Перейти к содержанию

Банковские услуги для россиян - флейм-клон темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@alevlaslo чёт первый раз в истории 8 лет-то прошло. 94 и 98 - 4 года. 98 и 2008 - 10 лет. 2008 и 2014 - 6 лет.

Хорошо, буду следовать вашей аналитике, держу всё в рублях.

Опубликовано
16 minutes ago, alevlaslo said:

@tray_d обострение каждые 8 лет у рубля 

Нет таких комиссий на тезорах

я извиняюсь, например у меня карта мир сбера с рублями,

я хочу купить например usbt 

Опубликовано

@Batyr,полезные советы стоит собирать в одну тему, но этот пост староват, чисто перенести не могу, поэтому процитирую

В 07.03.2022 в 21:23, Batyr сказал:
В 07.03.2022 в 00:50, tray_d сказал:

Опыт с офшорными картами есть у кого-нибудь?)

@tray_d попробуй мультивалютные карты Казахстана

Опубликовано (изменено)

ну что, баксами по 150 все закупились? Сегодня почти 100, не только крипта кошмарить умеет депозит

Изменено пользователем alevlaslo
Опубликовано
2 часа назад, iRybin сказал:

@tray_d огласите весь список, пожалуйста©️

Тут более интересные слухи ходить начинают, что «выезжая уезжай» - вплоть до проблем с обратным въездом… насколько актуальны и на какую категорию сограждан распространяются - сказать не могу. 

А кое-кто недавно сетовал на проблемы с турецкой квартиркой ? , ник забыл. Сейчас, наверно, по-другому на ситуацию смотрит.

Опубликовано

на какую категорию сограждан распространяются - сказать не могу. 

Хочется верить что поголовно , воздух чище.....

Опубликовано
17 минут назад, razniza сказал:

Рад слышать, что без меня соотечественникам дышится легче и вони стало меньше.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, razniza сказал:

я бы ответил, да политота в теме запрещена. Поэтому буду краток - мы все жители Шарика Земля, а кучка уродов ради обогащения себя любимых и/или мании власти не только мешает нам спокойно по нему перемещаться (включая не только туризм, но и семейные (вот так в 21 веке бывает, что члены семьи по всему шарику раскиданы), и рабочие поездки (работа уже давно не огранична заводом на краю города)), но и усиленными темпами гонит всё человечество к катастрофе - экологичейской ли, гуманитарной или военной - ну это какя раньше получится... Вопрос давно стоит "как дальше жить на шарике дружно и не по уши в своём же говне"... а на уме и повестке только локальные конфликты....

Изменено пользователем iRybin
Опубликовано
17 минут назад, iRybin сказал:

я бы ответил, да политота в теме запрещена. Поэтому буду краток - мы все жители Шарика Земля, а кучка уродов ради обогащения себя любимых и/или мании власти не только мешает нам спокойно по нему перемещаться (включая не только туризм, но и семейные (вот так в 21 веке бывает, что члены семьи по всему шарику раскиданы), и рабочие поездки (работа уже давно не огранична заводом на краю города)), но и усиленными темпами гонит всё человечество к катастрофе - экологичейской ли, гуманитарной или военной - ну это какя раньше получится... Вопрос давно стоит "как дальше жить на шарике дружно и не по уши в своём же говне"... а на уме и повестке только локальные конфликты....

Приведу вам два простых примера дабы лишить вас подобного европейского недальновидного взгляда.

1. Выходите вы утром с ребенком чтобы отвести его в школу, а прямо на выходе из подъезда живому барану посреди города режут горло и начинают разделывать. Кровь, кишки повсюду. Потому что у кого-то культурный обычай такой.

2. Немножко перевернем ситуацию, приезжает индус в деревеньку российскую. Подружился с соседями и тут один сосед просит помочь с коровой. Для индуса животное священное и в подобной просьбе он отказать не может. Но когда приходит, то ему дают таз, а потом берут заколочный нож и ... И вот после этого начинается то, что в деревне дело обычное по заготовке мяса, а для индуса будет являться попирающим все духовные нормы диковатым сатанинским ритуалом.

Так что, вся эта свобода перемещения хороша когда все живут по ценностям гейским-европейским, заключающимся в том чтобы каким уродом не был бы человек, надо ему одобрительно улыбаться.

Опубликовано

@zavr я только один вопрос задам - вы в Европе и Индии были? И хотя бы у нас на Кавказе дальше курортов? С людьми живыми говорили? просто вот последнее:

1 час назад, zavr сказал:

Так что, вся эта свобода перемещения хороша когда все живут по ценностям гейским-европейским, заключающимся в том чтобы каким уродом не был бы человек, надо ему одобрительно улыбаться.

ну очень пропагандой отдаёт... Я вот был, и говорил с людьми и очень разные вещи говорят - ибо все разные. И едут (иногда с концами) - в крайне разных направлениях - от востока до запада. Но нормальные адекватные "понаехи" вписываются в то место, куда едут (ибо за тем и едут), неадекваты пытаются устроить Европу в Азии и наоборот.

Про то, что засранные реки и моря несут проблему посерьёзней душевной травмы от порезанной коровы или барана я даже писать не буду... про термоядерную войну думаю и так все понимают.

Опубликовано

Говорят правительство собирается начать печатать доллары которые не отличаются от оригиналов, советую воздержаться от покупки наличных долларов 

Опубликовано
48 минут назад, iRybin сказал:

я только один вопрос задам - вы в Европе и Индии были?

Лично - нет. Но много общался с людьми которые за границей много где бывали, при том жили кто месяцами, кто годами. Лично общался, люди близко знакомые, не интернетов начитался.

50 минут назад, iRybin сказал:

ну очень пропагандой отдаёт... Я вот был, и говорил с людьми и очень разные вещи говорят - ибо все разные. И едут (иногда с концами) - в крайне разных направлениях - от востока до запада. Но нормальные адекватные "понаехи" вписываются в то место, куда едут (ибо за тем и едут), неадекваты пытаются устроить Европу в Азии и наоборот.

