Перейти к содержимому


Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#2021 Pauk

Pauk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 14:23

Ктонибуть опишите пошагаво как настраивается етот cgminer 3.8.2

Что за url адрес надо вводить?


  • -2

#2022 hugoborzrus

hugoborzrus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 18:28

hugoborzrus, где скрины, точное содержание батников и конфигов, описание железа, системы, драйверов, а также хотя бы предположения о том, что могло произойти или что изменялось накануне того, как произошли такие изменения в скоростях видеокарт? Испытывался ли другой пул с одинаковыми другими настройками? Я не могу помочь на основании строчки "ничего не помогает". И, если выкладываете скрины, то не нужно их делать через три секунды после запуска, кроме тех случаев, когда запуск майнера вообще не происходит из-за других ошибок, а если мы говорим о скорости, то нужно подождать хотя бы 1-3 мин.

prossport, вот опять! "ничего не помогло"?

Если хотите качественной поддержки, читайте ЭТО и делайте в точности, как сказано, и свои действия описывайте подробно, а не с пятого на десятое.

Вот, всё описал :)

Ферма такая:

Windows 7, x32 Prof

Мать Asus P8H61-M PRO

Проц Intel Pentium G630 OEM 2.70GHz, 3Mb, LGA1155

Блок FSP Group ATX-550PNR 550W

Оператива 4Гб

Видюхи

1. Sapphire 11200-14-20G, AMD Radeon, HD 7850, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, OverClock Edition

2. 3072МБ, Gigabyte GV-R797OC-3GD, HD 7970, DVI, HDMI, 2xminiDP, GDDR5, 384-бит

Дрова установлены 9.14.10.0924

 

В течении двух месяцев примерно майнил на этом батнике

cgminer --scrypt -o stratum+tcp://coinotron.com:3334 -u -p --shaders 2048 --worksize 256 --intensity 13 --gpu-threads 2 --lookup-gap 2 --gpu-fan 100

Скорость была нормальная, в районе 500

Сейчас показывает gpu0 80-90, gpu1 240-260

 

С этим батником сейчас показывает gpu0 300-320, gpu1 270-280 и так и раньше было.

cgminer.exe -o stratum+tcp://pool.itzod.ru:3333 -u -p -I 9

 

С этим батником сейчас показывает gpu0 40-60, gpu1 300-330

@echo off

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

cgminer.exe --scrypt -u -p -o stratum+tcp://coinotron.com:3334 -w 256 -v 1 -I 18 -g 1 -l 1 --shaders 1280 --thread-concurrency 15508

Заметил на днях, что скорость одной видюхи сильно упала. На компе я ни чего неделал вообще. Как настроил давно так к нему не разу и не подходил. Когда свет выключают, то по удалёнки запускаю и забываю. Ни чего не обновлял и ни чего не устанавливал. Только примерно неделю назад запускал на битки cgminer.exe -o stratum+tcp://pool.itzod.ru:3333 -u -p -I 9 на неделю и потом опять на лайты включил. Возможно после этого скорость упала, может и раньше, я просто не замечал.

Все описанные выше 3 батника, оставлял майнить на сутки, скорость не меняется!

Пробовал разные версии cgminer, результат везде одинаковый, а -3.8.0 вообще не запускается.

Пробовал на двух пулах лайты, скорость не меняется. Если битки качать, то скорость высокая.


  • 1

#2023 prossport

prossport

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 20:14

Уважаемые гуру. Посмотрите что не так с конфигом. Почему-то при запуске закрывается минер. То-есть стартует, а потом белая табличка и - мол минер закрывается.

