Jump to content

Маркетмейкеры и маркеттейкеры: кто формирует ликвидность в криптовалюте


Recommended Posts

marketmeykery_i_marketteykery_kto_formiruet_likvidnost_v_kriptovalyute.jpg

 

Говоря о криптовалютах, чаще всего упоминают их стоимость. Однако она не формируется случайным образом. Торговля криптоактивами является сложным процессом, важную роль в котором играют маркетмейкеры и маркеттейкеры.

Ликвидность – это свойство, характеризующее доступность и простоту покупки той или иной криптовалюты. Когда ликвидность является высокой, наблюдается большое количество игроков: мейкеров и тейкеров, которые готовы участвовать в процессе. А значит, разница между стоимостью покупки продажи, так называемый спрэд, не очень большая. Если ликвидность низкая, то любая сделка может привести к значительному скачку цены. Это объясняется тем, что спрэд в таких условиях значительно больше. Какие именно факторы влияют на ликвидность?

 

Во-первых, торговый объем. Он представляет собой не что иное, как общее количество сделок на продажу и покупку, выраженную в денежном выражении (обычно в долларах США). Естественно, торговый объем крупных криптовалют, например, биткоина, намного превосходит таковой у условно 50-ой по капитализации MultiversX.

 

Собственно, из первого пункта следует второй – популярность цифровых активов. Не секрет, что биткоин – самая популярная криптовалюта. Эфир – второй. И так далее. Естественно, на них будет больший спрос, и именно с ними инвесторы станут наиболее активно проводить сделки.

 

 

Подробнее: https://bits.media/marketmeykery-i-marketteykery-kto-formiruet-likvidnost-v-kriptovalyute/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Bloomberg: маркетмейкеры Jump Trading и Jane Street уходят из США

      Как сообщает издание Bloomberg, два крупных маркетмейкера — Jump Trading и Jane Street — объявили о прекращении своей работы на рынке США на фоне давления регуляторов. По данным источника Bloomberg, фирмы не отказываются полностью от деятельности в сфере криптоиндустрии. Jump Crypto — подразделение Jump Trading по торговле цифровыми активами — хоть и уходит с рынка США, все еще планирует расширяться на международном уровне. В Jane Street от таких планов отказались. При этом компании отказал

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...