Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Fermtools мониторинг ферм и не только.

fermtools monitoring GPU

Сообщений в теме: 315

#181 KlopS5

KlopS5

    TornDummy

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 970 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 19:57

Пропала связь с телеграмом, при нажатии тест бот - выдает ошибку, на всех фермах. Что посоветуете?


  • 0

#182 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 20:05

Пропала связь с телеграмом, при нажатии тест бот - выдает ошибку, на всех фермах. Что посоветуете?

Хорошо бы текст ошибки и посмотрите лог приложений Windows, может там что то полезное.


подскажите, на материнке Z270-A + 6 NVidia 1060 программа не запускается. На некоторое время в трее появляется иконка программы а при попытке на нее нажать пропадает. Что не так, куда копать ?

В логах пишет следующее ..

Возможно поврежден конфиг. Используйте последнюю версию с резервным конфигом. Описание в предшествующем Вашему посте.


  • 0

#183 KlopS5

KlopS5

    TornDummy

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 970 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 21:01

Dimasin,

И так на всех 4-х фермах

В событиях

You Telegram bot not init and not work.
Check the bot settings.
Бот есть в контактах - на команды не реагирует. Может остановился? 

Прикрепленные изображения

  • Снимок экрана от 2017-05-31 21-00-29.png

Сообщение отредактировал KlopS5: 31 May 2017 - 21:03

  • 0

#184 Perf

Perf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 561 сообщений
  • ГородТегусигальпа

Отправлено 31 May 2017 - 21:13

We're having some DNS issues with our web properties (the issues are not on our side). Messaging is alive and well, but your bot may have trouble reaching api.telegram.org until this is resolved. Working on this, back soon!
Sorry about that.

 

Уже починили:

Finally, our DNS provider fixed it (took them a while, sorry).
You may still see some residual issues due to caching, but things will get back to normal very soon.

 


  • 0

#185 istopnic

istopnic

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 12:03

С запуском разобрался, всем откликнувшимся спасибо!
Возникла другая ошибка при заполнении и тестировании на вкладке Telegram.
 
 
 

Скрытый текст

Прикрепленные изображения

  • Error.jpg

  • 0

#186 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 12:55

Возникла другая ошибка при заполнении и тестировании на вкладке Telegram.

Можете подробнее описать, что Вы делаете?


  • 0

#187 istopnic

istopnic

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 14:18

Запускаю с рабочего стола от админа,

выбираю галками что мониторить на 1й вкладке

 

на вкладке Телеграмм

Ставлю 2 галки.

имя_бота_бот

кому слать

имя_майнера

 

Сохранить

 

Тест. Тест проходит бот определяется

 

После теста через сек 5 появляется эта ошибка. Если телегу не использовать программа работает.

 

Проверено на win 8.1 (64), win 10 (64)  эффект одинаковый (((


Сообщение отредактировал istopnic: 01 June 2017 - 14:20

  • 0

#188 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 18:46

Запускаю с рабочего стола от админа,

выбираю галками что мониторить на 1й вкладке

 

на вкладке Телеграмм

Ставлю 2 галки.

имя_бота_бот

кому слать

имя_майнера

 

Сохранить

 

Тест. Тест проходит бот определяется

 

После теста через сек 5 появляется эта ошибка. Если телегу не использовать программа работает.

 

Проверено на win 8.1 (64), win 10 (64)  эффект одинаковый (((

Ну, не знаю. Может дело в самом боте, потому как у меня все работает как задумано. Делаю все в точности как Вы написали, не совсем, правда, еще нужно токен бота ввести, но, полагаю, Вы просто забыли о нем упомянуть. Иначе бы тест не прошел. Если хотите, я могу проверить. Для этого мне нужно знать токен и имя Вашего бота. Можете в личку мне скинуть, чтобы в паблике не светить.


  • 0

#189 istopnic

istopnic

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 14:56

Чудесным образом все заработало. Пропала ошибка при тесте бота видимо и правда что-то было с ботом. + оказывается Телеграм чувствителен к регистру в именах. 

Спасибо за программу!


  • 0

#190 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 17:27

Чудесным образом все заработало. Пропала ошибка при тесте бота видимо и правда что-то было с ботом. + оказывается Телеграм чувствителен к регистру в именах. 