Пропаганды нет, но есть понимание что культурное поведение - это одно, а религиозные и энические особенности - это совсем другое и находится гораздо глубже в человеке, зачастую даже являются определяющими человека.

Про разные вещи. Был один знакомый программист, одна из работ у него была удаленкой, владельцем компании был американец. Разок он решил собрать всю команду у себя. Оплатил всем билеты, проживание. Команда не особо большая была, но большая часть была русских. И вот сидят они вечером за ужином и обсуждают политику, начали ругать нашего царя за то что к геям не терпим. А мой знакомый взял и выступил с поддержкой такой позиции. При том культурно, без ругани. На него начали орать даже русские коллеги за подобную нетолерантность и был он уволен сразу же после возвращения.

Я отлично понимаю что подобная позиция удобна бизнесу, превратить всех людей в безликих роботов, лишить какой-либо человечности. И пошла такая подмена ценностей с возведением в норму всего ненормального, с уничтожением восприятия человеком различий в окружающем.

Возвращаясь к поездкам, если вы много ездили, то наверняка знаете что русские туристы делятся на две группы, на тех кто едет по туристическим путевкам и тех, кто старается ехать туда куда не едут русские.

И не поймите меня неправильно, я не за железный занавес, но и против полного бардака с отсутствием каких-либо границ.

Опубликовано
29 минут назад, zavr сказал:

Я отлично понимаю что подобная позиция удобна бизнесу, превратить всех людей в безликих роботов, лишить какой-либо человечности. И пошла такая подмена ценностей с возведением в норму всего ненормального, с уничтожением восприятия человеком различий в окружающем.

Бизнес тут только от части - не больше, чем

30 минут назад, zavr сказал:

а религиозные и энические особенности

такие же элементы управления обществом, только на мой взгляд ещё более паскудные - ибо тот же бизнес нашу криптотусовку подразумевает (да, часть борется - но это называется конкуренция), а та же религия, кастовая система и крепостное право неудачно родившимуся шанс даёт только один - свалить если получитчя (и из той же Индии валят только в путь - и там "в один конец" - кастовая система не подразумевает альтернатив).

Но есть объективный факт - эволюция её мать - что социальное существо человек разумный (гыгы) стермится к объединению. Семья, потом племя - ну и через феодальные княжества пришли к конфедерациям, союзам и прочим блокам. Это естественный процесс и благополучно завершится он сначала на континентах, потом в рамках шарика. Если не угробим друг-друга по дороге.

А с другой стороны - стоит команда, которая крайне успешно претворяет в жизнь "разделяй и властвуй" и не плохо на всех этих во многом уже искуственных границах наживается (про вояк, существование которых оправдывают только коллеги за океаном и наоборот - я и вовсе молчу). Станет ли весь мир в процессе этого одинаковым? - не думаю. Мы все разные, районы разные, климат разный.

36 минут назад, zavr сказал:

что к геям не терпим

Вот без обид - что они всех так трогают? Личная неприязнь? Какая разница, кто с кем спит? Публичный секс и домогательства вроде бы одинаково порицаемы, а кто там и что за закрытыми дверями делает - его личное дело. Как мне кажется - ну это личное оценочное суждение - гей-семья, которая решила усыновить ребёнка из дет-дома куда лучше, чем конченные разнополые существа, которые убивают своего собственного ребёнка потому, что он мешает им бухать. У первой пары это осмысленный выбор (и я не говорю сейчас о том, насколько вообще геморроен процесс взять ребёнка из дет.дома). Кто скажет, что дет.дома лучше, чем любящая семья пусть хоть из рептилойдов - кидайте в меня смело камни. А про пропаганду я вообще молчу - это физиология, рождаются такими... Форсят эти все "парады" совсем другие ребята (см. выше).

46 минут назад, zavr сказал:

Возвращаясь к поездкам, если вы много ездили, то наверняка знаете что русские туристы делятся на две группы, на тех кто едет по туристическим путевкам и тех, кто старается ехать туда куда не едут русские.

в начале путешествий был такой момент, что было не очень удобно говорить, откуда ты - но быстро прошло, как выяснилось - "русофобия" всё больше в нашей пропаганде, реально все были приветливы и активно интересовались что да как, никто косо не посмотрел. Примерно так же при путешествии по России, когда говоришь, что ты из Москвы. Наверное есть упоротые - не просто же так ими сети забиты в количестве - но попадались адекватные нормальные люди. Возможно - зависит от поведения и отношения тебя самого к окружающим.

42 минуты назад, zavr сказал:

И не поймите меня неправильно, я не за железный занавес, но и против полного бардака с отсутствием каких-либо границ.

Эти вопросы должна решать нормальая полиция и нормальные суды по вполне общечеловеческим законам - с которыми за небольшими исключениями по шарику в целом проблем договорится нету. И границы должны быть не на карте, а в поведении - я одинакого против как господ-мусульман, которые пытаются наводить свои порядки, приехав в Европу, так и нашего белого брата, который решил обустроить жизнь местных на чужой территории по своим законам - увы, но пока история человечества такова, что именно белая расса нанесла зла и боли окружающим народам больше всех...

ЗЫ: не так давно на месте геев были чёрные, иноверцы, а ещё чуть раньше - женщины... где остановимся?

Опубликовано
1 час назад, iRybin сказал:

такие же элементы управления обществом

Не уверен что все действительно так просто. В свете последних событий выявил в своем окружении людей которые не живут умом. Т.е., когда я что-то слышу, то воспринимаю просто как слова. Потом смотрю на говорящего, можно ли ему доверять, на смысл слов, иногда начинаю искать подтверждения. Но эти люди вообще не имеют критического мышления, они живут верой. Есть телевизор и все, не важно что он говорит, это даже нельзя сказать что воспринимается, это используется ими как объект для веры. При том эти люди не всегда религиозны в классическом плане, но по сути они просто имеют другой объект для веры, не бога, а телеведущего, не библию, а слова теледиктора.

