Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать если не могу попасть в свой Dogechain кошелёк? Пароль всё время хранился в блокноте, а теперь не подходит. Посмотрел транзакции по моему адресу, а там все деньги 15 июля 2020 года ушли в неизвестном направлении.

Мой Dogecoin адрес - DUPujADpmhxnWpt47XmSWMt8dhDTnzY2uh

Посмотреть транзакции можно здесь: https://dogechain.info/address/DUPujADpmhxnWpt47XmSWMt8dhDTnzY2uh

Опубликовано

@User125 ну попрощайся.
100000 раз говорили - онлайн кошельки только для проведения операций, а не для хранения.

Вывели все разом, под 0.

Небось еще с мобилы сидел и порнуху там смотрел...

Эх, Гена, Гена...

Опубликовано

Какую порнуху? С какой мобилы?

У меня много кошельков с криптой, все онлайн. Ни один не тронули. Только Dogechain хакнули, и похоже пароль поменяли. Я теперь зайти не могу.

Опубликовано
4 часа назад, User125 сказал:

Какую порнуху? С какой мобилы?

У меня много кошельков с криптой, все онлайн. Ни один не тронули. Только Dogechain хакнули, и похоже пароль поменяли. Я теперь зайти не могу.

Пароль был сложный? Не «словарный»? Этот пароль больше нигде не использовался?
+Антивирусом комп хорошо проверить. Посмотреть, что за расширения в браузере, нет ли левых и сомнительных. 

То, что обчистили только один кошелек, нельзя считать за гарантию, что на компе нет зловреда.

Опубликовано

Расширений в браузере мало, сомнительных нет.

Есть два похожих сайта - https://dogechain.org/overview/ и https://my.dogechain.info/#/overview . Когда на первом ввожу Wallet ID и пароль, тут же переадресовывает на второй. Не является ли один из них фишинговым? Если фишинг - тогда понятно, почему обчистили только один кошелёк.

Опубликовано
1 час назад, User125 сказал:

Есть два похожих сайта - https://dogechain.org/overview/ и https://my.dogechain.info/#/overview . Когда на первом ввожу Wallet ID и пароль, тут же переадресовывает на второй. Не является ли один из них фишинговым?

делай выводы. Кто-то завладел твоей сид-фразой, если она у тебя была, либо приватными ключами, либо паролем к твоему кошельку. Может быть вирус, может быть подобрали, если пароль используешь везде одинаковый.

Не суть, Уж лучше использовать какой-нибудь Коиноми или другой кошелек. И использовать для крипты отдельную машину. Я лично для перевода собак использую бумажный кошелек. Транзакция собираю сам.

• rammendo изменил название на Кража средств из кошелька Dogechain
Опубликовано
4 минуты назад, User125 сказал:

И как пользоваться бумажным кошельком?

Создаешь сид фразу в iancoleman. Настраиваешь там все как тебе надо, выбор формата адреса, кол-во слов в фразе, выбор криптовалюты.

Транзакцию собираю через coinb.in

Только надо еще озаботиться безопасностью, а то и бумажный кошелек не спасет от кражи.

Опубликовано
1 час назад, User125 сказал:

Есть два похожих сайта - https://dogechain.org/overview/ и https://my.dogechain.info/#/overview . Когда на первом ввожу Wallet ID и пароль, тут же переадресовывает на второй. Не является ли один из них фишинговым?

dogechain.org - фишинговый сайт.

Вы не первый, кто потерял на нём догекойны.

Опубликовано (изменено)

Значит уже были случаи? Тогда почему его не прикроют? Или хотя-бы поисковики не уберут его с глаз долой. Наверно они просто скопировали дизайн с оригинала и выкачивают деньги с людей. После ввода пароля, даже неправильного, переадресовывают на настоящий сайт.

Мои деньги были переведены на адрес D7AWP1DY5fh7PMF1k7rJykwYRrfbqXbuMV.

Изменено пользователем User125
Исправление ошибок.
  • rammendo изменил название на Dogechain.org - кража средств из онлайн-кошелька Dogecoin.info
Опубликовано (изменено)
56 минут назад, User125 сказал:

Или хотя-бы поисковики не уберут его с глаз долой

Уберут, только если юзеры начнут массово жаловаться на него в выдаче, тогда придет кто-то из персонала поисковика, и если сообразит, что к чему (не факт), то забанит этот сайт в выдаче ПС.