Спасибо за программу!

Скорее программа чувствительна к регистру.


  • 0

#191 hell0men

hell0men

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 03 June 2017 - 08:45

Не видит watchdog lite на одной из ферм хотя он работает, мигает зелёным
Программа 1.0.0.5. Версии выше не запускаются, пишут ошибку.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170603_104151.jpg

  • 0

#192 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 10:44

Не видит watchdog lite на одной из ферм хотя он работает, мигает зелёным
Программа 1.0.0.5. Версии выше не запускаются, пишут ошибку.

1. Используйте более свежие версии, в них, как правило, меньше ошибок. Причины падений ищите в журнале Windows, программы. Если в журнале нет сообщений, нужно запустить программу ОДИН РАЗ в РЕЖИМЕ АДМИНИСТРАТОРА.

2. ВСЕ ПРОГРАММЫ, работающие с WDT, использующие тот же последовательный порт, должны быть ЗАКРЫТЫ. Причины, по которым WDT на указанном порту не найден, ищите в журнале Windows, программы.


  • 0

#193 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 14:58

Обновлено до версии 1.0.1.1


  • 0

#194 HipOK

HipOK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 19:29

Dimasin, в программе есть возможность слать smtp на порт отличный от 25? 


  • 0

#195 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 21:05

Dimasin, в программе есть возможность слать smtp на порт отличный от 25? 

Указываете server,port через запятую без пробелов.


  • 1

#196 Rostiks

Rostiks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 10:49

У меня два вопроса

Можно ли в след версии сделать что бы небыло ребута если нет интернета? 

И второй вопрос

Где логика команды /reset название фермы, почему оно циклично ребутает ферму, она запускаеться и ребутаеться снова, я вижу эту логику как просто ребутнуть ферму 1 раз а не делать это в цикле 

 

А так то крутой софт, спасибо) 


Сообщение отредактировал Rostiks: 09 June 2017 - 11:45

  • 0

#197 Rostiks

Rostiks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 16:43

Сделал проверку пинга перед запуском софта, получаеться что после того как исчезает интернет риг перезагружаеться и дальше уже прога не запуститься до того времени пока не появиться интернет. Чекает пинг к серверам гугла каждые 10 сек. 

 

Решение: в файле program.cs добавить:

using System.Net.NetworkInformation;

И под:

static void Main(string[] args)
        {

Дописать:

IPStatus status = IPStatus.Unknown;
            Ping google = new Ping();
            while (status == IPStatus.Unknown)
            {
                try
                {
                    status = google.Send("google.com").Status;
                }
                catch { }
                System.Threading.Thread.Sleep(10000);
            }

Если что где накосячил, я не кодер, готовую версию не скидываю так как запинают что внутри вирус. 


Сообщение отредактировал Rostiks: 09 June 2017 - 16:47

  • 0

#198 Rostiks

Rostiks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 18:22

Есть еще баг с получением сообщений из телеграма. Почему то после команды например /restart Rig1 делаеться рестарт и после рестарта циклически рестарт. Я вроде понял в чем дело, именно в том что софт берет последнее сообщение из телеграма и постоянно ребут делает. Хз как исправить. Что бы брало только 1 раз сообщение. 

 

Вроде решаеться, как мне кажеться неверно очередь сообщений обрабатывалась как итог старые сообщения не удалялись. Нужно +1 добавлять к очереди к offset. 

 

В общем вроде работает нормально

 