Посмотрев на этих людей, на их поведение, я уже не уверен что это ими управляют, это их добрая воля, как бы дико это не звучало.

Вот без обид - что они всех так трогают?

И здесь не все так просто, трогает не кто с кем спит, а когда какая-то группа начинает свои извращения вываливать на обозрение других, потом пытаться приравнять всех остальных к ним, а после этого еще начать ущемлять остальных отстаивая какие-то свои права.

Есть природа и есть нормы обусловленные природой. И когда какой-то дебил рожденный с мужским гениталием начинает считать себя девочкой, то это всего лишь показатель больного мозга. И хоть как бы хирурги не уродовали его тело, никогда он не станет девочкой, потому что природа так распорядилась.

И что мы имеем в итоге? Больных людей и бизнес которому удобно чтобы работники не отвлекались на различия между ними, а просто вкалывали, как роботы. И, вдобавок, систему управления направленную на лишение человека понятия нормы. Пальмовое масло в продуктах, стероидное мясо вместо нормальной пищи, повылазивших из своих нор извращенцев борящихся за свои права.

Мне это напоминает ситуацию со сломанным автомобилем. Такое движение сломанных автомобилей чтобы их все считали нормальными автомобилями, но ездить они умеют только назад. И теперь они начинают бороться за свои права, чтобы переписали ПДД, перестроили всю дорожную систему. Но когда я выезжаю на дорогу, то ожидаю что мой автомобиль будет исправен и у других водителей будут исправные автомобили. У автомобиля есть лишь одно право, быть исправным. И его не надо отстаивать, оно в самой сути автомобиля.

ЗЫ: не так давно на месте геев были чёрные, иноверцы, а ещё чуть раньше - женщины... где остановимся?

Не были черные и женщины на месте геев. Не надо все смешивать в кучу. Женщины продолжают род, рожают детей, заботятся о них и это вполне естественно что в это время мужчина работает обеспечивая семью. Уделяет больше времени работе, соответственно опыта и знаний у него оказывается больше. Неужели такие простые вещи не понятны? Если уж четко говорить про "раньше", то вы вообще можете представить чтобы раньше мужчина работал на месте женщины, а женщина на месте мужчины? Это были совершенно разные работы.

А черных вы почему вспомнили? Потому что рабами были? А ничего что в европейской части мира в то время вполне успешно рабами были белые? Мне кажется этот факт вообще всю концепцию всяких БЛМ сломает если им это рассказать. Но если бы они изучали историю рабства в мире, а не только бегали и кричали что белые их унижают, то они и сами бы это поняли. Но они это не делают, может они просто живут верой?

Опубликовано
6 часов назад, zavr сказал:

Женщины продолжают род, рожают детей, заботятся о них и это вполне естественно что в это время мужчина работает обеспечивая семью. Уделяет больше времени работе, соответственно опыта и знаний у него оказывается больше. Неужели такие простые вещи не понятны? Если уж четко говорить про "раньше", то вы вообще можете представить чтобы раньше мужчина работал на месте женщины, а женщина на месте мужчины? Это были совершенно разные работы.

я совсем не про работу, я про то, что женщин за людей не очень считали и им не были доступны часть свобод, которые сейчас являются нормой.... да что раньше - до сих пор отдельный пласт смотрит на женщину, которая послала подальше это всё "рождение и продолжение рода" и занялась карьерой или бизнесом - смотрит как на говно. Почему-то лодыри-хреноносцы, лежащие на печи и сидящие на шее у своих супруг повсеместному оплёвыванию не подвергаются при этом...

Больных людей и бизнес которому удобно чтобы работники не отвлекались на различия между ними, а просто вкалывали, как роботы.

крепостное право отлично справлялось без всего этого ))) - куда лучше бизнеса...

Есть природа и есть нормы обусловленные природой. И когда какой-то дебил рожденный с мужским гениталием начинает считать себя девочкой, то это всего лишь показатель больного мозга. И хоть как бы хирурги не уродовали его тело, никогда он не станет девочкой, потому что природа так распорядилась.

даа, называть живое существо дебилом только за то, что пол при рождении не совпал с мироощущением - это, блин, круто! Особенно круто, что я ЛИЧНО знаю человека, рождённого девочкой, имвшего кучу проблем пока не осознал происходящее и в итоге попытавшегося стать мальчиком. Абсолютно нормальный человек. При этом её брат такой же нормальный без этой проблемы...

Тут речь не о том, сможет он там детей после операции рожать или будет у неё член стоять - это надо быть совсем ограниченным, чтобы так думать. Люди по сути несчастные из-за проблемы своей - так в них каждый третий дополнительно какашкой кидается... Есть ли вообще пол у того, что многие называют душой (я предпочитаю термин "энергетическая составляющая" или "искра") - вопрос открытый, а факт того, что у эмбриона присутствуют половые признаки обоих полов - давно доказанный.

@zavr взгляд на вещи и мировоззрение услышал, понял. Спорить и доказывать/опровергать не буду - не договоримся ? Но на вопрс об усыновлении, дет.домах и конченных родителях из "нормальной семьи" я ответа так и не услышал....

Опубликовано
9 часов назад, iRybin сказал:

я совсем не про работу, я про то, что женщин за людей не очень считали и им не были доступны часть свобод, которые сейчас являются нормой....

Да где же такое было? Чтобы прямо вот за людей не считали? На общем уровне селяне с селяночками не влюблялись, свадьбы не играли и в жизни у них никогда любви не было? Или вы про знать с браками по расчету? Ну так я вас немного расстрою, браки по расчету до сих пор процветают бурным цветом среди людей определенного уровня.

до сих пор отдельный пласт смотрит на женщину, которая послала подальше это всё "рождение и продолжение рода" и занялась карьерой или бизнесом - смотрит как на говно.

Да что ж такое, где вы такие не то что случаи, а целые пласты находите? Но я бы смотрел на эту картину немного шире, вы рассматриваете женщин которые продолжили род, и женщин которые "послала подальше это всё "рождение и продолжение рода" и занялась карьерой или бизнесом", но даже в моем не столь широком кругу общения есть женщины которые и детей родили и бизнесом успешно занимаются. И они не являются "чьими-то родственницами", если вы понимаете что я имею в виду, они всего добились сами. Но при этом у них подобные им работящие мужья.

крепостное право отлично справлялось без всего этого ))) - куда лучше бизнеса...

Идет трансформация, не более того. Крепостное право и является моделью бизнеса.

даа, называть живое существо дебилом только за то, что пол при рождении не совпал с мироощущением - это, блин, круто! Особенно круто, что я ЛИЧНО знаю человека, рождённого девочкой, имвшего кучу проблем пока не осознал происходящее и в итоге попытавшегося стать мальчиком. Абсолютно нормальный человек. При этом её брат такой же нормальный без этой проблемы...

Тут речь не о том, сможет он там детей после операции рожать или будет у неё член стоять - это надо быть совсем ограниченным, чтобы так думать. Люди по сути несчастные из-за проблемы своей - так в них каждый третий дополнительно какашкой кидается... Есть ли вообще пол у того, что многие называют душой (я предпочитаю термин "энергетическая составляющая" или "искра") - вопрос открытый, а факт того, что у эмбриона присутствуют половые признаки обоих полов - давно доказанный.

У меня есть знакомые люди с болезнями, не такого рода, но довольно серьезными, есть и с физическими и с психическими. Вы почему-то не разделяете, не знаю в силу каких причин, отношение остальных людей к самой болезни и к тому когда больные люди требуют перекроить весь мир под них.

Раз вы такой сердобольный, то возьмем конкретный случай, одного моего знакомого с группой по психике. Пока он просто болен, лечится периодически в стационаре, он вызывает сочувствие ибо он вынужден жить среди нормальных, которые не имеют его проблем и, как ему кажется, не понимают его.

Представьте что он собрался с другими подобными ему, начал бороться за свои права. Вы, как чувствительный человек, начали ходить по депутатам и, надавив им на жалость, был выпущен закон обязывающий брать психических инвалидов на работу.

А теперь перейдем к вам, у вас кафе и вот вступает в силу подобный закон. Вы с радостью и чувством исполненного долга нанимаете моего знакомого. В общем, он адекватный, но не отличается усидчивостью и вспыльчив. Вы его для начала поставите официантом ибо он явно не умеет готовить на необходимом для кафе уровня. Он отнесет один заказ, второй, потом ему надоест, он бросит поднос и просто уйдет. Будет хорошо если он не бросит поднос с едой в лицо клиенту.

Но уволить его вы не можете ибо нарушите закон. Вы его ставите на мойку, но и там чуда не произойдет, третья тарелка полетит в повара или еще кого, оказавшегося поблизости.

Понимаете, сочувствие - это одно, а как до дела дойдет, то вы сами будете крайне не рады тому что позволили вывернуть окружающий мир наизнанку.

10 часов назад, iRybin сказал:

@zavr взгляд на вещи и мировоззрение услышал, понял. Спорить и доказывать/опровергать не буду - не договоримся ? Но на вопрс об усыновлении, дет.домах и конченных родителях из "нормальной семьи" я ответа так и не услышал....

Вы выбрали два противопоставления, "нормальных" родителей-убийц и заботливых извращенцев. Почему? К убийствам так склонны нормальные пары, а гомосеки так склонны к любви к детям? Вы поставили в удобном для себя порядке слова в предложении, но от этого между ними не появилась связь.

Про детдом отвечу так: родители - это не просто тот кто заботится о ребенке, это кровь от крови и плоть от плоти. У меня есть собака которую я люблю и о которой забочусь, а еще есть кошка которую так же люблю и о которой забочусь, а еще есть машина которую люблю и о которой забочусь, но это не делает ни собаку, ни кошку, ни машину моим ребенком, а меня их родителем.

Если упоминаемые вами гомосеки так беспокоятся о детях из детдома, почему бы им не пойти и не начать работать в детдоме заботясь о детях там? При том там можно не выбрать удобненько для себя одного ребеночка и начать корчить из себя родителя, а на самом деле дать заботу всем нуждающимся. Но на этом вся красивая идея сломается ибо наружу выйдет суть происходящего которая кроется не в желании заботиться о детях из детдома, а в желании атрибутами жизни нормальных людей всячески прикрыть чувство стыда вызванное своей ущербностью.

А касательно общего понятия уровня свобод и равенства между мужчиной и женщиной. Это по своей сути анормально и никогда его не будет (равенства) ибо природа распорядилась так что женщина может родить ребенка, а мужчина - нет. Общество наслушалось дурных идей и начало жизнь мерить фальшивыми мерками, рукотворными, подсунутыми другими людьми в своих грязных целях, забыв про главное.

Опубликовано
3 часа назад, zavr сказал:

Да где же такое было? Чтобы прямо вот за людей не считали? На общем уровне селяне с селяночками не влюблялись, свадьбы не играли и в жизни у них никогда любви не было? Или вы про знать с браками по расчету? Ну так я вас немного расстрою, браки по расчету до сих пор процветают бурным цветом среди людей определенного уровня.

да нет - я про права на занятие тех или иных должностей, иногда вообще возможности выйти из дома, водить машину и вот это всё - и это сейчас ещё даже остаётся и с этим пытаются бороться, раньше всё было хуже (мне вполне достаточно того же правила "первой брачной ночи" в средние века, а было куда больше).... ну серьёзно?..

Да что ж такое, где вы такие не то что случаи, а целые пласты находите? Но я бы смотрел на эту картину немного шире, вы рассматриваете женщин которые продолжили род, и женщин которые "послала подальше это всё "рождение и продолжение рода" и занялась карьерой или бизнесом", но даже в моем не столь широком кругу общения есть женщины которые и детей родили и бизнесом успешно занимаются. И они не являются "чьими-то родственницами", если вы понимаете что я имею в виду, они всего добились сами. Но при этом у них подобные им работящие мужья.

Так есть такие случаи или нет? - то, что есть уникальные случаи, которые успевают и дом+семья, и работу - не спорю. Но они именно уникальные - ибо в сутках 24 часа, спать надо хотя-бы 7. А не на отдолбись сделанное выше требует огромного количества времени. Речь, естественно, не про "успешных жён понятно кого".

Вы почему-то не разделяете, не знаю в силу каких причин, отношение остальных людей к самой болезни и к тому когда больные люди требуют перекроить весь мир под них.

если вопрос поставлен так - ломаем все пандусы и пусть колясочники сидят дома? Они же "больные и не полноценные" и "хотят своими пандусами изуродовать красивый мир вокруг"?... Или "это другое?" - я уж молчу о том. что болезнь - это то, что лечится. Хотя-бы в теории.

У меня есть знакомые люди с болезнями, не такого рода, но довольно серьезными, есть и с физическими и с психическими.

так тут даже современная наука не до конца определилась что сиё есть такое. И есть оно не только у гомо сапиенсов - а и у других представителей природного мира. Скорее это мутация, но не болезнь...

Раз вы такой сердобольный, то возьмем конкретный случай, одного моего знакомого с группой по психике. Пока он просто болен, лечится периодически в стационаре, он вызывает сочувствие ибо он вынужден жить среди нормальных, которые не имеют его проблем и, как ему кажется, не понимают его.

Представьте что он собрался с другими подобными ему, начал бороться за свои права. Вы, как чувствительный человек, начали ходить по депутатам и, надавив им на жалость, был выпущен закон обязывающий брать психических инвалидов на работу.

А теперь перейдем к вам, у вас кафе и вот вступает в силу подобный закон. Вы с радостью и чувством исполненного долга нанимаете моего знакомого. В общем, он адекватный, но не отличается усидчивостью и вспыльчив. Вы его для начала поставите официантом ибо он явно не умеет готовить на необходимом для кафе уровня. Он отнесет один заказ, второй, потом ему надоест, он бросит поднос и просто уйдет. Будет хорошо если он не бросит поднос с едой в лицо клиенту.

Но уволить его вы не можете ибо нарушите закон. Вы его ставите на мойку, но и там чуда не произойдет, третья тарелка полетит в повара или еще кого, оказавшегося поблизости.

Пример некорректен. Тут профнепригодность - и за неё (а вовсе не за особенности) и вполне здоровые увольняются на раз. Вы же предлагаете "гнать в шею с работы" только за то, что гей. И плевать, что он работает лучше всех натуралов. Или я не верно уловил суть примера? Не буйные ребята с диагнозами из дурки вполне себе работают. Буйные - ну, буйные это буйные и вопрос к ним именно в этом ключе.

Вы выбрали два противопоставления, "нормальных" родителей-убийц и заботливых извращенцев. Почему? К убийствам так склонны нормальные пары, а гомосеки так склонны к любви к детям? Вы поставили в удобном для себя порядке слова в предложении, но от этого между ними не появилась связь.

Я тут причём? - это последние события реального мира. Почему? - да потому, что двум разнополым алкашам нахрен не нужное дитё даётся автоматом по причине анатомии и устройства матери-природы. Думаю, детальный процесс описывать не стоит? - А любое усыновление/удочерение - осознанный и трудоёмкий процесс.

Про детдом отвечу так: родители - это не просто тот кто заботится о ребенке, это кровь от крови и плоть от плоти. У меня есть собака которую я люблю и о которой забочусь, а еще есть кошка которую так же люблю и о которой забочусь, а еще есть машина которую люблю и о которой забочусь, но это не делает ни собаку, ни кошку, ни машину моим ребенком, а меня их родителем.

Ну то есть брошенным/ненужным детям страдать дальше в ненужности. ОК, я услышал. Для некоторых домашние питомцы как дети, для некоторых - что ужасно - даже те же машины. Но примеры малость не корректны.

Если упоминаемые вами гомосеки так беспокоятся о детях из детдома, почему бы им не пойти и не начать работать в детдоме заботясь о детях там? При том там можно не выбрать удобненько для себя одного ребеночка и начать корчить из себя родителя, а на самом деле дать заботу всем нуждающимся. Но на этом вся красивая идея сломается ибо наружу выйдет суть происходящего которая кроется не в желании заботиться о детях из детдома, а в желании атрибутами жизни нормальных людей всячески прикрыть чувство стыда вызванное своей ущербностью.

А я и не исключаю, что кто-то и работает - не смотря на все условия работы там... Люди они вообще очень разные - как геи, так и не геи. Мне вот вполне себе гетеросексуалу свои дети пока не нужны (в первую очередь по причине полной неопределённости в грядушем и я считаю это тотальной безответственностью не думать о их будущем), хотя с супругой в законном браке уже 10+ лет. Ей тоже, при этом если решимся - то скорее думаем как раз о приёмных (внезапно, но так бывает - и именно потому, что они УЖЕ родились, и НИКОМУ не нужны - это звучит дико ужасно в 21 веке типа цивилизованного общества и социального государства (ну как оно себя позиционирует) - и вот им УЖЕ нужна помощь, любовь и забота). Часть наших одногруппников размножились не закончив институт или сразу после. Родители из них ну очень разные. Кто-то вообще один... Что тогда не так с семьями, у которых есть свои дети + приёмные? какую они ущербность прекрывают?

