Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

osnovatel_bits_media_ivan_tikhonov_efiriumu_neobkhodim_perekhod_na_proof_of_stake.png

 

Создатель Bits.media выступил на канале РБК, рассказав о переходе Эфириума на Proof-of-Stake и о том, какие возражения возникают у майнеров по этому поводу.

Разработчики Эфириума уже около пяти лет интенсивно работают над переходом сети Эфириума с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Однако недавно ведущий разработчик Эфириума Тим Бейко (Tim Beiko) назвал ожидаемую дату слияния тестовой сети с Эфириумом 2.0 и перехода на другой механизм консенсуса: 19 сентября 2022 года. Ожидается, что после полноценного перехода Эфириума на PoS, потребление электроэнергии сетью сократится на 99.95%. Благодаря более широкой децентрализации, повысится безопасность и пропускная способность сети. Кроме того, постепенно снизится себестоимость транзакций в Эфириуме.

 

Основатель Bits.media Иван Тихонов рассказал телезрителям, что далеко не все участники криптовалютного сообщества довольны переходом. Майнерам, привыкшим к методу консенсуса PoW, придется переходить на альтернативные сети, например, на Ethereum Classic. Учитывая, что у них нет такой рыночной капитализации, как у Эфириума, для майнеров это более рискованно.

 

«У людей возникают вопросы о том, что после перехода на Proof-of-Stake валидацией блоков будут заниматься люди, которых мы не знаем. Достаточно будет купить большое количество эфиров и установить больше узлов. Неизвестно, кто владеет валидаторами: сейчас их более 400 000. Один человек может держать 100 000 узлов. У кого больше денег, тот и будет "рулить" в сети, и это устраивает не всех», — говорит Иван Тихонов.

 

 

Подробнее: https://bits.media/osnovatel-bits-media-ivan-tikhonov-efiriumu-neobkhodim-perekhod-na-proof-of-stake/

Опубликовано

Если итоги перехода эфира на пос долгосрочно окажутся более-менее неплохими, в том числе в плане курса — то те, кому это выгодно, активнее начнут продвигать идею оPoSивания и в Биткоине:unsure:

Опубликовано

? Ну пускай переходят в чем проблема? Беда в том что в Pos нечего нового нет! Все болячки таких монет известны давно. По сути это это очень сильно напоминает пирамиду! Ты выпускаешь некую бумагу которая имеет чисто спекулятивный курс. Цена её не привязана не к чему! Это просто фантик. Она может стоить как ноль так и миллион в одно и то же время. Все как в любой обычной секте, берёшь камень и говоришь что его коснулось божество. И все это реликвия для верующего. Но есть одна проблема! Для другого человека это просто камень! Поэтому после перехода все поменяется очень быстро! Уменьшиться оборот и вовлечённость. Просто потому что уйдут майнеры. А в качестве платежей есть куча других монет. И таких проблем много. Проблема не в том что эфир уйдёт на pos а сам pos унылое г. Которое пиарят как чудо. Ну эфир далеко не первая монета которая перешла. И чет успехов не особо то заметно...

 

Сети эфира далеко до распространённости битка! Биток в отличии от эфира некто не пиарил особо. Но его примут практически в любой стране в отличии от эфира. Биток некогда не перейдёт на Pos это технически невозможно! Да и смысла в этом нет никакого. 

Опубликовано
20 часов назад, RedoMZ сказал:

За исключением PoW, все остальные так называемые «консенсусы» представляют из себя пирамиды, более образно называемые «Schneekuegel»(снежный ком - капитализация, который начинает катиться с вершины с горы, становится всё больше и больше — стоимость монеты, а докатившись почти до основания разбивается в пух и прах о стоящую на его пути ель) известную из первоисточников, как система Понци. И это прекрасно знают те, кто патронировал само создание эфира, а затем, уже в рамках долгосрочного плана, ныне осуществляет подмену алгоритма.

Разумеется, что все «изобретатели» эфира во главе с «великим кормчим» до поры-до времени понятия не имели, что и для чего/кого они «изобретают». Когда до них дошло что их используют, ржа наживы окончательно разъела моральные скрепы и полностью выхолостив их души, превратила в долларовых наркоманов имхо

Реальная же ценность эфира - представлена через биржевую цену классика, которая раньше была в среднем ниже почти на два порядка, а сейчас «всего» в 45 раз! Вдумайтесь! В 45 раз!

