Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ сразу извиняюсь что может не по теме форума пишу! Может кто подскажет где искать информацию по теме мошенничества и кто может помочь с этим?

Posted (edited)

Ребят короче тема такая! Ко мне в телеграмм обратился типа "представитель маркетплейса" My Deal customer service (замаскированного под него спустя два дня допетрил) якобы Китаянка из Гонконга "Чжао Сяосинь", предложила заработать на заказах.

Схема примерно такая! Мне помогли (она или он) создать личный кабинет на этом сайте, потом привязать через ссылку к нему свой криптокошелек в МЕXC (который "они" так же помоги зарегать, у меня его не было), пароль от кошелька и моего "личного кабинета" они не знают.

Зарабатывать надо было так: До начала выполнения задания необходимо было внести из своего криптокошелька 20 USDT (депозит - позволяющий производить подтверждение "товара" для того чтобы сумма заказанного товара проходила в личном кабинете.

Далее при поступлении депозита в личном кабинете становится доступным 40 заказов, из которых 40 надо было выполнить прожимая звездочками рейтинга за каждый товар и якобы отправляя данный товар "купившему" его обладателю нажимая кнопку "submit order". И за каждый мини заказик из 40 ты получаешь свою комиссию от сумы "проданного товара" (которая была изначально была не большой  - 0,5; 0,8; 1 доллар за каждое подтверждение "submit order"). После выполнения всех 40 "заказов"  выводишь в свой кошелек всю сумму депозита и то что упало с заказиков.

Они изначально сыграли на моей жадности дав мне изначально заработать 24 бакса и потом вывести на их кошелек.

Изначально "Чжао Сяосинь" дала попробовать сой аккаунт (пароль от которого я до сих пор знаю), на нем я выполнил первые 40 заказов чтобы понять как это делать. А потом создали мне такой же кабинет, где я сам выполнил 40 заказов и получил свою комиссию, которую благополучно вывел на свой криптокошелек.

То есть большинство заказов это какие то чайники, зарядки и другая чепуха не превышающая 20 долларов.  Как я понял, что те деньги, которые я положил в свой личный кабинет, "давали возможность отработать заказ".

На следующий день я снова выполнил 2 раза по 40 "заказов" при этом в одном из "заказов" выпала якобы "удачная покупка" (какой-то дорогой монитор) комиссия за который составила более 70 долларов, но надо было докладывать из своего криптокошелька сумму в размере более 100 долларов за этот заказ".

И снова в конце дня мне дали вывести уже более 100 долларов в криптокошелек. То есть казалось что это "легкие деньги" .

Ну а на 3-ий день случилось уже то что случилось! Я как обычно положил в личный кабинет 20 USDT " и ловил комиссию с небольших заказов". Когда мне на 32, 33 заказе попалась вновь "удачная покупка" уже стоившая более 300 долларов, комиссия за которую составила более 100 баксов. Вот тут и то, что называется жадность фраера сгубила". Необходимо было положить из личного кабинета эти 300 баксов сверху чтобы заработать комиссию, что я благополучно и сделал.

А когда товар "прошел", через 2-3 заказа выпала вновь "удачная покупка" еще дороже, короче надо было положить еще денег на криптокошелек и отправить в "личный кабинет" чтобы "словить комиссию". Что снова было мной сделано.

И на заказе 37 или 38 случилось непредвиденное "бинго" сумма заказа была аж 5000 баксов и комиссия более 1000 и вот как раз тут меня и осенило!

В ножках похолодело, поджилки затряслись ну и конечно такое позорище обуяло, что даже стыдно вот эту историю кому либо рассказывать ибо это полный треш. Короче "китаянка" начала говорить что такое бывает и что чтобы вывести свои деньги и комиссию надо довыполнить все 40 заказов.

Я конечно же сказал, что "нифига" не буду делать(когда уже поздно было). Тогда она меня отправила в "службу поддержки", которая подтвердила ее последние слова и предложила мне довыполнить заказ. Я естественно отказался. И теперь ни денег (которые пришлось кстати занять) ни крипты.

Только пароль от личного кабинета с циферками разными "отображающими" мой "бодрый баланс" в интернете, и долг который придется отдать.