Мы тут пока решили проблему проще - см. заголовок. Поисковики должны это рано или поздно увидать. Тогда при запросе типа

dogechain.org отзывы

выдаст данную тему на нашем сайте.

А вот тому, кто забьет в поиск запрос просто

dogechain 

или повезет увидать эту тему в выдаче, или нет, и если нет, он имеет шансы отдать лавэ мошенникам.

В целом, мораль истории проста - коль вы решили хранить монеты в онлайн-кошельке (понимая все прочие риски) - то один раз со всем тщанием отыщите его настоящий сайт, забросьте этот сайт в закладку (можно записать в блокнот), и в дальнейшем заходите только с закладки. Никак не через поиск.
Много людей попадает на фишерский сайт именно через выдачу в ПС. Скорее всего, даже большинство.

P.S. У гуглы есть спец.форма для жалоб на фишинг

У яндекса просто жать на три точки, которые видны возле скамерского сайта в выдаче яндекса (на мобильном - не вижу).

P.P.S. Эти перверсные личности уже 6 млн.догов насобирали, судя по указанному адресу. 

Будь я на месте «правильного» кошелька (который .info), я бы купил все основные дублирующие домены - .com, .org, что там еще. Чтоб не достались мошенникам.

Хотя это наверняка денег стоит, а если не тырить деньги у юзеров, откуда их брать? Какие-то косвенные заработки у онлайн-кошельков вроде есть?

Изменено пользователем Helber
Upd
Опубликовано

Я во все кошельки, кроме этого захожу из закладок. А какие кошельки надёжнее, что онлайн? Тем более Dogechain вреде как от самих же разработчиков криптовалюты.

Опубликовано
Только что, User125 сказал:

А какие кошельки надёжнее, что онлайн?

Так читайте выше, вам Rammendo уже отвечал на тему хранения DOGE.

Опубликовано

Онлайн кошельки - самый оптимальный вариант. Есть ещё несколько видов:

Программные с блокчейном - блокчейн занимает слишком много места, они нужны проектам, работающим с криптовалютой, например биржам.

Аппаратные - слишком дорогие. Подходят только для очень больших сумм.

Бумажные - можно пользоваться, пока не потеряешь бумажку.

Мобильные - у кого смартфон, у того и деньги.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, User125 сказал:

Онлайн кошельки - самый оптимальный вариант

Т.е. собственный опыт вас ничему не учит? Жаль.

Программные с блокчейном - блокчейн занимает слишком много места, они нужны проектам, работающим с криптовалютой, например биржам.

Учите матчасть. Многие локальные кошельки не требуют загрузки всего блокчейна (и части блокчейна - тоже), и при этом остаются достаточно надежными (например, Электрум для BTC). 

Аппаратные - слишком дорогие. Подходят только для очень больших сумм.

Кошмарно дороги, да. Чуть ли не 200 долларов.

Изменено пользователем Helber
Опубликовано
53 минуты назад, Helber сказал:

на фишерский сайт

Это сайт гроссмейстера?

53 минуты назад, Helber сказал:

Ты не последователен.

28 минут назад, User125 сказал:

Бумажные - можно пользоваться, пока не потеряешь бумажку.

Ы-ы-ы-ы-ы-ы! :dash2:

22 минуты назад, Helber сказал:

Кошмарно дороги, да. Чуть ли не 200 долларов.

Правильно созданный кошелек на отдельном буке зв $50 по-моему ничем не хуже. Даже лучше, более универсален.

22 минуты назад, Helber сказал:

Там было 2800 догов. Поэтому и не учит. Надо было про..терять 2,8 млн догов - тогда, может, задумался бы.

Опубликовано
5 минут назад, rammendo сказал:

Это сайт гроссмейстера?

Если ему насыплют 6 млрд.догов, станет гроссмейстером. А пока только кандидат в мастера.

6 минут назад, rammendo сказал:

Ты не последователен.

Эта подколка - не дошла.

7 минут назад, rammendo сказал:

Правильно созданный кошелек на отдельном буке зв $50 по-моему ничем не хуже. Даже лучше, более универсален.

Заметь, я не агитирую никого за аппаратные кошельки, и сам не пользуюсь. Просто опроверг уж слишком явный поклеп.