 

 {

"pools" : [
{
"url" : "stratum+tcp://netcodepool.org:3333",
"user" : "",
"pass" : ""
}
]
,
"intensity" : "13",
"vectors" : "1",
"worksize" : "256",
"kernel" : "scrypt",
"lookup-gap" : "2",
"thread-concurrency" : "24000",
"shaders" : "2048",
"gpu-engine" : "1090",
"gpu-fan" : "100",
"gpu-memclock" : "1500",
"gpu-memdiff" : "0",
"gpu-powertune" : "0",
"gpu-vddc" : "0",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "1",
"hotplug" : "5",
"log" : "5",
"no-pool-disable" : true,
"queue" : "1",
"scan-time" : "30",
"scrypt" : true,
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}

  • 1

#2024 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 20:58

Ребята выручайте, поставил на новую ферму win8.1 х64 и дрова 13.9, 8гиг
Сейчас поставил пока две карты 7870 и при запуске с ТС 14208 ошибка СГмайнера.
Вот это использовал
GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100
GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1
Ошибка такая:

 [2013-11-18 09:55:55] Started cgminer 3.3.1
 [2013-11-18 09:55:56] Probing for an alive pool
 ...........
 [2013-11-18 09:55:57] Maximum buffer memory device 0 supports says 536870912
 [2013-11-18 09:55:57] Your scrypt settings come to 926941184
 [2013-11-18 09:55:57] Error -61: clCreateBuffer (padbuffer8), decrease TC or in
crease LG
 [2013-11-18 09:55:57] Failed to init GPU thread 0, disabling device 0
 [2013-11-18 09:55:57] Restarting the GPU from the menu will not fix this.
 [2013-11-18 09:55:57] Try restarting cgminer.
Press enter to continue:
 

Сообщение отредактировал Loft: 18 November 2013 - 20:58

  • 0

#2025 prossport

prossport

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 21:25

Точно также теперь и у меня. Притом на битках все работает, а вот на лайтах всякие траблы. Loft, а вы случайно не с сайта gpuz драйвер скачивали..

Пипец уже неделю эти виндовсы переставляю....


  • 0

#2026 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 21:35

prossport,не, скачивал с amd сайта.

А вы дрова 12.8 или 13.1 пробовали ставить?


  • 0

#2027 prossport

prossport

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 21:55

prossport,не, скачивал с amd сайта.

А вы дрова 12.8 или 13.1 пробовали ставить?

13-4_win7_win8_64_dd_ccc_whql эти ставил и те что с видиками шли. 


  • 0

#2028 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 22:00

prossport, на мой взгляд 13.4 не удачные дрова для майнинга.

К компу через тимвьювер подключаетесь?


  • 2

#2029 prossport

prossport

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 22:07

prossport, на мой взгляд 13.4 не удачные дрова для майнинга.

К компу через тимвьювер подключаетесь?

Вообще ни чего лишнего не стоит. Винда дрова и майнер.

И главное все же работало....че за бред. битки майнятся , скрипт не в какую.


Сообщение отредактировал prossport: 18 November 2013 - 22:08

  • 0

#2030 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 22:37

Я бы вам посоветовал удалить "лишнее" из конфига

....

"intensity" : "13",
"vectors" : "1",
"worksize" : "256",
"scrypt" : "true",
"lookup-gap" : "2",
"thread-concurrency" : "24000",
"shaders" : "2048",
"gpu-engine" : "1090",
"gpu-fan" : "100",
"gpu-memclock" : "1500",
"gpu-memdiff" : "0",
"gpu-powertune" : "10",
"gpu-vddc" : "0",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "1",
"hotplug" : "5",
"log" : "5",
"no-pool-disable" : true,
"queue" : "1",
"scan-time" : "30",
"scrypt" : true,
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}
 
Вот попробуйте такой облегченный вариант :)

  • 1

#2031 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 18 November 2013 - 23:17

hugoborzrus, пробуй запускать карты по отдельности, отключая одну из них физически, вытаскивая из слота и отключая от БП. И надо бы переставить винду на 64-битную. Для начала.

prossport, на другом пуле проверял?

