Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-3105-0-94179900-1372794539_thumb.jpg
Английская компания xCrowd анонсирует новое поколение ASIC-майнеров на чипах собственной разработки. Предположительно (что мне удалось выяснить) производством чипа будет заниматься тайваньская компания TSMC по нормам техпроцесса 32нм.
Вот что говорят о своём продукте разработчики:
"Мы предлагаем высокоэффективное и доступное по цене оборудование Bitcoin-майнеров с применением передовых технологий разработки ASIC-чипов, а также самые совершенные методики проектирования схемотехники для достижения энергоэффективности, высокой производительности и дизайна.
С большим имеющимся финансированием xCrowd и депозитного предложения для будущих покупателей мы надеемся открыть доступ к Bitcoin-майнингу для массового рынка через обеспечение низкого уровня цен и безопасных методов инвестиций, например, нашего депозитного вклада с нулевым вариантом риска ."

post-3105-0-42144500-1372794588_thumb.png

Нужно отметить, что ценовая политика выглядит действительно очень привлекательной, даже более того - на сегодняшний момент это самое выгодное предложение на рынке!
Судите сами: майнер с производительностью 500Гх/с стоит $6.000, а 1TХ предлагается за $12.000. Как говорится, комментарии излишни.
Единственное "но" - компанией еще не были предоставлены широкой публике работающие девайсы, но обещается это сделать в самое ближайшое время.
Также еще отсутствует возможность приобретения этих майнеров - предзаказы пока еще не принимаются.
Предполагаемое время начала поставок - до декабря 2013г.
Следить за развитием данного проекта предлагаю либо на сайте производителя, либо в этой теме.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Очень интересное предложение, но сроооки. Возможно к тому времени когда их начнут рассылать это уже будет не настолько выгодное предложение. Сейчас бы такое чудо, да за такие деньги.

Опубликовано

@mine777, читаем внимательнее

...Также еще отсутствует возможность приобретения этих майнеров - предзаказы пока еще не принимаются.

Предполагаемое время начала поставок - до декабря 2013г.

Мы все знаем цену подобным заявлением, но

...безопасных методов инвестиций, например, нашего депозитного вклада с нулевым вариантом риска

Что это означает, не спрашивай - я не знаю, да и наверное никто еще не знает...)))

Опубликовано

Как авалоны начали попадать в руки конечным пользователям, так сейчас новая волна пойдет - супер скорость, супер цена, супер... "через пару месяцев усё будет" и т.д.

Опубликовано

на данный момент 1Гх приносит $60/mon, к концу года может и $20 не приносить...

конечно, но ты еще скажи, что даже к концу года $20/мес за 1Гх не выгодно, посмеемся вместе...)

вот мы сейчас на третьем этапе - брать уже нет смысла, нужно ждать, либо искать супер выгодные цены (вроде 40тр за 70ГХс)

на третьем этапе??? да он еще и на горизонте толком не нарисовался...Я надеюсь ты пошутил, насчет того, что "брать асики уже нет смысла"?... :D

Опубликовано

@temrus63, какая агрессия, где ты это увидел? и в мыслях не было, у меня же после сообщения смайлик стоит, это называется позитив...

это ваше мнение, оно может отличаться от моего

конечно может, я и хотел его понять, поэтому и задал вопрос...

Не пойму, откуда обиды, мы всего лишь общаемся, но если я невольно чем-либо задел - извини....

Опубликовано

сейчас еще этап когда производители диктуют цены, причем нередко еще на предзаказы.

да и про массовые поставки рановато говорить...

насчет того что в этой ситуации не стоит покупать железо согласен 100%

Опубликовано

@subw, так самое главное почём покупать! Например, Авалоны из 3-го батча покупать вообще никакого смысла нет и не было, а если рассматривать заявленные цены на сабж, то почему бы и нет? Не знаю, когда они там разродятся продавать свои майнеры, но по отношению цена/Гх они очень интересны сейчас, и думаю останутся интересны до конца года, тут все зависит от сложности и ценовой политики производителей. иххо.

Опубликовано

@subw, давай посчитаем [шкуру неубитого медведа)] - примем доход, как предложил @temrus63, ориентировочно до $20/мес. с 1Гх (+6 мес.= декабрь 2013г.).

Возьмем майнер за $6.000 (500Гх/с), отсюда: $20х500=$10.000/мес. Срок окупаемости 6к/10к=0,6мес. или 18 дней. Плохо? Я считаю отлично.

П.С. если прикинуть на калькуляторе по текущей сложности и текущем курсе на сегодняшний день, то доход составит  $31.656 в мес. ($60 с Гх, окупаемость 6 дней), следовательно в расчет выше мы заложили рост сложности примерно в 3 раза.

Такие дела.

Опубликовано

Предложение действительно интересное, но что-то реальное у них уже есть? То есть работающий прототип чипа? Пока непонятно, на сайте кроме рекламной простынки ничего интересного.

В долгосрочных вложениях в ASIC-майнеры рискованным фактором является не только повышение сложности, но и привязка к алгоритму. ВТС в современном виде не предназначен для массовых расчетов (кстати, у них же на сайте висит намек на Bitcoin 2.0). Если у криптовалют есть будущее, то со временем переход на более быстрый и функциональный койн неизбежен, и не факт что он будет использовать SHA256.

Опубликовано (изменено)

прогнозирование на 6 мес вперед это чистое гадание на кофейной гуще...

+ еще нужно учитывать такой момент, что заказав сейчас 1Gh/s за N денег, к тому времени как он будет произведен, на рынке могут появиться готовые предложения по цене в M раз дешевле и/или эффективнее, а сделать рефунд уже будет нельзя.

Изменено пользователем subw
Опубликовано

@Tomcat_MkII, работающий прототип чипа обещано продемонстрировать в самое ближайшее время, я об этом написал в стартпосте. Кроме того, денег за предзаказ они пока не принимают. Думаю, заявленная информация служит больше в рекламных целях, чтобы попиариться и "разогреть" сообщество. А вот если [и когда] будет продемонстрирован реальный образец, да еще и с заявленными хар-ми и ценой, вот тогда на предзаказ думаю отбоя не будет...плюс еще неизвестно что за зверь такой этот их "депозитный вклад с нулевым вариантом риска"...тоже может быть медовой заманухой..кто его знает...

прогнозирование на 6 мес вперед это чистое гадание на кофейной гуще...

Именно! ну а что остается делать?...
Опубликовано (изменено)

@subw, давай посчитаем [шкуру неубитого медведа)] - примем доход, как предложил @temrus63, ориентировочно до $20/мес. с 1Гх (+6 мес.= декабрь 2013г.).

Возьмем майнер за $6.000 (500Гх/с), отсюда: $20х500=$10.000/мес. Срок окупаемости 6к/10к=0,6мес. или 18 дней. Плохо? Я считаю отлично.

П.С. если прикинуть на калькуляторе по текущей сложности и текущем курсе на сегодняшний день, то доход составит  $31.656 в мес. ($60 с Гх, окупаемость 6 дней), следовательно в расчет выше мы заложили рост сложности примерно в 3 раза.

Такие дела.

Расчет то верный, только слишком несерьезный рост сложности до конца года заложили. В 3 раза до конца года это рост сложности всего по ~10% каждый пересчет. Она даже сейчас растет заметно(раза в 2) быстрее.

А с началом действительно массовых поставок асиков(что ожидается к концу лета-началу осени) начнет расти еще быстрее.

Что насчет цены, ну да неплохо. Но если вам кажется очень привлекатльным 12$ за гигахэш с обещаемой поставкой к концу года, тогда вам не нужно было ждать а бежать очередь занимать и делать предзаказы на девайсы на чипах bitfury (рекламит Metabank но и другие поставщики будут). Там 18$ за Гигахэш с обещаемой поставкой где-то в сентябре (и думаю можно верить - по крайней мере чипы уже есть и они работают примерно как ожидалось, прототипы девайсов на их основе тоже уже есть).

18$ за Гх с поставкой в сентябре это гораздо выгоднее, чем 12$ за Гх с поставкой в декабре или следующем году.

Изменено пользователем Mad_Max
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Анонсирована новая модель "Olympus" 1.2THs Rack (модульный, 16х75GHs). Обещано доступность в декабре, цена по-прежнему пока не сообщается...

post-3105-0-53766600-1373964318_thumb.jpg

Опубликовано

Такие дела.

Расчет то верный, только слишком несерьезный рост сложности до конца года заложили. В 3 раза до конца года это рост сложности всего по ~10% каждый пересчет. Она даже сейчас растет заметно(раза в 2) быстрее.

А с началом действительно массовых поставок асиков(что ожидается к концу лета-началу осени) начнет расти еще быстрее.

Что насчет цены, ну да неплохо. Но если вам кажется очень привлекатльным 12$ за гигахэш с обещаемой поставкой к концу года, тогда вам не нужно было ждать а бежать очередь занимать и делать предзаказы на девайсы на чипах bitfury (рекламит Metabank но и другие поставщики будут). Там 18$ за Гигахэш с обещаемой поставкой где-то в сентябре (и думаю можно верить - по крайней мере чипы уже есть и они работают примерно как ожидалось, прототипы девайсов на их основе тоже уже есть).

18$ за Гх с поставкой в сентябре это гораздо выгоднее, чем 12$ за Гх с поставкой в декабре или следующем году.

Асик с 1тх при сложности в 6 раз больше нынешней будет приносить 10 000$ брал в расчёт биток по курсу 1=90$

Асик который стоит 12 000$ себя окупит за 40 дней если его привезут к концу года

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Технологические миллиардеры во главе с Палмером Лаки создали новый криптобанк

Группа зарабатывающих на современных технологиях миллиардеров во главе с основателем Anduril Палмером Лаки (Palmer Luckey) объявила о создании нового банка, ориентированного на обслуживание участников криптовалютной индустрии США. Новый криптобанк Erebor, поддерживаемый соучредителем Palantir Джо Лонсдейлом (Joe Lonsdale) и венчурным фондом Founders Fund Питера Тиля (Peter Thiel), планирует стать альтернативой обанкротившемуся американскому Silicon Valley Bank и намерен интегрировать цифр

в Новости криптовалют

• [Проблемный] HILLPAY - Новый сервис приема платежей

Что предлагает  Hillpay:   - Гибкое покрытие GEO — работаем не только с РФ, но и с трансграничными направлениями - Опытная команда трейдеров - Интеграция по API - Готовность к приёму и отдаче каскада - Поддержка кастомной логики под потребности партнёров   Наш сайт :   HILLPAY Контакты для связи:  Телеграм      @hillpay_manager  Почта           hillpay@proton.me       ------------------------------------------------------

в Платежные решения

• Хакеры поставили новый антирекорд краж криптовалюты

Хакеры украли $2,1 млрд в криптовалютах за полгода, это новый антирекорд, сообщили специалисты по безопасности компании TRM Labs. Ущерб превысил показатели прошлого года и оказался на 10% больше, чем предыдущий рекорд 2022 года. Хакерская атака на криптобиржу Bybit в феврале стала одним из наиболее разрушительных событий. Северокорейские киберпреступники смогли вывести с биржи $1,5 млрд — это почти 70% общего объема потерь участников рынка за первую половину 2025 года, заявили в TRM Labs.

в Новости криптовалют

• Американская инфляция мешает криптовалютам расти: новый обзор рынка

Инфляция в США остается выше целевых 2%, и американский центробанк, Федрезерв, продолжает ястребиную политику. Это значит, что ставка ФРС будет чуть выше, чем хотелось бы криптоинвесторам, а кредиты — остануться чуть дороже. Военные действия в Украине и на Ближнем Востоке тоже мешают криптовалютам перейти к росту. Биткоин с 13 по 20 июня 2025 года снизился в цене на 1,42%. Крупнейшая по капитализации криптовалюта на протяжении семи дней не поднималась выше $109 000 и не опускалась ниже $102

в Новости криптовалют

• https://x.ink/airdrop Новый проект с поинтами XOS

XOS Alpha объединяет экосистемы Solana и EVM.   Переходим на сайт линк Жмем кнопку зеленую Потом коннектим кошелек EVM Далее делаем подписку на Твиттер и Дискорд Ежедневный чекин  После 10 раз Check-in, разблокируем спины  

в Раздачи монет

• Создать...