А касательно общего понятия уровня свобод и равенства между мужчиной и женщиной. Это по своей сути анормально и никогда его не будет (равенства) ибо природа распорядилась так что женщина может родить ребенка, а мужчина - нет. Общество наслушалось дурных идей и начало жизнь мерить фальшивыми мерками, рукотворными, подсунутыми другими людьми в своих грязных целях, забыв про главное.

Это эволюция, как бы кому-то не хотелось обратного. Да - рожать физически мы, мужики, не сможем. В принципе - и тётки без нас не смогут (ну разве что пока банк спермы не опустеет :) ) - так что оперировать этим моментом ну такоЭ. Каким боком эта особенность влияет на возможность получать равную зарплату и занимать равыне должности например на местах или водить машину в отдельно взятых государствах - я понять не могу. И если с особо тяжёлыми формами труда, где нужна тупая физическая сила я ещё готов как-то смириться (хотя есть и тётки-тяжёлоотлеты и офисные мальчики-шибздики), то вот просто из-за пола - пожалуй, нет.

Опубликовано

да нет - я про права на занятие тех или иных должностей, иногда вообще возможности выйти из дома, водить машину и вот это всё - и это сейчас ещё даже остаётся и с этим пытаются бороться, раньше всё было хуже (мне вполне достаточно того же правила "первой брачной ночи" в средние века, а было куда больше).... ну серьёзно?..

Свели все к Шариату. Вы можете ответить на вопрос: кто, когда и зачем заложил вам в голову эту идею о равноправии? Я вижу как куча говорящих голов с экранов телевизора/монитора активно ее пропогандирует и даже требует от людей ее исполнения. Но при этом я вижу что люди разного роста, разного возраста, разного веса, двух полов, с разными умственными и физическими способностями, с разным развитием, разным цветом глаз, волос, кожи, я вижу что все люди разные и они не равны. Они природой сделаны разными, все разными. И вот тут кто-то выходит такой и начинает говорить: все люди одинаковы, у всех должны быть равные права. У вас есть ответ зачем эти люди так говорят, каков их интерес, каковы их цели? Почему они приходят и пытаются сломать естественный ход вещей? Вы схватились за чью-то чужую идею и стали играть эту роль даже не посмотрев на общую картину происходящего.

Так есть такие случаи или нет? - то, что есть уникальные случаи, которые успевают и дом+семья, и работу - не спорю.

Всякие случаи есть, но это определяется способностями человека, а они у всех разные.

если вопрос поставлен так - ломаем все пандусы и пусть колясочники сидят дома? Они же "больные и не полноценные" и "хотят своими пандусами изуродовать красивый мир вокруг"?... Или "это другое?" - я уж молчу о том. что болезнь - это то, что лечится. Хотя-бы в теории.

Пандусы помогают и пенсионерам подниматься/спускаться. А по поводу колясочников, ну тут вы слишком далеко зашли, до сих пор есть большое количество пятиэтажек вообще без лифтов.

Тут профнепригодность

Это болезнь и вы, переобувшись, решили больного человека без работы оставить.

Вы же предлагаете "гнать в шею с работы" только за то, что гей. И плевать, что он работает лучше всех натуралов.

Ну вот, опять вы совмещаете слова "гей" и "работает лучше всех". Ум и трудоспособность - это такая исключительная особенность геев?

Опять же приведу два примера:

1 - приходит на работу обычный парень, в нормальной одежде, нормально говорит общаясь с коллегами. А все свое гейство оставляет за пределами работы и никто даже понятия не имеет о его наклонностях. Проблема? Нет.

2 - этот же самый гей разодевается как новогодняя елка, на работе ходит и мямлит, плюс заигрывает с другими мужиками хватая их за зад. Проблема? Да.

Я тут причём? - это последние события реального мира. Почему? - да потому, что двум разнополым алкашам нахрен не нужное дитё даётся автоматом по причине анатомии и устройства матери-природы.

Не знаю в каком мире вы живете, но не знаю ни одного реально случая среди знакомых когда родители убивали бы детей. Как исключение где-то - да.

Думаю, детальный процесс описывать не стоит? - А любое усыновление/удочерение - осознанный и трудоёмкий процесс.

Я вам в предыдущем сообщении расписал причины этого процесса у гомосеков. Трудоемкость процесса тут не при чем. Ну и вы что, совсем среди алкашей живете? У меня из всех знакомых лишь в одной семье отец пьет, но и то любит ребенка, читает ему книжки, гуляет с ним. Но, да, вредную привычку имеет.

Ну то есть брошенным/ненужным детям страдать дальше в ненужности.

Как вы себе это представляете? Ребенка бросили, потом передача в детский дом, осознание ненужности и брошенности. Это травма психики, очень сильная травма. Но вы собираетесь дополнить это вынудив его жить с двумя целующимися мужиками друг в друга кожаными палками пихающими?

Мне вот вполне себе гетеросексуалу свои дети пока не нужны (в первую очередь по причине полной неопределённости в грядушем и я считаю это тотальной безответственностью не думать о их будущем), хотя с супругой в законном браке уже 10+ лет. Ей тоже, при этом если решимся - то скорее думаем как раз о приёмных (внезапно, но так бывает - и именно потому, что они УЖЕ родились, и НИКОМУ не нужны - это звучит дико ужасно в 21 веке типа цивилизованного общества и социального государства (ну как оно себя позиционирует) - и вот им УЖЕ нужна помощь, любовь и забота).

Желание похвальное, но вам стоит хорошо подумать. Если вы не готовы просто к своит детям, то взяв ребенка из детдома недостаточно будет делать вид любящих родителей, вы постоянно будете жить с этой травмой ребенка и должны будете помочь пережить ее ему. А это во-первых годы, во-вторых, для этого нужно достаточно мудрости и жизненного опыта. Ребенок, которого берут в семью, будет жить в постоянном страхе что его бросят снова и когда вы попытаетесь начать воспитывать ребенка проводя грань между ним и вседозволенностью, это будет восприниматься как то что вы перестали его любить и хотите бросить. А далее истерики и уговоры. Хватит мудрости и выдержки? Из-за этого стараются брать совсем маленьких, но таких на всех не хватает.

Это эволюция, как бы кому-то не хотелось обратного. Да - рожать физически мы, мужики, не сможем. В принципе - и тётки без нас не смогут (ну разве что пока банк спермы не опустеет ? ) - так что оперировать этим моментом ну такоЭ. Каким боком эта особенность влияет на возможность получать равную зарплату и занимать равыне должности например на местах или водить машину в отдельно взятых государствах - я понять не могу. И если с особо тяжёлыми формами труда, где нужна тупая физическая сила я ещё готов как-то смириться (хотя есть и тётки-тяжёлоотлеты и офисные мальчики-шибздики), то вот просто из-за пола - пожалуй, нет.

Это не эволюция, а всего-лишь развитие способов управления. Физически люди какие были 2000 лет назад, такие же и сейчас. Про моральную эволюцию - вся эта красота лишь следствие технического прогресса упростившего обеспечение базовых потребностей в еде и тепле и убрав его мы снова получим пещерных людей.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, zavr сказал:

Но при этом я вижу что люди разного роста, разного возраста, разного веса, двух полов, с разными умственными и физическими способностями, с разным развитием, разным цветом глаз, волос, кожи, я вижу что все люди разные и они не равны. Они природой сделаны разными, все разными. И вот тут кто-то выходит такой и начинает говорить: все люди одинаковы, у всех должны быть равные права.

Это уже подмена понятий - равенство прав и хождение по строю и исполнение гимна. Первое - да, безусловно и это круто! Второе - категорически НЕТ. Твои права и возможности (за исключением анатомических) не должны ограничиваться - равно как и то, что они заканчиваются там, где начинаются соседа. Иначе очень быстро скатимся к "лучший кусок взрослым голодным самцам"...

Всякие случаи есть, но это определяется способностями человека, а они у всех разные.

И волей случая. И удачей/не удачей. И "входным порогом" - да много чем.

Опять же приведу два примера:

1 - приходит на работу обычный парень, в нормальной одежде, нормально говорит общаясь с коллегами. А все свое гейство оставляет за пределами работы и никто даже понятия не имеет о его наклонностях. Проблема? Нет.

2 - этот же самый гей разодевается как новогодняя елка, на работе ходит и мямлит, плюс заигрывает с другими мужиками хватая их за зад. Проблема? Да.

Ну так номера два я за многие заезды в ту же Европу вот ни разу не видел. Их всё больше наша пропаганда вытаскивает. Грубо говоря аналогичный пример гетеросексуала (будь то мужик или тётка) так же будет, мягко говоря, странно воспринят... случаи массового "харассмента" сейчас не берём - там больше PR-а. Ну и ЛГБТ не за пункт 2 в массе своей борется, хотя отдельных отбитых кадров я исключать не могу.

Это болезнь и вы, переобувшись, решили больного человека без работы оставить.

Здоровый рукожоп вылетит с работы точно так же. Переобуваюсь немного не я, ибо пример из серии заставить колясочника курьерить...

Но вы собираетесь дополнить это вынудив его жить с двумя целующимися мужиками друг в друга кожаными палками пихающими?

как же всё запущено... хорошо, проехали

Желание похвальное, но вам стоит хорошо подумать. Если вы не готовы просто к своит детям, то взяв ребенка из детдома недостаточно будет делать вид любящих родителей, вы постоянно будете жить с этой травмой ребенка и должны будете помочь пережить ее ему. А это во-первых годы, во-вторых, для этого нужно достаточно мудрости и жизненного опыта. Ребенок, которого берут в семью, будет жить в постоянном страхе что его бросят снова и когда вы попытаетесь начать воспитывать ребенка проводя грань между ним и вседозволенностью, это будет восприниматься как то что вы перестали его любить и хотите бросить. А далее истерики и уговоры. Хватит мудрости и выдержки? Из-за этого стараются брать совсем маленьких, но таких на всех не хватает.

Пример был совсем по-другому поводу, но он был или не услышан, или благополучно проигнорирован. Как и пример семей, где есть И свои, И приёмные дети.

Это не эволюция, а всего-лишь развитие способов управления. Физически люди какие были 2000 лет назад, такие же и сейчас. Про моральную эволюцию - вся эта красота лишь следствие технического прогресса упростившего обеспечение базовых потребностей в еде и тепле и убрав его мы снова получим пещерных людей.

Ну тогда ура тотальная война сильных против слабых, слава насильникам и убийцам, гопники на улице и лей свою отраву в реку - один хрен она мимо тебя течёт к соседям. Мы таки разумные и пытаемся на этой планетке выжить или перегасим 90% популяции и вернёмся в пещеры (тока попутно медленно помирая от радиации и прочих вкусняшек потапокала)?

Изменено пользователем iRybin
Опубликовано
44 минуты назад, iRybin сказал:

Это уже подмена понятий - равенство прав и хождение по строю и исполнение гимна. Первое - да, безусловно и это круто! Второе - категорически НЕТ. Твои права и возможности (за исключением анатомических) не должны ограничиваться - равно как и то, что они заканчиваются там, где начинаются соседа. Иначе очень быстро скатимся к "лучший кусок взрослым голодным самцам"...

Начну с конца, когда в племени из 100 человек 10 человек охотников и они, рискуя жизнью, идут добывать мясо и приносят добычу на все племя, то как иначе должно быть? Ровно так и будет самым справедливым "лучший кусок взрослым голодным самцам". Есть большая разница в праве на пойти вместе с охотниками на охоту и праве на результат чужого труда.

