Jump to content
Sign in to follow this  
fizlic

А смогут ли простые люди c 2021 года декларировать наличие криптовалюты и отчитыватья о сделках с ней?

Recommended Posts

Quote

 

Изменения в законодательстве установят запрет на владении криптовалютами для отдельных категорий лиц и обяжут чиновников декларировать свои цифровые активы, а также отчитываться о сделках с ними и указывать источники средств на их приобретение. Ограничения распространяются на ЦФА и виртуальную валюту, выпущенные в иностранных информационных системах.

https://www.rbc.ru/crypto/news/5f44d5d99a794747107c179d

 

Quote

 

Бизнес просит правительство разрешить майнинг и оборот цифровых валют в рамках особого налогового режима. РСПП считает, что для физических лиц нужно установить налог в 13% при продаже токенов. Сумму налога будут рассчитывать агенты в лице банков, бирж и иных юридических лиц. Если предложения организации будут приняты, то криптосфера сможет развиваться на территории нашей страны.

https://coinspot.io/law/russia_sng/biznes-predlozhil-minfinu-vvesti-osobyj-rezhim-dlya-nalogooblozheniya-kriptosdelok-biznesmeny-vystupili-s-iniciativoj-vvesti-osobyj-nalogovyj-rezhim-dlya-kriptovalyutnyh-tranzakcij-kak-utochnyaet-age/

 

 

В статье пишут, что для отдельных категорий лиц установят запрет на владение криптовалютами. Я обычное физическое лицо. Поиск в интернете категорий лиц, для которых установят запрет на владение криптовалютами, ответа не дал. При этом закон «О цифровых финансовых активах» (ЦФА), подписан президентом Владимиром Путиным. Судя по тому, что пишут в статье, покупать и продавать криптовалюту могут чиновники, но они обязаны декларировать свои цифровые активы, указывать источники средств на их приобретение, а также отчитываться о сделках с ними. Вывод из этого такой, что чиновники могут использовать криптовалюту законно, а остальные пока нет, потому что категория лиц не определена, для которых установят запрет на владение криптовалютами.

Продажа криптовалюты рассматривается как продажа имущества, в связи с чем полученный доход подлежит обложению НДФЛ. Такой доход может быть уменьшен на расходы по приобретению криптовалюты, если они документально подтверждены (пп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ; Письма Минфина России от 08.11.2018 № 03-04-07/80764, от 17.05.2018 №03-04-07/33234).

Edited by fizlic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ситуация очень простая. 

В этой стране, если у вас слишком много денег, то люди, которые имеют еще больше денег или власти, захотят у Вас эти деньги отжать. Любыми способами. Таковы реалии. 

Если у вас мало денег, то вы НАФИГ никому не нужны. Ну, разве что, если вы проиграете в лотерею, и вас случайно выберут козлом отпущения, чтобы показать на вашем примере, как работают честные и добропорядочные органы охраны финансового порядка. Но шанс проиграть в эту лотерею во много раз гораздо меньше, чем потерять на неудачной сделке при торговле на биржах криптовалют.

   Так что сидите на попе ровно, не высовывайтесь, в соцсетях не шумите, доходы не декларируйте, складывайте в баночку, и будет вам щастье.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fizlic а кто такие эти "простые люди"? Я вот - простой человек или не очень?

 

И да, любой человек, если захочет, может декларировать наличие криптовалюты и отчитываться о сделках с ней. На первых порах, кто не знает, перед кем отчитываться и декларировать, может это делать перед пользователями этого форума. Спецветку для этого заведем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правительство внесло в Госдуму законопроект о ставке НДФЛ в 15% 😆 Очень кстати

Spoiler

Король Лев в России (Переозвучка мультфильма) https://youtu.be/_z4w0wDFlaM?t=183

 

 

Edited by fizlic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как только придем к тому, что нужно будет обязательно декларировать  я сольюсь с темы и уйду на пенсию..

15 часов назад, bonfire66 сказал:

В этой стране, если у вас слишком много денег, то люди, которые имеют еще больше денег или власти, захотят у Вас эти деньги отжать. Любыми способами. Таковы реалии.

Я тебя огорчу, это в любой стране мира и так было во все времена...начиная с первобытного строя, только тогда сильный отжимал мясо динозавра и пастбища..

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/17/2020 at 8:10 PM, bonfire66 said:

Ситуация очень простая. 

В этой стране, если у вас слишком много денег, то люди, которые имеют еще больше денег или власти, захотят у Вас эти деньги отжать. Любыми способами. Таковы реалии. 

 

Ну в США ведь трейдеры криптой платят налоги, скоро это обязательство распространится и на все другие страны. В каждой стране мира люди платят налоги, а в некоторых. уже и цифровых активов. В странах бывшего СССР неповоротливая власть, и тем что они неповоротливы и медлительны можно пользоваться, но итог будет тем же, как и в США, как и в ЕС каждая копейка будет на контроле, и за все придется отвечать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, prosto_vreditel сказал:

Ну в США ведь трейдеры криптой платят налоги

В США уровень жизни совсем другой. Дам на порядок выше МРОТ, на порядок выше пенсия и на порядок лучше работает судебная система. Я уж не говорю про то, сколько вертолетных денег выплатили КАЖДОМУ гражданину США за пандемию. Вот когда такое будет и в нашей стране, тогда я и буду рекомендовать платить тут все честно. А пока я могу порекомендовать только уклоняться от уплаты налогов любыми способами, чтобы эти деньги не пошли на поддержку Лукашенко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@prosto_vreditel Я понимаю, что налог надо платить, отчитываться, декларировать. Однакож крипта создавалась для анонимного использования, как альтернатива государственным деньгам. Я не доверяю часть своих сбережений рублю. У меня есть золото, чуть евро, франка, земелька, домик, вот сейчас начала появляться криптовалюта. Я покупаю криптовалюту, потому что она в долгосроке растёт. Кто-то покупает её для переводов. Но крипта создана не для того, чтобы перед государством за неё отчитываться, а оно бы называло это ТОВАРОМ. Плати НДС, плати НДФЛ. Это уже не просто восстание против финансовой системы сговора государств, это уже тренд. Когда-то давно государства пользовались золотом, серебром в качестве денег. Теперь пусть криптовалютами обогащаются. Мир финансово меняется и скорость изменений высока. Тут на носу обесценивание валют, а потом и развал фондового рынка. Конечно, эту систему хоронили во времена СССР, но с каждым новым экономическим кризисом, деньгами засыпают горящую кучу денег! Вроде засыпали, тлеет, потом ещё больше засыпают. И всё это преподносится как умелое монетарное регулирование. Сколько ещё раз так будет сказать трудно. Кажется, что это может продолжаться бесконечно, но ничего бесконечного не бывает.

Edited by fizlic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анонимный кошелёк биткоин, анонимная пока ещё биржа йобит и множество других мелких(не реклама йобиту. упаси боже), вывод на карту не анонимный, но насколько я понял. деньги поступают с одного из тысяч сгенерированных кошельков киви с биржи йобит например на твою карту или карту твоего друга, то, что они пришли с биржи помоему нигде не написано, как и то, что кошелёк киви принадлежит конкретной бирже. Почему кому то так хочется заплатить налоги?

А если я купил по 20000$ а продал по 3000$ гос-во мне с разницы вернёт налогов? Т.е. если я купил по 3000$ и продал по 20000$, я должен заплатить 2200$, а в обратно случае хрен? А если я просто купил и никогда не продал... никогда никогда никогда..

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, vdanya сказал:

А если я купил по 20000$ а продал по 3000$ гос-во мне с разницы вернёт налогов

Насколько я знаю, именно по этой причине не берется налог с обмена валюты. Ну, то есть если ты в начале года купил доллар по 60, а сегодня продал его по 75, и получил доход, то хрен как это можно зафиксировать и понять прибыль. Потому что кто-то покупал доллар несколько лет назад по 75, а продавал, например в январе 2020 по 60. Тут никак ничего нельзя проконтролировать. А вот с ПИФами можно. И поэтому там, в случае если ты выиграл с курсом - то платишь налог с дохода. А если проиграл - то нет. Но там как раз просто все контролировать, ибо фонды отчитываются и все учитывают. А вот с криптой, как и с обычной валютой, хрен что учтешь. Мне даже часто самому не очень понятно, скока я потерял или нажился. Пока ВСЕ обратно в фиат не выведешь - непонятно. Но так обычно никто не делает. То что-то подкупаешь, то частями что-то продаешь, то меняешь одну крипту на другую... Нет, учесть это НИКАК невозможно.. .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно на сколько эффективно станет с ней работать и выгодно(или нет) после 1го января.. Всё же такой лакомый кусок пролетает мимо государственного кармана) Не порядок)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда у государства появится возможность отбирать у населения больше прибыли с крипты, тогда перестанут запускать различные глупые блокировки бинанса и в принципе поползновения на запрет криптовалют и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с конца 2018 года покупал крипту на EXMO. Когда-то выгодно, а когда-то не очень, иногда спекулировал. При пересчете крипты в рубли у меня сейчас ~1,5 млн рублей. Большая часть выведена с биржи. Однако, я планировал завести на рынок ещё около 500 тыс рублей. Но вот с 2021 года оборот выше 600 тыс требуют декларирования, а это ввод на биржу, покупка, вывод крипты с биржи. Я завожу на биржу 200 тыс рублей и оборот уже составил 200 тыс. Потом я покупаю эфирку на эти 200 тыс и уже 400 тыс оборот. Ну и само собой вывод с биржи. Главное, чтобы эфирка не успела подорожать после покупки))) а то будет оборот больше 600к. Но мне хочется завести именно 500к. До нового года осталось совсем чуть. Что делать? Завести, купить на текущей коррекции, пусть и не выгодно, но на будущее и с декларированием не связываться или плюнуть на закон вступающий в силу с 1 января и заводить на биржу эти 500к в следующем году?

Edited by ДедМорозус

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересно. Почему** мою тему перенесли в эту, которая находится в КЛИНИКЕ?)) Вроде адекватный и актуальный вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ДедМорозус 

3.14. Запрещается двойная регистрация, то есть регистрация двух и более аккаунтов для одного пользователя, для любых видов накруток (имитации активности в топике, лайков, ложных отзывов и т.п.)

Еще есть вопросы ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Фонды Morgan Stanley смогут инвестировать в биткоин

      Крупный инвестиционный банк Morgan Stanley подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), согласно которой сразу несколько фондов банка смогут инвестировать в BTC. В документах указывается, что двенадцать фондов банка Morgan Stanley, в том числе достаточно крупный фонд Counterpoint Global, смогут инвестировать часть капитала в биткоин. Каждый из указанных в заявке фондов сможет разместить до 25% капитала в первой криптовалюте.   «Определенные фонды могут косвенно и

      in Новости криптовалют

    • Клиенты ипотечного брокера Mogo смогут использовать кэшбек для покупки биткоинов

      Канадский ипотечный брокер Mogo с капитализацией в $435 млн запустил новую программу – пользователи смогут получать кэшбек при оформлении ипотеки и использовать его для покупки биткоинов. Программа работает как при оформлении новой ипотеки, так и при рефинансировании уже имеющейся. Клиенты Mogo могут получить до $2 460 на свой аккаунт на платформе Mogo, и затем использовать эти деньги для покупки первой криптовалюты. Основатель и генеральный директор Mogo Дэвид Феллер (David Feller) сказа

      in Новости криптовалют

    • Клиенты Morgan Stanley смогут инвестировать в три фонда на основе биткоина

      Американский инвестиционный банк Morgan Stanley, управляющий активами на сумму $4 трлн, предоставит своим клиентам доступ к трем фондам на основе биткоина, однако с определенными ограничениями. По данным СМИ, речь идет о двух фондах, принадлежащих криптовалютной компании Майка Новограца (Mike Novogratz) Galaxy Digital: Bitcoin Fund LP and Institutional Bitcoin Fund LP. Фонды принимают вложения от $25 000. Также в инициативе будет участвовать фонд FS NYDIG Select Fund, запущенный компаниям

      in Новости криптовалют

    • Венесуэльцы смогут покупать криптоактивы через государственную платежную систему Biopago

      Граждане Венесуэлы смогут покупать привязанные к доллару стейблкоины через государственную биометрическую платежную систему Biopago благодаря партнерству Банка Венесуэлы с компанией Glufco. Венесуэльцы смогут покупать криптовалюту напрямую со счетов государственного социального обеспечения. Благодаря сотрудничеству Банка Венесуэлы со стартапом Glufco, предоставляющим финансовые сервисы, венесуэльцы смогут покупать стейблкоины, привязанные к доллару США, через ту же инфраструктуру, которая

      in Новости криптовалют

    • SEC и Ripple не смогут урегулировать текущие споры в досудебном порядке

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и компания Ripple не смогут урегулировать текущее разбирательство в досудебном порядке из-за изменений в руководстве SEC. Напомним, что в декабре SEC подала иск против Ripple, обвинив ее в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму $1.3 млрд. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) не согласен с обвинениями регулятора и назвал этот иск «нападением» на всю индустрию криптовалют. На фоне этих событий многие крипт

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...