Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Случайно по невнимательности ввел сид фразу на фишинговом сайте одного из кошельков. Денег на нем мало (в основном на комиссии по разным сетям). Но много всяких нфт и активностей на ретродропы. Пока ничего не увели. Но это пока. Есть ли способы защитить этот кошелек? Создать мульти-подписи какие-либо или можно какой-нибудь холодный кошелек для подписи подключить.

Edited by Helber
Posted
36 минут назад, serhiof сказал:

Есть ли способы защитить этот кошелек? Создать мульти-подписи какие-либо или можно какой-нибудь холодный кошелек для подписи подключить.

По мультиподписям кто-то другой вам пусть скажет, есть ли смысл.

А я вам посоветую просто вывести на другой адрес (с другой сидки) всё, что можно.

Пролюбить сид-фразу, это задница. Вы же понимаете, это мастер-пароль на всё.

Проблема только в том, чтобы найти это всё))

• Helber changed the title to Попался на фишинг сид-фразы. Можно ли обезопаситься мультиподписью?
Posted

@serhiof На существующий адрес трона можно было бы еще повесить мультиподпись, но на EVM (подозреваю, у вас там все богатство) и UTXO монеты - нет. Ничего вы не сделаете, кошельки скомпрометированы, только срочно выводить, пока не поздно.

Posted (edited)

Я не знаю, может в каком-нибудь холодном кошельке можно пин установить? Или может есть какая либо программа для блокировки исходящих транз с помощью скриптов?

Адрес кошелька сохранить необходимо. Есть стейкинг с разлоком через пол года. Плюс активности на аирдропы.

Edited by serhiof
Posted
21 минуту назад, serhiof сказал:

Адрес кошелька сохранить необходимо. Есть стейкинг с разлоком через пол года. Плюс активности на аирдропы.

Надо плясать от конкретной сети/монеты. 
Как писали выше, в некоторых монетах такое поддерживается(мультиподписи и т.д.). 

+Ну и будильник поставить на через полгода , чтоб вовремя вывести

23 минуты назад, serhiof сказал:

Я не знаю, может в каком-нибудь холодном кошельке можно пин установить?

Холодный, горячий, это уже не важно, коль сид утек

24 минуты назад, serhiof сказал:

Или может есть какая либо программа для блокировки исходящих транз с помощью скриптов?

Если только бот, который отправит чуть раньше

Можете почитать такое https://forum.bits.media/index.php?/topic/218104-решилось-tronlink-украли-сид-бот-быстро-крадет-trx/

Posted
7 минут назад, serhiof сказал:

А есть чекеры фишинг сайтов и сервисы/форумы с бедолагами как я?

Гугл:

[название сайта] отзывы

или

[название сайта] обман

Но новых фишингов тоже миллион, так что если сайт вообще без отзывов, можно считать его априори подозрительным

Posted
17 часов назад, serhiof сказал:

Есть ли способы защитить этот кошелек?

Только срочно перевести на новый созданный кошелек который не скомпрометирован. Мультиподписи можно вводить для кошелька который еще не "украден", т.е. для нового.