Скрытый текст

Также рекомендую пробовать запускать по одной физически подключенной карте без райзера, если ок, то обе без райзеров, потом одну на райзер, одну без. Если это всё ни о чём, а скорее всего так и есть, то я рекомендую с нуля всё переставить. Если цгмайнер крашится, это 99%, что некорректно установлен драйвер OCL (AMD APP). Не вычищены они. Качай Windows 8.1 64-bit Enterprise, ставь все-все-все обновления, сними образ, после начинай ставить все оставшиеся нужные и/или обновлённые дрова. 13.9 или 13.1, cgminer 3.7.2. И для начала запускай без каких-либо настроечных параметров, только подключение к пулу.


  • 0

#2032 prossport

prossport

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:38

Loft, На конфиге который предложили все таки произошел запуск. (Все сделал - виндовс 8.1х64, установил все обновления, установил 13.9 (сейчас качаю еще SDK 2.9).

 

Вообщем запускается сиджиминер с параметром -  Т. Показывает табличку но шары не идут. Но радует прогресс все-таки есть.

Не мог бы кто-нибудь подсказать как теперь получить шары и избавится от запуска майнера в нормальном режиме , без параметра - Т. Ссылки тоже пойдут. СПАСИБО


Сообщение отредактировал prossport: 19 November 2013 - 10:38

  • 0

#2033 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:49

prossport, если шары не идут, то проверьте настройки пула. Пароль, адрес и тд., другой пул попробуйте. 


  • 1

#2034 prossport

prossport

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:54

если шары не идут, то проверьте настройки пула. Пароль, адрес и тд., другой пул попробуйте. 

. Как я уже зае..... 

В общем побывал неткоде и лайтпул. Результат один. Показывает что находят блок, как растут килохеши, показывает редко, редко реджекты а А= 0 - блин .....Скоро голова лопнет. Уже неделю пляшу с бубном.

 

Он сам с параметром -T запускается, пишет что , что то не то в конфиге и.............


Сообщение отредактировал prossport: 19 November 2013 - 10:56

  • 0

#2035 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:56

prossport, похоже зря на win8 перешли.

Я наверно откачусь на 7, если через день-другой не решу свою проблему.


  • 1

#2036 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 19 November 2013 - 13:28

зря на win8 перешли.

Суеверие? Или есть обусловленность?

prossport, проверь на https://www.liteguardian.com. Вурсия cgminer должна быть не выше, чем 3.7.2. С чего вдруг параметр -T сам включается? Напиши батник и конфиг, только спрячь под спойлер.


  • 0

#2037 prossport

prossport

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:26

AlxSm,cgminer --scrypt -o stratum+tcp://netcodepool.org:3333 -u x  -p x --auto-fan  -I 13 
вот мой батник
Как сделать споулер - ща разберусь..
и отрубается матерясь на 
invalid config option --auto-fan
                                --gpu-threads Value out of range
                                --scrypt invalid value

Сообщение отредактировал prossport: 19 November 2013 - 14:42

  • 0

#2038 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 15:00

prossport, так убери эти значения и все!

Я закончил бодания с 8-кой, все работает, но скорость немного меньше, чем на 7-ке

7870 -472кх  win8 13.9

7870 -485кх win7 13.1, 12.8


  • 1

#2039 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 19 November 2013 - 15:09

prossport, я для кого пишу? Я тебе "нарисовал", какие значения оставить в конфиге, почему всё делается по-своему, а после заявляется "как я уже зае..."?

 

Как я уже зае...

Удивительно! Сравниваем две ОСи, но с разными драйверами. Если так ставить эксперименты, то их ценность весьма сомнительна. Более того, если уж сравнивать на разных ОСях, то на одинаково свежеустановленных.

 

Как использовать спойлер / Spoiler How-To

Скрытый текст


Сообщение отредактировал AlxSm: 19 November 2013 - 15:11

  • 0

#2040 prossport

prossport

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 15:15

AlxSm, Все допер - ты прав. Единственный косяк который был. Когда пользуешся батником config нужно удалять. :)))) :dance3:

Неделя кропотливого труда и поисков в погоне за собственным хвостом. Спасибо всем что поддержали в трудную годину. Осталось вычислить concurrency, а дакльше все как по маслу :crazy:


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных