужно понимать, что второй блок, который будет тянуть 3 видеокарты будет загружен куда сильнее, чем тот, на котором будут 2 видеокарты и система.

Posted

6pin

в том, что на картинке выше 6+2pin

провода нарезать, зачистить, обжать, припаять?

я еще обязательно после обжима пины пропаиваю.

если ты делаешь быстрее, то хотелось бы посмотреть на качество, особенно интересует как ты провода в ножевой разъем впаиваешь