И истоки разгорающегося конфликта совсем не в том имхо что майнеров не устраивает переход на PoS, а в том что этот переход не устраивает производителей «лопат» для майнеров! По неофициальным данным, последние извлекают с каждого вложенного доллара мин прибыль в отношении 1 к 10:biggrin:

Смешно само употребление выражения "реальная цена" по отношению к крипте. У крипты нет никакой "реальной цены", нет ничего кроме соотношения продавцов и покупателей. В отличие от акций, привязаться вообще не к чему. Отсюда и огромная волатильность.

Опубликовано (изменено)

:wink:

 

Изменено пользователем RedoMZ
Выделение морковным цветом фразы "Несовершенство единого терминологического аппарата"
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 05.08.2022 в 15:55, RedoMZ сказал:
  Скрыть контент

Я подразумевал цену, а не стоимость и писал о цене = ценности монеты. Цена всегда привязана к себестоимости и её первичное предложение исходит от производителя товара. В нашем случае — майнеров. Стоимость же, привязана к биржемым котировкам доллара = его курсу, обычно по отношению к золоту, и определяется на основе спроса — предложения.

Реальная цена — это та, которую дают. Это не виртуальная цена, в отличие от «цифровых/электронных валют» = цифрового мусора и им подобных. Криптой могут считаться лишь те блокчейны, где ВСЕ монеты, начиная с самой первой, были добыты на основе алгоритма PoW. Все монеты! Т.е. те монеты, в которые в процессе майнинга была запотенцированна реальная энергетическая составляющая, что и обеспечило их ценность! Всё остальное относится к цифровым/электронным/виртуальным денежным суррогатам, и не более того. Любой блокчейн, где хотя бы одна монета была не добыта а задекларирована, не может быть отнесён к криптовалютному. Тем более эфир, где более половины от ныне существующихъ монет были «добыты» в нулевом блоке.

Несовершенство единого терминологического аппарата, скорее даже полное его отсутствие, вносит разночтения в определении основных понятий в уже ныне существующей целой криптовалютной индустрии.

Биткоин, к примеру, первозднанный биткоин, а не нынешний его суррогат, не относится ни к криптовалютам, ни к деньгам, ни к чему иному им подобному.

Он является Эталоном/Мерой, на основе которых осуществляется расчёт ценностной составляющей любого атрибута социума. Отсутствие его, этого Эталона/Меры, в настоящее время и провоцирует неоправданно высокие колебания ценностной составляющей, которую вы называете волатильностью. На самом же деле, волатильность — это скачкообразные колебания стоимостной составляющей, которая определяется спросом и предложением; в то время как ценностная составляющая/ценность любого атрибута социума определяется его энергетической составляющей, т.е. тем трудом и ресурсами, которые были в него заложены в процессе его создания/добычи.

Непонимание это «нюанса», к примеру, приводит к тому что более половины из вновь добытых монет говноэфира сжигаются. Тем самым, его создатели пытаются всех убедить, что ценность остальных монет/блокчейна при этом увеличивается. Когда всё происходит с точностью до наоборот! Ценность монет уменьшается, т.к. они все находятся внутри блокчейна никогда не покидая его и мгновенно усредняют свою суммарную ценность с каждой новой добытой монетой. И уменьшают при сжигании уже усреднённых монет не на свою первоначальную ценность, а на усредннённую ценность вновь добытых монет, которые поступили в блокчейн до момента сжигания.

Подумайте сами, может ли кому-нибудь прийти в голову сжигать биткоины!? Сожжёт ли Ваня Пупкин намайненный им за полгода биткоин!? - Ни-ког-да! И это, в первую очередь, обеспечивается децентрализованной структурой блокчейна биткоина! Сейчас вы уже понимаете, почему возможно периодические повторяющиеся сжигания более половины вновь «добытых» монет эфира. Блокчейн эфира с самого начала скрытно и неофициально находится под контролем его создателей. Сейчас идёт подготовка их легализации через алгоритм PoS. Вот в чём истинная причина перехода на PoS.

Как мы с вами видим на примере биткоина, ценность ныне добываемых монет, определяемая себестоимостью майнинга которая на крупных пулах благодаря новым технологиям добычи около $2500 за монету, гораздо ниже!, а не выше ценности ранее добытых! «Вливая» в блокчейн монеты добытые, к примеру, с ценностью/себестоимостью 1000USD, при усреднённой ценностью/себестоимостью уже добытых монет в 5000USD, мы уменьшаем усреднённую ценность всех монет!

