Jump to content

Recommended Posts

Posted

kriptosoobshchestvo_otmechaet_13_letie_dnya_bitkoin_pitstsy.jpg

Сегодня, 22 мая 2023 года, отмечается 13-летие Дня Биткоин-пиццы. Считается, что это событие знаменует собой начало использования биткоина как средства платежа.

В этот день 13 лет назад программист из Флориды Лазло Ханеш (Laszlo Hanyecz) стал первым держателем биткоина, который рискнул воспользоваться криптовалютой для покупки реального товара: двух пицц в сети Papa John's. Криптоэнтузиаст заплатил за покупку 10 000 BTC. В то время BTC «находился в зачаточном состоянии», поэтому покупка обошлась недорого — в $40. Через 13 лет эта сумма составляет уже более $268 млн.

$BTC Price on Bitcoin Pizza Day

Today: $26,774
2022: $29,492
2021: $37340
2020: $9060
2019: $7958
2018: $8355
2017: $2109
2016: $439
2015: $241
2014: $523
2013: $123
2012: $5.10
2011: $6.12
2010: $0.004

Подробнее: https://bits.media/268-mln-za-dve-pitstsy-mir-otmechaet-13-letie-bitcoin-pizza-day/

Posted (edited)

Из его интервью:

Один из первых майнеров биткоина Лазло Ханеш (Laszlo Hanyecz), известный тем, что в 2010 году купил пиццу за 10 000 BTC, рассказал, что на самом деле потратил на эту покупку в пять раз больше. В интервью изданию Cointelegraph Ханеш рассказал, что в общей сложности добыл около 100 000 BTC, и около половины из них ушло на покупку пиццы. Остальные 50 000 BTC он потратил на покупку других вещей, либо же просто раздал. Получается, что при курсе биткоина в $20 000 Лазло Ханеш мог бы обладать состоянием в $2 млрд.

Я потратил около половины из добытых биткоинов на пиццу, а вторую половину раздал или купил что-то другое. В общем, я получил прибыль в несколько тысяч долларов, может быть. Мне хватило, чтобы собрать новый компьютер для майнинга биткоина», – отметил Ханеш.

«Я не особо жадничал. Не думал о том, что переплачиваю, или что-то в этом роде. Со 100 000 BTC я был бы миллиардером сейчас. Но я бы не съел тогда ту пиццу», – пошутил он.

Ханеш не думает, что просчитался и не жалеет об упущенной возможности стать миллиардером:

Источник на Bits.media: https://bits.media/lazlo-khanesh-na-samom-dele-ya-potratil-na-pitstsu-primerno-50-000-btc/

Edited by Leveren
Posted

Истинный смысл этого дня в том, что каждый день нашей жизни мы упускаем возможность, которая спустя 10 лет сделала бы нас невероятно богатыми

Posted
В 22.05.2023 в 20:50, kNigga сказал:

Истинный смысл этого дня в том, что каждый день нашей жизни мы упускаем возможность, которая спустя 10 лет сделала бы нас невероятно богатыми

Или выбираем что-то, что гораздо важнее этого - как вариант просто быть живым спустя эти 10 лет.

так что смысл скорее не жадничать и идти своей дорогой. А то так и помереть на флешке с битками можно. От голода…

Posted
В 23.05.2023 в 04:07, Hlorofos сказал:

А сколько бы стоил BTC сейчас, если бы Лазло не купил ту пиццу?

На самом деле хороший вопрос. Я думаю этот момент точно входит в топ-100 событий, изменивших наше представление о том что такое биткоин

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Мужчина потерял $2,1 млн на конвертации USDT в фиатные деньги

44‑летний житель района Калян‑Нагар индийского города Бангалор добровольно отдал мошенникам свыше 19 млрд индийских рупий (около 2,1 млн USDT). Мужчина думал, что обменивает стейблкоины на фиатные деньги. Сначала неизвестные связались с мужчиной, заявив, что заинтересованы в покупке USDT. Затем сообщили, что для сделки его адрес кошелька Tron должен пройти верификацию через процедуру идентификации клиентов KYC (know your customer, «знай своего контрагента») — и отправили на фишинговый сайт

in Новости криптовалют

• Strategy пополнила свой биткоин-резерв на $168 млн

Крупнейший публичный корпоративный держатель биткоинов, компания Strategy с 9 по 15 февраля пополнила свой резерв на 2486 BTC. Средняя цена покупки первой криптовалюты составила $67 710 за монету. Компания сообщила, что теперь на ее балансе 717 131 биткоина (свыше 3% общей эмиссии). На покупку первой криптовалюты с 2020 года Strategy потратила итого более $54,5 млрд при средней стоимости покупки $76 027 за 1 BTC.    Последнее пополнение биткоин-резерва было профинансировано за счет п

in Новости криптовалют

• Названа причина краха криптостартапов с доходом от $1 млн

Криптостартапы с собственными токенами и ежемесячным доходом от $1 млн закрываются на 50% чаще, чем новые проекты, воздержавшиеся от запуска монет, сообщил сооснователь платформы аналитики DeFi Llama под ником 0xngmi. По его мнению, наличие желание выпускать токен негативно сказывается на долгосрочных перспективах криптовалютных стартапов, даже несмотря на то, что они достигли некоторых успехов на рынке.   «Реальный уровень краха проектов, вероятно, еще выше, так как не учитывались п

in Новости криптовалют

• Держатель биткоина Metaplanet отчитался об убытках на $664 млн

Японская компания Metaplanet, один из крупнейших корпоративных владельцев биткоинов, отчиталась о годовом нереализованном убытке на 102,2 млрд иен (около $664 млн). Это немного лучше, чем прогноз самой фирмы. Причина убытков — переоценка хранящихся биткоинов. Операционные результаты японской компании показали взрывной рост: выручка увеличилась на 738%, до 8,9 млрд иен ($57,9 млн), чистая прибыль — на 1694%, до 6,3 млрд иен ($40,9 млн). Главный причиной роста выручки стали доходы от торговл

in Новости криптовалют

• Создатель биткоин-пирамиды на $200 млн получил 20 лет тюрьмы

Генеральный директор компании Praetorian Group International (PGI) Рамиль Вентура Палафокс (Ramil Ventura Palafox) получил 20 лет тюрьмы за организацию финансовой пирамиды, от которой пострадали более 90 000 инвесторов по всему миру. Общий ущерб от действий мошенника оценивается в $62,7 млн. 60-летний гражданин США и Филиппин совмещал должности генерального директора, председателя и главного промоутера PGI. С декабря 2019 года по октябрь 2021-го Палафокс активно привлекал в проект инвесторо

in Новости криптовалют

• Create New...