Jump to content

Покупка энергии в кошельке TRX (Rent Energy), продажа (Delegate). Как заработать, продавая энергию в сети Tron?

groma

Recommended Posts

В 09.09.2024 в 17:08, zlg сказал:

А где все те, кто ниже бежит, в реальном режиме времени, показываются транзакции, с ценами 115sun на час и кто у меня в автоматическом режиме покупает? Я им хочу продавать, а не этим за 85sun на 20 дней.

😁 А те уже купили в автоматическом режиме, это не Ваши клиенты. Вручную можно продать только тем, чьи заявки не удовлетворены мгновенно и автоматически и которые предлагают цену ниже, чем тарифы Феи.

В 09.09.2024 в 17:08, zlg сказал:

Насчет, "нет спроса", не верю.

Я неточно выразился. Спрос есть некоторый конечно, но предложение велико. А поскольку Вы установили цену самостоятельно, то и продажи соответствующие. Если поставите цену ниже или "по умолчанию" то продажи ускорятся. У меня всё выгребают досуха, думаю, это лучше, чем сидеть без продаж, хотя конечно ещё надо конкретно считать прибыльность в обоих случаях.

В 09.09.2024 в 19:43, paramotorpilot сказал:

А поскольку Вы установили цену самостоятельно, то и продажи соответствующие. Если поставите цену ниже или "по умолчанию" то продажи ускорятся.

Вы были бы правы, если бы такое вялое течение продаж у меня бы было с самого начала. Но повторяю, так было не всегда, а только примерно дней 5/неделя и сразу резко. Настройки были те-же самые и сейчас и месяц назад(кроме минимальной цены). И тоже забирали все досуха и очень бодро и приходилось ждать, как только накопится на минимальную порцию 32000 и моментально забирали. И так-же, как и с начала продаж(с середины июля) я следил за минимальной ценой, потому что по умолчанию, забирают сразу на неделю, да еще и очень дешево. Обидно, слюшай. Так произошло в самый первый момент моих продаж. И я сразу выставил тогда минимальную цену продажи и было все шоколадно до прошлой недели...

В 09.09.2024 в 19:43, paramotorpilot сказал:

Спрос есть некоторый конечно, но предложение велико.

А чего вдруг? Все кинулись продавать именно в прошлую среду? Не раньше. Никаких черных лебедей или каких-то необычных, "громких" событий на прошлой неделе связанных с инфраструктурой трона не происходило.

В 09.09.2024 в 19:34, paramotorpilot сказал:

А те уже купили в автоматическом режиме, это не Ваши клиенты

Вот я и в недоумении, почему до прошлой недели, они были моими клиентами, а потом вдруг резко перестали. И их покупки бодро продолжаются себе, как ни в чем не бывало, но не у меня, а я не понимаю, в чем причина. 

@Helber, не сталкивались с таким? 

Накапало 515 бендвича, для транзакции надо всего 285, но во время подтверждения контракта собирается сжечь троны. Как-нибудь решается? Может есть объяснение такому поведению сети?

Edited by shape

22 часа назад, shape сказал:

@Helber, не сталкивались с таким? 

Накапало 515 бендвича, для транзакции надо всего 285, но во время подтверждения контракта собирается сжечь троны. Как-нибудь решается? Может есть объяснение такому поведению сети?

@shape , нет. 
Надо смотреть по факту хеш транзы, сколько потратилось и на что, без этого - беспредметно

7 часов назад, zlg сказал:

Уже 100. Встречайте.

Да, по истории торгов так.

Интересно, что тут все равно 105:

B8CD9E53-C798-4123-8656-3B36BE6FC581.png

On 9/10/2024 at 2:50 PM, Helber said:

@shape , нет. 
Надо смотреть по факту хеш транзы, сколько потратилось и на что, без этого - беспредметно

@Helber, ради эксперимента попробовал проголосовать, было 442 бэндвича, за голосование сжигается 272 бэндвича, перед подписанием предупреждало, что сожгутся троны и они сожглись. Почему доступный бэндвич не использовался - не понятно. Скриншот прислать или ссылку на хеш сюда/в личку?

5 hours ago, shape said:

было 442 бэндвича, за голосование сжигается 272 бэндвича, перед подписанием предупреждало, что сожгутся троны и они сожглись

потому что есть 2 счетчика бендвича (халявный на 600 единиц) и от застейканых тронов. Они не суммируются. Если на момент транзакции у вас не было ни в одном их них 272 единицы бэндвича - то сжигаются троны.

Для информации: переводы USDT сегодня после 15 часов по Москве начнут сжигать больше энергии.

image.thumb.png.cf0f20c99242646683e8276c9f793b35.png

@shape , видимо дело в вышеуказанном…

Генерация энергии опять выросла, уже почти 12.5

По новостям:.

Уважаемые пользователи:
Сообщество TRON SR 2024-09-16 16:29:42 SGT инициировало запрос на голосование #95, который, как ожидается, вступит в силу 2024-09-19 20:00:00 SGT, в котором предлагается снизить комиссии за транзакции dApp посредством нескольких корректировок параметров
Содержание предложения:

Изменить пороговый параметр для динамической энергетической модели до 5 миллиардов

Изменить стоимость 1 ENERGY до 0,00021 TRX (210 sun)

Изменить максимальный коэффициент параметра динамической энергетической модели (соотношение миллионов баллов) до 34 000(Modify the maximum coefficient parameter of the Dynamic Energy Model (million points ratio) to 34,000)

Предложение соответствует условиям принятия, и когда оно вступит в силу, комиссии за большинство транзакций смарт-контрактов будут снижены на 50%, но потребление энергии определенными горячими контрактами (например, USDT) не более чем удвоится, без изменения комиссии TRX за прямое сжигание платежи.
Статус опроса: https://tronscan.io/#/proposal/95

И далее: 

Сеть Tron объявила, что протокол Tron № 95 был успешно принят и вступит в силу 19 сентября 2024 года в 12:00 UTC. Это обновление приведет к удвоению энергии, необходимой для транзакций USDT в сети Tron.