Файл Form1.cs

Замените функцию botMessageCycle на вот эту

private void botMessageCycle()
        {
            bool flagrestart = false;
            botUpdate = bot.GetUpdates(bot.lastUpd);
            if (botUpdate != null)
            {
                foreach (var upd in botUpdate)
                {
                    //Берем сообщения только конкретного пользователя
                    if (upd.Message.Chat.Username == this.textBotSendTo.Text)
                    {
                        //Сохраняем чатИД
                        bot.chatID = upd.Message.Chat.Id.ToString();
                        //Обрабатываем Цикл команд, если установлен соотвествующий флаг, если флаг сброшен, то единственная польза цикла получить чат ИД для уведомлений.
                        if (this.cbResponceCmd.Checked)
                        {
                            switch (upd.Message.Text)
                            {
                                case "/fgpu":
                                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + ": " + this.label1.Text + "\n" + getParam(0), "", upd.Message.MessageId.ToString());
                                    break;
                                case "/fmem":
                                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + ": " + this.label2.Text + "\n" + getParam(1), "", upd.Message.MessageId.ToString());
                                    break;
                                case "/lgpu":
                                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + ": " + this.label3.Text + "\n" + getParam(2), "", upd.Message.MessageId.ToString());
                                    break;
                                case "/lmem":
                                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + ": " + this.label4.Text + "\n" + getParam(3), "", upd.Message.MessageId.ToString());
                                    break;
                                case "/tgpu":
                                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + ": " + this.label5.Text + "\n" + getParam(4), "", upd.Message.MessageId.ToString());
                                    break;
                                case "/fanp":
                                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + ": " + this.label6.Text + "\n" + getParam(5), "", upd.Message.MessageId.ToString());
                                    break;
                                case "/fanr":
                                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + ": " + this.label7.Text + "\n" + getParam(6), "", upd.Message.MessageId.ToString());
                                    break;
                                case "/all":
                                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + ":\n" +
                                        this.label1.Text + "\n" + getParam(0) + "\n" +
                                        this.label2.Text + "\n" + getParam(1) + "\n" +
                                        this.label3.Text + "\n" + getParam(2) + "\n" +
                                        this.label4.Text + "\n" + getParam(3) + "\n" +
                                        this.label5.Text + "\n" + getParam(4) + "\n" +
                                        this.label6.Text + "\n" + getParam(5) + "\n" +
                                        this.label7.Text + "\n" + getParam(6), "", upd.Message.MessageId.ToString());
                                    break;
                                case "/resetget":
                                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + ": flag reset is " + (!fReset).ToString(), "", upd.Message.MessageId.ToString());
                                    break;
                                case "/reseton":
                                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + ": flag reset is " + (!fReset).ToString(), "", upd.Message.MessageId.ToString());
                                    fReset = false;
                                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + ": flag reset set to " + (!fReset).ToString(), "", upd.Message.MessageId.ToString());
                                    break;
                                case "/resetoff":
                                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + ": flag reset is " + (!fReset).ToString(), "", upd.Message.MessageId.ToString());
                                    fReset = true;
                                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + ": flag reset set to " + (!fReset).ToString(), "", upd.Message.MessageId.ToString());
                                    break;
                                default:
                                    //Проверяем, не рестарт ли
                                    flagrestart = upd.Message.Text.Equals("/reset " + textFermaName.Text);
                                    if (flagrestart)
                                    {
                                        bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + " restarts ...", "", upd.Message.MessageId.ToString());
                                    }
                                    break;
                            }
                        }
                        //Сохраняем ИД сообщения для очистки очереди
                        bot.lastUpd = (upd.UpdateId+1).ToString();
                        bot.GetUpdates(bot.lastUpd);
                    }
                    //Сохраняем последний чатИД, чтобы бот мог ответить
                    if (!String.IsNullOrEmpty(bot.chatID))
                    {
                        if (!config.conf.botset.botChatID.Equals(bot.chatID))
                        {
                            config.conf.botset.botChatID = bot.chatID;
                            config.WriteParam(ref config_path);
                        }
                    }
                }
                //Защита от спама: если запросы были не мои, чтобы не копились
                if (botUpdate.Count > 10)
                    bot.lastUpd = (botUpdate[botUpdate.Count + 1].UpdateId).ToString();
            }
            if (flagrestart)
            {
                Reset_Click(null, null);
            }

Сообщение отредактировал Rostiks: 09 June 2017 - 20:24

  • 0

#199 Perf

Perf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 561 сообщений
  • ГородТегусигальпа

Отправлено 09 June 2017 - 19:57

что после того как исчезает интернет риг перезагружаеться

Лучше бы он не перегружался совсем, но код утащил, сеньк, подумаю куда вставить в свою версию.


  • 0

#200 Rostiks

Rostiks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 20:15

Лучше бы он не перегружался совсем, но код утащил, сеньк, подумаю куда вставить в свою версию.

 

Да я думаю просто вставить код этот нужно еще перед тем как срабатывает мониторинг) Не будет совсем ребут делать


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных