Перейти к содержанию

Отправил Ethereum по сети BEP-20 (BSC) вместо ERC20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@rafikus991 В общем поигрался я с MEW. Но у меня нет бинансовых шитков, чтобы толком проверить.

В общем, далеко не уверен, что это сработает, можете попробовать, алгоритм такой:

1. на Nano S запустить ETC-приложение, открыть https://v5.myetherwallet.com, выбрать аппаратный доступ, леджер, приложение Ethereum Classic, там два пути деривации на выбор, после появятся адреса, выбрать тот, на который ошибочно отослали токены (если его среди них нет, то вернуться назад и поменять путь деривации на альтернативный), поставить галку и войти в кошелек.

2. Поменять сеть на bsc (огромная голубая кнопка справа вверху).

3. Ниже нажать на custom tokens и прописать параметры токена (примерно как раньше делали в метамаске). После этого по идее должен появиться баланс токена.

До сих пор, я думаю, должно получаться, но дальше надо будет создать, подписать и отправить транзакцию. И вот здесь вероятно, что подписать или отправить не получится. Но может быть и нет, надо проверять.

Да, не забудьте на этот адрес отправить пару копеек bnb для комиссии.

Опубликовано

@jam72 Все сделал по инструкции, дошел до этапа где ввел все данные токена, только вот у меня баланс показывает BNB, а не ETC, и я никак не могу изменить его, есть идеи?

Опубликовано
11 минут назад, rafikus991 сказал:

только вот у меня баланс показывает BNB, а не ETC, и я никак не могу изменить его, есть идеи?

Показывает где, в центре на большом прямоугольнике? Так и должно быть. Балансы токенов справа пониже должны быть.

Опубликовано

@rafikus991 
Ну там уже обычная процедура отправки транзакции из MEW, полно мануалов, может и на этом форуме есть. Сейчас немного занят, если не разберетесь, через час распишу, что куда нажимать. BNB закинули на этот адрес? Без него не отправить.

.

Опубликовано

Попытался создать новую транзакцию, выбрал из списка ETC, но он пишет недостаточно GAS для транзакции

@jam72 Пытаюсь разобраться теперь как сюда BNB закинуть... )))

Не могу найте в этом кошельке адрес куда нужно загрузить BNB....

Опубликовано
5 минут назад, rafikus991 сказал:

Пытаюсь разобраться теперь как сюда BNB закинуть... )))

Да что там разбираться - на адрес, который в левом синем большом прямоугольнике, и шлите.

1 минуту назад, rafikus991 сказал:

Я так полагаю, это тот жа адрес куда я отпралял ETC??? Или нет?

Да.

Опубликовано

@jam72 Теперрь чтобы отправить он у меня просит включить какие то контрактные данные в моем приложении, это что значит? Еще вопрос, я же могу через ту же сеть отправить их обратно на спотовый кошелек Бинанс чере BSC?

Опубликовано
2 минуты назад, rafikus991 сказал:

Теперрь чтобы отправить он у меня просит включить какие то контрактные данные в моем приложении, это что значит?

Я точно не знаю, но думаю, что вам следует на девайсе в "Settings" Ethereum-приложения (не Ethereum Classic, а именно Ethereum) разрешить контрактные данные. Пробуйте.

5 минут назад, rafikus991 сказал:

Еще вопрос, я же могу через ту же сеть отправить их обратно на спотовый кошелек Бинанс чере BSC?

Ну да, на свой депозитный адрес ETC, выбрав при депозите BEP20 или что там...

При отправке газ-лимит побольше поставьте, я бы 100000 ставил, лишнее отдадут. По цене газа не подскажу, поищите, в BSC-сети не работал, не было у меня этих шитков никогда.

Опубликовано

@jam72 В общем опять какие то проблемы, я все контактные данные включил, лимит газа поставил, адрес получателя указал, должно все получится, но в последний момент он говорит включить контрактные данные, которые у меня и так включены, бред какой то...

Опубликовано (изменено)

@rafikus991 Не знаю, может это MEW глючит или браузер, может сама схема нерабочая. А может какой-то нюанс упустили...

а попробуйте в новой версии https://www.myetherwallet.com/, там, оказывается тоже все это сделать можно (почему-то сразу не нашел смену сети), вдруг там этой проблемы не будет?

upd. Хотя нет, посмотрел внимательно, они пока еще только обещают вернуть в новую версию добавление пользовательских токенов.

Изменено пользователем jam72
Опубликовано
1 час назад, jam72 сказал:

По цене газа не подскажу, поищите, в BSC-сети не работал, не было у меня этих шитков никогда.

@rafikus991 , 5 Gwei должно быть нормально, я сегодня отправлял

Вообще цену газа вам должно ставить автоматически, и обычно вполне адекватно. Вы просто можете с ней согласиться и все

Опубликовано

@rafikus991 можете еще поиграться с https://app.mycrypto.com/add-account/ledger_nano_s_new

Там выбирайте сеть Smart chain, на девайсе приложение Ethereum (не ETC) и дальше поменяйте путь деривации на ETC. Если ваш адрес покажется, то можно дальше попытаться с ним работать - добавить токен и отправить транзакцию. Если нет, там вроде есть добавление кастомного пути деривации, но у меня оно почему-то не работает...

Ну а если все это не получается и надоело возиться, то тогда придется теоретически засветить приватник от этого ETC-адреса. Но весь сид не светите. Для этого я бы на вашем месте установил на флешку Tails, запустил его, открыл там конвертер https://iancoleman.io/bip39/, дальше, самое главное, отключил интернет, вбил в конвертер сид, поменял монету на ETC и, при необходимости, путь деривации, нашел нужный адрес и записал на бумагу или на флешку приватный ключ от него. Ну а дальше импортировать ключ в метамаск, а там вы уже знаете, как действовать.

Опубликовано
6 минут назад, jam72 сказал:

Ну а дальше импортировать ключ в метамаск, а там вы уже знаете, как действовать

А что это ему даст? Он же и так видит баланс ETC в метамаске, только отправить не может

Опубликовано
6 минут назад, Helber сказал:

Он же и так видит баланс ETC в метамаске

Разве? Не нахожу, где он писал об этом.

7 минут назад, Helber сказал:

только отправить не может

Отправить с леджера в метамаске в данном случае нельзя, так как нет нужного пути деривации в их наборе, а возможность создать пользовательский там отсутствует. Ну а, получив приватник, думаю, препятствий не будет.

Опубликовано
36 минут назад, jam72 сказал:

Разве? Не нахожу, где он писал об этом.

4 часа назад, rafikus991 сказал:

Да, справа пониже появился баланс моих ETC,

37 минут назад, jam72 сказал:

Отправить с леджера в метамаске в данном случае нельзя, так как нет нужного пути деривации в их наборе,

Я не знаю, как он добился этого результата, через коннект леджера или просто получив приватник по янколеману.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Ребята, я новичок, возникла проблема, помогите пожалуйста. Описываю ситуацию: через обменник bestchange, пополнила кошелек Сoin98 с BUSD. Дело в том, что эти BUSD в кошельке сели на сеть ERС20 (хотела сеть BEP20, видимо по ошибке сама эту сеть прописала). Вроде бы как BUSD может работать в сети ERC 20, но из-за чего то не получается обменивать на бирже Uniswap ни на что, даже на сам эфир. Специально пришлось пополнить для газа эфиром. При обмене  BUSD - ETH каждый раз списывается эфир на комиссию, а сам обмен не происходит. Может сам кошелек еще до конца не разработан? Как быть? Хотелось бы уже хоть на какую нибудь монету обменять. Или лучше перевести этот BUSD (ERC20) на другой кошелек, будет ли толк от этого, не понятно. Помогите, please)

Опубликовано

@lioness , видимо, проблема в кошельке Coin98

Попробуйте вытащить из него сид-фразу или приватник, импортировать их в любой нормальный кошелек, например в MEW

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, такая же проблема, отправил токены USD coin по сети BSC, а кошелёк её не поддерживает. Пополнял депозит криптой на сайтике одном. Могут ли мне как нибудь помочь?  https://bscscan.com/tx/0x38156b1823b822fa1ad22a54f7fc939d6314f2f776109acaaf40042b5994d598

Опубликовано
54 минуты назад, kungfupanda8800 сказал:

Могут ли мне как нибудь помочь?

Здесь нет. Только поддержка

54 минуты назад, kungfupanda8800 сказал:

на сайтике одном

Опубликовано
32 минуты назад, kungfupanda8800 сказал:

@Helber  а вы знаете что именно они могут сделать?

Импортировать ключи в BSC сети и там  распорядиться зависшими средствами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Разработчик Эфириума Зак Коул создал новую организацию Ethereum Community Foundation

Разработчик Эфириума Зак Коул (Zak Kole) создал новую организацию Ethereum Community Foundation (ECF), одной из целей которой заявлено повышение курса эфира до $10 000. Зак Коул сказал, что ECF займется финансированием инфраструктурных проектов, развивающих экосистему.   «Эфириум — фундамент децентрализованных финансов и стейблкоинов. Это будущее монетарной системы. Видение Ethereum Foundation привело нас в эту точку. Но стратегически, экономически и культурно фонд сошел со своего пу

в Новости криптовалют

• Житель США отправил $250 300 выдававшему себя за комитет Трампа-Вэнса криптомошеннику

Американские правоохранители изъяли $40 300 в эфирах и стейблкоинах USDT у мошенника, выдававшего себя за инаугурационный комитет Трампа-Вэнса. Прокуратура собирается вернуть средства пострадавшему жителю США. В общей сложности пострадавший потерял $250 300. Прокурор Жанин Феррис Пирро (Jeanine Ferris Pirro) сообщила, что за должностных лиц инаугурационного комитета Дональда Трампа и Джей Ди Вэнса выдавал себя некий житель Нигерии. В декабре мошенник отправил неназванному американцу электр

в Новости криптовалют

• ALFAcoins - Процессинг платежей Bitcoin/Litecoin/Ethereum

Дорогие друзья!  ?   Рады представить Вам ALFAcoins - современный многофункциональный процессинг криптоплатежей с высокой степенью защиты. Основанная в 2013 году, компания зарекомендовала себя как надежный партнер между продавцами и покупателями, реализовав возможность взаиморасчётов с помощью Bitcoin и другими наиболее популярными криптовалютами, одновременно делая интернет-платежи доступными и понятными для всех участников процесса.   ALFAcoins - это система автоматической обра

в Платежные решения

• Ethereum Foundation пожертвовала $500 000 сооснователю Tornado Cash Роману Шторму

Некоммерческая организация Ethereum Foundation объявила, что пожертвовала $500 000 на юридическую защиту соучредителя и разработчика сервиса криптомикширования Tornado Cash Романа Шторма. Представители фонда пообещали дополнительно собрать не менее $750 000 в виде донатов от сообщества.   «Конфиденциальность — это нормально, и написание кода не является преступлением», — объяснили в Ethereum Foundation.   Роман Шторм обвиняется в США в сговоре с целью отмывания денег, обходе м

в Новости криптовалют

• В Ethereum Foundation представили новую стратегию управления расходами

Некоммерческая организация Ethereum Foundation опубликовала новую политику управления расходами и казначейством, вдохновившись при ее составлении «киберпанковскими» ценностями. В организации отметили, что планируют снизить ежегодные расходы, сосредоточившись на комплексной поддержке экосистемы. Годовые траты с текущих 15% от объема активов будут сокращены до 5% к 2030 году. Эфир будут продавать на рынке только при падении фиатных резервов ниже 2,5-летнего бюджета.   «Новая политика

в Новости криптовалют

• Создать...