Касательно темы обсуждения, ребенок - это возможность данная папе с мамой природой. При том даже не каждому папе с мамой данная. И уж никак ребенок не является правом гомосеков. А от возможности завести ребенка гомосеки отказались встав на свой греховный путь.

И касательно фразы "Твои права и возможности (за исключением анатомических) не должны ограничиваться" откуда вообще взялся такой постулат, вы так и не ответили на вопрос кто, когда и зачем заложил это вам в голову.

Ну так номера два я за многие заезды в ту же Европу вот ни разу не видел. Их всё больше наша пропаганда вытаскивает. Грубо говоря аналогичный пример гетеросексуала (будь то мужик или тётка) так же будет, мягко говоря, странно воспринят... случаи массового "харассмента" сейчас не берём - там больше PR-а. Ну и ЛГБТ не за пункт 2 в массе своей борется, хотя отдельных отбитых кадров я исключать не могу.

А номер один вы хоть раз видели? Нет? Вот в том-то и дело. И любой человек не сможет однозначно ответить работал ли он когда-нибудь с гомосеком потому что если гомосек не тянет свою гомосятину налюди, то никто никогда не то что не станет осуждать это, а даже не узнает об этом. И проблемы "ущемления прав" не возникнет в принципе.

Здоровый рукожоп вылетит с работы точно так же. Переобуваюсь немного не я, ибо пример из серии заставить колясочника курьерить...

Так про заставить никто и не говорил, лишь про обеспечить правом на работу. Суть повествования была в том что кто-то будет вынужден обеспечивать это право.

Пример был совсем по-другому поводу, но он был или не услышан, или благополучно проигнорирован.

Я понял ваш пример, но позволил отклониться от темы так как тема была затронута весьма серьезная.

Ну тогда ура тотальная война сильных против слабых, слава насильникам и убийцам, гопники на улице и лей свою отраву в реку - один хрен она мимо тебя течёт к соседям.

Обязательно вот так утрировать? Сами пишете про убийства детей родителями в современном мире, а моя констатация факта вами в штыки воспринимается.

Мы таки разумные и пытаемся на этой планетке выжить или перегасим 90% популяции и вернёмся в пещеры (тока попутно медленно помирая от радиации и прочих вкусняшек потапокала)?

Расскажу немного про прошлое.

В 1812-ом году никто не верил что будет война с Наполеоном, люди говорили: ну сейчас же не 18-ый век!

В 1905-ом году никто не верил что будет первая мировая война и все говорили: ну сейчас же не 19-ый век!

В 1939-ом году никто не верил что будет вторая мировая война и все говорили: после первой мировой войны человечество усвоило урок и войны не будет!

В 2ххх годах люди перестали называть войны войнами, а стали подменять названия на "военные конфликты", "военные операции" и прочие словосочетания. Но при этом использование военной техники по прямому назначению никуда не делось.

Если хорошо подумать, вы сами как ответите на свой вопрос? Мне, чтобы утвердительно ответить первым вариантом, необходим факт отказа от вооружения всех стран на планете и устранения всех территориальных споров. Этого нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Испанский банк BBVA запустил услуги по торговле и хранению криптовалют для розничных клиентов

Второй по объему активов банк Испании Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) запустил услуги по торговле и хранению биткоинов и эфиров для всех розничных клиентов, достигших совершеннолетия. Руководитель отдела розничного банкинга BBVA Гонсало Родригес (Gonzalo Rodríguez) сообщил, что новый сервис будет встроен в мобильные и цифровые банковские платформы BBVA, поэтому клиенты банка смогут управлять своими криптоактивами, сберегательными счетами и инвестициями в одном месте. У пользователей

в Новости криптовалют

• Банковские услуги для россиян в условиях санкций

Предлагаю в данном топике собирать всю полезную и актуальную информацию по работе с банковскими картами, платежками и т.п. в условиях санкций.  Делитесь информацией, буду добавлять в первое сообщение.   Предположительно 10 марта прекратится работа банковских карт, выпущенных в России, через платежные системы Visa и MasterCard. По факту некоторые банки уже не проводят транзакции по ним по собственному решению. American Express заявила, что также останавливает свою Работу в РФ. Как резул

в Банки

• Услуги NOROS Payments - Прием любых платежей для HIGH/LOW RISK

Связаться: @fin_burst Наш сайт: https://noros.org/   Активно работаем по направлениям с высоким оборотом: - RUB - UZS - TJS - KGS - AZN   Предлагаем лучшие ставки и для мерчантов и для трейдеров, и для агентов. UPD 25.06.2025 - изменены контакты для связи.

в Платежные решения

• Мэр города Панама предложил оплачивать услуги прохода судов через Панамский канал в биткоинах

Мэр Панамы Майер Мизрачи (Mayer Mizrachi) на конференции Bitcoin 2025 в Лас-Вегасе заявил, что власти города и судовладельцы могли бы ускорить прохождение судов через Панамский канал, если бы использовали в расчетах биткоины. По словам Мизрачи, сейчас на проход судов грузоотправители тратят до трех суток, поскольку обработка традиционных банковских платежей занимает до 72 часов. Мизрачи предположил, что суда могли бы обходить длинные очереди на этой жизненно важной морской артерии, если бы

в Новости криптовалют

• Федеральный суд Аргентины обязал раскрыть банковские счета президента Хавьера Милея

Федеральный судья Аргентины Мария Сервини вынесла решение о снятии банковской тайны со счетов президента страны Хавьера Милея и его сестры Карины Милей в рамках расследования криптоаферы с мемкоином Libra. 16 мая судья Мария Сервини (María Servini) направила запрос в Центральный банк Аргентины, чтобы получить данные о личных финансах и движении средств по банковским счетам Хавьера Милея, его сестры Карины Милей (Karina Milei) и трех подозреваемых в причастности к мошенничеству с Libra предп

в Новости криптовалют

• Создать...