Абсолютное большинство этого «нюанса» не понимают, и практически всё что касается блокчейна и криптовалют поставлено с ног, на голову! На фундаменте созданном из говна и палок, пытаются лепить высокотехнологичные прибамбасы, понятия не имея об их истинном предназначении. Ясен перец, что эту конструкцию ожидает.

Яркий пример тому NFT, которые создали «мудрецы» на основе откровений zitramon1 о первозданном биткоине. Они только одного не учили, что сама суть NFT уникальна в нашей Системе лишь на самом высшем ёё плане — 24. А на низших, на уровне социума представленного трёхмерным пространством, подобное аналогично «чеканке» вашей тени в ясный солнечный день, которая по задумке этих мудрецов должна выглядеть как вы сами.

В отношении того что сейчас называют блокчейном и криптовалютами всё переврано до такой степени… я устал об этом дурдоме и писать, как и в очередной раз пытаться объяснить - всё как об стенку горох, т.к. в итоге сущность людей есть неистребимая жажда власти и наживы! Das Geld regiert Welt!

Я бы в клинику добавил ?, без обид.

Тут выше писали про биток на посе, уже как бы есть вариации завернутых битков на разных блокчейнах и очень широко используются в тех же дефи. А на большее никто и не согласится. Блокчейн эфира изначально был экперементальный, задавал тренд и способность на большее, поэтому они вынуждены не стоять на месте иначе конкуренция сожрёт. Или может кто то думал что эфир с такой стоимостью за газ реально кому то будет нужен? ?

 

Опубликовано

"Усе украдено до нас"

Гадай, не гадай. Ищи кому выгодно.

Никто не будет себе в убыток что-то делать.

Будет выгодно - сделают ПоС. Нет?

Копаем дальше.

Бизнес. Ничего личного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Что мешает росту биткоина? / Какой приговор получил основатель Gotbit?

      Биткоин уже несколько недель торгуется на одном уровне в попытке установить новый рекорд цены. Что мешает первой криптовалюте расти? Какой приговор получил основатель российского маркетмейкера Gotbit? Сколько криптоактивов находится у подсанкционной биржи Garantex, и какие кошельки она контролирует? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

      в Новости криптовалют

    • Основатель российского маркетмейкера Gotbit смог избежать тюрьмы в США

      Гражданин России и Португалии Алексей Андрюнин, основавший компанию Gotbit, был приговорен федеральным судом Бостона к восьми месяцам тюремного заключения. Суд учел, что этот срок бизнесмен уже отбыл в предварительном заключении, и Андрюнина освободили из-под стражи в зале суда, передав под надзор правоохранительных органов до экстрадиции из США. По версии американского Министерства юстиции, с 2018 по 2024 годы Gotbit проводила фиктивные сделки ради искусственного увеличения объемов торго

      в Новости криптовалют

    • Основатель Evita задержан в США по обвинению в отмывании $530 млн через криптовалюты

      38-летний гражданин России Юрий Гугнин, основавший криптокомпанию Evita, задержан в Нью-Йорке. Ему предъявлены обвинения в обходе санкций и отмывании более $530 млн через криптовалюты. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США, Гугнин обвиняется в мошенничестве с использованием электронных средств связи и проведении незаконных банковских операций, нарушении санкций США и правил борьбы с отмыванием денег (AML), управлении нелицензированным бизнесом по переводу денежных средств и непредо

      в Новости криптовалют

    • Основатель Silk Road Росс Ульбрихт получил перевод в размере 300 ВТС

      Согласно данным аналитической платформы Arkham Intelligence, основатель Silk Road Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht) получил на свой кошелек для пожертвований FreeRoss.org перевод на сумму в 300 BTC, что эквивалентно $31,4 млн. Первоначально предполагалось, что пожертвование в 300 BTC могло быть переводом самого Ульбрихта из собственных средств, которые ему удалось скрыть за несколько дней до того, как его приговорили к тюремному заключению.   Однако блокчейн-аналитик ZachXBT придерживаетс

      в Новости криптовалют

    • Основатель Bits.media рассказал о главных криптоугрозах в 2025 году

      Иван Тихонов выступил на Blockchain Forum 2025 в Москве, где рассказал об актуальных криптоугрозах, схемах и ловушках, с которыми чаще всего сталкиваются пользователи криптовалют в этом году. Свое выступление Иван начал с того, что если владельцу криптовалют предлагают заработать на арбитраже, то это точно мошенничество. Для этого используются такие методы как фишинговые сайты, ложные арбитражные боты. Он отметил, что особенно популярны «криптосвязки»:   «Человек покупает криптовалюту

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...