Короче я понимаю, что меня сейчас какахами закидают, но все же надеюсь, что кто нибудь "на деле" сможет чем то помочь (отблагодарю естественно).

Прошу помощи у людей которые могут чем то помочь

если есть специалисты способные вернуть средства, то в случае успешного возврата отсыплю токенов

доступ к личному кабинету есть! средства вроде пока там

Но вывести их не получается

Edited by Денис Ц
Posted (edited)
14 часов назад, Денис Ц сказал:

если есть специалисты способные вернуть средства, то в случае успешного возврата отсыплю токенов

Ооо… смотрите, с этим особо осторожно, скамеры часто притворяются такими «специалистами»

По вашему основному вопросу. Конкретики вы не даете, но я уже догадываюсь, что это. Точнее, типовой класс явления.

Средства не вернуть. Средства в личном кабинете — фикция…

https://forum.bits.media/index.php?/topic/226790-«крипто-связки»-«зарабатывай-5-в-день-на-арбитраже-криптовалюты»-«сигналы»-и-тд-—-это-мошенничество-не-ведитесь/

Вот не тут ли и ваш случай?..

P.S. Не стоило давать вам номер. В личку вам сейчас в основном мошенники и клоны полезут! Общаемся публично, на форуме.

Ваш вопрос выделю в отдельную тему

Edited by Helber
Posted
15 минут назад, Helber сказал:

Не стоило давать вам номер

А может это специально нужно было, что бы жертву найти? В теме малоизвестной биржи такое подымать, явно упор был на поиск жертв среди пользователей этой биржи. Не поверю, что среди всех разделов и тем именно эта была примечательной.

Posted
1 час назад, Денис Ц сказал:

Да обманули! 

Прошу помощи у людей которые могут чем то помочь

доступ к личному кабинету есть! средства вроде пока там

Но вывести их не получается

Стив Дудник, частное детективное агенство США, штат Майями, реклама в роликах Стив Дудник и Михаил Хазин.

Погуглите.

С криптовалютами работают профессионально.

Posted
11 часов назад, Денис Ц сказал:

Короче я понимаю, что меня сейчас какахами закидают

Зачем закидывать… посочувствовать могу.

11 часов назад, Денис Ц сказал:

но все же надеюсь, что кто нибудь "на деле" сможет чем то помочь (отблагодарю естественно).

Никак тут не поможешь. Транзакции в крипте невозвратны. Мошенники сами не отдают ничего.

А вообще интересное нагребалово. Стоит выделить в отдельную тему. Какой точно сайт у этого «My Deal customer service» ?

Т.е. URL, точный его домен?

@Mask не думаю

Posted

@Денис Ц Ошибка тех, кто хочет заработать лёгких денег на крипте. не прочитать про её основы. В основах сказано, что основополагающий элемент блокчейна - необратимость транзакций. Вернуть транзакцию можно в центральных структурах как банки, но не в децентрализованном мире.

Posted
9 часов назад, Денис Ц сказал:

В подвале сайта указан адрес Австралии, хотя лицензия DE118475690 принадлежит магазину ООО Otto в Германии.

Сайт жуликов создан в этом году, хотя на сайте сказано, что работают с 2011 года

Это поддельный сайт на https://www.mydeal.com.au/, на домене которого что-то крутится с 2005 года.

На оригинальном сайте указано, что MyDeal — ведущая австралийская торговая площадка для онлайн-торговли, предлагающая с 2011 года австралийским покупателям крупнейшие бренды. В сентябре 2022 года стали частью Woolworths Group (австралийская компания в сфере розничной торговли).

Жулики имитируют цвета и логотипы этой площадки.

В пользовательском соглашении настоящего сайта указано, что принадлежит и управляется компанией E-Com (Aus) Pty Ltd. с австралийский бизнес номером ABN 60 150 104 («MyDeal»). Так же имеют дочернюю компанию дочернюю компанию Duke Living Pty Ltd ABN 67 627 018 642 («Duke Living», «MyDeal»).

Posted
18 часов назад, Mask сказал:

В подвале сайта указан адрес Австралии, хотя лицензия DE118475690 принадлежит магазину ООО Otto в Германии.

Дополню.

Сам сайт находится в Камбодже. Кхмеры такие кхмеры.

Китаянка из Гонконга? Держите карман шире. Это кхмеры из Камбоджи.

• 2 weeks later...
Posted
В 01.03.2025 в 16:24, Mask сказал:

Сайт жуликов создан в этом году, хотя на сайте сказано, что работают с 2011 года

Это поддельный сайт на https://www.mydeal.com.au/, на домене которого что-то крутится с 2005 года.

На оригинальном сайте указано, что MyDeal — ведущая австралийская торговая площадка для онлайн-торговли, предлагающая с 2011 года австралийским покупателям крупнейшие бренды. В сентябре 2022 года стали частью Woolworths Group (австралийская компания в сфере розничной торговли).

Жулики имитируют цвета и логотипы этой площадки.

В пользовательском соглашении настоящего сайта указано, что принадлежит и управляется компанией E-Com (Aus) Pty Ltd. с австралийский бизнес номером ABN 60 150 104 («MyDeal»). Так же имеют дочернюю компанию дочернюю компанию Duke Living Pty Ltd ABN 67 627 018 642 («Duke Living», «MyDeal»).

а можно увидеть ссылку на оригинальный сайт? 

Posted
3 часа назад, alex2025 сказал:

а можно увидеть ссылку на оригинальный сайт? 

Это человек или бот написал, если не может прочитать сообщение и отделить буквы от ссылки?

Posted (edited)
1 час назад, Mask сказал:

Это человек или бот написал, если не может прочитать сообщение и отделить буквы от ссылки?

Это человек, который, хочет понять, что это за сайт, можно ли ему доверять

https://star-ao.life

Edited by alex2025
Posted
39 минут назад, alex2025 сказал:

Это просто.

Заходите на сайт проверки всякого скама:

https://www.scamdoc.com/

Вбиваете свою ссылку, которую хотите проверить:

image.thumb.png.5973a17fb4010362f6bdf0c9d4e5e549.png

Жмякаете кнопку "Анализировать"

Через несколько секунд получаете результат:

image.thumb.png.f1530ea6194096c343f79be82aa02411.png

Как говорил Карлсон Малышу:

- О, брат! Это жулики.

Posted
12 часов назад, alex2025 сказал:

Такой же самый лохотрон, как и первый сайт. Первый уже с плохой стороны разрекламирован, вот новый и создали. Один в один, как первый лохотронский.

Зарегистрирован 28 февраля 2025

Posted
10 часов назад, Mask сказал:

Такой же самый лохотрон, как и первый сайт. Первый уже с плохой стороны разрекламирован, вот новый и создали. Один в один, как первый лохотронский.

Зарегистрирован 28 февраля 2025

А как так вышло, что уже около 100к у этих "жуликов" получилось вывести

1 минуту назад, alex2025 сказал:

человек выше, заказы не закончил и хотел вывести наличные, я 40 заказов закончил и благополучно  вывел, хотя адрес его сайта, сразу вызывает подозрение

Posted
4 часа назад, alex2025 сказал:

Эти вопросы задавайте жуликам, когда они начнут конкретного человека брить.

• 4 weeks later...
Posted

Я точно так же попал на этих мошенников,слово в слово буквально,но сумма у меня гораздо больше и даже завершив все 40 заказов таки не смог вывести деньги 

Posted

кто нибудь слышал про юридический  криптокошелек "poslini.com"? 

очень неоднозначное о нем впечатление.. 

Posted (edited)
3 часа назад, alex2025 сказал:

кто нибудь слышал про юридический  криптокошелек "poslini.com"? 

очень неоднозначное о нем впечатление.. 

Возраст сайта 3 месяца 14 дней
Зарегистрирован до 26 декабря 2025
Edited by Dmitrii Storm
размер шрифта изменён модертором
Posted

@alex2025 Даже знаем как работает. Ложишь на него деньги-тебя посылают(poslini), только бизнес, ничего личного.😀

Posted

При открытии сайтам scamdoc мне пишут что я заблокирован там,может кто подскажет почему?

Posted
3 часа назад, Sergey15 сказал:

При открытии сайтам scamdoc мне пишут что я заблокирован там,может кто подскажет почему?

Они что-то узнали про вас. Шучу.

Попробуйте через ВПН зайти.