Jump to content

Recommended Posts

Posted

kto_i_kak_khochet_regulirovat_kriptovalyutu_v_rossii_v_2023_godu.jpg

Власти хотят создать для цифровых активов контролируемое замкнутое пространство. «Единая Россия» собрала круглый стол – обсудить инициативы, многие из которых неоднозначны, как сами их авторы.

Круглый стол назывался «Регулирование майнинга и обращения криптовалют в России: текущий статус, возможности и риски». Центральный исполнительный комитет партии собрал представителей Центрального банка, Минэкономразвития, Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) и несколько отраслевых экспертов.

Необходимость создания некой уполномоченной организации, где будут проходить торги в узких рамках экспериментального правового режима и только ради внешнеэкономической деятельности, Банк России объяснил международными санкциями. Легализация частных криптовалют в любом виде, «реклама и предложения в иной форме неограниченному кругу лиц» обязаны быть запрещены, напомнил позицию своего ведомства директор департамента финансовых технологий ЦБ Станислав Короп. Майнинг, да, можно разрешить, но под контролем правительства, а намайненная криптовалюта должна продаваться «при условии неиспользования объектов российской информационной инфраструктуры», то есть как-нибудь за границей.

За 2022 год в России было намайнено криптовалют на примерно $1 млрд. Почти столько же составляет в РФ ежедневный оборот криптофиатного обмена, утверждает гендиректор Infefi и автор телеграм-канала Менделеевщина Сергей Менделеев:

Подробнее: https://bits.media/kto-i-kak-khochet-regulirovat-kriptovalyutu-v-rossii-v-2023-godu/

Posted

Разобрал тут только двоих, с пруфами и отсылками. На самом деле интересных персонажей там сильно больше.

Posted (edited)

На мой взгляд легализацией криптовалют в России занимаются люди которые не живут в крипте. Следовательно не достаточно компетентны в рассуждениях в 50-70% случаях на мой взгляд . Из тех кого я точно уважаю это Гэри Генслер , вот с ним бы я выпил ящик крепких спиртных напитков. 

Edited by Admin DOGE CLONE