Изменения следующие:

Требование энергии для адресов, где у контрагента есть USDT, увеличится с 31895 до 63510.
Требование энергии для адресов без USDT увеличится с 64850 до 129510.
Пожалуйста, вовремя скорректируйте объем энергии, которую вы хотите арендовать, мы предлагаем вам арендовать 64000 энергии или 130000 энергии, чтобы избежать потерь, вызванных прямым сжиганием TRX.

Только что, Helber сказал:

Изменить пороговый параметр для динамической энергетической модели до 5 миллиардов

Сейчас энергии в сети 90 миллиардов, а будет 5 миллиардов?

1 минуту назад, Helber сказал:

Изменить максимальный коэффициент параметра динамической энергетической модели (соотношение миллионов баллов) до 34 000(Modify the maximum coefficient parameter of the Dynamic Energy Model (million points ratio) to 34,000)

Это не понял, о чем они.

Edited by Helber

20 minutes ago, Helber said:

Уважаемые пользователи:

Ничего не понял. А можно в двух словах, что это означает для нас автоматических продавцов?

Хорошо

Плохо

Никак

@zlg , если я верно понял, что энергии станет 5 миллиардов, то это может прикончить наш бизнес.

Ждем комментариев от @zuks

29 minutes ago, Helber said:

Сейчас энергии в сети 90 миллиардов, а будет 5 миллиардов?

Нет и нет. Сейчас всего энергии уже не 90, а 150 млрд. С 12 сентября. Если в кратце то вот так лимит энергии в последнее время менялся:

image.thumb.png.172eda9be7f4647fbf7f04ffc1c90757.png

5 миллиардов это критерий потребления энергии (сейчас 3 млрд), чтобы отнести контракт к "прожорливому" и к нему начали применяться повышенные коэффициенты сжигания энергии (насколько я знаю сейчас под эти условия только USDT попадает)

40 minutes ago, Helber said:

Это не понял, о чем они.

это про то, сколько будет extra потребление энергии для "прожорливых" контрактов, т.е. вот это

image.thumb.png.d03f5151cb38ac05716751ad39f93fb4.png

24 minutes ago, zuks said:

Нет и нет.

А по поводу этого?

35 minutes ago, Helber said:

то это может прикончить наш бизнес.

Ждем комментариев от @zuks

Пожалуйста.

Edited by zlg

@zlg если большая часть энергии покупается для переводов USDT, то наоборот спрос на энергию должен вырасти, т.к. контракт будет сжигать больше энергии.

25 minutes ago, zuks said:

если большая часть энергии покупается для переводов USDT, то наоборот спрос на энергию должен вырасти, т.к. контракт будет сжигать больше энергии.

Вот я тоже также подумал, но так я простой обыватель, дилетант, то мой вывод был основан на наитии и требовал подкрепления кем нибудь знающим.

4 hours ago, zuks said:

потому что есть 2 счетчика бендвича (халявный на 600 единиц) и от застейканых тронов. Они не суммируются. Если на момент транзакции у вас не было ни в одном их них 272 единицы бэндвича - то сжигаются троны.

Спасибо, этого нюанса не знал, это действительно объясняет. Но реализация отображения конечно оставляет желать лучшего.

• 2 weeks later...

А заметили, в фее новая настройка появилась — время продажи. Любое, или часы, минуты.

11 hours ago, Helber said:

А заметили, в фее новая настройка появилась — время продажи.

И еще повысилась эффективность продаж, потому что стало много десятиминутных заказов. Но утром сегодня, примерно после 8:30, почему-то, ресурс моей энергии не восстанавливается после продажи и  торчит железно на 0 на обоих моих аккаунтах. Естественно, нет продаж. А как у вас? И еще общий ресурс энергии в аккаунте у меня уменьшился немного. Что-то случилось в системе Тронов? 

Edited by zlg

9 часов назад, zlg сказал:

Но утром сегодня, примерно после 8:30, почему-то, ресурс моей энергии не восстанавливается после продажи и  торчит железно на 0 на обоих моих аккаунтах.

Я знаю, почему…

Опять генерация энергии с 1 трона упала. Было ~12.5, стало ~10.5

15 hours ago, Helber said:

Я знаю, почему…

Опять генерация энергии с 1 трона упала. Было ~12.5, стало ~10.5

А почему? Очередной хайп? Снова какой нибудь "Сан-чегототам"?

Через пару часов у меня все раздуплилось и продажи продолжились.

5 часов назад, zlg сказал:

А почему?

А потому, что вчера с утра кто-то 3 миллиарда в стейкинг засадил, 2 на энергию и 1 на бендвич. 

:wacko2:Тронэнерджи иногда лепит довольно смешные делегации:

E7449750-0387-48A9-B950-4465649CC7F4.png

Друзья, всем привет. Выпал из жизни на сто лет 🙂 Скажите а tronenergy market стоит пользоваться для продажи ресурсов или лучше все таки feee?

Edited by Speedfire