Опубликовано

А 2800 мало что-ли?

30 минут назад, Helber сказал:

Теперь научит. Буду проверять все сайты - настоящие или нет. И стараться фишинговые обходить десятой дорогой.

Опубликовано
8 минут назад, User125 сказал:

А 2800 мало что-ли?

Ну как тебе сказать, бутылка водки 0,5 л в магазине или несколько банок пива. Радуйся, что так дешево отделался. И делай выводы, кот. ты пока не сделал

8 минут назад, User125 сказал:

И стараться фишинговые обходить десятой дорогой.

Ну, старайся, старайся.

А что, у собак уже нет оффлайн-то кошелька? Там и стараться не придется. )) 

Опубликовано
1 минуту назад, rammendo сказал:

А что, у собак уже нет оффлайн-то кошелька?

Погуглил, у них есть Dogecoin Core. Это не считая мультикошельков.

Опубликовано
2 минуты назад, User125 сказал:

Оффлайн тоже взламывают. 2800 попробуй накопи, у меня на всех остальных сайтах 1000 не наберётся.

Тебя не взломали, а нае... Ну то есть посредством соц инженерии подсунули похожий левый сайт.

А взломали - это когда словил троян , а он стырил логины и пароли. Ты мух от котлет-то отделяй.

4 минуты назад, User125 сказал:

у меня на всех остальных сайтах 1000 не наберётся.

А че, у собак есть еще онлайн кошельки, кроме dogecgain ?

Опубликовано
46 минут назад, rammendo сказал:

@User125 ну вот - юзай.

да что-то тут не чисто, такая драма изза 2800 собак и благословение онлайн сервисов? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Кража криптовалют на Binance и OKX / Взлом CoinGecko / Майнинг в России

Пользователи популярных криптобирж Binance и OKX потеряли активы на миллионы долларов. В чем причина инцидентов? Какие известные компании пострадали от взлома и мошеннической раздачи токенов? Сколько биткоинов хранится на балансе майнеров? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

в Новости криптовалют

• Джон Рид Старк: Кража NFT со «скучающими обезьянами» — трагедия эпических масштабов

Бывший поверенный Комиссии по ценным бумагам и биржам США назвал недавнюю хакерскую атаку на торговую платформу NFT Trader эпичной трагедией и призвал инвесторов обходить стороной любые невзаимозаменяемые коллекционные токены. Джон Рид Старк (John Reed Stark) упомянул похищение невзаимозаменяемых токенов из коллекций Bored Ape Yacht Club (BAYC) и Mutant Ape Yacht Club (MAYC), NFT World of Women, VeeFriends и Art Blocks. Потери инвесторов насчитывают миллионы долларов. Хакер уже вернул токен

в Новости криптовалют

• Octus Bridge: Произошел взлом и кража токенов $EVER

Команда кроссчейн-моста Octus Bridge уведомила пользователей о взломе и краже значительной суммы криптоактивов. Размер ущерба, нанесенного платформе, пока не уточняется. Компания Octus Bridge подтвердила факт взлома и кражи значительного количества токенов $EVER. Администрация призвала пользователей сохранять спокойствие, избегать поспешных действий и не поддаваться спекуляциям.   Децентрализованный кроссчейн-мост Octus Bridge – это продукт команды Broxus. Мультисетевое решение второг

в Новости криптовалют

• Произошла крупная кража из пула ликвидности снежного пса

Вся прямая ликвидность на паре SDOG-MIM в размере 10 миллионов долларов была похищена сегодня ночью, осталась только небольшая обходная, что привело к падению цены Снежного пса на 95%, подозрение на одного из сотрудников комьюнити

в Флейм

• Кража денег

Доброе время суток всем. Рассказываю, начал майнить в августе, в начале переберал кошельки, бинанс на вид показался сложным, зарегился и отложил. По прошествии времени появилась идея торговать намайненым. Вернулся на бинанс, поставил авторизации 2FA, смс почта. Торгую, майню, и вдруг сегодня утром "ваш депозит успешно выведен", я в ахуе. После долгих разбирательств, оказалось, с момента регистрации и до возвращения, кто то воткнул API ключ, и ждал, су к а, оказывается через апи, для вывода

в Флейм

• Создать...